Преимущества добровольного страхования жизни и здоровья.
Всем привет )
Задался вопросом, какие такие преимущества даёт добровольное страхование жизни и здоровья, в сравнении со страховкой от Кела?
Страховая премия за год, скажем для меня, составляет около 200 евро, плюс своя ответственность 100, итого 300 евро в год. В каких то компаниях дешевле или дороже, это игра цифр, зависит от покрываемой суммы и от диапазона страховых случаев - но не это предмет данной темы.
Пока вижу следующие преимущества - страховка оплатит 100% стоимость визитов к частнику, тогда как кела лишь часть. Страховка оплатит 100% прописанных лекарств, тогда как кела лишь часть, причём эта часть тем больше, чем дороже лекарства, думаю, что и до 100% может доходить. 100% имеется ввиду в пределах страховой суммы, в моём случае 40 000. Пребывание в стационаре, страховка оплатит по 45 евро в день, про Кела ничего не знаю. Что про операции? Стаховка оплатит в пределах 40000, а Кела? При несчастном случае, при получении частичной или полной инвалидности, страховка выплатит 20000, а Кела? В случае смерти страховка выплатит 5000, а Кела? Стоматолога страховка не оплачивает, вроде как Кела тоже.
Страховка платит за лечение и лекарства в течение года после наступления страхового случая, у Кела такого ограничения нет.
Что ещё, какие плюсы и минусы, если сравнить, кто информирован, делитесь, давайте поймём нужно это или нет, насколько и кому это нужно.
|