|
08-12-2010, 20:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Деревня Санта-Клауса в Хельсинки?
Всем добрый вечер!
Собрались ехать на новый год в Хельсинки. Полистали проспекты рекламные и оказалось что где-то рядом с Хельсинки есть деревня Санта-Клауса что-то вроде филиала деревни в Рованиеми, с оленьими и собачьими упряжками и с Санта-Клаусом.
Если это правда подскажите где они находятся? или может сайт их, или телефон, ну хоть какую-то информацию, а то в интернете не найти ничего кроме ссылок на турфирмы, которые предлагают поездку туда в комплекте с туром. А мы собрались сами ехать.
и может кто-то подскажет еще один момент, где-то можно найти карту маршрутов следования трамваев в Хельсинки?
у нас собственно задача-максимум: посетить памятник Сибелиусу и Церковь в скале. Как дойти пешком туда я знаю, но боюсь мои не захотят пилить туда пешком зимой))
Благодарю заранее за помощь!
|
|
|
|
08-12-2010, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
08-12-2010, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
08-12-2010, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Zlook
Всем добрый вечер!
Собрались ехать на новый год в Хельсинки. Полистали проспекты рекламные и оказалось что где-то рядом с Хельсинки есть деревня Санта-Клауса что-то вроде филиала деревни в Рованиеми, с оленьими и собачьими упряжками и с Санта-Клаусом.
|
А в интернете нет рекламы этой фирмы(хотелось бы взглянуть,что там рекламируют)?
Хотя,в этом году в столичном регионе снега навалило рекордное количество-впору оленьи упряжки запускать. 
|
|
|
|
08-12-2010, 22:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
vappu, спасибо за ссылку на трамввйчики)
Николь, Вы меня напугали))) а в проспекте написано что где-то недалеко от Хельсинки есть небольшая деревня Санта-Клауса, там есть собачии и оленьи упряжки, можно сфотографироваться с Санта-Клаусом и выпить горячительных напитков в ледяном баре.
Собственно первоначально мы на это и клюнули раз есть это все в Хельсинки можно не ехать в Рованиеми.
leijona3 турфирма называется АэроТревел, правда она питерская, вообще именно этого тура в интернете я не встречала, но в их каталоге он точно есть на первой же странице. а в нэте все в осовном про Рованиеми при боижайшем рассмотрени оказалось.
|
|
|
|
08-12-2010, 22:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
08-12-2010, 22:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
08-12-2010, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
|
08-12-2010, 23:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да, спасибо, оказывается это что-то крытое.
А может кто-нибудь знает где недалеко от Хельсинки можно покататься на собачьих/оленьих упряжках на свежем воздухе?
|
|
|
|
08-12-2010, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ааа, так это всего лишь недавно построенный круглогодичный зимний стадион, где и летом можно кататься на лыжах, видно на зиму для туристов новую развлекаловку-заманиловку придумали...
Но это крытое помещение и туда от ближайшего метро около 1км пешком, а на автобусе за 10 мин.
Извините, если разочаровал.
|
|
|
|
09-12-2010, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zlook
да, спасибо, оказывается это что-то крытое.
А может кто-нибудь знает где недалеко от Хельсинки можно покататься на собачьих/оленьих упряжках на свежем воздухе?
|
Не думаю, что такие места есть. Оленям у нас тут на юге жарко.
|
|
|
|
09-12-2010, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ааа, так это всего лишь недавно построенный круглогодичный зимний стадион, где и летом можно кататься на лыжах, видно на зиму для туристов новую развлекаловку-заманиловку придумали...
Но это крытое помещение и туда от ближайшего метро около 1км пешком, а на автобусе за 10 мин.
Извините, если разочаровал.
|
а на каком автобусе? он прямо до этого стадиона довезет? и где на него сесть можно?
|
|
|
|
09-12-2010, 19:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Не думаю, что такие места есть. Оленям у нас тут на юге жарко.
|
ты смотри какие привередливые)))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |