Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-04-2011, 12:46   #1
Юлия Е.
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Учеба в университете

Здравствуйте, Я русская из Узбекистана. Сегодня узнала, что приняли в магистратуру университета Куопио. Если есть кто-нибудь, кто учиться или учился в Финских университетах поделитесь, пожалуйста, опытом!!!!

0

0
Old 16-04-2011, 20:49   #2
Pill-girl
Пользователь

Проживание: Stadissa
А расскажи как ты поступала и на какую специальность?

0

0
Old 17-04-2011, 18:08   #3
Юлия Е.
Registered User

Проживание:
Отправила документы: IELTS, заверенную копию диплома, application, срок подачи был до 1 февраля...
А специальность Общественное здравоохранение, но теперь возникли вопросы. связанные с разрешением на временное проживание. Не могу найти хотя бы консула Финляндии в Ташкенте)

0

0
Old 17-04-2011, 18:10   #4
*1*
Гость

Проживание:
Общественное здравоохранение это врач чтоли?

0

0
Old 17-04-2011, 20:28   #5
Юлия Е.
Registered User

Проживание:
в этой специальности основной упор на организацию здравоохранения, эпидемиологию, статистику, политику в области здравоохранения и т.д., учебный план достаточно обширный, но с медициной, конечно, связан...

0

0
Old 17-04-2011, 20:38   #6
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Юлия Е.
Не могу найти хотя бы консула Финляндии в Ташкенте)

а он там вообще был?

0

0
Old 17-04-2011, 20:39   #7
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Общественное здравоохранение это врач чтоли?

неа, ..............

0

0
Old 17-04-2011, 20:41   #8
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Юлия Е.
Здравствуйте, Я русская из Узбекистана. Сегодня узнала, что приняли в магистратуру университета Куопио. Если есть кто-нибудь, кто учиться или учился в Финских университетах поделитесь, пожалуйста, опытом!!!!

Поздравляю Юлия с поступлением! Одна знакомая тоже приехала из Убекистана, за student residence permit придеться ехать в Москву. Если поступили в university of applied science то учиться легко, если в университет, то учеба сложная, но интересная. Желаю успеха в учебе.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474

0

0
Old 17-04-2011, 20:51   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Юлия Е.
... Не могу найти хотя бы консула Финляндии в Ташкенте)

У вас там общий "посол" по Средней Азии (и эта дама-посол физически находится в Хельсинки).
Suomea Uzbekistanissa edustaa Helsingistä käsin toimiva kiertävä suurlähettiläs.

Keski-Aasian kiertävä suurlähettiläs
эл. почта : ITÄ-21@formin.fi

Напишите ей, спросите, в каком из действующих вТашкенте посольств выдают визы в Финляндию (знаю, что в Киргиизии финскими визами занимается посольство Германии)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-04-2011, 21:55   #10
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
У вас там общий "посол" по Средней Азии (и эта дама-посол физически находится в Хельсинки).
Суомеа Узбекистанисса едустаа Хелсингистä кäсин тоимива киертäвä суурлäхеттилäс.

Кески-Аасиан киертäвä суурлäхеттилäс
эл. почта : ИТÄ-21@формин.фи

Напишите ей, спросите, в каком из действующих вТашкенте посольств выдают визы в Финляндию (знаю, что в Киргиизии финскими визами занимается посольство Германии)

визу могут дать другие посольства и даже консульство, а она должна получать не визу, а вид на место жительство (student residence permit), а его дают только в Финском посольстве.

0

0
Old 17-04-2011, 22:08   #11
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
визу могут дать другие посольства и даже консульство, а она должна получать не визу, а вид на место жительство (student residence permit), а его дают только в Финском посольстве.

Ближайшее финское посольство в Астане... Не, можно, конечно, по старой памяти и в Москву сгонять..

*НО вообще-то, если в стране У нет диппредставительства страны Ф, то это означает, что интересы страны Ф в стране У представляет страна Г. В том числе, и выдачу виз... ой, простите, разрешений на пребывание на основании учебы...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-04-2011, 22:48   #12
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Ближайшее финское посольство в Астане... Не, можно, конечно, по старой памяти и в Москву сгонять..

*НО вообще-то, если в стране У нет диппредставительства страны Ф, то это означает, что интересы страны Ф в стране У представляет страна Г. В том числе, и выдачу виз... ой, простите, разрешений на пребывание на основании учебы...

на счет старой памяти хорошо написали

Я знаю пару студентов из Узбекистана, им легче было через Москву получать, но если Юле удобно через Астану, почему бы нет? В Узбекистане есть "Ровинг Амбассадор", но она может помочь ей только советoм, а вид разрешение на пребывание на основании учебы придеться получать в ближащем посольстве Финляндии. Точно не помню, но помоему одной знакомой сказали, что она может получить толко в Москве.

Прежде чем ехать в Астану напишите и спросите в какое посольство Вам точно ехать. Контакты уже Хаха написала. Потому что в их сайте написано следующее:

По визовым вопросам Посольство Королевства Норвегия в Астане, Офис посольства Королевства Нидерландов в Алматы и Посольство Федеративной Республики Германия в Бишкеке представляют Финляндию и обеспечивают Шенгенской визой в Финляндию. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте в разделе ВИЗА. Разрешение на пребывание можно получить только в Посольстве Финляндии в Астане. Более подробную информацию можно найти в разделе РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ. .
Представительства предоставляют консульские услуги финским гражданам, проживающим на территории Казахстана и Кыргызстана, и иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Финляндии, по вопросам, относящимся к ведению финских властей.

http://www.finland.org.kz/public/de...5&culture=ru-RU

Может это относится не только к гражданом Финляндии? Например, азербайджанцы должны ехать за Residence Permit только в Москву, а скажем не в Турцию.

0

0
Old 18-04-2011, 05:37   #13
Юлия Е.
Registered User

Проживание:
СПАСИБО!!!!!

0

0
Old 18-04-2011, 21:16   #14
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от Юлия Е.
в этой специальности основной упор на организацию здравоохранения, эпидемиологию, статистику, политику в области здравоохранения и т.д., учебный план достаточно обширный, но с медициной, конечно, связан...

Подскажите, пожалуйста, как называется эта специальность на русском и финском.
Обучение на каком языке? Разве не на финском? Или на английском?
Если на финском, то сдавали ли языковой экзамен и какой языковой уровень требуется?

0

0
Old 19-04-2011, 05:01   #15
Юлия Е.
Registered User

Проживание:
Обучение на английском, сдавала IELTS в Ташкенте в British Council. На английском специальность называется MSc degree programme in Public Health (for international students). Кстати, разрешение на пребывание все-таки надо сдавать и получать в Москве.....это, конечно, проблема...

0

0
Old 19-04-2011, 14:44   #16
Wish
Amazing

Smile

Цитата:
Сообщение от Юлия Е.
Обучение на английском, сдавала IELTS в Ташкенте в British Council. На английском специальность называется MSc degree programme in Public Health (for international students). Кстати, разрешение на пребывание все-таки надо сдавать и получать в Москве.....это, конечно, проблема...

Спасибо за ответ! И извините, что пристаю. Просто интересна перспектива. Какова вероятность последующего трудоустройства, допустим, в Финляндии?
Просто я была как-то свидетелем как участковая врач (русская) здесь, у нас, на приеме битый час звонила кому-то тоже русской и спрашивала как правильно написать все на финском.
?

0

0
Old 19-04-2011, 14:46   #17
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Юлия Е.
Обучение на английском, сдавала ИЕЛТС в Ташкенте в Бритиш Цоунцил. На английском специальность называется МСц дегрее программе ин Публиц Хеалтх (фор интернатионал студентс). Кстати, разрешение на пребывание все-таки надо сдавать и получать в Москве.....это, конечно, проблема...

У вас будет Master's of Social Science. Значить будете учиться в университете.

Прежде чем ехать в Москву приготовьте все документы заранее: страховка и деньги 6000 евро в банке:
http://www.migri.fi/netcomm/content...515&language=EN

Еще раз желаю удачи!

0

0
Old 19-04-2011, 14:50   #18
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Smile

Цитата:
Сообщение от Юлия Е.
Обучение на английском, сдавала IELTS в Ташкенте в British Council. На английском специальность называется MSc degree programme in Public Health (for international students).

извините и мое любопытство тоже, на базе какого диплома туда можно поступать?

0

0
Old 19-04-2011, 16:58   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Какова вероятность последующего трудоустройства, допустим, в Финляндии?
Просто я была как-то свидетелем как участковая врач (русская) здесь, у нас, на приеме битый час звонила кому-то тоже русской и спрашивала как правильно написать все на финском.
?

MSc degree programme in Public Health - это не участковый врач и вообще не врач. Это чиновник, который занимается организацией системы здравоохранения...В минздраве, в общем, можно работать.

-----------------

0

0
Old 19-04-2011, 21:29   #20
Wish
Amazing

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
MSc degree programme in Public Health - это не участковый врач и вообще не врач. Это чиновник, который занимается организацией системы здравоохранения...В минздраве, в общем, можно работать.

Ну вот... Теперь к Вам буду приставать.

А дальше как? После на врача что ли преспокойно переучиваются после обучения на чиновника в области медицины?

Это такая цепочка?

0

0
Old 19-04-2011, 21:37   #21
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от K@rina
извините и мое любопытство тоже, на базе какого диплома туда можно поступать?

Здесь чего-то засекреченное есть.)))
http://www.study-info.eu/FLDP.aspx?...rogdesc&pid=398

http://www.study-info.eu/FLDP.aspx?...st&gid=12&fid=7

0

0
Old 20-04-2011, 08:24   #22
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wish

The MPH programme is designed for international students who already have an academic degree in a health-related field and who are willing to acquire further skills in public health. (http://www.study-info.eu/FLDP.aspx?...rogdesc&pid=398) что это за диплом в России? мед.статист что ли?

0

0
Old 20-04-2011, 15:05   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Ну вот... Теперь к Вам буду приставать.

А дальше как? После на врача что ли преспокойно переучиваются после обучения на чиновника в области медицины?

Это такая цепочка?

Приставайте, только я тут не самый большой спец.
Но к врачебной специальности (типа людей будем лечить) это public health вообще никакого отношения не имеет. Это скорее уж социология: изучение влияния факторов внешней среды на здоровье (и работоспособность) человека. Ну и организация всяких противоэпидемиологических (?) мероприятий (то есть учат не как лечить холеру, а как организовать передвижной госпиталь для лечения холеры)...
Что-то типа этого.

-----------------

0

0
Old 20-04-2011, 16:32   #24
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Приставайте, только я тут не самый большой спец.
Но к врачебной специальности (типа людей будем лечить) это public health вообще никакого отношения не имеет. Это скорее уж социология: изучение влияния факторов внешней среды на здоровье (и работоспособность) человека. Ну и организация всяких противоэпидемиологических (?) мероприятий (то есть учат не как лечить холеру, а как организовать передвижной госпиталь для лечения холеры)...
Что-то типа этого.

Все верно. Добавлю, что в Финляндии на эту специальность чаще всего учатся те, у кого есть базовое образование медсестры или фельдшера. Министр здравоохранения Паула Рисикко, например, имеет именно такой "послужной список". На врача после public health переучиться нельзя.

0

0
Old 20-04-2011, 19:41   #25
Wish
Amazing

Интересен % трудоустроенных по этой специальности иностранцев. Вообще насколько пользуется это профессия успехом?

0

0
Old 20-04-2011, 19:45   #26
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Юлия Е.

Получается, что на врача после выучиться нельзя. Вам не скучно идти на такое обучение? Вероятно после таких бешеных затрат что на учебу, что на поездки, придется после всего возвращаться в Узбекистан?

(А вдруг автору посулили то, что невозможно на самом деле? (последующий переход на обучение на врача)

0

0
Old 20-04-2011, 19:59   #27
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от K@rina
The MPH programme is designed for international students who already have an academic degree in a health-related field and who are willing to acquire further skills in public health. (http://www.study-info.eu/FLDP.aspx?...rogdesc&pid=398) что это за диплом в России? мед.статист что ли?

Без понятия.

0

0
Old 21-04-2011, 11:37   #28
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Добавлю, что в Финляндии на эту специальность чаще всего учатся те, у кого есть базовое образование медсестры или фельдшера.

именно поэтому я и спросила про базовый диплом из России. во-первых медицинское образование здесь подтверждать надо или заново переучиваться, а во-вторых на мед.сестру и фельдшера там учаться в училище а не в институте...поэтому неясность и возникла

0

0
Old 21-04-2011, 22:07   #29
Wish
Amazing

Red face

Цитата:
Сообщение от K@rina
именно поэтому я и спросила про базовый диплом из России. во-первых медицинское образование здесь подтверждать надо или заново переучиваться, а во-вторых на мед.сестру и фельдшера там учаться в училище а не в институте...поэтому неясность и возникла

Автор видимо уже отвечать не собирается.

0

0
Old 24-04-2011, 21:52   #30
Юлия Е.
Registered User

Проживание:
Конечно отвечу.я закончила стоматологический факультет ТашМИ, но что-то со стоматологией не сложилось, поэтому решила поискать магистратуру в области связанной с медициной, короче небольшая переквалификация. Насчет дальнейшего трудоустройства: если крупно повезет, то можно участвовать в проектах ВОЗ или например работать в такой организации как Safe the children, короче в системе здравоохранения. Насчет диплома: я просто нотариально заверила копию и отправила ее по почте со всеми необходимыми документами. В этом случае хорошо то, что не надо получать лицензию на медицинскую деятельность, так как в процессе учебы ты ее просто не осуществляешь. Как видите узбекский диплом, оказывается, подходит)

0

0
Old 25-04-2011, 13:45   #31
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Юлия Е.
Конечно отвечу.я закончила стоматологический факультет ТашМИ, но что-то со стоматологией не сложилось, поэтому решила поискать магистратуру в области связанной с медициной, короче небольшая переквалификация. Насчет дальнейшего трудоустройства: если крупно повезет, то можно участвовать в проектах ВОЗ или например работать в такой организации как Safe the children, короче в системе здравоохранения. Насчет диплома: я просто нотариально заверила копию и отправила ее по почте со всеми необходимыми документами. В этом случае хорошо то, что не надо получать лицензию на медицинскую деятельность, так как в процессе учебы ты ее просто не осуществляешь. Как видите узбекский диплом, оказывается, подходит)

Желаю Вам удачи!

0

0
Old 25-04-2011, 17:55   #32
Юлия Е.
Registered User

Проживание:
Спасибо она мне пригодиться0 И Вам удачи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: