Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-05-2011, 13:50   #1
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Oikeusturvavakuutus? Как это работает?

Уважаемые, кто когда-нибудь пользовался такой страховкой оikeusturvavakuutus (входит в котивакутус, если у кого оформлено). Как эта часть страховки работает? Какие подводные камни? В каких случаях можно обращаться в страховую, для покрытия расходов на юриста. Были бы интересны примеры из личной практики. Заранее спасибо.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 24-05-2011, 15:48   #2
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Неужели никто, никогда не пользовался такой страховкой? Нет, конечно лучше и не надо лишний раз обращаться к юристам, адвокатам и пр. Но все же. У нас в страховке есть такой пункт, и вроде есть повод, и вроде есть сведения, что можно за счет страховки покрыть расходы на юридическую помощь. Хотелось бы отзывы из практики. Я терпеливая Может люди с работы еще не подтянулись

0

0
Old 24-05-2011, 18:40   #3
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
рада бы помочь но без понятия.
Скорее всего это относится к "Самостоятельно оплачиваемая доля стоимости правовой помощи"

http://www.om.fi/Satellite?blobtabl...application/pdf

http://www.google.fi/url?sa=t&sourc...l9 5PQ&cad=rja

0

0
Old 24-05-2011, 19:31   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
подводные камни такие, что для серьезных вещей ее окажется мало. Да и франшиза 20%. Та дама,которая судилась со школой,разорилась бы даже если бы у нее было 20 таких страховок

0

0
Old 24-05-2011, 21:39   #5
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
подводные камни такие, что для серьезных вещей ее окажется мало. Да и франшиза 20%. Та дама,которая судилась со школой,разорилась бы даже если бы у нее было 20 таких страховок

Это вы о чем?

-----------------

0

0
Old 24-05-2011, 21:49   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Это вы о чем?

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135265934661

0

0
Old 24-05-2011, 22:40   #7
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen

20 % своей ответственности, это понятно. А вот какой алгоритм действий? Составляется вначале у юриста иск, а потом с ним в страховую, а там они уже смотрят, распространяется ли на это дело страховка или нет? Или надо заполнить анкету, в которую юрист вносит данные предпологаемого иска? Там конечно по страховке достаточно ограничений, вот просто хотелось бы знать наперед, пусть и из частной практики.
А вы, uusisuomalainen, судя по наличию своей страницы, занимаетесь очень похожей деятельностью, правовой?
Wish, спасибо за ссылочку, почитаю на досуге.

-----------------

0

0
Old 24-05-2011, 23:14   #8
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Кажется LanaHel сможет точно помочь.

0

0
Old 25-05-2011, 00:00   #9
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Неужели никто, никогда не пользовался такой страховкой? Нет, конечно лучше и не надо лишний раз обращаться к юристам, адвокатам и пр. Но все же. У нас в страховке есть такой пункт, и вроде есть повод, и вроде есть сведения, что можно за счет страховки покрыть расходы на юридическую помощь. Хотелось бы отзывы из практики. Я терпеливая Может люди с работы еще не подтянулись

У вас в какой страховой компании страховка? Советую внимательно ознакомиться с условиями страхования. Как правило, эта страховка компенсирует расходы только в случае обращения в суд. Некоторые страховые компании компенсируют только судебные издержки застрахованного лица, другие же также компенсируют судебные издержки выигравшей стороны. Вы, наверное, в курсе, что если вы проиграете дело в суде, вам надо оплатить счет как своего адвоката, так и адвоката противной стороны.

В тех случаях, с которыми я сталкивалась, застрахованное лицо обращалось к своему адвокату, тот писал заявление в страховую компанию, и оттуда приходил ответ/решение, будет страховая компания компенсировать или нет, если да, то сколько и на каких условиях.
У меня один раз был такой случай, что клиент получил добро от страховой компании, которая обещала ему компенсировать все издержки (свои и противной стороны) на общую сумму 20-30 тысяч евро (точно не помню). Но почему-то клиент решил не отдавать дело в суд, думал, что финский суд будет не на его стороне. Чудак, он не терял ничего. Может думал, что в 20-30 тысяч евро не уложится?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 25-05-2011, 07:23   #10
IRJ@
Пользователь

Проживание:
По-душка, спасибо большое за ваш отзыв. Страховка у нас в Тапиола. Вот читаю я их инструкции, честно как то не очень мне пока ясно, видимо придется сходить к ним в офис и на месте все спросить. Если кто не поленится почитать и мне "разжевать" буду премного благодарна.

Последнее редактирование от IRJ@ : 25-05-2011 в 07:34.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: