|
12-07-2011, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сроки нахождения за пределами Финляндии.
Скажите пожалуйста, есть- ли какие сроки ограничения нахождения за пределами финляндии. Т.е я отравился в длительную командировку в другую страну и сколько я имею право не приезжать обратно в Фин. У меня виза "А" на 4 года (в Фин. жена). Есть-ли что такое? Спасибо заранее
|
|
|
|
12-07-2011, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
наверное, если по работе, то можете работат до окончания визы, толко вот другои вопрос, как вы будете получат ПЮСЮВА, когда для етого надо жит и работат НЕПРЕРЫВНО В СУОМИ 5 лет. или даже продлеват визу после етои, поспрашаи или опиши ситуешен подробнеи  может ты планируеш там остатся ? или уехат домои? все очен не ясно 
|
|
|
|
12-07-2011, 13:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Скажите пожалуйста, есть- ли какие сроки ограничения нахождения за пределами финляндии. Т.е я отравился в длительную командировку в другую страну и сколько я имею право не приезжать обратно в Фин. У меня виза "А" на 4 года (в Фин. жена). Есть-ли что такое? Спасибо заранее
|
Насколько я знаю, если командировка от финского работодателя, то это отстутсвие никак ни на чём не сказывается, но только нужно официальное доказательство. Лучше всего заранее в полиции поинтересоваться, конечно.
|
|
|
|
12-07-2011, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
|
Если срок пребывания за границей превысит половину срока временного вида на жительства, то при подаче документов на продление у Вас могут попросить объяснить причину. Разумеется, командировка относится к категории уважительных.
|
|
|
|
12-07-2011, 15:57
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от **********
наверное, если по работе, то можете работат до окончания визы, толко вот другои вопрос, как вы будете получат ПЮСЮВА, когда для етого надо жит и работат НЕПРЕРЫВНО В СУОМИ 5 лет. или даже продлеват визу после етои, поспрашаи или опиши ситуешен подробнеи  может ты планируеш там остатся ? или уехат домои? все очен не ясно 
|
Пюсювя получают после 4-х лет статуса А.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
12-07-2011, 16:01
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от vrun
Если срок пребывания за границей превысит половину срока временного вида на жительства, то при подаче документов на продление у Вас могут попросить объяснить причину. Разумеется, командировка относится к категории уважительных.
|
В данном случае очень важен даже не срок, проведенный за границей, а то, кто платит зарплату и где вы платите налоги. Проблем не будет, если вы получаете з/п от финской конторы и в Фи платите налоги.
Недавно знакомый получил постоянку, несмотря на то, что больше половины времени прожил в Питере, командированный туда финской конторой.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
12-07-2011, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
В данном случае очень важен даже не срок, проведенный за границей, а то, кто платит зарплату и где вы платите налоги. Проблем не будет, если вы получаете з/п от финской конторы и в Фи платите налоги.
Недавно знакомый получил постоянку, несмотря на то, что больше половины времени прожил в Питере, командированный туда финской конторой.
|
Не забывайте, у задающего вопрос жена проживает в Финляндии и если она будет продолжать это делать и они не разведутся, то это и есть самый верный якорь и привязка к стране, suhteet Suomeen.
|
|
|
|
12-07-2011, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vrun
|
Нет-нет, я поехал по своим личным делам(просто так обозвал "командировкой").
Спасибо всем!
|
|
|
|
12-07-2011, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
жена в Суоми не проблема, можно сказат, что у вас АСУМИСЕРО, ето разделное проживание, не обязателно настояшии развод, поетому с женои но, проблемс  , по своим делам можеш отсутствоват до конца визы, а когда вэдеш обратно, тебе не продлят, потому что надо будет предоставит справку с работы и паспорт, где печати или ты из Прибалтики? думаи сам.
|
|
|
|
12-07-2011, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
или у тебя А по инкери? если по инкери тоже самое, пюсюва не дадут, а продлят снова на год или болше, но депорта точно не будет, если конечно ты не будеш получат государственных денех от социала или биржи труда!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид