|
21-07-2011, 17:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Волгоград
Status: Offline
|
Помогите спланировать маршрут.
Приветствую всех! ))) Пожалуйста, помогите спланировать поездку, а то я перерыл половину интернета (ну или почти :) ) и чувствую что закопался уже так что не соображаю. ) Из Волгограда нужно добраться до Иматры, там провести дней 10, затем в Испанию (Марбелья) тоже дней 10. Хочу узнать каким транспортом будет оптимальнее всего, чтоб не очень дорого, и относительно быстро.
Едем впервые, поэтому не знаем ничего. Полагаю до Питера лучше всего ехать на поезде, девушка моя плохо переносит пневмоколёсный транспорт, самолёт дороговато. Из Питера тоже поездом, но возможны варианты, мне рекомендовали выйти на станции Вайниккала, оттуда маршрутка до Лаппеэнранты, кажется так.
Из Лаппеэнранты в Марбелью прямых авиарейсов нет, поэтому мне рекомендовали вернуться в Москву и от туда уже прямым авиа в Марбелью, по цене вроде так же получится.
Ехать собираемся, примерно, 15.09.11, нужно ли бронировать билеты уже сейчас, или в этот период цены на презд будут невысоки?
Вопросов ещё очень много, все писать сразу не стану, а то- "букаф многа палучацца" :)
|
|
|
|
21-07-2011, 19:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
Приветствую всех! ))) Пожалуйста, помогите спланировать поездку, а то я перерыл половину интернета (ну или почти  ) и чувствую что закопался уже так что не соображаю. ) Из Волгограда нужно добраться до Иматры, там провести дней 10, затем в Испанию (Марбелья) тоже дней 10. Хочу узнать каким транспортом будет оптимальнее всего, чтоб не очень дорого, и относительно быстро.
Едем впервые, поэтому не знаем ничего. Полагаю до Питера лучше всего ехать на поезде, девушка моя плохо переносит пневмоколёсный транспорт, самолёт дороговато. Из Питера тоже поездом, но возможны варианты, мне рекомендовали выйти на станции Вайниккала, оттуда маршрутка до Лаппеэнранты, кажется так.
Из Лаппеэнранты в Марбелью прямых авиарейсов нет, поэтому мне рекомендовали вернуться в Москву и от туда уже прямым авиа в Марбелью, по цене вроде так же получится.
Ехать собираемся, примерно, 15.09.11, нужно ли бронировать билеты уже сейчас, или в этот период цены на презд будут невысоки?
Вопросов ещё очень много, все писать сразу не стану, а то- "букаф многа палучацца" 
|
Может лучше из Волгограда до Москвы, чем из Лаппеенранта.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
22-07-2011, 09:05
|
|
|
Registered User
|
Не совсем понял что Вы имеете в виду? 
|
|
|
|
22-07-2011, 09:27
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
Приветствую всех! ))) Пожалуйста, помогите спланировать поездку, а то я перерыл половину интернета (ну или почти  ) и чувствую что закопался уже так что не соображаю. ) Из Волгограда нужно добраться до Иматры, там провести дней 10, затем в Испанию (Марбелья) тоже дней 10. Хочу узнать каким транспортом будет оптимальнее всего, чтоб не очень дорого, и относительно быстро.
Вопросов ещё очень много, все писать сразу не стану, а то- "букаф многа палучацца" 
|
1. Не вполне уверен, что нынче самолетом сильно дороже. Особенно учитывая, что в долгой дороге на поезде кушать-пить тоже надо.
2. Из Волгограда до Иматры через Москву или Питер. Просто сравните варианты:
- авиа Волгоград - Москва + ж/д Москва - Вайниккала (оттуда вроде как автобус до Иматра, местные уточнят)
- ж/д Волгоград - Москва + ж/д Москва - Вайниккала
- авиа Волгоград - Питер + ж/д Питер - Вайниккала
- ж/д Волгоград - Питер + ж/д Питер - Вайниккала
и выберете наиболее подходящий по ценам и времени.
3. В Марбейю проще лететь из Хельсинки. Из Иматры в Х-ки ходит прямой поезд.
http://www.vr.fi/ru/index.html
Выйдя в пригороде Х-ки Тиккурила вы сможете быстро и легко добраться до аэропорта шатлом, там недалеко.
Вариант обратно в Москву и затем в Марбейю возможен. Возможно окажется дешевле, в чем я лично сомневаюсь.
|
|
|
|
22-07-2011, 11:51
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Что-то непонятно,люди собираются в Марбелью и при этом подсчитывают самый бюджетный вариант попасть туда...  ))
|
|
|
|
22-07-2011, 11:58
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Что-то непонятно,люди собираются в Марбелью и при этом подсчитывают самый бюджетный вариант попасть туда...  ))
|
Будет на что кофе на набережной попить. 
|
|
|
|
22-07-2011, 12:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
Денег у меня совсем мало, очень хочется в Финляндии побывать, а в Марбелье мама, очень соскучилась, не виделись давно  , приглашает, проживание есс-но бесплатное  , вот и получается запутанный маршрут.
|
|
|
|
22-07-2011, 12:57
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
Денег у меня совсем мало, очень хочется в Финляндии побывать, а в Марбелье мама, очень соскучилась, не виделись давно  , приглашает, проживание есс-но бесплатное  , вот и получается запутанный маршрут.
|
Ну как, подсчитали, как выгоднее получается?
Мне уже даже самому интересно.
|
|
|
|
22-07-2011, 13:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
|
Вам надо добраться на поезде до Вайниккала,оттуда например до Иматра или Лаппеенранта.
Из Финляндии летает куча самолётов до Малаги,оттуда 60 км до Марбельи,45 минут.
|
|
|
|
22-07-2011, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
Бюджетный вариант из Иматры в Марбелью - это, например, лететь в Испанию Ryanair-om с пересадками .
Прошлой осенью мы летели Лаппеенранта- Рига- Барселона- Малага.
В Малаге берете напрокат автомобиль и дальше едете в Марбелью.
Если у мамы есть авто, она встретит в аэропорту.
Сейчас вроде какая-то бюджетная норвежская авиакомпания летает из Х-ки в Испанию.
Нужно сидеть перед компьютером и сравнивать цены на рейсы и
искать дешевый вариант.
|
|
|
|
22-07-2011, 13:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Бюджетный вариант из Иматры в Марбелью - это, например, лететь в Испанию Ryanair-om с пересадками .
Прошлой осенью мы летели Лаппеенранта- Рига- Барселона- Малага.
В Малаге берете напрокат автомобиль и дальше едете в Марбелью.
Если у мамы есть авто, она встретит в аэропорту.
Сейчас вроде какая-то бюджетная норвежская авиакомпания летает из Х-ки в Испанию.
Нужно сидеть перед компьютером и сравнивать цены на рейсы и
искать дешевый вариант.
|
Я это и имел в виду.
|
|
|
|
22-07-2011, 13:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Я это и имел в виду.
|
Угу, я не видела вашего поста, пока писала свой.
|
|
|
|
22-07-2011, 14:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
1.
3. В Марбейю проще лететь из Хельсинки. Из Иматры в Х-ки ходит прямой поезд.
http://www.vr.fi/ru/index.html
Выйдя в пригороде Х-ки Тиккурила вы сможете быстро и легко добраться до аэропорта шатлом, там недалеко.
Вариант обратно в Москву и затем в Марбейю возможен. Возможно окажется дешевле, в чем я лично сомневаюсь.
|
Очень спасибо за информацию! )))
|
|
|
|
22-07-2011, 16:12
|
|
|
Neuvonantaja
Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Из Финляндии летает куча самолётов до Малаги
|
Извините, а можно про вот это поподробнее? Есть ли лоукостеры среди них, летают ли из Лаппеенранты? Про Риннэйр из Тампере знаю. Заранее благодарен за ответы.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|
|
|
|
22-07-2011, 16:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Не, не считал, по работе отвлекают постоянно,  ща мож поспокойней будет.
|
|
|
|
22-07-2011, 17:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
Извините, а можно про вот это поподробнее? Есть ли лоукостеры среди них, летают ли из Лаппеенранты? Про Риннэйр из Тампере знаю. Заранее благодарен за ответы.
|
Не знаю про Лаппеенранту,наверно летают тоже.
Из Хельсинки например прямой вылет в Малагу 31.07.2011,прилёт 09.08.2011,на 2-х туда и обратно 624,28 евро всё вместе,Finnair.
На ebookers.fi.
|
|
|
|
22-07-2011, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ryanair летит из Тампере в Малагу напрямую.
Например 12 августа туда, а обратно 26 го августа 380 евро на двоих все билеты
http://www.ryanair.com/en
|
|
|
|
22-07-2011, 18:30
|
|
|
Registered User
|
Считаю, пока, прикидываю, вариантов много. Чувствую- надо составить наиподробнейший план изучения данного вопроса..... А потом ещё план поездки! 8-0
|
|
|
|
23-07-2011, 09:23
|
|
|
Registered User
|
Из Хельсинки в Малагу перелёт только с пересадками нашёл. 
|
|
|
|
23-07-2011, 11:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Немного, пока, Волгоград-Москва:
- "Авианова" - 2100 р. примерно за двоих- если за месяц заказывать.
- Остальные 11000 р. примерно.
- Ж/Д от 3000- плацкарт( часто в поезде предлогают доплатить 1000р. и перейти в купе), до 15000- это купе 18 часов в пути, всего 8-).
Из москвы, вот, как я понял, билет только до Хельсинки оплачивается т.е. низя чуть меньше заплатить и выйти раньше. Стоит 4000 р. за двоих.
А подскажет кто, - сколько стоит автобус из Вайниккала в Иматру?
Цитата:
|
Сообщение от Jenni
Ryanair летит из Тампере в Малагу напрямую.
Например 12 августа туда, а обратно 26 го августа 380 евро на двоих все билеты
http://www.ryanair.com/en
|
из Тампере в Малагу 217 е. нашёл, эт если щас бронировать.
А из Лаппеэнранты или Хельсинки есть прямые рейсы в Малагу, а то я чтото не нашёл? 
|
|
|
|
23-07-2011, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
|
Написал в личку.
|
|
|
|
25-07-2011, 18:30
|
|
|
Registered User
|
Из Иматра в Тампере поезд 55 евро стоит один билет? Эт я нашёл прямой авиарейс из Тампере до Малага. Спасибо Jenni. )))
|
|
|
|
25-07-2011, 20:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
....
Из москвы, вот, как я понял, билет только до Хельсинки оплачивается т.е. низя чуть меньше заплатить и выйти раньше. Стоит 4000 р. за двоих...
|
Это вы неправильно поняли... На одного: 3 694 р до Вайниккала если ехать (До Хки - 4 877 р., это вот тут выдает: http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.ph...date=10.08.2011)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-07-2011, 20:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-07-2011, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Последнее редактирование от Николь : 25-07-2011 в 20:54.
|
|
|
|
25-07-2011, 20:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
"В указанную стоимость включен НДС, взимаемый согласно установленным правилам, но не включены сборы за оформление проездных документов и страховой тариф."
* в общем, я бы ориентировалась на цену с сайта vr -- 73,40 евро до Вайниккала, 103 - до Хки...

-----------------
|
|
|
|
25-07-2011, 21:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ехать надо до питера поездом.дальше на маршрутку в иматру.стоит копейки.ну и бронь гостиницы в Иматре а самолетом из лапы или из хельсинки тож практически бесплатно в малагу.
дешевле из питера в хельсинки-там переконтаваться или мна в швецию -норвегию усеть посмотреть и потом хельсинки-малага оч дешевые рейсы
|
|
|
|
26-07-2011, 10:37
|
|
|
Registered User
|
Я смотрел на сайте РЖД, если за месяц бронировать, то получается 4000р. за двоих. Не исключаю, конечно, что возможны ещё какие то сборы/поборы. )
Цитата:Сообщение от Mikhan
Из Иматра в Тампере поезд 55 евро стоит один билет? ---
47,90 €... Где вы смотрите-то?
http://service.vr.fi/ticket/journey...ca52ee4ab7ffd98
А это я смотрел на vr.fi, там просто забил данные в табличку (по другому не умею  ) поэтому цены могут разница.
|
|
|
|
26-07-2011, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
Извините, а можно про вот это поподробнее? Есть ли лоукостеры среди них, летают ли из Лаппеенранты?
|
Из Лаппеенранты летает airBaltic до Риги, Таллина, а дальше из Риги уже во множество других интересных городов разными авиакомпаниями, в т.ч Ryanair-om.
|
|
|
|
26-07-2011, 15:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
Я смотрел на сайте РЖД, если за месяц бронировать, то получается 4000р. за двоих. Не исключаю, конечно, что возможны ещё какие то сборы/поборы. )
|
100 евро на двоих? Это только бронирование. ну или как-то это называется, когда только билет без места. В общем, хоть в рублях, хоть в евро, хоть на завтра, хоть на через месяц, хоть в Москве покупать, хоть в Финляндии: стоимость билета до Хки - около 115 евро, до Вайниккала примерно на 20 евро дешевле.
В общем, дерзайте!

*до Иматры все же можно за 47,90 €, а не 55... Вы в той табличке маршрутов ниже варианты смотрИте - не Пендолино, а InterCity2.

*хотя... "всего" 7 евро разница...
**хотя .. это кофе с плюшкой!

-----------------
|
|
|
|
26-07-2011, 15:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
100 евро на двоих? Это только бронирование. ну или как-то это называется, когда только билет без места. В общем, хоть в рублях, хоть в евро, хоть на завтра, хоть на через месяц, хоть в Москве покупать, хоть в Финляндии: стоимость билета до Хки - около 115 евро, до Вайниккала примерно на 20 евро дешевле.
В общем, дерзайте!

*до Иматры все же можно за 47,90 €, а не 55... Вы в той табличке маршрутов ниже варианты смотрИте - не Пендолино, а InterCity2.

*хотя... "всего" 7 евро разница...
**хотя .. это кофе с плюшкой!

|
Вот! Всё это я и пытаюсь выяснить, спасибо большое, а то на бумаге всё красиво получается, а в жизни совсем по другому. Про Пендолино и ИнтерСити2 вообще не знал, и разбираться не стал, думал- просто варианты. В моём случае 280р. тоже деньги. )))
Т.е. 115 евро это стоимость с учётом бронирования, и это с человека получается?
|
|
|
|
26-07-2011, 15:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
Т.е. 115 евро это стоимость с учётом бронирования, и это с человека получается?
|
Да. В один конец. В рублях (если в Москве в кассе на вокзале покупать) - курс там как-то устанавливается фиг его знает.

*хотя... под "бронированием" вы что имеете в виду? Там вроде как за 45 (?) дней можно покупать и всё...
** слышала звон, что в каких-то турфирмах продают эти билеты дешевле. Но где этот звон - не знаю

-----------------
|
|
|
|
26-07-2011, 15:29
|
|
|
русский
Проживание: Санкт-Петербург
|
А что делать 10 дней в Иматре, там же скучно если нет друзей!
|
|
|
|
26-07-2011, 17:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Mixail
А что делать 10 дней в Иматре, там же скучно если нет друзей!
|
По европе пешком походить!  Природу посмотреть, и как Люди живут глянуть, авось сгодится.
П.С. Или друзей поискать... 
Последнее редактирование от Mikhan : 26-07-2011 в 17:48.
|
|
|
|
26-07-2011, 17:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*хотя... под "бронированием" вы что имеете в виду? Там вроде как за 45 (?) дней можно покупать и всё...

|
Да я и сам сопсна не знаю, всегда считал что- бронь билетов это- покупка заранее на определённую дату с полной оплатой, и со скидкой за заранний заказ. А теперь вот чёта сомневаюсь... 
|
|
|
|
28-07-2011, 13:38
|
|
|
Registered User
|
Чёта на проезд(на всё-про всё) примерно 1500 евр. выходит на двоих, это с запасом я прикинул на всякий... И ОХ! сколько пересадок! А подскажите, те кто летал, из каких городов Финляндии есть прямые рейсы в Малага? Из Тампере Jenni рекомендовалf, я проверял- есть! Из Хельсинки чего то я не нашёл. 
|
|
|
|
28-07-2011, 16:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Посоветовал бы не заморачиваться сейчас Обычно в первой половине сентября вал горящих предложений.В том числе и на коста дель соль.или в район Барселоны С ценой не более 300 евро с человека на перелет и скромную гостиницу на неделю.
Иматра 10 дней -это конечно сильно.Если взять авто на прокат еще пойдет а вот без колес-большой перебор.ИМХО.
|
|
|
|
28-07-2011, 18:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
Посоветовал бы не заморачиваться сейчас Обычно в первой половине сентября вал горящих предложений.В том числе и на коста дель соль.или в район Барселоны С ценой не более 300 евро с человека на перелет и скромную гостиницу на неделю.
Иматра 10 дней -это конечно сильно.Если взять авто на прокат еще пойдет а вот без колес-большой перебор.ИМХО.
|
Так мы и собираемся в конце сентября в Марбелью, тур и гостиница не нужны, у мя там мама, приютит ))).
Насчёт авто, ну не знаю, российские права нового образца пойдут? Помоему нет, а затеваться с получением международных, или как там, из за 10 дней.....
Мы хотим велосипеды в прокат взять, если есть. )))
|
|
|
|
28-07-2011, 19:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Mikhan]Так мы и собираемся в конце сентября в Марбелью, тур и гостиница не нужны, у мя там мама, приютит ))).
)))[/QUOT
Так жить в Гостинице Вас никто не заставляет.Хотя чем у мамы ютиться лучше на мой взгляд жить самостоятельно.А с мамой только встречаться.
Смысл поста был что не стоит платить 900 евро за перелет на двоих в Малагу air Finland или Finair и обратно если за 600 условно можно иметь перелет трансфер и гостиницу недалеко от моря
|
|
|
|
28-07-2011, 20:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
** слышала звон, что в каких-то турфирмах продают эти билеты дешевле. Но где этот звон - не знаю

|
Была такая фирма "Апрельское путешествие", на Кропоткинском переулке, недалеко от посольства Финляндии, засчет абонементов они продавали билеты на Лев Толстой рублей на 500 дешевле, чем на вокзале.
Сайт не нашла, и сама уже пару лет там не бывала, но можно позвонить и узнать  телефон у меня до сих пор сохранился +74955435224 это директор, зовут Артем
Если они уже не работают, то можно самому купить билет на сайте РЖД (причем что меня удивило, на сайте VR нельзя..) Но и на РЖД можно купить только в 1 конец - Мос-Хел - мне нравится что места можно самому выбрать, посмотреть схему вагона и т.п., если еще повезет и он не заглючит
|
|
|
|
04-08-2011, 10:43
|
|
|
Registered User
|
Извините, что долго не писал, работа затянула. ))) Кто подскажет насчёт разницы в цене на возвратные и невозвратные билеты?
|
|
|
|
04-08-2011, 11:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
Чёта на проезд(на всё-про всё) примерно 1500 евр. выходит на двоих, это с запасом я прикинул на всякий... И ОХ! сколько пересадок! А подскажите, те кто летал, из каких городов Финляндии есть прямые рейсы в Малага? Из Тампере Jenni рекомендовалf, я проверял- есть! Из Хельсинки чего то я не нашёл. 
|
Только что посмотрел ради любопытства,например прямой рейс из Хельсинки до Малаги 25 .09.,обратно 11.10. на 2-х будет стоить 710 евро всё вместе,Finnair.
|
|
|
|
04-08-2011, 12:06
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikhan
Извините, что долго не писал, работа затянула. ))) Кто подскажет насчёт разницы в цене на возвратные и невозвратные билеты?
|
Я так понимаю,что невозвратные билеты на порядок дешевле,если чел передумал ехать,то он попал на всю сумму.
|
|
|
|
09-08-2011, 16:49
|
|
|
Registered User
|
Вобщем, я так понимаю, заранее сложно будет бронировать билеты, пожалуй проще будет незадолго до поездки покупать и всё, но дороже. (((
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид