|
03-08-2011, 09:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
работа на 6 месяцев
Может ли работодатель брать на работу иностранца? Слышала,что на 6 месяцев может без разрешения на работу,налог 35%. Где можно узнать ,как правильно это делается...Кто сталкивался,подскажите,пожалуйста.
|
|
|
|
03-08-2011, 09:54
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от kiiriina
Может ли работодатель брать на работу иностранца? Слышала,что на 6 месяцев может без разрешения на работу,налог 35%. Где можно узнать ,как правильно это делается...Кто сталкивался,подскажите,пожалуйста.
|
я работала когда то по контракту 6 месяцев, разрешение на пребывание мне делали, тип В
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
03-08-2011, 12:04
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiiriina
Может ли работодатель брать на работу иностранца?
|
Может. Тут на форуме как минимум половина иностранцев для Финляндии, и они могут без проблем работать.
И это не считая еще 500 миллионов граждан Евросоюза, не проживающих в Финляндии.
Цитата:
|
Сообщение от kiiriina
Слышала,что на 6 месяцев может без разрешения на работу,налог 35%.
|
Нет, вернее, это совсем не связано.
Если у иностранца нет права на работу в Финляндии, то можно работать по обычной визе следующему списку: http://mol.fi/mol/en/02_working/05_...ermit/index.jsp
Интересным и более-менее реалистичным пунктам - обычно до трех месяцев.
Во всех остальных случаях разрешение обязательно, даже если всего 1 день работать.
Налоги же - да, для временно пребывающего в Финляндии для работы до 6 месяцев налог будет 35%.
Цитата:
|
Сообщение от kiiriina
Где можно узнать ,как правильно это делается...Кто сталкивался,подскажите,пожалуйста.
|
Что именно вам требуется?
|
|
|
|
03-08-2011, 12:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я из Эстонии,но у меня серый паспорт. Нашла фирму,заключила договор,но мне не дали разрешение на работу.Узнала,что могу работать без разрешения 6 месяцев. Работодатель не знает,как все это делается,оформляется. Вот сама и узнаю...
|
|
|
|
03-08-2011, 12:43
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiiriina
Я из Эстонии,но у меня серый паспорт. Нашла фирму,заключила договор,но мне не дали разрешение на работу.Узнала,что могу работать без разрешения 6 месяцев.
|
Где именно это вы узнали? Это не соответствует ни действительности, ни финским законам.
Есть ли у вас постоянный ВНЖ в Эстонии? Он соответствует Long Term EC Residence Permit, так что вам лучше в этом направлении копать.
|
|
|
|
03-08-2011, 12:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините,а что это Long Term EC Residence Permit? вид на жителство постоянный в Эстонии
|
|
|
|
03-08-2011, 12:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо,KUU
|
|
|
|
03-08-2011, 22:48
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiiriina
Извините,а что это Long Term EC Residence Permit?
|
Подробнее - директива 2003/109/EC.
Цитата:
|
Сообщение от kiiriina
вид на жителство постоянный в Эстонии
|
Вы давно его получили?
http://www.politsei.ee/ru/teenused/...iku-elamisluba/ :
"Все получившие до 1 июня 2006 года постоянный вид на жительство иностранцы автоматически причисляются к статусу долговременного жителя."
Про более новые - не в курсе, но что-то похожее.
Смотреть вам надо финский закон об иностранцах и ссылаться именно на свой статус "долговременного жителя ЕС". Вроде как в этом случае - вы действительно можете начать работать без дополнительного разрешения, и просто в течение 3х первых месяцев подать документы на финский рабочий ВНЖ. И его не могут не дать для работы (если этот статус у вас всё еще действует).
|
|
|
|
03-08-2011, 22:52
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Какой-то странный сайт у эстонской полиции:
http://www.politsei.ee/ru/teenused/...alaline-elanik/
" Имеющий постоянный вид на жительство иностранец автоматически считается имеющим вид на жительство долговременного жителя, иностранцем.
Имеющий постоянный вид на жительство иностранец не должен ходатайствовать получение вида на жительство долговременного жителя и не должен сдавать экзамен по языку, так как с 1 июня 2006 года он считается иностранцем, имеющим вид на жительство долговременного жителя.
Если иностранец переселяется на проживание, учебу или работу в другую страну - члена Европейского союза и желает пользоваться предусмотренными в этой стране благами долговременного жителя, т.е. доказать там, что он является долговременным жителем Эстонии, то предварительно он должен ходатайствовать для себя новую ID-карту и/или паспорт иностранца или вклейку вида на жительство в рейсовом документе страны гражданства."
Так что убедитесь, что получены правильные документы в Эстонии, и снова вперед.
(это в Финляндии, похоже, у этого статуса нет никаких ограничений, в других же странах ЕС обычно не всё так просто. В Германии полная проверка рынка труда и т.д., например)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид