Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 18-08-2011, 14:09   #1
Karelika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ферма Хаски в Финляндии

Кто лучший друг человека? На этот вопрос вам ответит любой ребенок - конечно, собака! Среди многих пород хаски воистину удивительные и прекрасные создания.

Дело было осенью, делать было нечего… Вернее, не было срочных офисных дел в короткий перерыв между летним и зимним сезоном. Небольшой коллектив «Карелики» отправился в финскую Лапландию в поисках новых объектов для зимних туров. Путь наш лежал через финские города Салла и Кемиярви в столицу Лапландии город Рованиеми. В зимнее время Рованиеми популярнейшее место для семей с детьми, которые приезжают на свидание с Санта Клаусом, но найдем ли мы осенью здесь интересное занятие? Встреча с Сантой - не проблема, он рад гостям круглый год, но у нас в запасе два свободных дня. В небольшой уютной и бюджетной гостинице «Бореалис» нам на глаза попалась рекламная брошюра собачьей фермы «Хаскипоинт ». Катание на собачьих упряжках осенью без снега?! Непременно проверить, попробовать, прокатиться!

20 км от Рованиеми на автомобиле по отличной дороге - и мы на ферме хаски. Хаски (англ. Husky) - изначально ездовая порода собак у эскимосов, помогающая человеку существовать на Севере. Само название хаски - искаженное эски (эскимосы). За многие столетия проживания на крайнем севере порода приобрела выносливость и стала верно служить человеку, помогая ему преодолевать огромные расстояния, перевозить грузы, охранять от непрошенных гостей и просто радовать своим живым присутствием. Порода совершенно неагрессивная, так как в древности собаки жили вместе с человеком в чуме и привыкли к общению с людьми. Прогресс подарил северу мотосани, но ум, выносливость, дружелюбие этой породы востребованы и сегодня. Катание на собачьих упряжках стало любимым развлечением не только местных жителей, но и многочисленных гостей Финляндии со всего мира.

На ферме нас встречают приветливая девушка Лиза и лай ее питомцев. Лиза объясняет: собаки рады гостям, так как будет возможность размяться, пробежаться по осеннему лесу. Самого хозяина фермы Аки нет на месте - повез нескольких щенков хаски новым хозяевам. Лиза позывает нам вольеры и рассказывает о животных. Воспитание, уход, кормление, участие в соревнованиях, выставках. Лиза знает всех своих питомцев по именам, чему мы были приятно удивлены, если учесть, что собак около 200 штук! Она выбирает 8 самых активных, запрягает их, и мы садимся в тележку на больших резиновых колесах, которая прикреплена к упряжке. Лиза управляет собаками, которые резво бегут по лесной тропе, а мы наслаждаемся чудесными осенними пейзажами Лапландии. По возвращению в питомник Лиза приглашает нас в большой чум, мы пьем ароматный кофе и смотрим документальный фильм об участии уже знакомых нам хаски в международных соревнованиях. Зима 2009, 2010, 2011, соревнования в Норвегии, Швеции, России, 800 километровые пробеги в крайне сложных условиях суровой лапландской зимы. Были и победы и поражения. Одно мы поняли точно - хаски стали победителями наших сердец и душ. Мы к вам приедем и не одни: с детьми, друзьями, туристами. До встречи зимой!

Р.S.
Уже дома мы узнали, что хозяин питомника Аки Холкин вместе со своими питомцами стал серебряным призером международных соревнований Arctic Barents в забеге на 1112 км, а 27 мая 2011 в питомнике родились симпатичные хаски…

Источник

0

0
Old 18-08-2011, 15:05   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
какая милая реклама...

0

0
Old 18-08-2011, 18:34   #3
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от -sie-
какая милая реклама...

Мдааа... Что-то сегодня пик активности рекламных агентов Уже не первая за сегодня... Хотя по мне так - НАКОНЕЦ-ТО кто-то написал про хасок (обожаю), жаль только, что в таких целях Я вот как-то ездил на автобусе в ближайший город, так видел у дороги дом с нартами и полноценной упряжкой.... А когда на машине мотаюсь - то не могу найти теперь этот дом

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 18-08-2011, 19:21   #4
taikl
Пользователь

Проживание:
Для квартиры в етажном доме самая неподходяшая собака. Просто дикий ужас. Над нами живут 2 такие хаски. Когда остаются одни, воют постоянно. Ето такая особенность породы. Терроризируют всю парадную. Из прежней квартиры их выселили. Теперь здесь тоже жильцы собирают подписи... Надеюсь что скоро с етими хасками навеки распрошаемся...

0

0
Old 18-08-2011, 19:48   #5
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от taikl
Для квартиры в етажном доме самая неподходяшая собака. Просто дикий ужас. Над нами живут 2 такие хаски. Когда остаются одни, воют постоянно. Ето такая особенность породы. Терроризируют всю парадную. Из прежней квартиры их выселили. Теперь здесь тоже жильцы собирают подписи... Надеюсь что скоро с етими хасками навеки распрошаемся...

Знакомо, зато почти не лают Нее - это не квартирные собаки!!! Однозначно. С ними бегать надо, тренироваться... Лес нужен, поля...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 18-08-2011, 22:33   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Online
У моих родителей в подъезже живёт хаски - не слышала воя. Глазюки у них шикарные!

0

0
Old 18-08-2011, 23:06   #7
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Hnu
У моих родителей в подъезже живёт хаски - не слышала воя. Глазюки у них шикарные!

фоткала хаску на азорах..ааах какая она красивая..глазы белые..такая милая псятинка..просто шикарная мохнатая псятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-08-2011, 21:43   #8
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

у наших соседей у одной хаски один глаз бесцветный а второй нормальный.. как то дико смотриться имхо... сегодня вот у моего пацана unilelu вырвал.. пришлось спасать

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 19-08-2011, 22:20   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
у наших соседей у одной хаски один глаз бесцветный а второй нормальный.. как то дико смотриться имхо... сегодня вот у моего пацана unilelu вырвал.. пришлось спасать
Обычно у них глаза одинаковые. Люди с разными глазами тоже бывают - сама видела. Моя уже умеет объяснить собаке: "Ei oo sinun unikaveri!"

0

0
Old 19-08-2011, 22:36   #10
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Да, у них частенько разные глаза... И считается даже плюсом... Но я с Вами согласен - не хотел бы такую собаку...

-----------------

0

0
Old 06-12-2011, 22:13   #11
Dannybuu
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от taikl

Нет такой особенности породы "воют в квартире", это плохое воспитание! Я считаю где бы собака не жила (в квартире или в вольере на улице), ей надо всё равно заниматься.

0

0
Old 06-12-2011, 23:07   #12
Kotka
Пользователь

Проживание:
Подтверждаю. Воют, как волки.

Порода только для сафари и проживания в вольерах, на турбазах. Вдали от жилых домов.

Цитата:
Сообщение от taikl

0

0
Old 21-12-2011, 15:44   #13
Lulkka
Registered User

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, можно ли покататься на собаках недалеко от Хельсинки или Турку?

0

0
Old 21-12-2011, 16:35   #14
vappu
Гость

Проживание:
Настоящих собачьих ферм на юге Финляндии нет. Иногда кто-то организует для туристов, но это надо гуглить отдельно.

0

0
Old 21-12-2011, 17:23   #15
Kotka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lulkka
Подскажите, пожалуйста, можно ли покататься на собаках недалеко от Хельсинки или Турку?

-----------------

Не только на собаках, но и на оленях.

Посмотрите по карте:

http://www.laplandfinland.com/Suome...iravaljakot.iw3

http://www.huskyforest.com/

http://www.huskypoint.fi/fi/index.php?os=1

Tule kokemaan aito koirasafari Saarijärven kauniisiin maisemiin! Mahdollisuus myös pidempiin retkiin, soita ja kysy lisää! Myös metsurintyöt.

040 – 716 93 04

Riekontie 310

43250 KOLKANLAHTI

http://www.erasusi.com/

0

0
Old 21-12-2011, 17:56   #16
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Посмотрите по карте:

Ага...все это просто на расстоянии вытянутой руки от Южной Финляндии. Особенно Киттиля и Рука

0

0
Old 21-12-2011, 19:21   #17
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ага...все это просто на расстоянии вытянутой руки от Южной Финляндии. Особенно Киттиля и Рука

А из Котки, видимо, что Турку, что Рука- одинаково далеко .

Мы, кстати, на рекламируемой Хаскипойнт как раз были. Нам понравилось.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: