|
02-10-2011, 16:13
|
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Лыжная форумская встреча в Альпах.
Здравствуйте уважаемые форумчане,
уже второй год пытается пробиться на свет идея выехать на форумскую лыжную встречу за границы Финляндии. Предлагаю обсудить такой вариант.
Место: Три долины, Альпы, Франция.
Время заезда: конец января-начало февраля, или середина-конец марта.
Срок заезда: одна неделя, с субботы по субботу.
Примерный бюджет на неделю:
1. апартаменты ~ 100 евро/чел (примерный вариант http://www.ski-france.com/accomodat...3.html?weId=312 )
2. самолёт Хельсинки-Женева-Хельсинки ~ 160 евро/чел ( http://www.skyscanner.fi/flights/he...ruary-2012.html)
3. трансфер Женева-горы-Женева ~ 240 евро/чел (бывают бюджетные варианты, с арендой машины, но я про них ничего не знаю пока)
4. подъёмники 241 евро/чел
5. прочие расходы (турист налог, бельё, и тд) 25 евро/чел
6. питание ~200 евро/чел
Итого ~ 850 евро/чел (со своей экипировкой)
При отсутствии собственной экипировки возможна её аренда на месте. Любую нужную информацию получаете поиском в любимом поисковике (ключевые слова Trois Vallees, Saint-Martin, downhill skiing, rental ski) , организатор, если владеет информацией, помогает советом.
Схема организации предлагается такая:
1. Обсуждение 3 недели. (до 23.10.11)
2. 100% предоплата проживания на счёт организатора (до 30.10.11). В случае отказа от поездки деньги не возвращаются. Возможна также предоплата подъёмников (экономия около 10 евро)
Оплату остальных услуг туристы производят самостоятельно, информация предоставляется.
3. Оплата проживания организатором, по наличию и ценам на момент оплаты.
4. Если требуется доплата по проживанию, то окончательный расчёт с организатором производится не позднее 06.12.11.
Для обсуждения вариантов поездки в другие места, большая просьба открывать другие темы.
Последнее редактирование от Suhov : 02-10-2011 в 16:19.
|
|
|
|
02-10-2011, 18:56
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Наконец-то!!
Середина, конец марта...хорошие даты...
НЕ поняла момент в случае непредв. сит. и отказ от поездки..
|
|
|
|
02-10-2011, 19:12
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Наконец-то!!
Середина, конец марта...хорошие даты...
НЕ поняла момент в случае непредв. сит. и отказ от поездки..
|
С отказом от поездки или невозможностью поехать всё предельно просто - деньги не возвращаются, потому что уже оплачено проживание. Тот, кто не смог поехать, вправе на своё место предложить другого человека.
Логика такого подхода предельно проста - из-за отказа кого либо ехать, стоимость проживания для остальных участников автоматически повышается, что вызывает последующие отказы, что в конечном итоге приводит к тому, что стоимость поездки непредсказуемо увеличивается. Никому не хочется платить за тех, кто не смог или не захотел поехать.
|
|
|
|
02-10-2011, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Австряи будет дешевле
|
|
|
|
02-10-2011, 19:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Австряи будет дешевле
|
замечательно. если отдельной темой предоставите расклад по ценам, билетам, вариантам, будем премного благодарны. я точно знаю что болгария ещё дешевле, но не еду туда - знаю что не то, да и не был. та же фигня с австрией.
|
|
|
|
02-10-2011, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Предётся тебе одному ехать...  ))
|
|
|
|
02-10-2011, 19:33
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Предётся тебе одному ехать...  ))
|
Эхххх, накатаюсь!!!! ))) Там англичанки такие задорные. Я там 2 раза уж был, видишь, тянет )
|
|
|
|
02-10-2011, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
замечательно. если отдельной темой предоставите расклад по ценам, билетам, вариантам, будем премного благодарны. я точно знаю что болгария ещё дешевле, но не еду туда - знаю что не то, да и не был. та же фигня с австрией.
|
открываешь интернет, смотришь маткатоймисто, а там-к примеру китсбюхель и цна - на неделю- с перелетом, гостинницой и едой
бьольше всех мне нравится alpit.fi or you travel - там все раскладки, оганизованно- привезут, увезут в аэропорт, дадут карту в зубы ив перед
http://www.alpit.fi/
посмотри, я только с ними в альпы езжу, у них есть oppaatкак зимой так и летом
|
|
|
|
02-10-2011, 19:57
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
открываешь интернет, смотришь маткатоймисто, а там-к примеру китсбюхель и цна - на неделю- с перелетом, гостинницой и едой
бьольше всех мне нравится alpit.fi or you travel - там все раскладки, оганизованно- привезут, увезут в аэропорт, дадут карту в зубы ив перед
http://www.alpit.fi/
посмотри, я только с ними в альпы езжу, у них есть oppaatкак зимой так и летом
|
спасибо за информацию. посмотрел я alpit.fi, вот китцбюхель, только одна дата была (цена за одного человека в двухместной комнате):
Pension Stöcklbauer/TUI Hinta alkaen 985,00 €
Osoite Dorfstraße 6 6365 Kirchberg in Tirol Austria
Sijainti Kodikas pensionaatti kylän keskustassa. Skibussin pysäkille nion 150 metriä. Yleistä Hintaan sisältyy nk. laajennettu aamiainen johon kuuluu kahvi/tee, tuoremehu, erityyppistä leipää, muna, kinkkua ja juustoa.
Huoneet You Travelin huoneet ovat päärakennusta vastapäätä. tien toisella puolella sijaitsevassa Landhaus Stöcklbauerissa.
Huone Hlöä/huone Hinta/hlö H1-lisä Huoneen muut hinnat Valitse
HS20 2 985,00 € Näytä kaikki hinnat
HS21 2 985,00 € Näytä kaikki hinnat
а вот это самое дешёвое из всех предложений:
Huoneistohotelli RocksResort Hinta alkaen 785,00 €
Osoite Laax Switzerland
Sijainti Ski-in, ski-out majoitus, rinne, päähissit ja palvelut vieressä. Yleistä Uusi ja tyylikäs huoneistohotelli, koostuu useista erillisrakennuksista, joiden katutasossa eri palveluita. Suksihuone/mononkuivaus päähissin yht.
Huoneet Tilava kolmio 3-5 hengelle (n. 55m2). Kaksi makuuhuonetta, joissa erilleen vedettävät sängyt.Sat-TV, jääk.,astianpesukone,liesi,wc,kph+h öyrysauna.
HR41 4 785,00 € 865,00 €
а так цены порядка 1100-1200, и это только включая завтраки. Поэтому, к дешёвой австрии прибавляйте также 6 отнюдь недешёвых ужинов, минимум евро по 25, это если без алкоголя. я же в 200 евро на человека считаю полноценное питание (завтраки и ужины), также вино, также чего нибудь вкусненькое, типа местных деликатесов - сыров и колбасок, также питание в пути туда и обратно. пока что не вижу выгоды менять направление.
|
|
|
|
02-10-2011, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
спасибо за информацию. посмотрел я alpit.fi, вот китцбюхель, только одна дата была (цена за одного человека в двухместной комнате):
Pension Stöcklbauer/TUI Hinta alkaen 985,00 €
Osoite Dorfstraße 6 6365 Kirchberg in Tirol Austria
Sijainti Kodikas pensionaatti kylän keskustassa. Skibussin pysäkille nion 150 metriä. Yleistä Hintaan sisältyy nk. laajennettu aamiainen johon kuuluu kahvi/tee, tuoremehu, erityyppistä leipää, muna, kinkkua ja juustoa.
Huoneet You Travelin huoneet ovat päärakennusta vastapäätä. tien toisella puolella sijaitsevassa Landhaus Stöcklbauerissa.
HS20 2 985,00 € Näytä kaikki hinnat
HS21 2 985,00 € Näytä kaikki hinnat
а вот это самое дешёвое из всех предложений:
Huoneistohotelli RocksResort Hinta alkaen 785,00 €
Osoite Laax Switzerland
Sijainti Ski-in, ski-out majoitus, rinne, päähissit ja palvelut vieressä. Yleistä Uusi ja tyylikäs huoneistohotelli, koostuu useista erillisrakennuksista, joiden katutasossa eri palveluita. Suksihuone/mononkuivaus päähissin yht.
Huoneet Tilava kolmio 3-5 hengelle (n. 55m2). Kaksi makuuhuonetta, joissa erilleen vedettävät sängyt.Sat-TV, jääk.,astianpesukone,liesi,wc,kph+h öyrysauna.
HR41 4 785,00 € 865,00 €
а так цены порядка 1100-1200, и это только включая завтраки. Поэтому, к дешёвой австрии прибавляйте также 6 отнюдь недешёвых ужинов, минимум евро по 25, это если без алкоголя. я же в 200 евро на человека считаю полноценное питание (завтраки и ужины), также вино, также чего нибудь вкусненькое, типа местных деликатесов - сыров и колбасок, также питание в пути туда и обратно. пока что не вижу выгоды менять направление.
|
у всех турбюро есть зимние поездки в горы- посмптрите, может и дешевле найдете- но я считаю что готовый пакет- лучше- не надо заморачиватсья трансферами и пр.
удачи в поисках!
|
|
|
|
02-10-2011, 20:29
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Сухов, извини, что тоже тут со своей Австрией влезаю, но потянуть встречу сама не смогу, как видимо и своё участие в твоей французской встрече, но хочу поделиться ссылкой на один частный отельчик - просто фантастика в любое время года. Шикарные аппартаменты на 4-5 человек (там же есть и детские кровати плюсом и диваны в большой комнате) стоят 130 евро/сутки, своя кухня, ванная, внизу тренажёрка и бильярдная. Если забронировать не одни аппартаменты, выйдет дешевле, хозяйка там -мировая тётка. Мечтаю туда вернуться ещё. Может, кому пригодицца, вот:
Fernekogel
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
02-10-2011, 20:40
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
С отказом от поездки или невозможностью поехать всё предельно просто - деньги не возвращаются, потому что уже оплачено проживание. Тот, кто не смог поехать, вправе на своё место предложить другого человека.
Логика такого подхода предельно проста - из-за отказа кого либо ехать, стоимость проживания для остальных участников автоматически повышается, что вызывает последующие отказы, что в конечном итоге приводит к тому, что стоимость поездки непредсказуемо увеличивается. Никому не хочется платить за тех, кто не смог или не захотел поехать.
|
Ох, ЛешЕг, спасибо, разъяснил  .. я про то, что при заказе гостиницы и билетов всегда есть откат, во многих вариантах возможно только бронирование - оплата на месте, билеты на самолет же тоже можно со "страховкой" заказать..
Я это к тому, что заказ и оплата за полгода и с этого наводит на такие вопросы..
|
|
|
|
02-10-2011, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
у всех турбюро есть зимние поездки в горы- посмптрите, может и дешевле найдете- но я считаю что готовый пакет- лучше- не надо заморачиватсья трансферами и пр.
удачи в поисках!
|
А зачем кормить туроператоров??
|
|
|
|
02-10-2011, 21:09
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Ох, ЛешЕг, спасибо, разъяснил  .. я про то, что при заказе гостиницы и билетов всегда есть откат, во многих вариантах возможно только бронирование - оплата на месте, билеты на самолет же тоже можно со "страховкой" заказать..
Я это к тому, что заказ и оплата за полгода и с этого наводит на такие вопросы..
|
Наташа, возможность отказа появляется в том случае, если этот отказ не влияет на цену заезда остальных участников. Такое возможно например в том случае, если человек заказывает себе отдельное проживание. Можно и так, почему нет. там полно предложений двухместных и 3 местных апартаментов, посмотри сайт. Договориться всем о времени заезда, каждый снимет по себе, и поедем так, чем не вариант. Я же исходил из идеи групповой поездки, когда есть возможность сэкономить на проживании, сняв один многокомнатный апартамент - в этом случае отказы не принимаются.
|
|
|
|
02-10-2011, 22:35
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Удачно покататься!
У меня билеты уже куплены, на другие даты и в другую сторону, так что присоединиться не смогу.
Кстати, о билетах: на следующей неделе в Стоккмане сумасшедшие дни, и есть возможность купить относительно дешевые финнэйровские билеты.
|
|
|
|
02-10-2011, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот удивляюсь , у людей так много отпусков или никто не работает?
Одиссей куда собрались?
|
|
|
|
02-10-2011, 23:28
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
Я вот удивляюсь , у людей так много отпусков или никто не работает?...
|
скажем так - работают так, что могут позволить себе отпуска в удобное им время.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
02-10-2011, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Поэтому, к дешёвой австрии прибавляйте также 6 отнюдь недешёвых ужинов, минимум евро по 25, это если без алкоголя.
|
25 евро 1 питане а на свежем воздухе питания будет 3 так что
25x3x7 + страховка на случай переломов на спусках и просто переплетания ног + 766
итого примерно 1350-1400 евро + плюс непредвиденные расходы и короч тыс 3000 надо с собой брать чтоб оттянуться и то может не хватить
клево конечно
|
|
|
|
03-10-2011, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
скажем так - работают так, что могут позволить себе отпуска в удобное им время.
|
видимо только у меня такая работа где я постоянно нужна, так как даже существующие отпуски отменяют , а вот в командировки пожалуйста можно ездить часто 
|
|
|
|
03-10-2011, 10:33
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Suhov,твоя затея обречена на провал  Красиво всё пишешь,но головняка по организации с форумским людом не оберёшься 
|
|
|
|
03-10-2011, 10:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DTS
А зачем кормить туроператоров??
|
я люблю комфорт- привезут, увезут, расскажут, покажут, организуют - если вы считаете что это "кормежка" то мне это лучше чем гимор самому все организовывать
п.с. жадный платит дважды
|
|
|
|
03-10-2011, 11:03
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
25 евро 1 питане а на свежем воздухе питания будет 3 так что
25x3x7 + страховка на случай переломов на спусках и просто переплетания ног + 766
итого примерно 1350-1400 евро + плюс непредвиденные расходы и короч тыс 3000 надо с собой брать чтоб оттянуться и то может не хватить
клево конечно
|
по расходам на питание ориентируюсь исключительно на себя - мне достаточно позавтракать, во время катания какой нибудь напиток, либо вода, и уже после катания ужин.
туристическая страховка у меня бесплатная, прилагается к нордеевской мастер карте. покрывает медуслуги в том числе.
непредвиденные расходы стараюсь держать под контролем.
то что клёво - соглашусь!
|
|
|
|
03-10-2011, 11:06
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Suhov,твоя затея обречена на провал  Красиво всё пишешь,но головняка по организации с форумским людом не оберёшься 
|
от любого головняка есть одно очень верное средство - деньги вперёд. кто захочет - тот поедет, ну а нет, может один съезжу, а может чего другое придумаю. провала у моей затеи быть не может - а может быть просто результат, потому как нет никаких ожиданий.
|
|
|
|
03-10-2011, 11:11
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
от любого головняка есть одно очень верное средство - деньги вперёд. кто захочет - тот поедет, ну а нет, может один съезжу, а может чего другое придумаю. провала у моей затеи быть не может - а может быть просто результат, потому как нет никаких ожиданий.
|
Ты уже сейчас имеешь головняк,всем всё рассусоливать
Никто с форума не поедет однозначно,ну может,конечно,"подругу" здесь найдёшь и ей предоставишь полный пансион  ))
|
|
|
|
03-10-2011, 11:13
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
видимо только у меня такая работа где я постоянно нужна, так как даже существующие отпуски отменяют , а вот в командировки пожалуйста можно ездить часто 
|
видимо мне просто повезло работать в таких условиях, где есть возможность планировать свой отпуск на то время, когда удобно мне. тем более время на планирование есть. но никто и не застрахован от непредвиденных обстоятельств - вот например сегодня я перешёл на новую работу, а там свои порядки, и вдруг командировка как раз на эти даты, и что? конечно, придётся чем то из этого пожертвовать, либо работой, либо отпуском в нужное время и возможно деньгами.
|
|
|
|
03-10-2011, 11:17
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Никто с форума не поедет однозначно,ну может,конечно,"подругу" здесь найдёшь и ей предоставишь полный пансион  ))
|
неее, ну какой головняк - это просто общение. я знаю границы за которые не следует выходить в дискуссии. один раз объяснить, растолковать - это не головняк.
на форуме просто обсуждение, не обязательно люди с форума приглашаются, я например в контакте дал информацию про это обсуждение, может кто из моих друзей подтянется. но, как уже писал, лично меня устроит любой результат этого обсуждения, потому что нет абсолютно никаких ожиданий по поводу результата.
я же реалист, а реалистам жить куда легче )))
|
|
|
|
03-10-2011, 11:38
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Лёха,зимой нужно народ заманивать в тёплые страны 
Кого ты тут удивишь лыжами и снегом?Зимой!Да ещё и за такие деньжищи?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
03-10-2011, 11:45
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
я бы поехала, если б за меня кто заплатил  )
|
|
|
|
03-10-2011, 11:48
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Ну, может кто то очень горы любит, как я, почему нет. А тёплые страны мне как то ровно - приятно, тепло, но не более. Адреналина в них нет, драйва по минимуму. Я б в путешествие сходил, на Мальдивах и Кокосе понырял, в Антарктиду бы съездил, на Новой Зеландии с китовыми акулами поплавал, в Норвегии во фьордах порыбачил, по Бразильской сельве побродил, на Африканское сафари бы сгонял, на бегемотов и львов поглазеть, Экватор бы пересек где нибудь в Тихом океане на лайнере... Но никто не приглашает, придётся самому, так что всё самое интересное ещё впереди.
А тёплые страны, это если нет возможности действительно интересные места посетить. Хотя кто то только их и хочет, каждому своё.
|
|
|
|
03-10-2011, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я люблю комфорт- привезут, увезут, расскажут, покажут, организуют - если вы считаете что это "кормежка" то мне это лучше чем гимор самому все организовывать
п.с. жадный платит дважды
|
Тогда понятно. А я люблю самой заказать отель, трансфер и экскурсии. Знакомство с интересными людьми обеспечено а не группкой таскаться. Да и питание на таких обедах похоже не сказку "накорми цыплят"- прибежали поели убежали. Я люблю покушать долго часика так 2-3.
|
|
|
|
03-10-2011, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
|
Да ладно! Я бы поехала но учитывая то что уезжаю каждый месяц на две недели как минимум не могу. Из-за этого путешествие в Камбоджу пришлось отменить(((
|
|
|
|
03-10-2011, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
по расходам на питание ориентируюсь исключительно на себя - мне достаточно позавтракать, во время катания какой нибудь напиток, либо вода, и уже после катания ужин.
туристическая страховка у меня бесплатная, прилагается к нордеевской мастер карте. покрывает медуслуги в том числе.
непредвиденные расходы стараюсь держать под контролем.
то что клёво - соглашусь!
|
Ты прям как француз))) Кстати рекомендую завести Евро союзовскую кела кортти. Удобнее чем страховка))
|
|
|
|
03-10-2011, 11:56
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от DTS
Ты прям как француз))) Кстати рекомендую завести Евро союзовскую кела кортти. Удобнее чем страховка))
|
))) спасибо за информацию. узнаю в кела, что и как.
|
|
|
|
03-10-2011, 12:40
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
))) спасибо за информацию. узнаю в кела, что и как.
|
Все не просто, а очень просто: заходишь на сайт kela, авторизуешься (через банковские коды, например), запрашиваешь карточку и через несколько дней она достигает тебя по почте.
http://www.kela.fi/in/internet/engl.../090604144919EH
Но она (как и обычная travel insurance) не покрывает спортивные травмы и всякие увечия, нанесенные себе на склонах.
* Дашутка - я традиционно в Тироль.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
03-10-2011, 12:51
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Все не просто, а очень просто: заходишь на сайт kela, авторизуешься (через банковские коды, например), запрашиваешь карточку и через несколько дней она достигает тебя по почте.
http://www.kela.fi/in/internet/engl.../090604144919EH
Но она (как и обычная travel insurance) не покрывает спортивные травмы и всякие увечия, нанесенные себе на склонах.
* Дашутка - я традиционно в Тироль.
|
спасибо за информацию!
и тут она меня настигает ))) как же всё таки велик и могуч наш родной язык.
насчёт покрытия моей трэвэл инжуранс, она действительно не покрывает спортивные травмы (то есть полученные в ходе спортивных состязаний или тренировок), но покрывает травмы, полученные вследствие катания как вида отдыха на оборудованных склонах, предназначенных для любителей в том числе. а вот например травму, полученную за пределами оборудованного склона, например на целине - такая страховка не покрывает.
|
|
|
|
03-10-2011, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DTS
Кстати рекомендую завести Евро союзовскую кела кортти. Удобнее чем страховка))
|
очень просто её сделать в Кела, только она имеет срок окончания и надо потом опять делать.
|
|
|
|
03-10-2011, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
я тоже кстати подумываю об Израиле или ЮАР
|
|
|
|
03-10-2011, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
очень просто её сделать в Кела, только она имеет срок окончания и надо потом опять делать.
|
Kortti uusitaan automaattisesti
Eurooppalainen sairaanhoitokortti on voimassa enintään 2 vuotta. Kela lähettää uuden kortin automaattisesti, kun henkilö kuuluu Suomen sairausvakuutuksen piiriin tai Suomi vastaa hänen sairaanhoitokustannuksistaan. Kun olet saanut Kelasta uuden kortin, leikkaa vanha kortti kahtia ja heitä pois.
|
|
|
|
03-10-2011, 16:47
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Микуся, ты не понимаешь 
Я бы зимой поехала бы кататься именно на лыжах, а не на море, тк в каждом сезоне есть своя прелесть. А горные лыжи никогда не были дешёвым удовольствием - там одни skipassi чего только стоят... Так что "такие деньжищи" - нормальные такие расходы для французских Альп в сезон.
А таких трасс, как там, ни в какой Суоми не найдёшь, их даже считаю некорректынм сравнивать, поэтому если бы финансы позволяли - рванула бы без размышлений 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
03-10-2011, 17:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Микуся, ты не понимаешь 
|
Всё я прекрасно понимаю )))
Меня просто бесит,что я не люблю(ненавижу) холод и мороз и что по этой причине не могу составить компанию ))
Вот почему в жарких странах не выпадает такой специальный снег,который не таял бы и позволял лыжникам кататься в одних трусах )))
-----------------
|
|
|
|
03-10-2011, 22:15
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Итого ~ 850 евро/чел (со своей экипировкой)
|
Это надо на два умножить, тогда будет реальная сумма.
|
|
|
|
04-10-2011, 07:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DTS
Тогда понятно. А я люблю самой заказать отель, трансфер и экскурсии. Знакомство с интересными людьми обеспечено а не группкой таскаться. Да и питание на таких обедах похоже не сказку "накорми цыплят"- прибежали поели убежали. Я люблю покушать долго часика так 2-3.
|
ээээ- это когда в пакет входит- все- привязан как собака- я таких не беру- завтрак обычно входит во все туры,а остальное уже- сам и по желанию- присоединяюсь к группе. А туда куда я езжу - в группе безопасней (горы)
А на море я езжу с семьей, благо есть куда
|
|
|
|
04-10-2011, 07:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DTS
|
еврокарта все не покрывает а только дает тот минимум который бесплатен гражданам той страны куда едешь- как у нас в тервеускескус- так что страховка лучше
|
|
|
|
04-10-2011, 09:17
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
личные опыты предыдущих заездов в то же место показывают, что ничего умножать не нужно, и сумма указана реальная. по крайней мере по моим запросам.
|
|
|
|
04-10-2011, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ээээ- это когда в пакет входит- все- привязан как собака- я таких не беру- завтрак обычно входит во все туры,а остальное уже- сам и по желанию- присоединяюсь к группе. А туда куда я езжу - в группе безопасней (горы)
А на море я езжу с семьей, благо есть куда
|
Вам серьезно нравится кушать в группе??? То есть прийти всей стайкой покушать и стайкой уйти???
|
|
|
|
04-10-2011, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
Совершенно согласна 850 на путевку и 850 на выпивку))
|
|
|
|
04-10-2011, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DTS
Вам серьезно нравится кушать в группе??? То есть прийти всей стайкой покушать и стайкой уйти???
|
Где вы видели, что кучкой едят?
Даже если завтрак/ужин проплачены, приходите как вам удобно и с кем хочется, это не советские санатории.
|
|
|
|
04-10-2011, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Где вы видели, что кучкой едят?
Даже если завтрак/ужин проплачены, приходите как вам удобно и с кем хочется, это не советские санатории.
|
Когда на экскурсии ездят.
|
|
|
|
04-10-2011, 17:23
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DTS
Совершенно согласна 850 на путевку и 850 на выпивку))
|
850 за неделю на бухло на человека? Не верю!
Если это цель покататься на лыжах,то максимум литр крепких напитков за неделю выпьешь...ну,или вина пару-тройку бутылок...или пива банок 10 ))) Так что в 30-40 евро уложишься легко )))
-----------------
|
|
|
|
06-10-2011, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Купил билеты на 2е Января на Мюнхен во время дурацких дней. Теперича и буду выбирать курорт. 
|
|
|
|
06-10-2011, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Если это цель покататься на лыжах,то максимум литр крепких напитков за неделю выпьешь...ну,или вина пару-тройку бутылок...или пива банок 10 ))) Так что в 30-40 евро уложишься легко )))
|
Микка, ты на лыжах видно совсем не умеешь кататься. 
|
|
|
|
07-10-2011, 09:12
|
|
|
Реалист
|
Немного изучил вопрос аренды машин в женевском аэропорту, пришёл к выводу что это реально. Средняя стоимость аренды на неделю, из расчёта на одного пассажира (туда-обратно), примерно 90 евро. Таким образом стоимость трансфера возможно сократить на 150 евро, а итоговый бюджет, соответственно, до 700 евро на человека. Расчёты произвожу на группу из 5 человек, если людей меньше, то стоимость корректируется.
При планировании аренды машины на группу схема организации меняется следующим образом - участники вносят 100% предоплату проживания и аренды машины до 30.10.2011 на счёт организатора. Деньги не возвращаются, отказы не принимаются, возможна только замена участника.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид