|
Вопрос к автомобилистам и старожилам
Поставил сегодня машину Toyota на годовое обслуживание. Там по документации у меня обширное на это раз. 150000 набежало.
И меня совсем необрадовали. Нужно менять тормозные диски на передних колесах. А это почти 400 евро.
Отсюда вопрос. А нужно ли это проверять? Что реально поменяли, причем на обоих колесах?
После передачи о махинациях при тех обслуживании на Украине очень грустно. Там могут писать, что меняли а на самом деле ничего не делали. Или например меняют только на правом, а на левом протирают, а в счет вписывают. И вообще полный пипец. Но самое печальное, что и в Финляндии подобные казусы возможны. Мне подобное рассказывали про Lakkonen, что Фольсвагены продает и обслуживает. Вообще супер.
Женя (с моей фирмы), рассказывал про знакомого. Пригнал машину как раз в снег, поставил и пошел.
Вечером приходит забирать. Все говоря сделали. Мужик подходит к машине, а там все снегом припорошено и только немного его следы видны. То есть никто даже к ней не подходил. Деньги правда ему потом со скандалом вернули за несделанное обслуживание.
Понимаю, что глупый вопрос. Да и смутно понимаю как проверить реально. Не буду же сам там копаться. Или типа, покажите мне старые с моей машины, на память хочу забрать.  Обидятся наверное страшно
Выскажите свое мнение.
|