Доброго всем времени суток.
[Лирика, вопрос будет ниже, если нет времени - не читайте]
Думаю, что ни для кого не секрет, что у почты России есть проблема. На самом деле их много, но меня волнует одна - воровство. Если зайти на ebay-forum.ru, то в глаза сразу же бросается масса тем вида "Пришел кирпич вместо телефона". Хотя иногда приходит крупа, песок или даже библия.
Ну и конечно же все знают, что недавно был анонсирован iPhone 4S, который в ближайшее время поступит в продажу. В США это 649$, в Финляндии (полагаю) ~670 Евро. А в России, на старте, 40-50 тысяч рублей.
[Вопрос]
Вот мне и пришел в голову хитрый план - указать адресом доставки товара одно из почтовых отделений Финляндии. Без адреса, просто до востребования. Ну и когда товар туда придет - заявиться и забрать. Я живу в Петербурге, поэтому доехать - не проблема. Паспорт там показать, не знаю.
Возможно ли такое провернуть? Ведь я не являюсь гражданином Финляндии => не плачу налоги => с какой это радости почта должна меня обслуживать?
Хотя с другой стороны, почему бы и нет
Я нашел нечто похожее:
http://shipitorussia.com/lappeenranta (не сочтите за рекламу), то есть, вроде как, все вполне реально.
Но все же хотелось бы подтверждения от людей "в теме". Ну и вдогонку - не воруют ли в Финляндии на почте новые iPhone-ы?
Заранее спасибо за ответ )