|
Как получить келу? Не, серъёзно, как?
Здравствуйте!
Такая вот история... Уже более 10 лет пытаюсь получить келу. Да видно в этой стране законы придуманы специально против людей... Не, я уже привык без нее, это так сказать вопрос принципа...
Сейчас у меня контракт по работе на 3 года (до этого были контракты максимум на 2 года). Но всё равно не судьба! Т.к. предыдущий контракт был всего на год, а после был перерыв в несколько месяцев. Сказали, что нужно, чтобы на момент подачи был непрерывный стаж работы не менее 2х лет и валидный резиденс пермит как минимум в течение одного года (учитывая, что местные полицаи никогда больше, чем на год, не дают, то практически невозможно подгадать, чтобы 2 года непрерывного стажа и новый резиденс пермит совпали в одно время). Иначе говоря,- мой статус тут временный... уже 10 лет как.
Ладно, допустим, что совмемтное выполнение этих 2х условий практически невозможно на данном этапе. Интересно другое...
Вот здесь (с сайта келы):
When moving to Finland, you will normally be covered by the Finnish social security system if you intend to move here permanently. Indications of a permanent move are, for example, return migration to Finland, employment in Finland lasting at least 2 years, and a marriage or other close familial relationship with a person permanently residing in Finland.
Я так понимаю employment in Finland lasting at least 2 years означает employment in Finland that has been lasting at least 2 years иначе бы меня не завернули с этим предлогом. Ну вот скажите как можно проработать 2 года, если ты только въехал в страну (ну они же ведь пишут про move)? Где здесь логика: сначала ты должен проработать 2 года, только после этого это будет перманентным, а вот если ты проработал 1 год и 364 дня, а потом у тебя был перерыв в один день, после чего ты начинаешь работать по новому контракту, то всё - это уже неперманентно.
|