|
28-10-2011, 14:07
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
Status: Offline
|
Heijastin /светоотражатель/
-----------------
"I want to believe"
Последнее редактирование от olden : 28-10-2011 в 14:56.
|
|
|
|
28-10-2011, 14:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
28-10-2011, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Их как рекламу во многих местах пихают, даже без покупки. У меня есть из аптеки (с рекламой витаминов каких-то), из Arnold's в виде пончика, от Liikenneturva - просто на улицах раздавали... Не знаю, куда и когда специально идти за бесплатными, но нечаянно на них все время натыкаетшься  .
|
|
|
|
28-10-2011, 14:15
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
детям и простите) собакам оч хороши мигающие фонарики, такое точно не заметить невозможно
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
28-10-2011, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В армии спасения есть ящичек товаров для животных-там много и очень дешево
|
|
|
|
28-10-2011, 14:48
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
детям и простите) собакам оч хороши мигающие фонарики, такое точно не заметить невозможно
|
Не знаю - не знаю... Может на детях... Но на собаках это плохо видно, простые отражатели гораздо эффективнее.
|
|
|
|
28-10-2011, 14:52
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Отражатели редко покупаю, но их в доме полно, рекламных и подарочных.
Ребёнка обвешиваю как ёлку, сама ношу иногда, спортивная одежда обычно с отражателями уже продаётся.
На собаках хорошо заметны не мигающие, а ровно горящие лампочки или специальные жилетки отражатели.
|
|
|
|
28-10-2011, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у соседской собаки такой фонарик.Хозяйка жаловалась.что дорогой-20 евро, куплен в собачьем магазине. Смотреть приятно на этот фонарик,но,может он тяжелый? Я привесила своему псу мягкий кружочек,он хорошо отражает,лекий и не мешает ему
|
|
|
|
28-10-2011, 15:01
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Отражатели редко покупаю, но их в доме полно, рекламных и подарочных.
Ребёнка обвешиваю как ёлку, сама ношу иногда, спортивная одежда обычно с отражателями уже продаётся.
На собаках хорошо заметны не мигающие, а ровно горящие лампочки или специальные жилетки отражатели.
|
Я тоже в основном по банкам-страховкам отражателями разживаюсь, да и у детишек в школе каждый год акции всякие проводят и бесплатно отражатели раздают. Еще имею хорошую привычку детишкам отражатели вместо магнитиков на холодильник из поездок привозить.
У собаки комбез отражается весь, у меня собака меньше, чем отражающий эффект ейной куртки. 
-----------------
|
|
|
|
28-10-2011, 15:19
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Ой, вот только не надо собакам светящиеся отражатели с лампочками покупать.
Пожалуйста.
А то сосед у меня своей псине такой купил - теперь вечерами я периодически чувствую себя как сэр Баскервиль на болоте.
|
|
|
|
28-10-2011, 15:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Ой, вот только не надо собакам светящиеся отражатели с лампочками покупать.
Пожалуйста.
А то сосед у меня своей псине такой купил - теперь вечерами я периодически чувствую себя как сэр Баскервиль на болоте.
|
Это ещё ладно, я пару раз на пробежке столкнулась в тёмном лесу с такой собакой в лампах и её хозяином - с лампочкой во лбу, зато такое ускорение получила!
|
|
|
|
28-10-2011, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это ещё ладно, я пару раз на пробежке столкнулась в тёмном лесу с такой собакой в лампах и её хозяином - с лампочкой во лбу, зато такое ускорение получила!
|
Представила и обхохоталась! Кстати, купила себе фонарь на лоб с собакой ходить. Надеюсь леса у нас разные,на меня не нарветесь в темноте 
|
|
|
|
28-10-2011, 15:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Да я уже привыкла к блуждающим гавкающим огням 
|
|
|
|
28-10-2011, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да я уже привыкла к блуждающим гавкающим огням 
|
Мой не гавкает,а подкрадывается и начинает обнюхивать,Некоторые даже этого и не замечают, идут себе,а он это делает,когда они уже прошли мимо,крадется следом. Очень социальный тип,ласковый,с чувством собственного достоинства. Я у него учусь хорошим манерам,а он у меня 
|
|
|
|
28-10-2011, 16:41
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Набираю в банке ОР и побольше, побольше - я жадный (до безопасности)  В магазине накупил только полосок (которые обвиваются вокруг ног/рук). Друзьям в РФ покупал детские наборы (желетка+брелок+висючка) - дешевле получается. Брал в Токманни и в МАКСИМАГАЗИНЕ... Много еще старых запасов осталось (пластмассовых катафотов) из 90х годов, они долговечнее... Лампочку на лоб очень хочу купить (для работы надо) - никак не выберу...
ЗЫ ЛЮДИ!!! ОБВЕШИВАЙТЕСЬ!!! РЕАЛЬНО НУЖНО!!! Особенностью моей работы является управление автомоблем с включенным внутренним освещением - больше вижу свое отражение в лобовом стекле, чем темный силуэт на фоне леса...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
28-10-2011, 16:43
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Жилеты виднее.
|
|
|
|
28-10-2011, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Набираю в банке ОР и побольше, побольше - я жадный (до безопасности)  В магазине накупил только полосок (которые обвиваются вокруг ног/рук). Друзьям в РФ покупал детские наборы (желетка+брелок+висючка) - дешевле получается. Брал в Токманни и в МАКСИМАГАЗИНЕ... Много еще старых запасов осталось (пластмассовых катафотов) из 90х годов, они долговечнее... Лампочку на лоб очень хочу купить (для работы надо) - никак не выберу...
ЗЫ ЛЮДИ!!! ОБВЕШИВАЙТЕСЬ!!! РЕАЛЬНО НУЖНО!!! Особенностью моей работы является управление автомоблем с включенным внутренним освещением - больше вижу свое отражение в лобовом стекле, чем темный силуэт на фоне леса...
|
Как машину вести при освещенной кабине? Интересно,а зачем Вам свет нужен? Я вообще в ночное время езжу почти наощупь.Мне все время кажется ,что у других фары ярче,им все виднее и мне надо поменять лампы на более мощные. Особенно,если по России едешь,то включат фары в два ряда и сильно слепят
|
|
|
|
28-10-2011, 18:11
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Не знаю - не знаю... Может на детях... Но на собаках это плохо видно, простые отражатели гораздо эффективнее.
|
ну как можно целый мигающих ошейник не заметить)
-----------------
|
|
|
|
28-10-2011, 18:14
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
PETZL tikka 4 LED
очень хороший фонарик на лоб, с разными режими и на все стихии, обыч. цена ок.40, по скидке за 20 можно найти
-----------------
|
|
|
|
28-10-2011, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Как машину вести при освещенной кабине? Интересно,а зачем Вам свет нужен?
|
может он счёт-фактуры или инструкции читает одновременно 
|
|
|
|
28-10-2011, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
может он счёт-фактуры или инструкции читает одновременно 
|
Или правила дорожного движения повторяет 
|
|
|
|
28-10-2011, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ ЛЮДИ!!! ОБВЕШИВАЙТЕСЬ!!! РЕАЛЬНО НУЖНО!!! ...
|
Именно ,что нужно!
Жалко ,что в РФ этой привычки не выработалось.
Я когда приезжаю туда ,то мне некоторые говорят:"Сними,не позорься",показывая на подвешенные отражатели на одежде.
А здесь я младшему,так вообще светоотражательный жилет одеваю,когда он идёт гулять на улицу или в школу.
|
|
|
|
29-10-2011, 09:43
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
У нас в школе сейчас акция проходит: украсся отражателями как можно круче, победителю абонемент на бесплатный ужин(обед) в местной пиццерии. 
|
|
|
|
29-10-2011, 10:37
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Именно ,что нужно!
Жалко ,что в РФ этой привычки не выработалось.
Я когда приезжаю туда ,то мне некоторые говорят:"Сними,не позорься",показывая на подвешенные отражатели на одежде.
А здесь я младшему,так вообще светоотражательный жилет одеваю,когда он идёт гулять на улицу или в школу.
|
ага, это точно  говорят че мы из деревни штоли.....
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
29-10-2011, 13:16
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
PETZL tikka 4 LED
очень хороший фонарик на лоб, с разными режими и на все стихии, обыч. цена ок.40, по скидке за 20 можно найти
|
Спасибо. Долго работает? На батарейках не разорюсь? Нужно от 3 до 6 часов в день...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
29-10-2011, 13:21
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Как машину вести при освещенной кабине? Интересно,а зачем Вам свет нужен?
|
Очень тяжело вести машину при освещенной кабине  Читаю фамилии и адреса на почтовой корреспонденции.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2011, 14:38
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо. Долго работает? На батарейках не разорюсь? Нужно от 3 до 6 часов в день...
|
долго, вы в магазине типа партиоварусте спросите они подберут именно то, что надоть)
-----------------
|
|
|
|
29-10-2011, 15:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
|
А один раз на улице,незнакомая женщина сказала,что я забыла снять бирку с одежды, показывая на отражатель.
Пришлось объяснять ,что это за штука такая.
|
|
|
|
31-10-2011, 20:39
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
долго, вы в магазине типа партиоварусте спросите они подберут именно то, что надоть)
|
спасибо за наводку... хороших магазинчиков накопал 
-----------------
|
|
|
|
01-11-2011, 09:37
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
спасибо за наводку... хороших магазинчиков накопал 
|
пожалуйста! магазин действительно хороший)
-----------------
|
|
|
|
20-11-2011, 22:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Таллинн
|
А в Финляндии это дело добровольное или как? А то у нас принудительно и штраф до 400 евро, при зарплатах 200-400 в месяц.
А фонарики у вас тоже не качественные? Все переломались. На диодах крутил-вертел так и не понял где контакта нет, и не дешевый был.
А отражатели у вас определенного типа должны быть с СЕ меткой определенного ГОСТа? 
У вас тема была, с парковочными часами не такого типа штрафуют, а про отражатели такая веселенькая ветка. 
|
|
|
|
21-11-2011, 10:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Jevgeny
А в Финляндии это дело добровольное или как? А то у нас принудительно и штраф до 400 евро, при зарплатах 200-400 в месяц.
А фонарики у вас тоже не качественные? Все переломались. На диодах крутил-вертел так и не понял где контакта нет, и не дешевый был.
А отражатели у вас определенного типа должны быть с СЕ меткой определенного ГОСТа? 
У вас тема была, с парковочными часами не такого типа штрафуют, а про отражатели такая веселенькая ветка. 
|
Использование отражателей добровольное (но очень рекомендованное) для пешеходов и обязательное для велосипедистов.
У вас - это где?
Фонарики у нас качественные, если нормальные купить. Отражатели с определённым гостом рекомендуют и в основном именно такие и продают.
|
|
|
|
21-11-2011, 10:34
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
|
а моя подруга приезжает когда, так скупает штук 10 пехмо светоотражателей, типа с муми или ещё кем ))
говорит, все друзья в питере, москве просят привезти )) и сувенир и носить можно и пользу приносит 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
21-11-2011, 11:01
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jevgeny
|
Закон обязывает использовать в темное время суток, в город.черте, но за отсутствие не штрафуют...
"Heijastimen käyttö on Tieliikennelain mukaan pakollista pimeän aikaan liikuttaessa. Vaikka heijastimettomuudesta ei sakoteta, oman turvallisuuden vuoksi heijastimen käyttö on tärkeää. "
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/...stin_venaja.pdf
стандарт: CE , EN 13356 (EU-standardi) http://www.aamulehti.fi/Autot/11947...n+paast a.html
-----------------
"I want to believe"
Последнее редактирование от olden : 21-11-2011 в 11:38.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид