Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-12-2011, 01:17   #1
kotsneva
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Какова среднестатистическая жизнь в Финляндии? Лучше чем в Эстонии?

Здравствуйте! Я живу в Эстонии.Меня в Эстонии всё устраивает,но поскольку в стране кризис последнее время слышу от людей как же хорошо в Финляндии,а в Эстонии плохо... И зарплаты там выше и отношение к людям совершенно другое. Я не то что бы хочу это опровергнуть,но просто не понимаю неужели это действительно так? Да я не спорю зарплаты там гораздо выше,но и налоги соответственно тоже выше. В Эстонии например 21-23% удерживается из зарплаты,а в Финляндии слышала,что от 33х%,а то и больше. Да и плюс цены там на всё выше(продукты питания,жильё). И так к примеру жизнь среднего продавца в Эстонии. Зарплата грязными 480 евро,чистыми получается 400. Средний счёт за однокомнатную квартиру в месяц 70евро(зимой 100,летом 60). На оставшиеся деньги можно купить продуктов,правда не шиканёшь,но всё же. И даже останется на какую нибудь шмотку. А какова жизнь среднего продавца в Финляндии? Неужели намного лучше? Опишите пожалуйста.
PS: В Финлядию жить не собираюсь,просто интересуюсь,а то многие мне говорят,что в ***** прям сказка,а мне как то мало верится с тамошними ценами на всё!
И чем лучше в Финляндии,чем в Эстонии?

0

0
Old 07-12-2011, 06:38   #2
pusjana
Пользователь

Проживание:
из своего примера,у муза минималка 1500-1600.а я дома с 2 детми полу4аю вместе с дотазиями около 700,муз платит все по с4етам,у нас ссуда на квартиру,машину,ну и по мело4ам,в итоге с етих денег 100 остается не бензин,зивем на мои,и не сказу 4то плохо,кушаем,одеваемся,есе умудряемся копит на отпуск,4тоб летом куданибуд в италию сэздит,Зивя в естонии,при том 4то 1 муз би работал,а я с детми,об отпуске би ме4тала,да и вспоминая об питании,когда до приезда сюда била 45 кг,не особа видела езедневно фрукти,морепродукти,кебаби и так далее,сеи4ас вес 60 кг,явно не от плохой зизни.Хот и Естония родина,но туда тянет 1-2 раза в год,и то к родителям,береш с собой 700 евро на 2 недели,и то нехватает.

0

0
Old 07-12-2011, 07:05   #3
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana
из своего примера,у муза минималка 1500-1600.а я дома с 2 детми полу4аю вместе с дотазиями около 700,муз платит все по с4етам,у нас ссуда на квартиру,машину,ну и по мело4ам,в итоге с етих денег 100 остается не бензин,зивем на мои,и не сказу 4то плохо,кушаем,одеваемся,есе умудряемся копит на отпуск,4тоб летом куданибуд в италию сэздит,Зивя в естонии,при том 4то 1 муз би работал,а я с детми,об отпуске би ме4тала,да и вспоминая об питании,когда до приезда сюда била 45 кг,не особа видела езедневно фрукти,морепродукти,кебаби и так далее,сеи4ас вес 60 кг,явно не от плохой зизни.Хот и Естония родина,но туда тянет 1-2 раза в год,и то к родителям,береш с собой 700 евро на 2 недели,и то нехватает.

даже и не знаю как вам 700 на четверых хватает на продукты и еще откладывать на отпуск,а одежда,а мебель и др.?

0

0
Old 07-12-2011, 09:13   #4
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Чтобы платить 33% налогов надо далеко не среднюю зарплату получать. С медианы зарплат (2700) в Хельсинки идет примерно 26% налогов, с названной здесь зарплаты 1600 идет около 18%. (это все если нет никаких особых прибавок и вычетов).

Самые дешевые квартиры начинаются примерно с 500.

0

0
Old 07-12-2011, 09:23   #5
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
мдя. ну и зарплаты в Эстонии. правда и цены на аренду квартир удивили. налоги в Фи. очень от зарплаты зависят. чем больше получаешь, тем больше платишь налог. у меня 37% и к этому ещё всякие выплаты пенсионные и ещё какие-то. уравниловка вообщем . не дают разбогатеть

0

0
Old 07-12-2011, 09:34   #6
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
в Финляндии лучше Социалка..

в Фи кстати тоже не за горами выборы..посмотрим насколько финнов достали "сидящие в тапочках"

0

0
Old 07-12-2011, 10:38   #7
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

0

0
Old 07-12-2011, 11:50   #8
pusjana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
даже и не знаю как вам 700 на четверых хватает на продукты и еще откладывать на отпуск,а одежда,а мебель и др.?

с одездой намного прос4е,оби4но заупаемся на скидки,сеи4ас на летнее,летом на зимнее.о4ен болшая економия.Плус когда приезаем в Естонию,бабушки покупают детям в подарок.нас4ет мебели ето кредит,когда брали ссуду на квартиру,нам есе 5000 дали на мебел.сеи4ас есе налоговие виплатили.так вообсе круто.

-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.

0

0
Old 07-12-2011, 13:27   #9
pesok
Registered User

Проживание:
государство более гуманное, а так все зависит от человека и его восприятия

0

0
Old 07-12-2011, 13:35   #10
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kotsneva
PS: В Финлядию жить не собираюсь,просто интересуюсь,а то многие мне говорят,что в ***** прям сказка,а мне как то мало верится с тамошними ценами на всё!
И чем лучше в Финляндии,чем в Эстонии?

В Эстонии лучше.

Цитата:
Сообщение от Naali
Самые дешевые квартиры начинаются примерно с 500.

Это в Хельсинки.

Цитата:
Сообщение от hell
мдя. ну и зарплаты в Эстонии. правда и цены на аренду квартир удивили.
Это коммунальные услуги, а квартира своя.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: