Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 3.40. Опции просмотра
Old 12-12-2011, 18:01   #1
remagin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Поступаю в Университет, нужен совет

Здравствуйте. У меня такой вопрос, я в этом году заканчиваю школу и уже точно определился, на кого хочу учиться, а именно, хочу заниматься программированием компьютерной графики.
Что бы вы правильно поняли, это не художник и не тот кто рисует мультики или создает графические объекты в какой-то среде разработки типа Maya. Это тот, кто пишет программы и используя знания в математике (аналитическая геометрия, линейная алгебра, математический анализ и тд) визуализирует это.
Я знаю несколько мест в России, в которых как раз этому и учат. Например, Кафедра прикладной математики физико-механического факультета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Специальность называется "Прикладная математика и информатика", она есть также и в СПбГУ и в МГУ, как и во многих других крупных вузах страны. Я учусь в физ-мат школе в Питере, у меня всё в порядке с математикой, физикой и программированием и я скорее всего я смогу поступить в любой из этих университетов. Но месяц назад я узнал, что могу поехать в Финляндию, как репатриант. И у меня возникла идея, а почему бы не попробовать поступить в Финляндию на похожее направление. Но проблема состоит в том, что как не искал я в интернете, так и не нашёл места, где я могу обучиться данной специальности. То есть, я конечно находил всякие Information Technology факультеты и прочее. Но это не совсем то, чем я хотел бы заниматься. Я не хочу быть программистом в привычном для многих смысле этого слова, я хочу программировать компьютерную графику. А для этого мне нужно программирование и , как я уже сказал, большие знания в математике. Но математики значительно больше. А как я понял в Финляндии можно обучиться либо программированию, либо математике. Вообщем, если кто-то знает, где можно обучиться данной специальности, то напишите пожалуйста университет и факультет!
Кстати, я вообще не уверен что стоит уезжать. Во первых, я слышал что там скучно и вечером всё умирает и студенту там делать нечего. Во вторых, даже если там есть нужная мне специальность, то стоит ли мне уезжать туда, я разговаривал с преподавателем программирования в школе (я занимаюсь у него на спецкурсе по компьютерной графике), он говорит что не слышал о том, что в этой области программирования (именно в этой! не стоит писать о технологичности Финляндии в комментариях) Финляндия как-то выделяется, в отличие от той самой кафедры в политехе, после которой по его словам можно устроиться куда-угодно и которую очень ценят и в России и за рубежом, и посоветовал мне отучиться в России, а в Финляндию поехать уже в магистратуру. Мне очень нужен совет, через 2 дня мне нужно указать в центре TOEFL, универститет, в который нужно отправить сертификат о знании английского.
Заранее благодарю!

Последнее редактирование от remagin : 12-12-2011 в 18:11.

0

0
Old 12-12-2011, 18:36   #2
rediska
Banned

Проживание:
Я бы тебе посоветовал поступать в Политех или ИТМО. Ты сам из Питера как я понял или нет?
Здесь уровень математики в вузах на уровне наших 9-11 класса средней школы

0

0
Old 12-12-2011, 18:37   #3
rediska
Banned

Проживание:
Учиться в универе в Финляндии на бакалавра по твоему направлению возможно только на финском языке.

0

0
Old 12-12-2011, 18:45   #4
remagin
Registered User

Проживание:
Я родом не из Питера, но живу и учусь здесь уже полтора года. А в магистратуру туда стоит ехать? Если не трудно, не мог бы ты назвать как называется эта специальность в Финляндии?

0

0
Old 12-12-2011, 19:02   #5
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remagin
Я родом не из Питера, но живу и учусь здесь уже полтора года. А в магистратуру туда стоит ехать? Если не трудно, не мог бы ты назвать как называется эта специальность в Финляндии?

Я бы тебе не советовал сюда ехать и тратить два лишних года в скучной и загнивающей стране , все что тебе говорили что по вечерам тут делать нечего это правда и круг общения у тебя узкий будет, финны не особо жалуют иммигрантов и особенно русских , зимнюю войну тут еще помнят , так что особой лояльности к русским нет и никогда не будет. Поступать на магистратуру советую только ради того чтобы подтянуть английский язык. Больше тебе ничего диплом магистра из финского вуза не даст. Даже не знаю как может называться такая программа здесь в универах. Надо будет посмотреть. Тут в основном такие программы общего профиля типа Master of Science in IT или MSc in Computer Science. Узкого профиля типа 3D графики тут нету.

0

0
Old 12-12-2011, 23:52   #6
Belaa
Пользователь

Проживание:
Не стоит близко принимать опус редиски о зимней войне и скуке в Финляндии. Страна не такая энергичная, как, например, Россия, но, тем не менее, и здесь можно найти себе занятие по интересам. Думаю, если человек сам скучный и незаинтересованный, то и досуг ему сложней организовать. Студентам можно найти здесь компанию. Важно быть открытым к обшению. Знание местного - финского - языка делает жизнь более полной(=больший доступ информации). Но язык нелегкий и на изучение его может уйти много времени.

Насчет обучения: тут в политехах имеются программы ИТ/Медиа технологий, где учат основам программирования для игр. Предметы: некоторая математика, game design/programming. Но обучение не очень глубокое, скорее, ознакомительное, потому как не направлено на подготовку создателй игр. Я бы, имея возможность обучаться в Петербурге, непременно ею воспользовалась. Для обучения в финском университете необходимо знание финского языка, в политехе - английского, но с финским больший выбор направлений. У нас тут была девушка по обмену из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. И мне показалось, что у нее куда более толковые знания, нежели у местных. В России выбор больше, по-моему, техническая подготовка лучше/сильнее и, думается, проше само сушествование(в плане поиска работы и досуга).

0

0
Old 13-12-2011, 18:48   #7
remagin
Registered User

Проживание:
К сожалению, я не знаю финского, так что обучаться могу только на английском. А российский диплом не будет менее цениться в Европе? Как я понял вы учились по той же специальности, на которую хочу я, в каком университете если не секрет?

0

0
Old 13-12-2011, 21:53   #8
jvl
Гость

Проживание:
Местные «политехи», также известные как «университеты прикладных наук», ВУЗами можно считать только формально. Математику там на должном уровне не преподают. (В них ее вообще, кажется, не преподают.)

В любом университете есть программы по computer science, а математика — обязательный второй предмет, в некотором объеме. Но никто не препятствует изучать углубленно — можно даже второй диплом написать, если так уперлось. Думается, что для работодателя гораздо важнее какие-то конкретные личные проекты, чем направление обучения. А у Кармака вон вообще высшего образования нет, и ведь совсем не голодает.

Цитата:
...и посоветовал мне отучиться в России, а в Финляндию поехать уже в магистратуру.

Стоит прислушаться. Можно параллельно финский изучать, например.

0

0
Old 19-12-2011, 03:46   #9
Solv
Registered User

Проживание:
remagin, если хочешь по максимумы получить полезных знаний для твоего направления из универа, ищи кафедру с сильной математикой, уверен лучше в питере (матмех СПбГУ например), полностью забей на IT специальности. Кодить научишься самостоятельно в свободное время. Большинство хороших программистов самоучки, а вот матчасти многим действительно не хватает. На рекламу типа "после которой по его словам можно устроиться куда-угодно" не стоит вестись, по опыту знаю что из многих отличников престижных вузов по началу никакие программисты, все наверстывают уже на работе. А в финке полезно поучиться (но позже, с магистратуры) если собираешься в дальнейшем свалить в Европу.

0

0
Old 19-12-2011, 20:10   #10
remagin
Registered User

Проживание:
Нет ну в политехе просто как раз "нужная" математика. Та математика, которая нужна для программирования графики. Мой преподователь просто так советовать не станет. И та специальность в политехе она как раз и не называется IT. Я бы даже сказал, специальность с таким названием меня пугает) А в финке таких специльностей навалом, собственно поэтому я сюда и написал, потому что не хочу идти на IT.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: