|
14-01-2012, 00:51
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
Status: Offline
|
Существует ли такой отпуск...
Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску. Попыталась найти сама информацию, но увы... Кто-нибудь знает, так это или нет? И было бы здорово, если бы ссылку на закон, если такой существует...Ведь, если работодателю не заикнешься- фиг сам предложит.. Спасибо!
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
14-01-2012, 01:30
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
мечтать не вредно..
|
|
|
|
14-01-2012, 02:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нет, такого нет.
|
|
|
|
14-01-2012, 06:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску. Попыталась найти сама информацию, но увы... Кто-нибудь знает, так это или нет? И было бы здорово, если бы ссылку на закон, если такой существует...Ведь, если работодателю не заикнешься- фиг сам предложит.. Спасибо!
|
так вы спросите у знакомой,сама то она им пользовалась? фины детей любят рожать,так ктож работать то будет?! нет такого. и за свой счет тоже нет.
|
|
|
|
14-01-2012, 09:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Единственная "льгота" есть у родителей на сокращенный рабочий день до 6 часов, если ребенок первоклассник или второклассник. Это делается через Кела. Там выплачивается небольшая сумма ежемесячно от Кела. Посмотрите на сайте Кела.
|
|
|
|
14-01-2012, 09:09
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
так вы спросите у знакомой,сама то она им пользовалась? фины детей любят рожать,так ктож работать то будет?! нет такого. и за свой счет тоже нет.
|
у нее нет детей, и я написала6 что непроверенная информация..иначе бы я не переспрашивала здесь.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
14-01-2012, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску...Спасибо!
|
Может быть, Ваша знакомая перепутала страны? Такой отпуск был (а в некоторых ведомственных предприятиях и до сих пор есть) в СССР и затем в России, в частности в Карелии, сама пользовалась этой льготой.
Но там было условие: в семье не менее двоих детей до 14 лет.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
14-01-2012, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Единственная "льгота" есть у родителей на сокращенный рабочий день до 6 часов, если ребенок первоклассник или второклассник. Это делается через Кела. Там выплачивается небольшая сумма ежемесячно от Кела. Посмотрите на сайте Кела.
|
и вы что думаете что все работодатели идут на это? чет я сомневаюсь.найдут причину уволить по тихому.или не так?
|
|
|
|
14-01-2012, 12:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
и вы что думаете что все работодатели идут на это? чет я сомневаюсь.найдут причину уволить по тихому.или не так?
|
Может и не все, но, вобщем, многим работодателям это выгодно. Спрашивать можно по-прежнему, полный обьем работ, а платить за 6 часов.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
14-01-2012, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Здрасте! На каком основании работадатель может уволить человека? Такое право по закону гарантировано работнику. Предупреждаете своего работадателя о своем праве и начинаете оформлять через Кела необходимую компенсацию. Вам работадатель платит за 6 часов день+ вы получаете от Кела в месяц фиксированную сумму. Могу ошибаться, но она не большая, что то вроде 60-80 е. в месяц. А если работник только устраивается на работу, то надо такие моменты заранее обсуждать с начальством, до заключения договора, что бы потом не получилось, что по окончанию испытательного срока ему не сказали "простите, но в ваших услугах больше не нуждаемся"
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
14-01-2012, 14:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Здрасте! На каком основании работадатель может уволить человека? Такое право по закону гарантировано работнику. Предупреждаете своего работадателя о своем праве и начинаете оформлять через Кела необходимую компенсацию. Вам работадатель платит за 6 часов день+ вы получаете от Кела в месяц фиксированную сумму. Могу ошибаться, но она не большая, что то вроде 60-80 е. в месяц. А если работник только устраивается на работу, то надо такие моменты заранее обсуждать с начальством, до заключения договора, что бы потом не получилось, что по окончанию испытательного срока ему не сказали "простите, но в ваших услугах больше не нуждаемся"
|
Уволить можно почти всегда. Разумеется, не за то, что физиономия не нравится. Закроют позицию "по экономическим соображениям" и отправят в неоплачиваемый отпуск.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
14-01-2012, 19:39
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
|
не только первоклассник, но и для родителей, у которых дети до 3х лет, это 2 периода
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
14-01-2012, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не только первоклассник, но и для родителей, у которых дети до 3х лет, это 2 периода
|
Может быть, просто этим периодом не интересовалась.
do_scrum, это совсем глупо будет со стороны работадателя делать такие поступки, тем более, если работник со стажем и на хорошем счету. Сложнее на его место найти "стоящего" и надежного работника. Я по крайней мере о таких случаях не слышала.
-----------------
|
|
|
|
14-01-2012, 22:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Может быть, просто этим периодом не интересовалась.
до_сцрум, это совсем глупо будет со стороны работадателя делать такие поступки, тем более, если работник со стажем и на хорошем счету. Сложнее на его место найти "стоящего" и надежного работника. Я по крайней мере о таких случаях не слышала.
|
Вы не работали в больших компаниях. Там никто не будет рассматривать ценность отдельного работника. Людской ресурс рассматривается в числах а не в лицах.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
14-01-2012, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Вы не работали в больших компаниях. Там никто не будет рассматривать ценность отдельного работника. Людской ресурс рассматривается в числах а не в лицах.
|
Вы так отстаиваете свою версию, согласна, имеете право, но сами то на практике сталкивались с таким положением, что бы увольняли работника (родителя первоклассника) через какое то время после того, как он переходил на 6-ти часовой рабочий день? Выглядит это не более как ваше предположение.
-----------------
|
|
|
|
15-01-2012, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
|
в трудовом законодательстве такого нетю за свой счет- хоть 3 недели 
|
|
|
|
15-01-2012, 00:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Вы так отстаиваете свою версию, согласна, имеете право, но сами то на практике сталкивались с таким положением, что бы увольняли работника (родителя первоклассника) через какое то время после того, как он переходил на 6-ти часовой рабочий день? Выглядит это не более как ваше предположение.
|
Конкретно родителя первоклассника, х.з. Я знаю, что на детали там не смотрят.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |