|
06-04-2012, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Регистрация при переезде
Здравствуйте!
Мы (гражданка финляндии и гражданин Эстонии) собераемся переехать в Финляндию, прожив вместе в Эстонии около 6 лет в гражданском браке, что подтверждается справкой о совместном проживании по одному адресу (оба прописаны). Жилья в Финляндии нет и остановиться на время подачи документов негде. Она сначала встанет на биржу и сразу будет искать работу, а я на адаптационную программу (учить язык).
Помогите пожалуйста ответить на следующие вопросы:
1. Можно ли нам подать документы на воссоединение семье в полицию, не имея при этом адреса в Финляндии (арендная квартира в поиске)?
2. Существует ли в нашем случае вероятность того, что полиция может отказать в oleskelulupakortti? Например, по причине не достаточных средств на содержание (она ведь сначала только пособие будет получать)?
3. Как долго может длиться такое рассмотрение и могу ли я получить henkilötunnus в магистрате до решения из полиции?
4. Влияет ли на скорость принятия решения в полиции тот факт, является ли брак гражданским или официально зарегестрированным?
Заранее всех благодарю за ответы!
|
|
|
|
06-04-2012, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
2. ей доход доказывать не нужно.
3. рассмотрение может длиться долго. хенкилётуннус скорее всего не дадут, а если и дадут то временный, который ничем вам не поможет
3. не должно влиять
а что ваша гражданка Финляндии не может позвонить в мигри и все выяснить сразу? а вообще на эти темы созданы тысячи тем на форуме, поиском будет не лишним воспользоваться
|
|
|
|
07-04-2012, 09:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
2. ей доход доказывать не нужно.
3. рассмотрение может длиться долго. хенкилётуннус скорее всего не дадут, а если и дадут то временный, который ничем вам не поможет
3. не должно влиять
а что ваша гражданка Финляндии не может позвонить в мигри и все выяснить сразу? а вообще на эти темы созданы тысячи тем на форуме, поиском будет не лишним воспользоваться
|
Большое спасибо!
Общение с миграцией уже в процессе, также как и с консультантом из Vikra, однако порой информация поступает довольно противоречивая, поэтому стараемся задействовать все источники информации, чтобы получить общую картину.
|
|
|
|
07-04-2012, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Germes777]Здравствуйте!
а я на адаптационную программу (учить язык).
У Вас нет права на адаптационную программу. Какое изучение языка, Вы же гражданка Финляндии?
|
|
|
|
07-04-2012, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vrun
[QUOTE=Germes777]Здравствуйте!
а я на адаптационную программу (учить язык).
У Вас нет права на адаптационную программу. Какое изучение языка, Вы же гражданка Финляндии?
|
Вы не совсем поняли, я - гражданин Эстонии, а она - гражданка Финляндии 
|
|
|
|
07-04-2012, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Germes777
Вы не совсем поняли, я - гражданин Эстонии, а она - гражданка Финляндии 
|
Прошу прощения, не разобрался с ходу.
|
|
|
|
07-04-2012, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Гражданка Финляндии регистрируется только в магистрате, но адрес нужен, хотя бы временный у родственников.
|
|
|
|
08-04-2012, 07:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Germes777
Здравствуйте!
Мы (гражданка финляндии и гражданин Эстонии) собераемся переехать в Финляндию, прожив вместе в Эстонии около 6 лет в гражданском браке, что подтверждается справкой о совместном проживании по одному адресу (оба прописаны). Жилья в Финляндии нет и остановиться на время подачи документов негде. Она сначала встанет на биржу и сразу будет искать работу, а я на адаптационную программу (учить язык).
Помогите пожалуйста ответить на следующие вопросы:
1. Можно ли нам подать документы на воссоединение семье в полицию, не имея при этом адреса в Финляндии (арендная квартира в поиске)?
2. Существует ли в нашем случае вероятность того, что полиция может отказать в oleskelulupakortti? Например, по причине не достаточных средств на содержание (она ведь сначала только пособие будет получать)?
3. Как долго может длиться такое рассмотрение и могу ли я получить henkilötunnus в магистрате до решения из полиции?
4. Влияет ли на скорость принятия решения в полиции тот факт, является ли брак гражданским или официально зарегестрированным?
Заранее всех благодарю за ответы!
|
что бы совсем не запутаться самое простое наверное так сделать.1) жена приезжает,находит жилье.восстанавливает все свои документы
2)вы идете в магистрат и расписываетесь.неделя
3)от нее доход не требуется на содержание вас,гражданка финляндии.подает на воссоеденение
4)вы получаете с полиции документы уже не по работе,а по семейным связям и имеете право на адаптацию.
|
|
|
|
08-04-2012, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
что бы совсем не запутаться самое простое наверное так сделать.1) жена приезжает,находит жилье.восстанавливает все свои документы
2)вы идете в магистрат и расписываетесь.неделя
3)от нее доход не требуется на содержание вас,гражданка финляндии.подает на воссоеденение
4)вы получаете с полиции документы уже не по работе,а по семейным связям и имеете право на адаптацию.
|
Спасибо, теперь ситуация начинает проясняться. Получается, что пока нет жилья ни в одной инстанции зарегестрироваться не удастся.
2. Обязательно нужно расписываться?  Насколько я знаю гражданский брак в Финляндии приравнивается к официальному (зарегистрированному) и на срок рассмотрения в полиции это никак не повлияет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид