Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-04-2012, 13:49   #1
Germes777
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Регистрация при переезде

Здравствуйте!

Мы (гражданка финляндии и гражданин Эстонии) собераемся переехать в Финляндию, прожив вместе в Эстонии около 6 лет в гражданском браке, что подтверждается справкой о совместном проживании по одному адресу (оба прописаны). Жилья в Финляндии нет и остановиться на время подачи документов негде. Она сначала встанет на биржу и сразу будет искать работу, а я на адаптационную программу (учить язык).

Помогите пожалуйста ответить на следующие вопросы:

1. Можно ли нам подать документы на воссоединение семье в полицию, не имея при этом адреса в Финляндии (арендная квартира в поиске)?
2. Существует ли в нашем случае вероятность того, что полиция может отказать в oleskelulupakortti? Например, по причине не достаточных средств на содержание (она ведь сначала только пособие будет получать)?
3. Как долго может длиться такое рассмотрение и могу ли я получить henkilötunnus в магистрате до решения из полиции?
4. Влияет ли на скорость принятия решения в полиции тот факт, является ли брак гражданским или официально зарегестрированным?

Заранее всех благодарю за ответы!

0

0
Old 06-04-2012, 22:26   #2
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
2. ей доход доказывать не нужно.
3. рассмотрение может длиться долго. хенкилётуннус скорее всего не дадут, а если и дадут то временный, который ничем вам не поможет
3. не должно влиять

а что ваша гражданка Финляндии не может позвонить в мигри и все выяснить сразу? а вообще на эти темы созданы тысячи тем на форуме, поиском будет не лишним воспользоваться

0

0
Old 07-04-2012, 09:24   #3
Germes777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
2. ей доход доказывать не нужно.
3. рассмотрение может длиться долго. хенкилётуннус скорее всего не дадут, а если и дадут то временный, который ничем вам не поможет
3. не должно влиять

а что ваша гражданка Финляндии не может позвонить в мигри и все выяснить сразу? а вообще на эти темы созданы тысячи тем на форуме, поиском будет не лишним воспользоваться

Большое спасибо!
Общение с миграцией уже в процессе, также как и с консультантом из Vikra, однако порой информация поступает довольно противоречивая, поэтому стараемся задействовать все источники информации, чтобы получить общую картину.

0

0
Old 07-04-2012, 17:16   #4
vrun
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Germes777]Здравствуйте!

а я на адаптационную программу (учить язык).

У Вас нет права на адаптационную программу. Какое изучение языка, Вы же гражданка Финляндии?

0

0
Old 07-04-2012, 17:18   #5
Germes777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vrun
[QUOTE=Germes777]Здравствуйте!

а я на адаптационную программу (учить язык).

У Вас нет права на адаптационную программу. Какое изучение языка, Вы же гражданка Финляндии?

Вы не совсем поняли, я - гражданин Эстонии, а она - гражданка Финляндии

0

0
Old 07-04-2012, 17:25   #6
vrun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Germes777
Вы не совсем поняли, я - гражданин Эстонии, а она - гражданка Финляндии

Прошу прощения, не разобрался с ходу.

0

0
Old 07-04-2012, 17:26   #7
vrun
Пользователь

Проживание:
Гражданка Финляндии регистрируется только в магистрате, но адрес нужен, хотя бы временный у родственников.

0

0
Old 08-04-2012, 07:30   #8
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Germes777
Здравствуйте!

Мы (гражданка финляндии и гражданин Эстонии) собераемся переехать в Финляндию, прожив вместе в Эстонии около 6 лет в гражданском браке, что подтверждается справкой о совместном проживании по одному адресу (оба прописаны). Жилья в Финляндии нет и остановиться на время подачи документов негде. Она сначала встанет на биржу и сразу будет искать работу, а я на адаптационную программу (учить язык).

Помогите пожалуйста ответить на следующие вопросы:

1. Можно ли нам подать документы на воссоединение семье в полицию, не имея при этом адреса в Финляндии (арендная квартира в поиске)?
2. Существует ли в нашем случае вероятность того, что полиция может отказать в oleskelulupakortti? Например, по причине не достаточных средств на содержание (она ведь сначала только пособие будет получать)?
3. Как долго может длиться такое рассмотрение и могу ли я получить henkilötunnus в магистрате до решения из полиции?
4. Влияет ли на скорость принятия решения в полиции тот факт, является ли брак гражданским или официально зарегестрированным?

Заранее всех благодарю за ответы!

что бы совсем не запутаться самое простое наверное так сделать.1) жена приезжает,находит жилье.восстанавливает все свои документы
2)вы идете в магистрат и расписываетесь.неделя
3)от нее доход не требуется на содержание вас,гражданка финляндии.подает на воссоеденение
4)вы получаете с полиции документы уже не по работе,а по семейным связям и имеете право на адаптацию.

0

0
Old 08-04-2012, 11:33   #9
Germes777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
что бы совсем не запутаться самое простое наверное так сделать.1) жена приезжает,находит жилье.восстанавливает все свои документы
2)вы идете в магистрат и расписываетесь.неделя
3)от нее доход не требуется на содержание вас,гражданка финляндии.подает на воссоеденение
4)вы получаете с полиции документы уже не по работе,а по семейным связям и имеете право на адаптацию.

Спасибо, теперь ситуация начинает проясняться. Получается, что пока нет жилья ни в одной инстанции зарегестрироваться не удастся.
2. Обязательно нужно расписываться? Насколько я знаю гражданский брак в Финляндии приравнивается к официальному (зарегистрированному) и на срок рассмотрения в полиции это никак не повлияет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: