|
06-06-2012, 18:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Купить машину студенту
Здравствуйте, еду в Финляндию на учебу. Хочу купить автомобиль. Возникло несколько вопросов. Помогите плиз)))
1) Я так понимаю, что лучше купить авто в финляндии, но читала где-то, что тогда я не смогу въехать на нем на территорию РФ. Это правда????
2) Где вообще можно купить поддержанное авто приблизительно за 6000евро? Есть какие-то салоны?
3) Что вообще нужно для покупки авто (какие док-ты)? На что надо обратить внимание?
|
|
|
|
06-06-2012, 19:00
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
за такие деньги за вами в очередь все салоны выстроятся. серьёзно.
салонов полно,есть еще и интернет сайты от частников. смотрите только чтоб техосмотр свежий был.
за 6000,тут студенты берут за 500 на лето в складчину,поездят,да продадут за 400.
|
|
|
|
06-06-2012, 19:04
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
Здравствуйте, еду в Финляндию на учебу. Хочу купить автомобиль. Возникло несколько вопросов. Помогите плиз)))
1) Я так понимаю, что лучше купить авто в финляндии, но читала где-то, что тогда я не смогу въехать на нем на территорию РФ. Это правда????
|
Можете купить в России и оформить здесь временный ввоз. Но раз (или 2?) в год надо на таможню отсылать бумаги.
О поездках в Россию на финском авто - куча инфы на форуме. Не ленитесь искать.
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
2) Где вообще можно купить поддержанное авто приблизительно за 6000евро? Есть какие-то салоны?
|
www.nettiauto.com
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
3) Что вообще нужно для покупки авто (какие док-ты)? На что надо обратить внимание?
|
- Тех. паспорт
- свидетельство о прохождении ТО
Обратить... На работоспособность.
|
|
|
|
06-06-2012, 20:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
салонов полно,есть еще и интернет сайты от частников. смотрите только чтоб техосмотр свежий был.
за 6000,тут студенты берут за 500 на лето в складчину,поездят,да продадут за 400.
|
Так она ж из нищей России...
|
|
|
|
06-06-2012, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
Так она ж из нищей России...
|
Так в РФ многие бюджетники нормально зарабатывают на взятках 
Вот если бы еще платили с взяток налоги, бюджет вырос бы вдвое...
|
|
|
|
06-06-2012, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
|
1) На машине с Финскими номерами вас в Россию однозначно не пустят.
3) Купить машину в Финляндии и оформить на себя(в финляндии) вы тоже не сможете.
|
|
|
|
06-06-2012, 21:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
спасибо большое!!
|
|
|
|
06-06-2012, 21:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Можете купить в России и оформить здесь временный ввоз. Но раз (или 2?) в год надо на таможню отсылать бумаги.
О поездках в Россию на финском авто - куча инфы на форуме. Не ленитесь искать.
www.nettiauto.com
- Тех. паспорт
- свидетельство о прохождении ТО
Обратить... На работоспособность.
|
Спасибо! Да вот я смотрела на форуме, но нашла инфу только для граждан РФ, которые хотят купить машину в финляндии и ездить на ней в РФ. Там можно оформлять временный ввоз. А у меня будет разрешение на пребывание, т.е. я буду являться резидентом финляндии. Тут правовой статус другой. И читала где-то давно, что если ты резидент финляндии, но гражданин РФ, то можешь машину в финляндии купить, на себя оформить, но ездить на ней только по финляндии (ну и евросоюзу), а в РФ въехать не можешь. Но вот сейчас на форуме ничего такого не нашла. Поэтому и тему создала...
|
|
|
|
06-06-2012, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
Спасибо! Да вот я смотрела на форуме, но нашла инфу только для граждан РФ, которые хотят купить машину в финляндии и ездить на ней в РФ. Там можно оформлять временный ввоз. А у меня будет разрешение на пребывание, т.е. я буду являться резидентом финляндии. Тут правовой статус другой. И читала где-то давно, что если ты резидент финляндии, но гражданин РФ, то можешь машину в финляндии купить, на себя оформить, но ездить на ней только по финляндии (ну и евросоюзу), а в РФ въехать не можешь. Но вот сейчас на форуме ничего такого не нашла. Поэтому и тему создала...
|
наверно если машина будет выкупленная, без долгов, можно хоть в Африку если не страшно
|
|
|
|
06-06-2012, 21:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
Спасибо! Да вот я смотрела на форуме, но нашла инфу только для граждан РФ, которые хотят купить машину в финляндии и ездить на ней в РФ. Там можно оформлять временный ввоз. А у меня будет разрешение на пребывание, т.е. я буду являться резидентом финляндии. Тут правовой статус другой..
|
Я знал одного гражданина РФ с разрешением на пребывание в Фи, кто ввез сюда авто из России и ездил туда-сюда. Но это было несколько лет назад...
|
|
|
|
06-06-2012, 21:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гаражный Мужик
3) Купить машину в Финляндии и оформить на себя(в финляндии) вы тоже не сможете.
|
А почему? Вы с этим сталкивались?
|
|
|
|
06-06-2012, 21:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Я знал одного гражданина РФ с разрешением на пребывание в Фи, кто ввез сюда авто из России и ездил туда-сюда. Но это было несколько лет назад...
|
Хорошо бы и мне так)) наверное только в салоне как-то точно сказать смогут. Просто кто что говорит...
|
|
|
|
06-06-2012, 21:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
А у меня будет разрешение на пребывание, т.е. я буду являться резидентом финляндии. Тут правовой статус другой.
|
Это меняет дело... тогда купить и оформить на себя машину в Финляндии можно...
А консульский РФ учёт у вас будет???
|
|
|
|
06-06-2012, 21:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Это меняет дело... тогда купить и оформить на себя машину в Финляндии можно...
А консульский РФ учёт у вас будет???
|
Не слышала ничего про "консульский учет"... только завтра в консульство пойду док-ты отдавать.
|
|
|
|
06-06-2012, 21:23
|
|
|
Пользователь
|
Если будет отметка о постановке на консульский учёт, то можно будет ездить в Россию на финских номерах.
|
|
|
|
06-06-2012, 21:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Если будет отметка о постановке на консульский учёт, то можно будет ездить в Россию на финских номерах.
|
мм, ясно, спасибо!
|
|
|
|
06-06-2012, 21:27
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
|
Я так поняла, что учиться едет, соответственно лупа ученическая. Зачем консульство?
Цитата:
|
|
Я без всякой консульской отметки езжу...
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
06-06-2012, 21:29
|
|
|
Пользователь
|
Только имейте ввиду, в России ОБСОЛЮТНО НИКТО кроме вас, не имеет права сесть за руль этой машины...
|
|
|
|
06-06-2012, 21:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Имея гражданство России,купить машину в Фи можно,но при въезде в Россию нужно будет заплатить за временный ввоз в размере 5-6 тыс.евро,об этом можно узнать в таможне.
|
|
|
|
06-06-2012, 21:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
Хорошо бы и мне так)) наверное только в салоне как-то точно сказать смогут. Просто кто что говорит...
|
салону - до лампы...
|
|
|
|
07-06-2012, 03:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от olia.fi
|
я-студент, гражданство рф
машина оформлена на меня, спокойно еду фи-рф-фи
из документов нужна грин карта (почти никогда не проверяют), выписка с маистраатти (аналогично), ну и, собственно, документы на машину
при покупке я бы не стал покупать у иностранцев) ну и смотреть, чтобы техосмотр был свежий , и штрафов на машине не было
|
|
|
|
07-06-2012, 07:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
1) Далеко не однозначно. Многие знакомые студенты с ученической ОЛ спокойно ездят в РФ, даже через Вяртсиля (что считается оч. сложным почему-то)
2) Вовсе нет. Покупают, оформляют, налоги и страховки платят.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид