2 раз пытаются вскрыть квартиру.
Мой ник и IP здесь известны, не хочется дурацкий подколок, потому пишу в Маске.
Кароче говоря, уже 2 раз -первый 4 недели назад в 19.00, второй раз сегодня в час ночи. Квартира на 1 этаже, свет в подъезде не включается автоматически на движение, да и подъезд открыт все 24 часа.
Вначале реагировала тихим рычанием собака, это в первый раз, когда пытались вскрыть, я подошла к двери и вижу что дверь уже вскрыта, но цепочка не дала зайти. Я подумала тогда что мне показалось, мало ли, я дверь не закрыла плотно.Но ведь собака рычала и возня у двери была. Правда рядом дверь в кладовку, мало ли кто туда ходил
Я веду тихий образ жизни, есть дворик и раньше я могла за столиком спокойно сидеть за компом, но после сегодняшнего мне просто уже не по себе.
Сегодня снова рычала собака на приличном расстоянии от входной двери, я пошла посмотреть т отчетливо услышала ковыряние в замке. замок распространенный -abloy, я постаралась очень злобно спросить кто там, услышала шаги, словом, там скрылись.
Меня интересует как защитить себя? если abloy вскрывают на 1-2-3, то ведь и цепочку могут перекусить?
Звонила на 112, но там замучили опросом почему я им звоню. Цирк, да и только. А куда еще звонить-то... Посоветовали подать заявление и поменять замок.
В замену замка я не верю - не поможет. Обидно если зайдут и ударят спящую по голове.
Вообще, странный тип какой-то, ведь воры обычно наблюдают есть ли кто дома, а в 2-х случаях моя машина была на парковке у дома.
Подскажите как себя защитить?
|