Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Рыбалка и отдых у воды
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.33. Опции просмотра
Old 02-07-2012, 22:10   #1
izja
Гость

Проживание:
Рыбалка на севере Норвегии, порекомендуйте домик с лодкой

или подскажите на каких сайтах искать.

0

0
Old 02-07-2012, 22:30   #2
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izja
или подскажите на каких сайтах искать.

я искала на гоогле мапс

были 2 года подряд в тромсö

0

0
Old 02-07-2012, 22:48   #3
petrashust
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
я искала на гоогле мапс

были 2 года подряд в тромсö

тже хотели бы сэздит,мы новички и любители,то ест толко на удочку во сколко обходится сиё удовлоствие?надо ли платит за разрешение в Норвегии,ест ли тонкoсти на кои стоит обратиt внимaние?

0

0
Old 03-07-2012, 08:37   #4
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от petrashust
тже хотели бы сэздит,мы новички и любители,то ест толко на удочку во сколко обходится сиё удовлоствие?надо ли платит за разрешение в Норвегии,ест ли тонкости на кои стоит обратит внимание?

Находила кэмпинг через гоогле мапс. Там и цены указаны у них на сайтах. и на домики, и на лодки. находите подходящее для себя. мы приехали - спросили у хозяев кэмпинга - где ловят рыбу и поехали туда. Места там очен красивые
Какое разрешение в Норвегии? но поняла, что вы имеете ввиду

0

0
Old 03-07-2012, 10:04   #5
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от petrashust
тже хотели бы сэздит,мы новички и любители,то ест толко на удочку во сколко обходится сиё удовлоствие?надо ли платит за разрешение в Норвегии,ест ли тонкoсти на кои стоит обратиt внимaние?

Привет . Я тоже любитель .
Ездил в Норвегию на рыбалку раз 5 - 6 . Останавливались в кемпинге км 30 от Алта в конце Ланг-фьорда . Там же и лодка была . ( от Алта в направлении ТРОМСе ) .
Хозяин кемпинга - душа - человек . Кстати говоря , журналист по основной профессии . Глубины в фиорде не превышают 20 метров . Так что , доставать треску со дна не особенно утомительно . Попадается и палтус с зубаткой . Про зубатку : упаси Вас Господь от этого ужаса ! Воистину - ЗУБатка . Я , помниться , чуть из лодки не высмкочил ... А треска - евростандарт = 1,5 - 2,5 кг .
ГОворят , что года 2 тому в фиорд стая дельфинов зашла и изрядно тресковое стадо разредИло . Возможно , к сожалению . Тем не менее , за час на 2 спининга килограмм 25 - 30 поднимали . Кстати , пусть эти цифры Вас не пугают . После потрошения ( мы этим на берегу занимались . А чайки все - все потроха \ головы растаскивали ) меньше половины остаётся . Уж больно головы здоровенные у трески .
Больше половины добычи составляла , кстати говоря , пикша - тоже тресковая рыба .
Удачи Вам ! Ни хвоста , ни чешуи , так сказать !!!

0

0
Old 03-07-2012, 10:20   #6
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А разрешений НИ КАКИХ не надо . Есть ограничение по ВЫВОЗУ рыбы . Вроде , 15 кг " на нос " или одна трофейная ... Но я ВАс умоляю ... Я каждый раз вывозил автомобильный холодильник замороженного и брикетированного филе ( готовое филе расклабывается по полиэтиленовым мешкам и плотно \ плотно укладывается в сам холодильник со снятой крышкой . Холодильник же потом ставится в морозильную камеру . Если за раз не наполнили - доложили на след . день . Перед выездом забираете холодильник и подключаете к авто.сети . Следите , чтоб между крышкой и рыбой зазор сохранился . Всё ! ) = 35 кг + мешок \ другой засоленного филе . И ни каких вопросов не возникало ни разу . Кстати , рыба оставалась замороженной " в камень " до возвращения в Хельсинки . То есть в течении 2х суток .
По снастям : советовал бы покупать блёсны на месте . Есть там этакие " сардинки " грамм по 100 весом . Вроде тяжеловаты для непрофессионального спининга . Но менее тяжёлые течением сносит . Да и ждать , пока на дно опуститься , утомительно .
Надо было , конечно , в " персональные сообщения " уйти ... Но , думаю , инфа всем будет интересна . Норвегия сейчас - " на коне " .

0

0
Old 03-07-2012, 11:08   #7
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А разрешений НИ КАКИХ не надо . Есть ограничение по ВЫВОЗУ рыбы . Вроде , 15 кг " на нос " или одна трофейная ... Но я ВАс умоляю ... Я каждый раз вывозил автомобильный холодильник замороженного и брикетированного филе ( готовое филе расклабывается по полиэтиленовым мешкам и плотно \ плотно укладывается в сам холодильник со снятой крышкой . Холодильник же потом ставится в морозильную камеру . Если за раз не наполнили - доложили на след . день . Перед выездом забираете холодильник и подключаете к авто.сети . Следите , чтоб между крышкой и рыбой зазор сохранился . Всё ! ) = 35 кг + мешок \ другой засоленного филе . И ни каких вопросов не возникало ни разу . Кстати , рыба оставалась замороженной " в камень " до возвращения в Хельсинки . То есть в течении 2х суток .
По снастям : советовал бы покупать блёсны на месте . Есть там этакие " сардинки " грамм по 100 весом . Вроде тяжеловаты для непрофессионального спининга . Но менее тяжёлые течением сносит . Да и ждать , пока на дно опуститься , утомительно .
Надо было , конечно , в " персональные сообщения " уйти ... Но , думаю , инфа всем будет интересна . Норвегия сейчас - " на коне " .

Чего это вдруг в персональные сообщения? нам тож интересно знать )
и сайт кэмпинга тоже напишите)

0

0
Old 03-07-2012, 11:28   #8
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
... думаю , инфа всем будет интересна ...

Очень интересная и полезная инфа именно от тех,кто сам побывал несколько раз

А какое время года (месяц) наиболее удачное для рыбалки?
Какой порядок цен на жильё,лодку,снасти в сутки?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 03-07-2012, 15:24   #9
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Сам был там в период от середины июня до середины июля - в самое тёплое время . Весна и осень - чревато . Всё же - Заполярье . На УДОБСТВО рыбалки погода , возможно , влияет . А вот на уловы - не знаю . Жильё в кемпинге = 30 - 35 евро \ сутки . Мы ( 3 семьи ) снимали сразу дом . И - на неделю . Потому нам по скидке лодку \ мотор \ бензин предоставляли бесплатно ( повезло !!! Как постоянным клиентам ) . Гребная же лодка предоставлялась бесплатно " по умолчанию " , как постояльцам кемпинга . Снасти были свои .
Вернусь домой - поищу сайт кемпинга для ознакомления и связи .
Кстати , там от Алта Норд-Кап недалеко . Тоже место интересное . Хотя по деньгам и " кусачее " . Надоест рыбалить , туда прокатиться можно .

0

0
Old 03-07-2012, 17:30   #10
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
хотим с другом тоже прокатиться на недельку, не на промысел, а именно в удовольствие наверное в конце июля смотаемся.

0

0
Old 03-07-2012, 18:30   #11
izja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Чего это вдруг в персональные сообщения? нам тож интересно знать )
и сайт кэмпинга тоже напишите)

+1
ждем координаты кэмпинга)

0

0
Old 03-07-2012, 19:00   #12
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
А разрешений НИ КАКИХ не надо . Есть ограничение по ВЫВОЗУ рыбы . Вроде , 15 кг " на нос " или одна трофейная ... Но я ВАс умоляю ... Я каждый раз вывозил автомобильный холодильник замороженного и брикетированного филе ... .

Для рыбалки в море действительно, разрешения/лицензии не нужны. Но в пресной воде - в озёрах и реках лицензии быть должны. Вдобавок можно нарваться на требования санитарной дезинфекции снастей, не бесплатно.
По рыбе - немцы вывозят из Норвегии филе трески и палтуса огромными автоморозилками, 200 литров объёма запросто.

0

0
Old 03-07-2012, 22:43   #13
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я - дома . Адрес кемпинга http://www.altafjord-camping.no/ . По ценам : домик = 30-35 евро . Место под палатку = 10 евро \ сутки . На территории отдельное здание - хоз.блок : кухня \ столовая , прачечная \ сауна , умывальные \ туалеты . Стиральные машины , сауна - за отдельную плату . Душ - через монетный автомат ( кидаешь монетку - вода идёт ) .
Пишу и ностальгирую ! Хочу , хочу , хочу !!! Опять хочу ! Это всё северное колдовство ! Не даром жена хозяина - саами . НО там такая красота ! Обязательно ещё поеду .
Сколько стОят места под кемперы не помню . Но они есть ! С подведённым электричеством . ВСё , как полагается .
Так же недалеко от кемпинга есть пара пешеходных туристических маршрутов для непрофессионалов . Можно полазать по горам ( вплоть до ледников ) , сходить на водопад . Ну , это во время отлива . Когда лодку слишком далеко волочь . Да и отливы в этом фиорде уникальные . Вода уходит далеко и можно гулять " по морю , аки посуху " .
Как уже писАл , кемпинг этот - почти идеальное место для отдых перед броском на Норд-Кап для путешествующих с юга на север . К слову , 2 года тому я так прошёл Норвегию : паромом до Стокгольма - Осло - Берген - Гайрангер-фьорд - Алта ... Замечательно прокатились ! Только однажды под Бергеном пришлось в палатке ночевать . Но это мы попали неудачно - пятница накануне какого-то праздника ...
Тут вопрос по снастям был . Я свои спининги купил абсолютно дилетантски . Выбирал , орентируясь , грубо говоря , по цвету удилища . Стандартный готовый набор . Их на любой заправке полным полно . Но потом по совету напарника ( реверанс профессионалу ! ) поменял леску на более толстую . И не прогадал ! Когда жена " дуром " зацепила треску на 9,5 кг , смог её вывести с глубины и затащить в лодку ( руками под жабры ) .
А метОда лова схожа с зимней рыбалкой на мормышку : опускаешь блесну до дна и подёргиваешь . Если за пару минут подёргивания не клюнуло , меняешь место .
Когда крайний раз был в этом кемпинге , напарник с хозяйкой на счёт морской рыбалки разговаривал , а потом и мне " перетолмачил " : они специальный гостевой дом на берегу фьорда строили тогда . С тем , чтоб организовывать НАСТОЯЩУЮ МОРСКУЮ рыбалку . Алгоритм такОв : гости арендуют дом \ катер с судоводителем ( самим нельзя - море очень коварное . Если что - и костей не найти ! Нас как-то В ФЬОРДЕ прихватило ... Еле выгребся , хотя я гребу , в общем-то , не плохо ... ). Но там цены очень серьёзные . Но и рыбалка - не в пример .
Стандартный вопрос : Что с собой брать ? Отвечаю : ТОЛЬКО ВОДКУ ! ВИна там не котируются , поскольку - холодновато .
Купаться можно ли ? Да . Можно . Но и плыть , и на берег выходить будете быстро \ быстро .
Бензин , как и всё остальное , в Норвегии дОрог . Мы шли по Е8 с поворотом на 93ю дорогу . И заправлялись где-то на ней . Километров за 20 - 30 от границы . Там подороже , чем в регионе Хельсинки , но дешевле , чем в Норвегии . Специально карту смотрел - эта точка на ней не обозначена . Тундра и тундра . С комарами . И у дороги - заправка \ магазинчик с сувенирами \ кафе .
По Норд-Капу : дороговато . Но разок съездить можно . Туда загодить приходится через длинный тоннель между островами . Тоннель - платный . Цены , думаю , можно в и-нете найти . Сейчас не помню . Платишь и за машину , и " с носа " . Едешь обратно - опять плати ! Заезд на сам мыс опять платный . На мысу - ресторация в скале , музей , магазин сувениров . Плохо , что погода там очень неустойчивая . В пасмурную - не то . И кемпинги ( на самом этом острове их было 4 штуки ) более дорогие . Евро по 40 - 45 за ночь при проживании в домике
Как-то так ... Если ещё чего интересное вспомню , напишу .

0

0
Old 03-07-2012, 23:28   #14
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Я - дома . Адрес кемпинга хттп://щщщ.алтафёрд-цампинг.но/ . По ценам : домик = 30-35 евро . Место под палатку = 10 евро \ сутки . На территории отдельное здание - хоз.блок : кухня \ столовая , прачечная \ сауна , умывальные \ туалеты . Стиральные машины , сауна - за отдельную плату . Душ - через монетный автомат ( кидаешь монетку - вода идёт ) .
Пишу и ностальгирую ! Хочу , хочу , хочу !!! Опять хочу ! Это всё северное колдовство ! Не даром жена хозяина - саами . НО там такая красота ! Обязательно ещё поеду .
Сколько стОят места под кемперы не помню . Но они есть ! С подведённым электричеством . ВСё , как полагается .
Так же недалеко от кемпинга есть пара пешеходных туристических маршрутов для непрофессионалов . Можно полазать по горам ( вплоть до ледников ) , сходить на водопад . Ну , это во время отлива . Когда лодку слишком далеко волочь . Да и отливы в этом фиорде уникальные . Вода уходит далеко и можно гулять " по морю , аки посуху " .
Как уже писАл , кемпинг этот - почти идеальное место для отдых перед броском на Норд-Кап для путешествующих с юга на север . К слову , 2 года тому я так прошёл Норвегию : паромом до Стокгольма - Осло - Берген - Гайрангер-фьорд - Алта ... Замечательно прокатились ! Только однажды под Бергеном пришлось в палатке ночевать . Но это мы попали неудачно - пятница накануне какого-то праздника ...
Тут вопрос по снастям был . Я свои спининги купил абсолютно дилетантски . Выбирал , орентируясь , грубо говоря , по цвету удилища . Стандартный готовый набор . Их на любой заправке полным полно . Но потом по совету напарника ( реверанс профессионалу ! ) поменял леску на более толстую . И не прогадал ! Когда жена " дуром " зацепила треску на 9,5 кг , смог её вывести с глубины и затащить в лодку ( руками под жабры ) .
А метОда лова схожа с зимней рыбалкой на мормышку : опускаешь блесну до дна и подёргиваешь . Если за пару минут подёргивания не клюнуло , меняешь место .
Когда крайний раз был в этом кемпинге , напарник с хозяйкой на счёт морской рыбалки разговаривал , а потом и мне " перетолмачил " : они специальный гостевой дом на берегу фьорда строили тогда . С тем , чтоб организовывать НАСТОЯЩУЮ МОРСКУЮ рыбалку . Алгоритм такОв : гости арендуют дом \ катер с судоводителем ( самим нельзя - море очень коварное . Если что - и костей не найти ! Нас как-то В ФЬОРДЕ прихватило ... Еле выгребся , хотя я гребу , в общем-то , не плохо ... ). Но там цены очень серьёзные . Но и рыбалка - не в пример .
Стандартный вопрос : Что с собой брать ? Отвечаю : ТОЛЬКО ВОДКУ ! ВИна там не котируются , поскольку - холодновато .
Купаться можно ли ? Да . Можно . Но и плыть , и на берег выходить будете быстро \ быстро .
Бензин , как и всё остальное , в Норвегии дОрог . Мы шли по Е8 с поворотом на 93ю дорогу . И заправлялись где-то на ней . Километров за 20 - 30 от границы . Там подороже , чем в регионе Хельсинки , но дешевле , чем в Норвегии . Специально карту смотрел - эта точка на ней не обозначена . Тундра и тундра . С комарами . И у дороги - заправка \ магазинчик с сувенирами \ кафе .
По Норд-Капу : дороговато . Но разок съездить можно . Туда загодить приходится через длинный тоннель между островами . Тоннель - платный . Цены , думаю , можно в и-нете найти . Сейчас не помню . Платишь и за машину , и " с носа " . Едешь обратно - опять плати ! Заезд на сам мыс опять платный . На мысу - ресторация в скале , музей , магазин сувениров . Плохо , что погода там очень неустойчивая . В пасмурную - не то . И кемпинги ( на самом этом острове их было 4 штуки ) более дорогие . Евро по 40 - 45 за ночь при проживании в домике
Как-то так ... Если ещё чего интересное вспомню , напишу .

вот это совсем другое дело! Спасибо за инфу

0

0
Old 04-07-2012, 14:53   #15
jessee
Registered User

Проживание:
я зашпайщерил из райзебюро это сайт. использую.
http://dintur.no/Holiday-in-Norway/res/

0

0
Old 04-07-2012, 15:06   #16
Grek
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Привет, всем! Некоторую информацию можно почерпнуть здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=346&t=120864

0

0
Old 04-07-2012, 15:14   #17
zve.to4ka
Гость

Проживание:
мы здесь останавливались
http://www.skittenelvcamping.no/
там недалеко (километров 5 ) есть потрясающее место для рыбалки с берега

0

0
Old 04-07-2012, 16:26   #18
сигизмунд
гуру

Проживание:
Едем в конце июля в Тюсфьорд. Забронировали четырехместный коттедж.
http://www.booking.com/hotel/no/tys...lability_target

0

0
Old 06-07-2012, 20:30   #19
izja
Гость

Проживание:
вопрос бывалым: где лучше менять евро на норвежские кроны, в Финляндии или Норвегии?

0

0
Old 31-07-2012, 20:30   #20
сигизмунд
гуру

Проживание:
Thumbs up

Такие трофеи водятся в Норвежских фьордах.
http://imglink.ru/pictures/31-07-12...9b6ba8e9d.jp g

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: