Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-07-2012, 16:13   #1
mirauni
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Средняя зарплата русского дизайнера в Финляндии - сколько это?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, сколько может зарабатывать средний графический дизайнер в Финляндии, если он гражданин России, у него нет ПМЖ и финского языка он/она не знает? Эта тема уже обсуждалась, но хочется получить актуальный ответ в связи с нынешним состоянием дел на лето 2012. Есть ли у кого-то подобный опыт трудоустройства? Насколько реально найти работу дизайнера без знаний финского языка и соответствующих финских дипломов? Опыт работы в России 8 лет, широкий профиль - полиграфия, упаковка, фирменный стиль, разработка промышленных форм.
Спасибо всем откликнувшимся.

0

0
Old 03-07-2012, 19:04   #2
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
От 1000 до 5000 в месяц. Точная сумма зависит от таланта, умений, личных качеств и от уровня фирмы. Наличие пмж, национальность и даже знание финского языка играет меньшую роль.

0

0
Old 03-07-2012, 19:09   #3
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от ay)
От 1000 до 5000 в месяц. Точная сумма зависит от таланта, умений, личных качеств и от уровня фирмы. Наличие пмж, национальность и даже знание финского языка играет меньшую роль.

Цитата:
средний графический дизайнер в Финляндии, если он гражданин России, у него нет ПМЖ и финского языка он/она не знает?

Не развивай тему с такими данными

0

0
Old 03-07-2012, 19:15   #4
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от federajj
Не развивай тему с такими данными

Почему бы и нет?
Тема не разовьется так и так: более точного ответа/предположения по зарплате дать всё равно нельзя Всё индивидуально.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-07-2012, 08:48   #5
mirauni
Registered User

Проживание:
Спасибо, но проблема вот в чем: на сайте компании, на позицию которой я полностью профессионально подхожу (между нами, даже больше ), в анкете есть графа "Заработная плата, которую вы хотите получать". Знаю, что если графа есть, ее надо заполнить, а написать в ней нечего. Вот и интересуюсь, что бы такое можно было бы в нее вписать, чтобы и работодателя не отпугнуть, и самой достойно жить, если все-таки им подойду.
Спасибо за помощь

0

0
Old 04-07-2012, 09:00   #6
ay)
HuuMalassa

Ну мы же не можем определить заработную плату, которую вы хотите получать.
Что за фирма? Должность? Обязательства? Рабочий график?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-07-2012, 15:38   #7
Wariag
Гость

Проживание:
имхо. поставь 1800-2000 нетто для начала. или больше, но не меньше. пониженные требования могут даже отпугнуть, т.к. это не ручной, а креативный труд.

0

0
Old 04-07-2012, 16:01   #8
Kri
Пользователь

Проживание:
больше, больше. дизайнер человек солидный, поставьте 2500

0

0
Old 04-07-2012, 16:04   #9
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а что, статистики не существует разве?

0

0
Old 05-07-2012, 12:54   #10
mirauni
Registered User

Проживание:
Спасибо за совет, теперь буду ждать ответа от той фирмы. Может, и дождусь А есть кто-нибудь, кто дизайнером работает? Хорошо ли принимают русских дизайнеров?

0

0
Old 05-07-2012, 13:25   #11
hirurg
Гость

Проживание:
Финское обшество русских НЕ ПРИНИМАЕТ!!! Ми здес как ТАДЖИКИ а может бит и хуже ))

0

0
Old 05-07-2012, 14:30   #12
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от hirurg
Финское обшество русских НЕ ПРИНИМАЕТ!!! Ми здес как ТАДЖИКИ а может бит и хуже ))

Фигово тебе с таким подходом

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-07-2012, 14:37   #13
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от mirauni
Хорошо ли принимают русских дизайнеров?

Ещё раз повторюсь: национальность - последнее на что смотрят в этой профессии. Умеешь хорошо делать, сама хороший человек - значит дорога открыта.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-07-2012, 15:08   #14
mirauni
Registered User

Проживание:
Имелось в виду, что культуры, и, в том числе, взгляды на дизайн - разные. Может быть, дома я хороший специалист, а в Финляндии - нет. Все может быть. Понять эти критерии можно только на месте. Недостаточно быть хорошим человеком, в резюме это не напишешь, да и не поверит никто

0

0
Old 05-07-2012, 16:07   #15
Траляля
Registered User

Проживание:
как это взгляды на дизайн разные? мож я ничё не понимаю, но всегда казалось, что хороший дизайнер слушает заказчика и делает соответственно его (заказчика) взглядам на дизайн. У вас ведь заказчики хоть китайцами могут быть, даже в финляндии)) Так что тут скорее требования к умениям могут быть разные (типа тут больше надо уметь и последние программы и технологии знать или наоборот), а в остальном уже личностные качества решают. Вы должны подавать себя с позиции "я хороший дизайнер", а не "я русский дизайнер", имхо.

0

0
Old 05-07-2012, 16:54   #16
mirauni
Registered User

Проживание:
Ну, что касается взглядов на дизайн, то все портфолио финских дизайнеров, которые мне попадались, были именно "других" взглядов. Отсюда и возник этот вопрос. Заказчика еще надо получить, здесь же идет речь о том, что опыт работы за границей у меня = 0. Все с чего-то начинали. Вот и собираю информацию от тех, кто знает про дизайн не понаслышке. Хороший дизайнер слушает заказчика и делает как тот хочет, а отличный - выслушает, предложит варианты, отвечающие современным тенденциям, объяснит, почему лучше использовать то, а не другое, в том числе, как то или иное решение может повлиять на продаваемость и успешность, например, товара, а следовательно, и на выгоду заказчика. А выбор - он и правда за заказчиком))).

0

0
Old 05-07-2012, 16:58   #17
Траляля
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mirauni
Хороший дизайнер слушает заказчика и делает как тот хочет, а отличный - выслушает, предложит варианты, отвечающие современным тенденциям, объяснит, почему лучше использовать то, а не другое, в том числе, как то или иное решение может повлиять на продаваемость и успешность, например, товара, а следовательно, и на выгоду заказчика. А выбор - он и правда за заказчиком))).

вот это правильно только от национальности никак не зависит, вы и сами, думаю, это понимаете. Удачи с поиском работы!

0

0
Old 06-07-2012, 22:14   #18
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Ещё раз повторюсь: национальность - последнее на что смотрят в этой профессии.

Согласна. Сначала смотрят на фамилию и имя соискателя.
Если они хотя бы похожи на финские - есть шанс проскочить до собеседования.
Все Ivan Smirnoff и Abu Husseyn Al-Khalimы как правило отфильровываются на этапе получения емейла.
ЗЫ если что есть личный опыт работы на приемке таких резюме
ЗЫЫ инициатива не личная , не подумайте плохого. А распоряжение нашего хенкилёстопомо.

0

0
Old 06-07-2012, 22:37   #19
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от tassa
Согласна. Сначала смотрят на фамилию и имя соискателя.
Если они хотя бы похожи на финские - есть шанс проскочить до собеседования.
Все Ivan Smirnoff и Abu Husseyn Al-Khalimы как правило отфильровываются на этапе получения емейла.
ЗЫ если что есть личный опыт работы на приемке таких резюме
ЗЫЫ инициатива не личная , не подумайте плохого. А распоряжение нашего хенкилёстопомо.

Смотря в какой области наверное: в области дизайна люди привыкли головой думать а не другим местом как твой помо. В конечном итоге - как не крути, всё зависит от одного человека, в вашем случае - от идиота. И если такой случай выпал, то это даже к лучшему, что тебя в такую фирму не взяли, где такие плоскоумные заправляют.

ЗЫ: А ты то как на работу попала? Или фамилия финская "спасла"?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Последнее редактирование от ay) : 07-07-2012 в 00:51.

0

0
Old 06-07-2012, 23:49   #20
*Juri
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Kri
больше, больше. дизайнер человек солидный, поставьте 2500

Не,луче три!Три мешка семячек!В натуре!

0

0
Old 07-07-2012, 17:03   #21
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
ЗЫ: А ты то как на работу попала? Или фамилия финская "спасла"?

Не, меня быро раскололи на собеседовании после первой пары вопросов Но тогда там был другой помо, более лояльная. А может за те 2 копейки на которые я согласилась, никто больше не хотел тогда. Кто знает? Этож был год 2006 что ли...

Теперь все немного по-другому. И подход к набору людей, и видимо для всеобщей занятости никому полную неделю не дают, а берут 3-4х на 12 часов в неделю %(

0

0
Old 12-07-2012, 13:13   #22
mirauni
Registered User

Проживание:
В общем итог: мое резюме тоже отвергли))) По причине ли названной суммы, или русской фамилии, или незнания финского, или необходимость выписывать мне разрешение на работу))) или всего вместе. А некоторые до сих пор открытые вакансии по схожим специальностям в той фирме висят с февраля. Так что, думаю, я не одна такая))) Нет, интересно, все-таки есть простые люди, которые просто хорошо знали свое дело при прочих равных со мной условиях и у которых все получилось? В той конторе, кстати, работает только 1 русская девушка, и та закончила университет в Лаппеенранте. Но спросить ее, как ей это удалось, не могу, так как просто нашла упоминание о ней в интернете.

0

0
Old 12-07-2012, 13:29   #23
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от mirauni
В общем итог: мое резюме тоже отвергли))) По причине ли названной суммы, или русской фамилии, или незнания финского, или необходимость выписывать мне разрешение на работу))) или всего вместе. А некоторые до сих пор открытые вакансии по схожим специальностям в той фирме висят с февраля. Так что, думаю, я не одна такая))) Нет, интересно, все-таки есть простые люди, которые просто хорошо знали свое дело при прочих равных со мной условиях и у которых все получилось? В той конторе, кстати, работает только 1 русская девушка, и та закончила университет в Лаппеенранте. Но спросить ее, как ей это удалось, не могу, так как просто нашла упоминание о ней в интернете.

В нашей конторе есть три дизайнера - иностранца. Как это удается - зависит от места, в разных местах требования разные. Например если подаете в IT фирмы то они обычно хотят какой-то уровень знаний в UX.

Вообще-то в среднем чем больше фирма тем проще найти работу без языка. Если в фирме нет иностранцев вообще или есть только те кто здесь учился то это часто просто значит что они не берут без финского.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: