Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-07-2012, 17:23   #1
SergeiPi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Post с чего начинат? (переезд в финляндию)

на клавиатури нету русcкои раскладки, поетому пишу через транслит, извеняюс за неудобство.

всех преведствую.
начну с неболшои предистории.

я из естонии, закончил 12 классов, женился, прожили 5 классных лет вместе, родился сынулка, и стал чувствоват что, тежеловато семю тянут на одну зарплату, друзя и знакомые из финлянидии приежая в гости рашваливают на право и на лево ето страну. решился , что нада что-то делат. пол года назад стал усердно изучат язык. затем стал искат работу, вот месяц назад что-то клюнулос, взял на работе отпуск неделныи и поехал смотрет что за работа, работодател встретил меня хорошо, он со мнои на простом финском, я с ним на ломаном, друг друга понимаем. проработал 3 дня и понял что, стоп поискам, ето то самое что я искал. работодател предупредил, что у них отпуск 3 недели, и что они меня ждут через 3 недели.
вернулся в естонию, тепер сидим с женои и неможем понят какие документы ссобои брат, чтобы потом лишнии раз не возврачатся в естонию и не тратит денги на билеты на пором. да и в целом как документы на месте делат? куда снацала идти, куда затем?
ну вот, как то так. теперь попробую расортироват вопосы.
1.henkilotunnus.
1.1. чтобы получит HT, какие надо документы? tyosopimus + passi...
1.2. сколко будет стоит?
1.3. надоли заранее бронироват время?

2.болничная касса.
2.1. вообше ничего незнаю про болничную кассу.(если кто сможет, буду очен признателен, за любую инфо на руском языке)

3.олескелулупа.
3.1. где делается, какие документы?
3.2. сколко стоит?

4.квартира.(хочу сразу снимат квартиру на длителныи срок.)
4.1 какие документы надo?

5. маленкии ребэнок + жена.(в идеале хотелос бы и их сразу взят с собои.)
5.1. ребёнку 1.6 года, надоли делат пасспорт ему.

6.документы.
6.1. какие документы необходимо брат с собои?
6.2. какие из них переводит на англиискии, или лучше перевести сразу все?(опираяс на вот ету статю http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v...v.d?id=64618592)

с чего начинат то?
если ест подобныи опыт у когонибуд, то пишите сюда или стучитес в личку, всем буду рад, всех с удоволствием выслушую.

ПС. спосибо за внимание.
Сергеи.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: