люди мыслят стадом. Стадом же сходят с ума,а в сознание приходят медленно и поодиночке. Чарлз Маккей.
Может не стоит позволять себя одурманивать ? столько грязи на Россию льётся с экранов,эфиров,печатных страниц,что кажется,уже накрыло всех с головой,что пора очнуться и вынырнуть за свежим воздухом.Нельзя же давать придавить себя ко дну. а то ведь и захочется всплыть,да не пустят.
хотелось бы здесь обсудить.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
"Отечественные мыслители видели одну из задач нашей страны в том, чтобы увести человечество от одностороннего развития. В нашей стране ещё с ХВИИИ–ХИХ вв. внедрилась весьма своеобразная методика изучения истории. Отдельно преподносится всемирная (а на самом деле, история западной цивилизации) и отдельно отечественная. А для оценок выбран единственный критерий «прогресса» – когда и на каком этапе Россия «догоняла» Европу."
И жили-то русские очень неплохо. Все без исключения чужеземцы, побывавшие в России, рисовали картины чуть ли не сказочного благоденствия по сравнению с их родными странами!
Земля «изобилует пастбищами и отлично обработана... Коровьего масла очень много, как и всякого рода молочных продуктов, благодаря великому обилию у них животных, крупных и мелких» (Тьяполо). Упоминали «изобилие зерна и скота» (Перкамота), «обилие жизненных припасов, которые сделали бы честь даже самому роскошному столу» (Лизек).
И всё это было доступно каждому! «В этой стране нет бедняков, потому что съестные припасы столь дёшевы, что люди выходят на дорогу отыскивать, кому бы их отдать» (Хуан Персидский – очевидно, имея в виду раздачу милостыни). «Вообще во всей России вследствие плодородной почвы провиант очень дёшев» (Олеарий).
О дешевизне писали и Барбаро, Флетчер, Павел Алеппский, Маржерет, Контарини. Их поражало, что мясо настолько дёшево, что его даже продают не на вес, «а тушами или рубят на глазок». А кур и уток часто продавали сотнями или сороками.
Водились у народа и денежки. Крестьянки носили большие серебряные серьги (Флетчер, Брембах). Датчанин Роде сообщал, что «даже женщины скромного происхождения шьют наряд из тафты или дамаска и украшают его со всех сторон золотым или серебряным кружевом». Описывали московскую толпу, где «было много женщин, украшенных жемчугом и увешанных драгоценными каменьями» (Масса). Уж наверное, в толпе теснились не боярыни.
Мейерберг приходил к выводу: «В Москве такое изобилие всех вещей, необходимых для жизни, удобства и роскоши, да ещё получаемых по сходной цене, что ей нечего завидовать никакой стране в мире». А немецкий дипломат Гейс, рассуждая о «русском богатстве», констатировал: «А в Германии, пожалуй, и не поверили бы».
Фальсификация истории-как метод подавления народного духа!(заголовок не мой,цитирую )
вот над этим стоит задуматьсяhttp://www.youtube.com/watch?v=xEp_V4oha54&feature=player_embedded#!
люди мыслят стадом. Стадом же сходят с ума,а в сознание приходят медленно и поодиночке. Чарлз Маккей.
Может не стоит позволять себя одурманивать ? столько грязи на Россию льётся с экранов,эфиров,печатных страниц,что кажется,уже накрыло всех с головой,что пора очнуться и вынырнуть за свежим воздухом.Нельзя же давать придавить себя ко дну. а то ведь и захочется всплыть,да не пустят.
Это не вопрос веры,это данность.Россия геополитически это конкурент европе и штатам,и интенсивность информационной войны будет только возрастать.Это бизнес и ничего больше.Насаждение западных духовных и культурно-массовых стереотипов будет продолжаться.Как сказал Бжезинский--" Всё последующее мироустройство будет за счёт России и на месте России". Это бизнес и россиян обязывают платить контрибуцию за проигрыш в войне идеологической. Просто временами выглядит это уж совсем некрасиво от людей,которые готовы все уши прожужжать про гуманитарные и демократические ценности--вылезает наружу экономическая и никакая иная мотивация борцов за права людей)).Мне лично то фуфло что впаривают нам так называемые свободные западные СМИ обрыдло лет 10 назад.Но ничего не поделаешь--Россия ослабла и пока не появятся люди способные объеденить страну идейно ничего хорошего не будет.
Это не вопрос веры,это данность.Россия геополитически это конкурент европе и штатам,и интенсивность информационной войны будет только возрастать.Это бизнес и ничего больше.Насаждение западных духовных и культурно-массовых стереотипов будет продолжаться.Как сказал Бжезинский--" Всё последующее мироустройство будет за счёт России и на месте России". Это бизнес и россиян обязывают платить контрибуцию за проигрыш в войне идеологической. Просто временами выглядит это уж совсем некрасиво от людей,которые готовы все уши прожужжать про гуманитарные и демократические ценности--вылезает наружу экономическая и никакая иная мотивация борцов за права людей)).Мне лично то фуфло что впаривают нам так называемые свободные западные СМИ обрыдло лет 10 назад.Но ничего не поделаешь--Россия ослабла и пока не появятся люди способные объеденить страну идейно ничего хорошего не будет.
Что то в этом есть Один из последних примеров идеологической войны шабаш Пусси в церкви. Кстати, если правильно помню, кто то из них постоянно проживает за рубежом.
Что то в этом есть Один из последних примеров идеологической войны шабаш Пусси в церкви. Кстати, если правильно помню, кто то из них постоянно проживает за рубежом.
Дело даже не в том кто где живёт,а в той колоссальной информационной поддержке,невероятно сильной для такого ничтожного дела.Когда русских тысячами в чечне вырезали и сотни тысяч бежали за неделю что бы не быть убитыми никому права человека интересны не были---тишина))) А тут такой интерес)))
Не стоит смешивать Российскую Империю,которую я уважаю и против которой ничего не имею и Советскую и Постсоветскую Россию...это 3 разных государства..
Замечу,что Российская Империя была во многих вещах МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ,но при этом НИКОГДА не претендовала на МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО..как это делала Советская Россия и как пытается делать Постсоветская..
вот девушка в интернете написала:Шендерович: Нетушки, дорогие. Баш на баш, и авось на следующем повороте обойдется без расстрела священников.
Авось? Может быть, то есть? Но не факт? Можете и не обойтись? Это вот как понимать?
То есть, еще до всего этого потока "антиправославных настроений" и прочей борьбы за огонь были уже четкие планы насчет "следующего поворота"... расстрел священников допускался, как вполне разумное мероприятие... а теперь об этом и поговорить можно на радио - чего прятать-то, все же очевидно и правильно.
Чудове... прелестно...
Чем-то таким Шендерович от матраса заразился, что и выговорить страшно"
-----------------
Не стоит смешивать Российскую Империю,которую я уважаю и против которой ничего не имею и Советскую и Постсоветскую Россию...это 3 разных государства..
Замечу,что Российская Империя была во многих вещах МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ,но при этом НИКОГДА не претендовала на МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО..как это делала Советская Россия и как пытается делать Постсоветская..
чего? Советскую/ Постсоветскую приговариваешь уничтожить?
тем более сам с неё выехал?
-----------------
))) То есть это постсоветская Россия устроило большинство военных конфликтов,нарушая международные и любые другие нормы? Запад давно на себя взял роль мирового полицейского и готов на любые убийства мирного населения ради своего экономического процветания.И все эти басни про мировое господство Постсоветской России выглядят нелепо после бомбёжек Югославии,Ирака,Афганистана ,Ливии и т.д.Это не Россия бомбит мирных людей ради того что бы посадить там "своих" в правительство)))
чего? Советскую/ Постсоветскую приговариваешь уничтожить?
тем более сам с неё выехал?
..Я ничего не предлагаю,не сочиняйте.Просто не стоит приписывать себе победы СССР,отрекаясь от его преступлений.А Российская Империя -вообще никаким биком к современной России не относится -эта цивилизация утеряна...
Я пока не читал ни единой статьи с откровенной ложью и клеветой.
Евреи даже не при делах. Их просто используют как ширму.
Да,тут о демократии,которая евозможна,потому,как Нынешняя оппозиция уже один раз в 1991 совершила при поддрержке н арода Великую криминальную революцию.
и народ забыл,какая свольчь этот Немцов и иже с ним.
..Я ничего не предлагаю,не сочиняйте.Просто не стоит приписывать себе победы СССР,отрекаясь от его преступлений.А Российская Империя -вообще никаким биком к современной России не относится -эта цивилизация утеряна...
Я пока не читал ни единой статьи с откровенной ложью и клеветой.
рекомендую тебе потратить несколько минут,посмотреть видео из поста номер пять. затем можем вернуться к разговору о победах и преступлениях. Там как раз об этом.
-----------------
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Дааа, круто тут расписалипро сладкую жизнь в России А теперь чуть чуть арихметики Народ в России перестали быть рабами 150 лет назад. Из этих 150 вычитаем рабство под большевиками 74 года( 1991-1917), при ЕБН и при пукине, как то народного счастья не наблюдается, а как раз наоборот: абсолютная утрата всех достижений коммунистической СССР, сельское хозяйство уничтожено,тяжелая промышленность в агонии, наука влачит жалкое существование, образование с медециной на жалком уровне, культура дышит на ладан, мораль истреблена. итого еще 2012-1991 получается еще -21 год. То есть получается что народ был свободен и счастлив всего то 55 лет и то при Самодержцах Российских. вот такое вот кино с субтитрами
там по твоей ссылке пишут ,что автор неизвестен. а он известен,русский,живёт в Америке. я его книжки читала в 1990 году. Протоколы,кстати-вторая часть,типа подтверждения его первой фантазии:Князь Мира сего.
это несерьёзно,так прочесть и не слишком увлекаться.
-----------------
Дааа, круто тут расписалипро сладкую жизнь в России А теперь чуть чуть арихметики Народ в России перестали быть рабами 150 лет назад. Из этих 150 вычитаем рабство под большевиками 74 года( 1991-1917), при ЕБН и при пукине, как то народного счастья не наблюдается, а как раз наоборот: абсолютная утрата всех достижений коммунистической СССР, сельское хозяйство уничтожено,тяжелая промышленность в агонии, наука влачит жалкое существование, образование с медециной на жалком уровне, культура дышит на ладан, мораль истреблена. итого еще 2012-1991 получается еще -21 год. То есть получается что народ был свободен и счастлив всего то 55 лет и то при Самодержцах Российских. вот такое вот кино с субтитрами
"вы бы почитали чего нибудь..." (с)
предлагаю документы выкладывать и факты. История,так история.! каким образом народ в рабстве оказался? или от рабства отсчитываем? Или здесь играем,здесь не играем,как говорил Советский комик Райкин.
что скажешь по поводу ролика о фальсификации истории?
-----------------
Евреи даже не при делах. Их просто используют как ширму.
Да,тут о демократии,которая евозможна,потому,как Нынешняя оппозиция уже один раз в 1991 совершила при поддрержке н арода Великую криминальную революцию.
и народ забыл,какая свольчь этот Немцов и иже с ним.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сюда бы психиатра хорошо, может еще и успел бы кому-нибудь помочь....
бесполезно, здесь даже психиатр не поможет.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от vilkas
там по твоей ссылке пишут ,что автор неизвестен. а он известен,русский,живёт в Америке. я его книжки читала в 1990 году. Протоколы,кстати-вторая часть,типа подтверждения его первой фантазии:Князь Мира сего.
это несерьёзно,так прочесть и не слишком увлекаться.
Я в ауте
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
иа,сорри. Я глянула в название и подумать не могла,что текст иной,чем тот,который я читала несколько лет назад. там хоть интересно было..
непонятно только с какой целью ты тогда эту ссылу выложил.
я вроде тему о развале России. а ты вдруг про то,что евреи виноваты?
-----------------
Сюда бы психиатра хорошо, может еще и успел бы кому-нибудь помочь....
у вас,у "нормальных" принято дерьмом кидаться во все,что касается страны,когда-то сильной.
Поэтому любому ,кто не хочет в вашу свору вы диагнозы лепите.
давай,раскажи,что Россия-грязная немытая страна с тупым быдлом,которая недостойна памяти ни о чём хорошем.
-----------------
не знаю,чего ты там пытаешься прицепить в качестве своего гнева на власть нынешнюю.
Но я ПРЕДЛАГАЮ Помочь ДРУГ_ДРУГУ ПОНЯть,как в ходе истории все докатилость,до стадии ненависти и полного отказа задуматься-о чём ненависть.
-----------------
иа,сорри. Я глянула в название и подумать не могла,что текст иной,чем тот,который я читала несколько лет назад. там хоть интересно было..
непонятно только с какой целью ты тогда эту ссылу выложил.
я вроде тему о развале России. а ты вдруг про то,что евреи виноваты?
Судя по фамилии этого евреененавистника он сам еврей. Выкрест что ли?
Пожалуйста,я прошу,скажите кто-нибудь своё мнение о видео из поста номер 5.
Реально,неинтересно про Путина и власть бандитов и воров.
САМИ выбирали в 91 джинсы и бабльгам. Те люди,которые разворовали страну делали это вашими руками.
А теперь,кто говорит,что Пукин-вор,у них просто конгинитивный диссонанс от этой мысли наступает.
не знаю,чего ты там пытаешься прицепить в качестве своего гнева на власть нынешнюю.
Но я ПРЕДЛАГАЮ Помочь ДРУГ_ДРУГУ ПОНЯть,как в ходе истории все докатилость,до стадии ненависти и полного отказа задуматься-о чём ненависть.
Всё началось в 1917-м -именно тогда Россия сошла с рельс наормального развития....дальше просто продолжение...
Великая криминальная революция??Нормальных бизнесменов после 70 лет вытравливания предпринимательского духа из народа за 500 дней не получить.Предпринимательский дух был у мафиозных структур -которые в принципе были и при Брежневе.
Идеология??
Опять же к Талькову,кстати человеку,глубоко верующему :"Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон".РПЦ не покаялась за сотрудничество с сатанинским режимом....и на права дореволюционной православной церкви претендовать не имеет права.
САМИ выбирали в 91 джинсы и бабльгам. Те люди,которые разворовали страну делали это вашими руками.
А теперь,кто говорит,что Пукин-вор,у них просто конгинитивный диссонанс от этой мысли наступает.
Не помню ,чья цитата:"Революцию замышлаяют гении,делают романтики,а плодами её пользуются негодяи".Так же и с революцией 91-го...
Потому ,что джинцы и бабльгам более материальны,чем советское "светлое будующее".Проблема в том,что большинство населения не умело существовать в изменившейся реальности - нужно было уметь не только ишачить на работе,но и выгодно продавать свой труд...
давай так,ты смотришь мой пост номер пять и мы продолжаем с тобой дискуссию.
Я уже посмотрел.
Повторюсь -ломали коммунизм сами коммунисты,которые иначе ,как "до основания,а затем " не умели.Предприниматели появились из мафиозных структур,потому что других предпринимателей не было и не могло быть в стране ,где дух предпринимательства планомерно вытравливался последние 70 лет.
Не думаю,что романтики-младореформаторы сильно понимали,что делают.За 500 дней западный капитализм построить нереально -на самом Западе он строился столетия.Так сказать -"человеческий фактор" не учли абслютно..
Предприниматели появились из мафиозных структур,потому что других предпринимателей не было и не могло быть в стране ,где дух предпринимательства планомерно вытравливался последние 70 лет.
..
Непа не было?
Я значит тоже из мафиозных структур.Пошла в 1986 году в исполком,заплатила 36 рублей советских денег и стала шить джинсы и юбки. И продавать их на рынке.
снимай шоры!
-----------------
Я значит тоже из мафиозных структур.Пошла в 1986 году в исполком,заплатила 36 рублей советских денег и стала шить джинсы и юбки. И продавать их на рынке.
снимай шоры!
При НЭПЕ были не до конца расстреляны дореволюционные предприниматели.Последующий сталинский террор селекционировал нацию рабов..
..Так и при Брежневе шили и продавали))
Я уже посмотрел.
Предприниматели появились из мафиозных структур,потому что других предпринимателей не было и не могло быть в стране ,где дух предпринимательства планомерно вытравливался последние 70 лет.
А много кого не было,не только предпринимателей.Получается и дизайнеры,и сфера международного туризма,и банки почти все---одни мафия))) Коза ностра курит)))
А много кого не было,не только предпринимателей.Получается и дизайнеры,и сфера международного туризма,и банки почти все---одни мафия))) Коза ностра курит)))
В усечённов виде это было.Предпринимателями были ,активно сажаемые "цеховики" и "фарцовщики".
При НЭПЕ были не до конца расстреляны дореволюционные предприниматели.Последующий сталинский террор селекционировал нацию рабов..
..Так и при Брежневе шили и продавали))
при брежневе за один факт нахождения в доме специальных швейных машин-оверлоков-судили и сажали с конфискацией! шили в ателье. было очень недорого,каждая женщина могла себе позволить платье к 8марта.
были надомницы-официально оформившие отношения с государством. и еще были чудо-портнихи,которых передавали из рук в руки,но оборудования промышленного у них быть не могло.как самогонных аппаратов.
если я чего не знаю,я НЕ стесняюсь узнать . .
если ты мне хочешь рассказывать про расстрелы при НЕПЕ,то только документами.
-----------------
В усечённов виде это было.Предпринимателями были ,активно сажаемые "цеховики" и "фарцовщики".
фарцы сажали на химию,
цеховики-уже на грани престроийки.
закон об индивидуальной трудовой деятельности не предусматривал использование наёмного труда и спекуляцию. вот и сажали.
-----------------
при брежневе за один факт нахождения в доме специальных швейных машин-оверлоков-судили и сажали с конфискацией! шили в ателье. было очень недорого,каждая женщина могла себе позволить платье к 8марта.
были надомницы-официально оформившие отношения с государством. и еще были чудо-портнихи,которых передавали из рук в руки,но оборудования промышленного у них быть не могло.как самогонных аппаратов.
если я чего не знаю,я НЕ стесняюсь узнать . .
если ты мне хочешь рассказывать про расстрелы при НЕПЕ,то только документами.
При НЭПЕ расстрелов не было -они были после.Документы искать??
При НЭПЕ расстрелов не было -они были после.Документы искать??
вахмурка выложил обалденное видео. Я его внимательно прослушала.
документы искать! и подлинные! а то опять переделку какую о кровавом Сталине подсунут.
-----------------
фарцы сажали на химию,
цеховики-уже на грани престроийки.
закон об индивидуальной трудовой деятельности не предусматривал использование наёмного труда и спекуляцию. вот и сажали.
Можно узнать ваше определение спекуляции??
Вы считаете советскую экономическую систему здоровой и не нуждавшейся в ломке??
Какую систему могли построить после её слома люди,вырощенные этой системой и ничего другого не знавшие??
Можно узнать ваше определение спекуляции??
Вы считаете советскую экономическую систему здоровой и не нуждавшейся в ломке??
Какую систему могли построить после её слома люди,вырощенные этой системой и ничего другого не знавшие??
в свете именно нашей беседы о цеховикахи законе об ИНДИВИДУАЛьНОЙ трудовой деятельности. Спекуляцией считалось заказать людям пошить джины , продавать их с наценкой-использовать наёмный труд,короче.
про советскую систему это совсем отдельный разговор,там перекосы были,но было очень много хорошего. то есть однозначно--не одно только плохое,как преподносили те,кто систему ломал.
люди ,вырощенные системой имели не в пример лучшее ОБРАЗОВАНИЕ,понятие о совести,чести,более крепкое здоровье и конечно психику.
-----------------
в свете именно нашей беседы о цеховикахи законе об ИНДИВИДУАЛьНОЙ трудовой деятельности. Спекуляцией считалось заказать людям пошить джины , продавать их с наценкой-использовать наёмный труд,короче.
про советскую систему это совсем отдельный разговор,там перекосы были,но было очень много хорошего. то есть однозначно--не одно только плохое,как преподносили те,кто систему ломал.
люди ,вырощенные системой имели не в пример лучшее ОБРАЗОВАНИЕ,понятие о совести,чести,более крепкое здоровье и конечно психику.
А чья система вырастила воров и рекетиров 90-х??Они с другой планеты??
в свете именно нашей беседы о цеховикахи законе об ИНДИВИДУАЛьНОЙ трудовой деятельности...
Ты уверена, что владеешь материалом?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
А ты что сидишь в России и ешь всё дерьмо ложками???
Пожалуйста,я прошу,скажите кто-нибудь своё мнение о видео из поста номер 5...
Да нормальное видео...О реальных вещах говорит.Не понимаю,что так бесит некоторых.Ведь,собственно к этому некоторые западные страны пришли уже полвека назад.А Россия-всё с открытым забралом...Почему и не позволить России заниматься такими же делишками...Я-ЗА!Демократия ведь должна быть не только в отдельно взятой стране?Так ведь?К этому же "демократы" стремятся?