|
23-08-2012, 18:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Контрат Saunalahti
Здравствуйте,
Мой сын с сентября этого года будет учиться в финском университете. Хочу ему организовать мобильный интернет. Подскажите пожалуйста, можно ли будет на него оформить вот этот контракт Saunalahti:
MobiililaajakaistaPaketti Nopsa
http://saunalahti.fi/gsm/mobiililaajakaistapaketti.php
Сыну 17 лет, российское гражданство, оформлен финский резиденс пермит на год (учеба 4 года).
Моих познаний финского языка не хватает, а английского на сайте Saunalahti нет.
И второй вопрос, правильно ли я понимаю параметры контракта:
13,90 €/мес, оплатить надо сразу два года, стоить это будет при покупке 24мес*13.9=333.6 евро и впридачу дадут бесплатный модем 21Mbit/s?
Заранее спасибо за подсказки!
|
|
|
|
23-08-2012, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
неправильно думаете.
договор заключается на 2 года. Деньги не платят сразу.
но вашему сыну без денежного залога наверно не дадут. именно такое подключение.
|
|
|
|
24-08-2012, 11:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amarello
неправильно думаете.
договор заключается на 2 года. Деньги не платят сразу.
но вашему сыну без денежного залога наверно не дадут. именно такое подключение.
|
спасибо за ответ!
Подскажите, а на кого можно заключать такой контракт? Можно ли заключать такой контракт на россиянина с туристической визой (на меня)? Или на 17летнего россиянина с резиденшл пермитом на год?
|
|
|
|
24-08-2012, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
на 17летнего нельзя, на туриста нельзя. можно на совершеннолетнего человека с видом на жительство
|
|
|
|
24-08-2012, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
на 17летнего нельзя, на туриста нельзя. можно на совершеннолетнего человека с видом на жительство
|
ясно, спасибо!
|
|
|
|
24-08-2012, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
я уже сообщал такую новость, что теперь обычные тарифные планы доступны даже инопланетянам:
http://saunalahti.fi/latausliittyma/
Только вот mobiililaajakaista lisäpalvelu заказывайте вместо paketti. Модем можно не покупать, если смартфон с функцией wifi роутера или ethernet over usb
|
|
|
|
24-08-2012, 15:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
я уже сообщал такую новость, что теперь обычные тарифные планы доступны даже инопланетянам:
http://saunalahti.fi/latausliittyma/
Только вот mobiililaajakaista lisäpalvelu заказывайте вместо paketti. Модем можно не покупать, если смартфон с функцией wifi роутера или ethernet over usb
|
Отличная новость, спасибо, порадовали! Я уж думал что придется покупать prepaid до совершеннолетия сына.
Правильно ли я понял сайт сауналахти, что "mobiililaajakaista lisäpalvelu" это тарифная опция к контракту на мобильный телефон по той же цене что и отдельный тариф для модема и на той же скорости? Если так, то Вы правы, это удобнее и можно будет все совместить в одном телефоне в wifi hotspot.
|
|
|
|
24-08-2012, 22:08
|
|
|
Пользователь
|
да, это тарифная опция. Если брать тариф pääsky+AlleEuronPäivät, то в ней нет необходимости.
|
|
|
|
25-08-2012, 00:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
То есть я с моим российским паспортом могу купить контракт? Я бы и сам прочитал на сайте у них, но англ версии там нет, а с финским у меня совсем плохо.
|
|
|
|
25-08-2012, 01:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kandibober
То есть я с моим российским паспортом могу купить контракт? Я бы и сам прочитал на сайте у них, но англ версии там нет, а с финским у меня совсем плохо.
|
В таком случае можно заказать симку по крайней мере с сайта saunalahti, указав адрес доставки poste restante (или c/o адрес знакомого, проживающего в Финляндии, при этом для него никаких юридических последствий не будет). В этом случае показывать паспорт надо будет на почте при получении заказного письма.
Единственная проблема, что при заказе тарифного плана с предоплатной системой расчётов нужно на последнем шаге заказа оплатить стартовый баланс. Оплата картой типа visa или mastercard не предусмотрена, а инопланетянин будет вынужден платить опять-таки через своего знакомого, у которого есть местный онлайн-банкинг. А когда уже симка будет, пополнять баланс можно будет и в r-kioski, онлайн-банкинг совсем не обязателен будет.
Вобщем инопланетянин может пользоваться нормальным тарифным планом saunalahti, а его финский знакомый ничем не рискует, но к сожалению помощь знакомого нужна конкретно для оплаты первоначального баланса (важно понимать, что знакомый не подписывает никакого договора, а просто пока так криво реализована система заказа, и поэтому его помощь на начальном этапе нужна).
О возможности прийти в elisa shop и оформить симку прямо на месте и на свой паспорт мне ничего не известно. Но почему, собственно, нет? Раз через сайт можно.
Если же речь идёт об иностранце, проживающем в Финляндии пускай даже в качестве exchange студента, у которого есть онлайн-банкинг, то для него нет вообще никаких проблем.
|
|
|
|
25-08-2012, 01:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да нет, финский адрес у меня есть, у меня жена гражданка Финляндии, просто не хочется брать кастрированный препейд, мне же еще роуминг нужен полноценный. То есть я могу на свой адрес в Хельсинки заказать симку с контрактом и оплатить первоначальный взнос через онлайн банкинг жены (Nordea вроде бы)? Спасибо за информацию.
|
|
|
|
28-08-2012, 17:09
|
|
|
Пользователь
|
да, заказ через инет с доставкой заказным письмом точно возможен. Если будет желание, можете также сходить в Elisa Shop и спросить там, можно ли сразу оформить подключение и получить симку.
Saunalahti Latausliittymät toimivat pian myös ulkomailla suosituissa matkakohteissa. Käyttö ulkomailla hinnoitellaan laskutusliittymien hinnaston mukaisesti. - это насчёт говнороуминга, т.е. пока он на таких контрактных тарифах с предоплатной системой расчётов не работает (на говнопрепейд тарифе - хоть и не везде, но работает). Но обещают что скоро заработает в популярных туристических направлениях, и будут при этом действовать обычные тарифы, а не те, что действуют на говнопрепейд тарифе. Так что в России минута разговора будет стоить столько же, сколько и в других странах ЕС: 0,0984 €/мин за входящий вызов, 0,3567 €/мин - исходящий.
|
|
|
|
28-08-2012, 18:25
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Жена может заказать еще один контракт на себя и вписать Вас как пользователя этого контракта. У Сауналахти это работает без проблем, все можно сделать как в магазине, так и на сайте.
|
|
|
|
28-08-2012, 21:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от abg
Жена может заказать еще один контракт на себя и вписать Вас как пользователя этого контракта. У Сауналахти это работает без проблем, все можно сделать как в магазине, так и на сайте.
|
В таком случае это будет иметь юридические последствия для жены, а в данном случае, как я понимаю, жена чистая финка. И вообще даже если не финка, на мой взгляд существует такая проблема, что если ты передаёшь другому лицу инструмент, с помощью которого ты можешь кому-то за раз оказаться должен 10 тыс. евро, будь то из-за неосторожности указанного лица или же злого умысла, то из-за этого сокращается математическое ожидание продолжительности твоей жизни. Так что лучше предоплатная система расчётов даже если речь идёт об очень-очень близком инопланетянине 
|
|
|
|
28-08-2012, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жена финка, но не чистая)) В смысле она имеет гражданство и живет тут давно. Карточка, оформленная на нее, DNA, у меня есть, намерения кинуть ее у меня нет) но захотелось свою. Как тут и писали, заказал на сайте, уже получил. Тариф взял Norppa+, спасибо за советы, очень помогло.
|
|
|
|
28-08-2012, 21:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Saunalahti Latausliittymät toimivat pian myös ulkomailla suosituissa matkakohteissa. Käyttö ulkomailla hinnoitellaan laskutusliittymien hinnaston mukaisesti. - это насчёт говнороуминга, т.е. пока он на таких контрактных тарифах с предоплатной системой расчётов не работает (на говнопрепейд тарифе - хоть и не везде, но работает). Но обещают что скоро заработает в популярных туристических направлениях, и будут при этом действовать обычные тарифы, а не те, что действуют на говнопрепейд тарифе. Так что в России минута разговора будет стоить столько же, сколько и в других странах ЕС: 0,0984 €/мин за входящий вызов, 0,3567 €/мин - исходящий.
|
Я понял, значит как только оформлю финскую банковскую карту перейду на постоплатную систему.
|
|
|
|
29-08-2012, 00:03
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
В таком случае это будет иметь юридические последствия для жены, а в данном случае, как я понимаю, жена чистая финка. И вообще даже если не финка, на мой взгляд существует такая проблема, что если ты передаёшь другому лицу инструмент, с помощью которого ты можешь кому-то за раз оказаться должен 10 тыс. евро, будь то из-за неосторожности указанного лица или же злого умысла, то из-за этого сокращается математическое ожидание продолжительности твоей жизни. Так что лучше предоплатная система расчётов даже если речь идёт об очень-очень близком инопланетянине 
|
 В условиях использования услуг Сауналахти прописано, что при авторизованной передаче услуги третьему лицу ответственность все равно несет основной заказчик, безотносительно его национальности. Это так. Я, правда, старомоден и своей супруге скорее доверяю, чем нет, но это зависит, наверное, от того, с какой мы оба планеты.
|
|
|
|
29-08-2012, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от abg
 В условиях использования услуг Сауналахти прописано, что при авторизованной передаче услуги третьему лицу ответственность все равно несет основной заказчик, безотносительно его национальности. Это так. Я, правда, старомоден и своей супруге скорее доверяю, чем нет, но это зависит, наверное, от того, с какой мы оба планеты.
|
Да, ответственностъ всегда несет тот, кто подписал договор, даже если maksaja стоит другои человек, все счета с пенями отправятся sopijalle.
|
|
|
|
01-09-2012, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
01-09-2012, 18:51
|
|
|
Пользователь
|
я бы сказал что статья излишне подробная, причём всего лишь перессказывает то, что и так написано на упаковке. За такие статьи надо банить с хабры, т.к. в них нет никакой аналитики и взгляда на проблему со всех сторон.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид