|
11-09-2012, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
машина на пользование приятелю,живущему в Питере
Здравствуйте.
Такой вопрос.
Реально ли осуществить такое:
Оформить машину на финских номерах на человека,живущего постоянно в Финляндии.
Написать доверенность на человека, живущего в России, чтобы он пользовался машиной в России.
Спасибо
|
|
|
|
11-09-2012, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
этот вопрос лучше задать на тематическом форуме, посвещённом таможенному союзу. Со стороны Финляндии никаких запретов нет. Совершенно точно можно сказать лишь то, что оформлять временный ввоз автомобиля должен тот, кто намеревается пользоваться этим автомобилем на территории таможенного союза. До создания таможенного союза ввозить автомобиль можно было лишь с целью последующей растаможки и регистрации либо с целью транзита (за исключением лиц, не проживающих на территории РФ). Теперь же для временного пользования автомобиль может ввозить любой человек при условии оплаты таможенного обеспечения. Срок пользования - 6 месяцев в случае лиц, проживающих на территории таможенного союза.
Информация по части правил таможенного союза нуждается в дополнительной проверке, ибо писалась по памяти после прочтения необычайно бездарно составленных документов таможенного союза, которые у меня нет никакого желания снова читать.
|
|
|
|
11-09-2012, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
че то я ни когда фин доверенности не видел..
вы на него русс доверенность делать будете?
теоритически можно, но !
на территории рф , на сколько я знаю, человек живущий постоянно в РФ и имеющий вод.уд РФ не может уаправлять авто с иностраннными рег номерами. Тем более на него не зарегистрированную, а доверенность русс недействует ибо машина другого государства, а в фин доверенности нет... И что ваш друг ГАИ скажет когда его тормознут?
|
|
|
|
11-09-2012, 19:42
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
нет....... так как кто вывозит машину через границу оформляет временный ввоз где написанно без права отчуждения
|
|
|
|
11-09-2012, 19:48
|
|
|
лётчик налётчик
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
11-09-2012, 20:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
прикольно, значит она есть!
и то наверное чтоб в загран кататься.
чето я не видел чтоб по фин ктото доверку делал, все так ездят..ни разу не слышал о проблемах от кого то.
|
|
|
|
11-09-2012, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ЭТО ж СОВОК!!! какому другу, какое авто , катайтесь по европе... целее машин будет....
В Раше у него ведро сразу отберут, на штрав стоянку, самого посадят в путку до выяснения ... дадут по башке... )))
-----------------
Пьяный проспится ! Дурак никогда...
|
|
|
|
12-09-2012, 08:27
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от tontu
прикольно, значит она есть!
и то наверное чтоб в загран кататься.
чето я не видел чтоб по фин ктото доверку делал, .
|
эта довеpка нужна для того чтоб например я с пюсювой ты с пюсювой,я дал тебе свою машину например в выборг сгонять за пивом и за бензином.на русской границе спрашивают если машина на другом имени,
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
12-09-2012, 10:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
эта довеpка нужна для того чтоб например я с пюсювой ты с пюсювой,я дал тебе свою машину например в выборг сгонять за пивом и за бензином.на русской границе спрашивают если машина на другом имени,
|
Ну я так и понял ))
|
|
|
|
12-09-2012, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если бы так можно было делать то в России бы уже давно ездили тысячи (если не десятки тысяч) авто ввезённых таким способом(без уплаты таможенных платежей). Если вы будете ездить по деревне где у вас ВСЕ ГИБДДшники знакомые тогда такое в теории возможно.Раньше по Выборгу ездило несколько таких умельцев но потом эта тема сошла на нет , потому что чётко прописано- БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ (доверения) И ОТЧУЖДЕНИЯ.
|
|
|
|
21-09-2012, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kauniainen
|
Временный ввоз машины с иностранными номерами в РФ может делать только житель Финляндии, а россиянину с визой таможня не разрешит.
А машиной, ввезенной таким образом, может управлять только то самое лицо, кто ввозил (т.е. он не имеет право передавать право ее использования).
Я специально узнавал на таможне. Несколько лет назад я еще не имел ВНЖ в Финляндии и приезжал по визе. Но был владельцем финской машины, которой по факту пользовалась моя жена, живущая в Ф. Так вот, ввезти эту мою машину в РФ формально могла только она. Её имя писалась в декларации. И с формальной точки зрения я не имел права самостоятельно пользоваться этой машиной в РФ - даже будучи владельцем! (на самом деле, конечно, пользовался - но не разу не проверяли, поэтому о возможных санкциях достоверно не известно).
|
|
|
|
21-09-2012, 11:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если один записан omistaja, другой haltija, я всегда допускал, что в России могут ездить оба Наверное, можно и друга вписать, но на границе посмотрят его паспорт без ПМЖ и развернут. Если вы сами ввезете и оставите машину другу, то на первом посту гаи вместе с техпаспортом попросят финские права, которые у друга отсутствуют.
|
|
|
|
21-09-2012, 11:40
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Машина будет конфискована, 100 %, при первой же более серьёзной проверке.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид