Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 16-10-2012, 19:07   #1
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Маленькое осеннее путешествие в лето. Полеты наяву. Андалусия.

Сентябрь 2012.
Полеты наяву. Андалусия.

Мечтали мы с подружкой поехать к морю осенью, когда родной город уже готовится к зиме активными раскопками теплотрасс, прохладными ночами, внезапно налетевшим нагловатым северным ветерком, плаксивыми дождливыми рассветами, яркой осенней красно-желто-зеленой листвой, которая вызывает грустное чувство ностальгии по уходящему, ускользающему лету, теплу, солнышку ….
Наверное мы так и мечтали бы до сих пор, но вдруг повезло, по случаю, приобрели недорогие билеты в Испанию. И, закрутилось… Это был мой первый опыт самостоятельного (без участия турфирм) путешествия.
Готовились мы основательно – читали историю, смотрели сайты, ползали по картам, гуляли по виртуальным городкам, изучили опыт путешественников со стажем, искали варианты отелей, бронировали….запаслись разговорниками и т.д.
Скажу вам по секрету, подготовка к путешествию, создала удивительное настроение, ожидание праздника, незабываемых впечатлений…
Наверное, я не смогу передать даже тысячную долю наших ощущений, но все же..
И не судите строго, ведь мы малыши из ясельной группы по сравнению с нашими форумскими путешественниками Викой, Миккой, Люсей …..
Итак, День первый. Екатеринбург – Хельсинки - Малага
Отработав ударно день и запихнув вещи в чемоданы, в 4 часа утра мы отправились в наш классный аэропорт Кольцово.

Была пятница и город еще дремал в преддверии последнего рабочего дня. Кстати, виновницей всего нашего туристического беспредела была авиакомпания Финнэйр, заманив нас сначала в любимую Финляндию, а потом уж отпустила погреться на испанском солнышке. Ну что ж контраст, это даже возбуждает
Проходим дружно всяческие контроли, садимся в маленький самолетик Эмбраер, на борту которого нас встречают радостно финские стюардессы.

Все летим!
На душе легко и радостно!!! Пока, родной город!

Хельсинки нас ждал. Правда, правда! День, проведенный в этом прекрасном городе, был теплый, с небольшим дождичком, который нисколько не испортил настроение. Самолет на Малагу вечером, поэтому мы, как и планировали, отправились на экскурсию в Хельсинки. Моя приятельница впервые была в Финляндии. А так как решили все сами, значит гидом буду я.
Не буду утомлять фотографиями известными для вас мест, хочу, чтобы вы поняли наши ощущения и приятные впечатления от этого замечательного города.
А он нам подарил тепло, впечатления, встречу с замечательными людьми – девушкой на рыночной площади (Спасибо за наивкуснейшие ароматные ягоды! )Подарил встречу с замечательным человеком, заботливой подругой. Спасибо ей за обед! А встреча со сладкой парочкой птичек, разгуливающей на причале нас позабавила и развеселила.

Как на родине, Рабочий и Колхозница

Прогулка по городу, путешествие на трамвае, обед в итальянском ресторанчике….так незаметно пролетело время. Пора снова в путь!

Нас ждет страстная жгучая андалусская красавица – Малага
Изображения

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: