|
23-12-2012, 21:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Кредит г-нам РФ не дают
Я - гражданин РФ. Четыре года назад купил дом в Финляндии,стал клиентом Nordea, два раза брал кредит под залог дома,кредитная история - позавидуешь,ни одной просрочки любого платежа ( коммуналки,интернет,kunta), все очень пристойно,решил взять еще один кредит ( 10% от стоимости дома) на два года,короче, такой-же как и прошлый с теми же параметрами - отказ.Объяснили тем, что Nordea уже не дает кредиты лицам не проживающим постоянно и (или)не имеющим доход в Финляндии , обошел еще три банка такая же ситуация, как-то странно, может кто-нибудь что-нибудь слышал?!
|
|
|
|
23-12-2012, 21:42
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Да, я об этом тоже недавно узнал. Директор банка сказал что надо до лета подождать, а там глядишь опять не будут запрещать. Они в банке тоже люди подневольные.
|
|
|
|
23-12-2012, 21:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за информацию,пойду к управляющему может подтвердит
|
|
|
|
23-12-2012, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VVZ
Я - гражданин РФ. Четыре года назад купил дом в Финляндии,стал клиентом Nordea, два раза брал кредит под залог дома,кредитная история - позавидуешь,ни одной просрочки любого платежа ( коммуналки,интернет,kunta), все очень пристойно,решил взять еще один кредит ( 10% от стоимости дома) на два года,короче, такой-же как и прошлый с теми же параметрами - отказ.Объяснили тем, что Nordea уже не дает кредиты лицам не проживающим постоянно и (или)не имеющим доход в Финляндии , обошел еще три банка такая же ситуация, как-то странно, может кто-нибудь что-нибудь слышал?!
|
У нас немного другая ситуация, но по сути вопроса одно и то же. Не дают кредит на дом, имея 50% от его стоимости. Пойдем другим путем!!! Не буду мусолить на форуме пишите в личку, поделюсь наработками.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71654
|
|
|
|
23-12-2012, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VVZ
Я - гражданин РФ. Четыре года назад купил дом в Финляндии,стал клиентом Нордеа, два раза брал кредит под залог дома,кредитная история - позавидуешь,ни одной просрочки любого платежа ( коммуналки,интернет,кунта), все очень пристойно,решил взять еще один кредит ( 10% от стоимости дома) на два года,короче, такой-же как и прошлый с теми же параметрами - отказ.Объяснили тем, что Нордеа уже не дает кредиты лицам не проживающим постоянно и (или)не имеющим доход в Финляндии , обошел еще три банка такая же ситуация, как-то странно, может кто-нибудь что-нибудь слышал?!
|
Мне тозе недали,и слава богу,хотел машину поменят.
|
|
|
|
23-12-2012, 23:51
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
То есть как я понял, топикстартер хочет взять потребительский кредит, под низкий финский процент ( по сравнению с Россией ), а использовать на свое усмотрение в России, где процент высокий? Оригинально. Хороший ход. Видимо не Вы первый, и финские банки это наконец просекли. Давать наверное в будующем будут, но целевые, с контролем расходования средств.
|
|
|
|
24-12-2012, 09:51
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
То есть как я понял, топикстартер хочет взять потребительский кредит, под низкий финский процент ( по сравнению с Россией ), а использовать на свое усмотрение в России, где процент высокий? Оригинально. Хороший ход. Видимо не Вы первый, и финские банки это наконец просекли. Давать наверное в будующем будут, но целевые, с контролем расходования средств.
|
Да, если заказал "талопакетти" в Финской фирме то и сейчас без проблем взять кредит.
|
|
|
|
30-12-2012, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, тур. виза, подал документы на регистрацию фирмы Oy, при положительном результате можно ли рассчитывать на получение кредита в банке?
Спасибо.
|
|
|
|
30-12-2012, 12:41
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Mir'O
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, тур. виза, подал документы на регистрацию фирмы Оы, при положительном результате можно ли рассчитывать на получение кредита в банке?
Спасибо.
|
это вам только в банке ответят. причём в разных банках могут быть разные ответы.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
30-12-2012, 18:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mir'O
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, тур. виза, подал документы на регистрацию фирмы Oy, при положительном результате можно ли рассчитывать на получение кредита в банке?
Спасибо.
|
Без залога, только разве что кредитку на фирму дадут
|
|
|
|
30-12-2012, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
|
Причем независимо от гражданства.  Проходил знаю, с финским гражданством без залога не дали.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
30-12-2012, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mir'O
Спасибо.
|
Не дадут сто процентов.
|
|
|
|
30-12-2012, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
|
И кредитку не дадут
|
|
|
|
31-12-2012, 00:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Itämeren rannalla
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Причем независимо от гражданства.  Проходил знаю, с финским гражданством без залога не дали.
|
банку паспорт под залог...круто
|
|
|
|
31-12-2012, 00:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Банку нужны гарантии платеже способности и Все
|
|
|
|
31-12-2012, 00:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
И кредитку не дадут
|
Ваще да - если просто никто из ниоткуда то нифига не дадут. Хотя если уставный на счет положить то может и дадут чего.
|
|
|
|
31-12-2012, 01:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
Ваще да - если просто никто из ниоткуда то нифига не дадут. Хотя если уставный на счет положить то может и дадут чего.
|
Не дают и при уставном... Требуют такую же сумму как на кредитке, на отдельном счету заморозить...
|
|
|
|
31-12-2012, 01:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
|
Не дадут , нужны обороты
|
|
|
|
31-12-2012, 01:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Последний год финские банки русским не дают кредит ни под каким предлогом -
проверено пару недель назад. Приобретение недвижимости при 700 % подтвержденном документально депозите, например.
|
|
|
|
31-12-2012, 01:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VladimirAS
Последний год финские банки русским не дают кредит ни под каким предлогом -
проверено пару недель назад. Приобретение недвижимости при 700 % подтвержденном документально депозите, например.
|
У Вас не полная информация... Мне вот дали полгода назад
|
|
|
|
31-12-2012, 11:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
У Вас не полная информация... Мне вот дали полгода назад
|
Возможно. Это зависит от банка и места расположения
того филиала, куда Вы обратились.
Два года назад я решил открыть счет в еще одном банке
- для оплаты налогов и коммунальных платежей.
В Лаппеенранте и Иматре отказали.
В Куусанкоски в том же банке открыли счет при
первом же обращении. Место жительства указано -
Лаппеенранта.....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|