Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-02-2013, 20:13   #1
ГостьMama
Гость

Проживание:
соседи и их собака

Здравствуйте,вот прошу совета как поступить в данной ситуации.Пол года назад у нас поменялись соседи,сейчас живут за стенкой молодая пара(22-25 лет).У них есть собака,достаточно большая,так вот когда соседей нет дома она постоянное гавкает истерически.К гавканью мы уже привыкли,и к тому же по новым законам вроде как днем шум не является причиной для жалобы.Но в эту пятницу наши дорогие соседи куда то уехали,собака лаяла прямо с утра,а после обеда каким то образом ОТКРЫЛА дверь квартиры,и очутилась на площадке.Примерно 1,5 часа она там была,я была дома,и слышу лает собака очень уж громко,ну думаю может соседи ходили гулять и ключи забыли,ждут на площадке,даже подумать не могла что собака сидит там одна,без намордника.Когда с мужем собрались за ребенком в садик,открываем дверь и видим такую картину:соседская дверь на распашку,собака к тому времени забежала внутрь квартиры и хорошо что мой муж сообразил быстро захлопнуть их дверь,пока собака не выбежала опять.Получается эти 1,5 часа собака спокойно гуляла по нашему подьезду,без намордника,и достаточно агрессивная.Не помню какая порода,но бойцовская.Соседней ждали целый день чтобы поговорить,но до 9 вечера они не пришли,и утром их тоже не было.С утра та же картина,истерика собаки,и слышно что она кидается на дверь и бьет лапой по ручке двери..то есть наверно хочет открыть дверь...естественно нам не особо хорошо,зная что в любой момент собака может опять очутиться без хозяев на площадке.Тем более я должна была идти в ночную смену,и кто знает что меня бы ожидало утром в подьезде..я позвонила в полицию,рассказала ситуацию,что соседей нет дома,собака вчера открыла дверь и бегала по подьезду..полиция меня направила обратиться в киинтеисте,по дежурному номеру я позвонила,они меня направили обратно в полицию))),вообщем,полиция сначала пообещала приехать и посмотреть,но потом перезвонили на мой номер и сказали что они связались с владельцами собаки,и владельцы сказали что их не было дома всего 2 часа,и что мол мы все врем)))),и еше добавили мол они сейчас в поездке,и приехать сейчас не могут)))вот именно, они уехали на 2 дня куда то,оставив собаку,и соврали еще полиции что их всего не было 2 часа..но полиция сказала что тип у них нет оснований не верить хозяевам,но если собака попадет в подьезд тогда мол они приедут...да,только вот успею ли я позвонить в полицию если я как нибудь глаз на глаз встречусь с той собакой в подьезде....и самое главное меня бесит вранье этих сопляков соседских..
Вчера вечером я сходила к другой соседке и спросила слышала ли она что собака гавкает целый день,и может она что то видела вчера,смысле того что собака в подьезде сидела...соседка сказала что ее целый день не было дома,но вчера она слышала гавканье в подьезде..и еше оказывается неделю назад была та же самая ситуация,и что другой сосед с первого этажа звонил их на номер тел.(не знаю кто ему дал номер,может киинтеисте дает в таком случае),и говорил что собака гуляет по подьезду..
Если честно,мне страшно на самом деле,потому что сосед сказал что собака еше молодая там,но достаточно злая.Если писать жалобу в дом.управление,то поверят ли?ведь полиция сказала что нет оснований не верить хозяевам))).Других соседей больше всего беспокоит что собака так долго была одна,что тип мучение животных и т.д))),меня заботит только то что собака создает опасность для жильцов.
Что в этой ситуации делать?Говорить с этими соседями без толку,уже пробовали говорить чтоб музыку тише делали,не помогает..

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: