Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-05-2013, 11:28   #1
sirob
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Нарушения прав потребителя в автосервисе

Доброго времени суток!

Пишу из Котки.

Очень не справедливая ситуация произошла со мной в городе Котка, в сервисе при магазине motonet "K.Nygren OY"

У меня доносился сильный стук из правой передней части автомобиля ( Рено Меган 2004 г.в.). Записавшись и приехав на сей сервис в пятницу, я любезно попросил убрать звук и решить эту проблему. Через несколько часов мне позвонили и сказали, что ваш авто готов. Так как я работал, я отправил отца забрать мою машину. Приехав ко мне на работу мы обнаружили что проблема не устранена, а звук только ухудшился. И за сей ремонт мне выписали счет в 207 евро(замена переднего ступечного подшипника).

Так как сервис закрывается в 16:00, дозвониться и попасть я туда больше не смог и впереди было 2 выходных дня, а машина мне срочно была нужна, но эксплуатировать ее было опасно исходя из тех звуков и небольшого опыта эксплуатация авто. Переждав выходные, я поехал туда в понедельник с недовольным лицом и попросил все же устранить этот дикий стук. На этот раз они нашли большой люфт в шаровой, но машину брать в ремонт не хотели, и все же после долгих споров меня взяли без очереди и поменяли мне шаровую с рычагом на это раз за 199 евро! И того получилось уже 406 евро!

И как бы это ни смешно не звучало, я выезжаю с сервиса и звук становится еще хуже!!!!!!

Полностью разочаровавшись от этих счетов в пустую и их качества ремонта, я попросил лично директора(он же владелец) сервиса, проехаться со мной. После тест-драйва он сказал, что загоняй машину обратно мы ее будем смотреть.
Я начал объяснять что я не готов платить за их ошибки каждый раз, и на сей раз все что я оплачу это зап. часть, а часы работы это их личная проблема, на что получил ответ, что все будет хорошо и мы все сделаем.

Опять я не смог доехать до работы(в другой город), приезжаю на сервис на следующий день, стоит моя ласточка, захожу в автосервис как "постоянный" клиент, он сказал, что проблема устранена, он лично сделал тест драйв. И в то же время печатает мне счет в 199 евро( 2,5 часа работы + зап. часть 59 евро )!!!!!!!!!!!!
Начинается скандал, я сказал что отказываюсь платить за ту работу которую я не просил, он сказал что ОШИБКА НАША, но заплатить придется. После 30 минутного разбирательства со всем сервисом он просто дал мне счет и сказал, что приводи кого хочешь!

И вы не поверите, я сажусь в машину и у меня высвечивается ошибка системы АБС!!! Я больной, с температурой 39 сижу час в сервисе, после чего приходит мастер и говорит, что при ремонте они сломали мне датчик АБС, и сегодня они его сделать не могут и сделают только завтра!!!
Без комментариев я забрал ключи от авто и уехал!!!

У меня отец работает с автосервисами в России, и он уже на этом собаку съел, но рассказав ему эту ситуация, он сказал что такого беспредела даже в России нет!

Теперь собственно говоря вопрос, что делать!? Куда обращаться!?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: