Борьба спецслужб США со свободой слова в мире или охота за Э. Сноуденом
Парень сообщил о тотальной слежке спецслужб США за пользователями сети интернет и прослушивании телефонных разговоров: в т. ч. и британскими спецслужбами в интересах США.
И где здесь свобода слова? Парню грозит пожизненное заключение если попадет в грязные лапы своих бывших сослуживцев...
Цитата:
в Вашингтоне и за его пределами. Конгрессмены в лучших традициях "настоящей демократии" не только перешли к нападкам на журналистов, обвиняя их в пособничестве разглашению секретных данных, и грозят судебным преследованием сотрудникам СМИ, но и прямо демонизируют очередного разоблачителя. Так, спикер конгресса США Джон Бейнер уже назвал Эдварда Сноудена "предателем, который раскрыл врагам наши возможности", а председатель комитета по внутренней безопасности палаты представителей Питер Кинг заявил о том, что "должно быть возбуждено дело" против журналиста газеты The Guardian, который взял интервью у Сноудена.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Парень сообщил о тотальной слежке спецслужб США за пользователями сети интернет и прослушивании телефонных разговоров: в т. ч. и британскими спецслужбами в интересах США.
И где здесь свобода слова? Парню грозит пожизненное заключение если попадет в грязные лапы своих бывших сослуживцев...
Ну в принципе за дело посадют. Подвизался в службы, знаешь на что идешь.
Все относительно, где нибудь в Казани или Бразилии тебя просто менты от-дят так что кровью писать будешь, а потом поймут что обознались.
Ну в принципе за дело посадют. Подвизался в службы, знаешь на что идешь.
Все относительно, где нибудь в Казани или Бразилии тебя просто менты от-дят так что кровью писать будешь, а потом поймут что обознались.
Ну ты же понимаешь, что по большому счету он открыл глаза только людям с диагнозом, никаких таких секретов не выдал(все и так знают, что спецслужбы всего мира всех прослушивают). Парень(видимо) захотел из серых программеров выбится в звезды и борцы за демократию во всем мире. Эта тема специально для людей с ОСОБЫМ диагнозом: которые до сих пор верят, что где то в мире существует демократия и свобода слова с противопоставленной этому светлому - "кровавой гебни". Если не ошибаюсь, но в России за это даже не посадили бы, а в штатах можно получить пожизненное: хотя только последний идиот может сомневаться, что анб или фсб упустят возможность тотальной прослушки...
P.S. Например я даже и не сомневаюсь в том, что все члены каких нибудь кружков типа: "суботтних чтений Корана" обвешаны SUPO жучками по самые яйца..
А вы разве не догадывались,что это в принципе возможно и делается?(в России тоже кстате)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А об этом парне?
И других ,,разведчиках,,
Ну которые были и жили в ЛондОне.
Они подписывали конктракт(кровью)
Так у них принято и он всё понимал и знал,на што идёт.
Свободы в нашем мире нет,она лишь относительная.
Свободу каждый получит при отходе в мир иной.
Или если сможет ,,помереть,, ещё находясь в этом бренном теле.
А вы разве не догадывались,что это в принципе возможно и делается?(в России тоже кстате)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А об этом парне?
И других ,,разведчиках,,
Ну которые были и жили в ЛондОне.
Они подписывали конктракт(кровью)
Так у них принято и он всё понимал и знал,на што идёт.
Свободы в нашем мире нет,она лишь относительная.
Свободу каждый получит при отходе в мир иной.
Или если сможет ,,помереть,, ещё находясь в этом бренном теле.
Ну так а кто ж когда то сомневался??? Например ни для кого не секрет, что финская полиция накрыла цылый гадюшник педофилов исключительно подсев на сервак с настройкой на ключевые фразы типа: "давай встретимся и я угощу тебя леденцом"...
Ну так а кто ж когда то сомневался??? Например ни для кого не секрет, что финская полиция накрыла цылый гадюшник педофилов исключительно подсев на сервак с настройкой на ключевые фразы типа: "давай встретимся и я угощу тебя леденцом"... :Д
Этот парень подписывал контракт и там чёрным -по белому написано,что низя ничё говорить об службе.
За базар надо отвечать.
Или он был пьян или обкурен в тот момент?
Всё это новые развлечения политиков и управленцев массами народа.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эта тема специально для людей с ОСОБЫМ диагнозом: которые до сих пор верят, что где то в мире существует демократия и свобода слова с противопоставленной этому светлому - "кровавой гебни".
Эта тема открыта специально для того, что бы в очередной раз попыжится доказать, что путинизм с его басманным правосудием ничуть не хуже американской демократии, сознательно умалчивая главное, ни один американский суд не примет в качестве доказательств незаконную прослушку и первым сядет на скамью подсудимых не обвиняемый по ней, а тот, кто ее предоставил. Как это происходит в РФ всем известно, судилище над Навальным прекрасная тому иллюстрация.
С точки зрения человека, рожденного в демократической стране Сноуден герой, живущего в антидемократической-дурак ибо все действия американских спецслужб защищают в конечном счете интересы сноуденов, а не кучки властвующих особ в странах антиподах государственного устройства США...
Этот парень подписывал контракт и там чёрным -по белому написано,что низя ничё говорить об службе.
За базар надо отвечать.
Ну да... Обычный заштатный программер захотел прославиться: правда слегка подпортил себе и своей семье жизнь... А собственно - какой такой он секрет открыл??? Кому??? Идиотам которые верили, что "кровавая гебня" за всеми следит, а вот анб нет"???
Он что слил карту размещения военных баз или результаты научных изысканий в оборонке??? Кому и чем он глаза открыл??? Дуракам которые до сих пор верили в демократию???
Эта тема открыта специально для того, что бы в очередной раз попыжится доказать, что путинизм с его басманным правосудием ничуть не хуже американской демократии, сознательно умалчивая главное, ни один американский суд не примет в качестве доказательств незаконную прослушку и первым сядет на скамью подсудимых не обвиняемый по ней, а тот, кто ее предоставил. Как это происходит в РФ всем известно, судилище над Навальным прекрасная тому иллюстрация.
С точки зрения человека, рожденного в демократической стране Сноуден герой, живущего в антидемократической-дурак ибо все действия американских спецслужб защищают в конечном счете интересы сноуденов, а не кучки властвующих особ в странах антиподах государственного устройства США...
Если ты следишь за информацией то в курсе, что за этот никчемный слив в США ему грозит смертная казнь(!!!), а в России с "путинской гебней" - возможно в суд повесткой вызвали бы, а может и нет: ибо эта инфа не имеет совершенно никакой шпионской ценности и имеет исключительно политическое значение...
А так конечно жалко дурня. В погоне за славой испортил жизнь себе и своей семье...
... ни один американский суд не примет в качестве доказательств незаконную прослушку и ....
А зачем тогда они собирают всё это: "данные о существовании двух совершенно секретных программ Агентства национальной безопасности (АНБ) США, направленных на перехват данных о телефонных звонках и различных видах связи по интернету через серверы в США." ?
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
ну вот и прекрасно! "Путин" говорит, что Сноуден - герой и готов предоставить ему политубежище, а вот "Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм" - нехороший человек, потому что " уже предупредил, что спецслужбы США продолжат преследование разоблачителя в "любой точке планеты".
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
За базар надо отвечать.
На самом деле интересный вопрос.
Ок, он находится на службе, у них есть свои секреты.
Это я признаю, это вполне разумно, вполне нормально.
Но что если их секреты работают против интересов народа ихнего ?
Т.е. то что они делают - против ихней конституции, и причём нарушает конституцию в огромных масштабах именно тот, кто должен защищать конституцию ?
Тогда преступление - не сообщить об этом.
В книге Оруела, "1984 год" интересный пример этого был.
Т.е. возникает филосовский вопрос: если смотрящие(полиция, АНБ и тп) следят чтобы граждани не нарушали законы, не нарушали конституцию.. То кто будет следить за тем, чтобы смотрящие не нарушали закон? А кто будет следить за этими смотрящими за смотрящими ? И тп.
ну вот и прекрасно! "Путин" говорит, что Сноуден - герой и готов предоставить ему политубежище, а вот "Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм" - нехороший человек, потому что " уже предупредил, что спецслужбы США продолжат преследование разоблачителя в "любой точке планеты".
По слухам борт может находится в зоне диспетчерской башни NYC. Интересно(чисто теоретически), а если им удастся заманить борт в пространство США и они поднимут ястребов: решится ли какой нибудь говнюк взять на себя ответственность и в случае отказа на по садку где нибудь в Майями отдать приказ на поражение: опустившись перед всем миром???
Просто слишком мелкая фигура с минимальной степенью доступа, - a такой сер аж до конгресса устроили...
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Эта тема открыта специально для тех кто в очередной раз попыжится доказать, что спецслужбы работают по правилам псевдодемократии для плебеса и что государство стоит на трех китах, один из которых конституция.
Спецслужбы не забивают себе голову туфтой предназначеной для обыватя, т.е. для тебя Сан Саныч в том числе. Демократию чистыми руками не построешь и не сохранишь от врагов демократии. Кто-то должен убирать мусор и эти парни делают что могут. Сноуден таки дурак и долг чекистов его зачистить, дабы другим сливать инфу врагам демократии неповадно было.
Вообще это крайне сложная, многогранная тема. Где кончается свобода слова, и начинается государственный контроль. Как ограничить частную жизнь от необходимого минимума прослушки и слежки. Ну в одном можно точно быть уверенным - США с Гуантанамо и этим скандалом, явно себе репутацию подмочили. Вообще если честно, я думаю сейчас центр демократии Европа, а не США. Но заметьте, что интересно, в скандале со Сноуденом, никто даже не отрицал, что велась слежка за иностранными гражданами. Когда же АНБ обвинили в слежке за Американцами, тут-то весь департамент по борьбе с терроризмом и задрожал. Сразу начали выходить опровержения, утверждения что американцы не прослушивались и все такое. Почему? Потому что в США действует закон, и по этому закону даже начальство АНБ суд может засадить надолго за нарушение демократических свобод американцев. Тем не менее, для США все другие страны так, отребье. Но этому у них надо поучиться. США заботятся о своих гражданах, о своей стране, и плевать они хотели на интересы других стран. Их политику можно только уважать (с точки зрения американцев). А в странах 3го мира, как Россия, скорее своих загнобят граждан. В России тоже следят...Чтобы потом оклеветать, провести рейдерский захват, устроить басманное правосудие. Так что прослушка прослушке рознь.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если ты следишь за информацией то в курсе, что за этот никчемный слив в США ему грозит смертная казнь(!!!),
Между приведением приговора в исполнение и угрозой смертной казни разница не больше и не меньше, чем совершить преступление и помышлять о нем. Сноудену ясно дали понять, что отныне он к США не имеет никакого отношения. Вон сегодня Невзлина заочно осудили на пожизненный срок, что может даже хуже смертной казни и что, завтра отбывать начнет?
Цитата:
Сообщение от mg-34
Эта тема открыта специально для тех кто в очередной раз попыжится доказать, что спецслужбы работают по правилам псевдодемократии для плебеса и что государство стоит на трех китах, один из которых конституция
Кто же это такой? Я вроде не писал об этом, усвоив еще со школы хрестоматийное "революция должна уметь защищать себя", и методы этой защиты одинаковы во всем мире, может вы?
А вот на разнице в целях ради которых спец. службы идут на нарушение конституционных прав я остановился. Для меня она очевидна. Одно дело когда мои права "нарушат" ради моего же блага, предотвратив, к примеру, террористический акт, экономическую диверсию или нечто подобное, тут, уверен, любой двумя руками только будет за такой "произвол и беззаконие", как скажет твердое нет, если незаконно добытая информация будет незаконно использоваться против него в сфабрикованном деле. Где такое происходит, наверное не стоит лишний раз говорить.
Сноуден же молодец, вмиг превратился из ничего в известного в мире человека, которого уже радует шелест многомиллионных купюр в кармане от предстоящего издания книги, фильма по ней, как ни странно все в том же Голливуде и тут, лично я задумался, а так ли он героичен, как кажется, прекрасно зная, что чай с полонием, не американский метод расправы с ренегатами, а раскрытая им информация не более чем тайна Полишинеля....
За базар надо отвечать.
на войне как на войне. Знал бедолага на что шел когда договорчик подписывал.
а так ли он героичен, как кажется, прекрасно зная, что чай с полонием, не американский метод расправы с ренегатами, а раскрытая им информация не более чем тайна Полишинеля....
Если не ошибаюсь, герой боьбы за демократию Сноуден получил предложения от России и Китая о гарантии безопасности.
Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
Если не ошибаюсь, герой боьбы за демократию Сноуден получил предложения от России и Китая о гарантии безопасности.
Почему-то выбрал Эквадор?
Так в Эквадоре все ближе к "потенциальному противнику". Может новое задание будет исполнять. А вообще то все это цирк больше напоминает, когда кто то исполняет "смертельно опасный трюк", но все целы и довольны....
парень дурак. жалко его. его спасение только в том теперь, что наверное коды знает какие. за это одни хотят убить, другие спасти. теперь уж как карта ляжет.
а в том , что спецсслужбы хотят за всеми следить - ничего необычного не вижу. это же естественное желание, тока надо тихо все делать.
А вообще то все это цирк больше напоминает, когда кто то исполняет "смертельно опасный трюк", но все целы и довольны....
про цирк тебе, конечно, рассказал Ассанж
он цел и доволен уже в течение года в четырёх стенах в уютном здании уютного европейского городка
Сноуден не только что-то рассказал, но и показал секретный ордер суда на прослушку ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon
после чего некий высокий американский чиновник говорит о невосполнимости ущерба
после чего президент обама говорит, что слежка была только за пределами сша
зы
и зачем секретный ордер на американский сотовый оператор, если по утверждению обамы за американцами
( а также за всеми временно присутствующими на территории сша )
следить антиконституционно ?
Сноуден попросил убежище в эквадоре,находясь на данный момент в Москве,в России.Хотя было-бы логичнее попросить убежище в России,находясь уже в оной.И думаю,что ему дали бы без разговоров!
Сноуден попросил убежище в эквадоре,находясь на данный момент в Москве,в России.Хотя было-бы логичнее попросить убежище в России,находясь уже в оной.И думаю,что ему дали бы без разговоров!
Если Сноуден идеологический борец за свободу слова и гражданские права, то вполне понятно, почему он не попросил убежище в России или Китае - от гражданских прав там только название. Да и в России есть вероятность, что обменяют на Бута или на поблажки в списке Магнитского. Все таки Сноуден - не Жерар Депардье...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
...А вот на разнице в целях ради которых спец. службы идут на нарушение конституционных прав я остановился. Для меня она очевидна. Одно дело когда мои права "нарушат" ради моего же блага, предотвратив, к примеру, террористический акт, экономическую диверсию или нечто подобное, тут, уверен, любой двумя руками только будет за такой "произвол и беззаконие",..
Извечный спор, кто прав, Жиглов, подбросив кашелёк, дабы вор сидел в тюрьме, или Шарапов, чётко следующий Букве Закона..?!
В вашей стране, всегда был прав Жиглов, любой ценой... а "Сан-Санычи", всегда были против произвола... не..?
Цитата:
Сообщение от finnik
Извечный спор, кто прав, Жиглов, подбросив кашелёк, дабы вор сидел в тюрьме, или Шарапов, чётко следующий Букве Закона..?!
В вашей стране, всегда был прав Жиглов, любой ценой... а "Сан-Санычи", всегда были против произвола... не..?
Я вроде выше ясно высказал свое мнение. Могу повторить. Никто не может протестовать против того, чего не ведает. Но если это неведанное, то есть незаконная прослушка, к примеру, вдруг материализуется в такое же незаконное уголовное дело, грозящее реальным сроком, вот это и есть произвол. А так пусть подслушивают, подглядывают и т.д., лично мне бояться нечего, тер. акты не планирую, как впрочем наверное и остальные 99% землян, которые понимают, что спец. службы созданы для их же безопасности....
...вполне понятно, почему он не попросил убежище в России или Китае - от гражданских прав там только название....
А эквадор просто образец демократии,соблюдений прав человека и т.д.?
Да и уровень жизни там выше,чем в России поди,и экономика сильная.. Чем не мечта беженца?
У него компетентные консультанты без которых он и шага не делает: думаю и слив был осуществлен не без их прямого руководства. И естественно, что на это есть свои причины...
сказывают, что на сайте белого дома в поддержку Сноудена собрано более 100 тыщ. подписей
что по тамошним правилам должно иметь некие юридические последствия
зы
полагаю
пора бы уже формировать список Сноудена
Я вроде выше ясно высказал свое мнение. Могу повторить. Никто не может протестовать против того, чего не ведает. Но если это неведанное, то есть незаконная прослушка, к примеру, вдруг материализуется в такое же незаконное уголовное дело, грозящее реальным сроком, вот это и есть произвол. А так пусть подслушивают, подглядывают и т.д., лично мне бояться нечего, тер. акты не планирую, как впрочем наверное и остальные 99% землян, которые понимают, что спец. службы созданы для их же безопасности....
Тут согласен, поскольку оперативного интереса не представляю. Спецслужбы как Господь Бог - все видят, поэтому не греши и проблем с этим не будет.
- очередной искатель славы, приключений и денег, жадность до наживы . Отсюда вытекает:
- мелочность натуры и мания величия
- борец ( псевдо ? ) за демократию ( псевдо ? )
- преднамеренное желание разжигания международного скандала ,по причинам выше указанными и др.
- политические махинации
- очередной козёл отпущения
- дурак
- и т.д. ( можете дополнить список, если угодно )
Дураком , я думаю, он не вляется, т.к. в спец. службы таковых непринимают. Так что все остальные варианты приемлемы .....
Лично я считаю его предателем: давал присягу в верности своей стране и своему народу , а теперь их же и поливает грязью , причём из-за границы, наверняка за приличную сумму. Такчто если получит смертный приговор - и поделом ему.
Говорят сор из избы не выносят - вот и сидел бы в Америке и разглагольствовал там о демократии, но ведь этого мало - хочется ведь героем на международном уровне быть и в мировую историю попасть, как Наполеон. Если бы он это сначала в США заявил, а потом выехал из страны под предлогом преследования, это выглядело бы немного иначе. Его заявления о попирании демократии и пролушиваниях даматизированны . Я думаю в наше время , когда мир кишит террористами ,большинству населения если и неизвстно о прослушиваиях и др. методах работы спец.сжб, то это допускаеся как теоритичскя возможность как таковая . И в конце концов, если совесть чиста, то и прослушиваний нечего бояться. А в политике всегда использовали, используют и будут использовать нечистые приёмы игры - это ни для кого не новость.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот уж не думал, что тебе ещё надо что-то объяснять...
Любой дурак имея в голове пару извилин знает, что дыма без огня не бывает...
Если власти развернули такую мощную компанию по поимке своего гражданина, то этот гражданин действительно что-то знает, что может навредить целому государству... А что он может знать..? Коню понятно, что чо-то противозаконное, в лице государства ТЧК!
Ну или другая поговорка, на воде и шапка горит...
Т.е. государство действует вопреки своим же законам!
И удело не в том, законопослушный ли ты, а законно ли противозаконие государства(?!) Иначе кому законы писаны? Уж тем более тогда не для граждан...
В Финляндии законом запрещена прослушка, видионаблюдение... НО, если ест основания подозревать, то МОЖНО...
Фактически, и здесь, законом признано беззаконие! Подозревать то можно каждого..!
Цитата:
Сообщение от Claudia
.. . И в конце концов, если совесть чиста, то и прослушиваний нечего бояться. А в политике всегда использовали, используют и будут использовать нечистые приёмы игры - это ни для кого не новость.
Тоже самое... Тебя может и устраивает, а мне как-то непосебе, если кокому дураку из органофф, вздумается меня "заподозрить", и устонвят мне где-нить в спальне камеру...
Цитата:
Сообщение от finnik
Т.е. государство действует вопреки своим же законам!
О каких законах вы говорить изволите? Что спец. службы наделены специфическими полномочиями? Так на то они и спец. службы, что бы законы государства не мешали им работать на его же благо. Простой пример. Звонит Равшан, прослушиваемый и с санкции прокурора и по решению суда, ну или как там принято в той или иной стране, Джумшуду, чей номер был не известен и говорит, что бы тот немедленно связался с таким же неизвестным Али, забрал у него заряды и через два часа пустил Итакескус, со всем его содержимым, к аллаху.
По вам, на этом все. В лучшем случае эвакуировать людей из магазина, закрыть его и ожидать разрешения на прослушку Джумшуда с Али и очень удивиться, когда вместо Итакескуса через два часа на воздух взлетит Кампи или Форум.
Если бы спец. службы жили по законам обывателей, взрывы гремели бы постоянно и повсеместно.
Надеюсь доходчиво объяснил что, зачем и почему и что такое хорошо и что такое плохо....
Вы знаете, г-н Finnik , в то время, когда какое-либо государство будет следовать всем своим законам, положениям, конституцям и заявлениям недовольных граждан, террористы и всякие психи спокойно-преспокойно будут закладывать свои бомбы и убивать ничем неповинных людей , и это вы считаете нормальным ? Конечно же , ваши личные интересы в вашей спальне - превыше всего !
Спецслужбы и безопасность народа не имеют ничего общего. Спецслужбы и другие силовые структуры созданы для защиты б.людей от народа. армия не в счет.
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
О каких законах вы говорить изволите? Что спец. службы наделены специфическими полномочиями? Так на то они и спец. службы, что бы законы государства не мешали им работать на его же благо. Простой пример. Звонит Равшан, прослушиваемый и с санкции прокурора и по решению суда, ну или как там принято в той или иной стране, Джумшуду, чей номер был не известен и говорит, что бы тот немедленно связался с таким же неизвестным Али, забрал у него заряды и через два часа пустил Итакескус, со всем его содержимым, к аллаху.
По вам, на этом все. В лучшем случае эвакуировать людей из магазина, закрыть его и ожидать разрешения на прослушку Джумшуда с Али и очень удивиться, когда вместо Итакескуса через два часа на воздух взлетит Кампи или Форум.
Если бы спец. службы жили по законам обывателей, взрывы гремели бы постоянно и повсеместно.
Надеюсь доходчиво объяснил что, зачем и почему и что такое хорошо и что такое плохо....
Ну какой же ты ... хм... Ну попробую ешо раз...
Да, в любом государстве есть службы государственной безопасности... ГБ ... КГБ например... И кнечно же они работают с приминением современных технических средств... И это законно. Кто ж спорит, кто это не знает...
Так спрашивается, что ж они все так сбесились? Что такое может сказать этот Сноуден..? То что все и так знают?
Нет, именно что-то ешё большее, что ставит не только спцслужбы, но и деятельность всей государственной системы под сомнение... никак не меньше...
Ведь не какой-то орган спецслужб переполошён...(!) Неужели непонятна разница..?
Ну какой же ты ... хм... Ну попробую ешо раз...
Да, в любом государстве есть службы государственной безопасности... ГБ ... КГБ например... И кнечно же они работают с приминением современных технических средств... И это законно. Кто ж спорит, кто это не знает...
Так спрашивается, что ж они все так сбесились? Что такое может сказать этот Сноуден..? То что все и так знают?
Нет, именно что-то ешё большее, что ставит не только спцслужбы, но и деятельность всей государственной системы под сомнение... никак не меньше...
Ведь не какой-то орган спецслужб переполошён...(!) Неужели непонятна разница..?
А вы нездаумывались, что такая реакця государства просто нормальна по отношению к предателю из спец.служб, который публично обличает это государство , независимо от выкраденных документов ? А шумиху сам Сноуден и раздул. Да и пресса помогла.
А вы нездаумывались, что такая реакця государства просто нормальна по отношению к предателю из спец.служб, который публично обличает это государство , независимо от выкраденных документов ? А шумиху сам Сноуден и раздул. Да и пресса помогла.
Если за публичное ,государство так будет реагировать, то 99% форумчан те же Сноудены. Каждый наверно обличал.
Странно всё и непонятно почему такой шум раздули из-за "капитана Очевидности".
Кстати, сейчас смотрю пресс-конференцию двух президентов по Россия-24. Действительно, по словам Путина В.В., обсуждаемый симпатичный персонаж, прилетел в Москву.
Что удивило, так это то, что в случае транзита и невыхода из аэропорта /по словам Путина/, российская виза не нужна. Не знала такое.
Цитата:
Сообщение от finnik
Так спрашивается, что ж они все так сбесились? Что такое может сказать этот Сноуден..? То
фрагмент статьи:
Почему Путин открыл пропагандисткую войну против США? Последствия для России
Теперь следующий акт той же операции. Обычно, когда становится известно, что агенту угрожает опасность, его вывозят в страну, на которую он работал. Это правило любой разведки, иначе никто не будет рисковать своей шкурой. В истории с сотрудником АНБ, Эвардом Сноуденом, думаю СВР стало известно, что готовится его арест или стало известно, что он под подозрением. Поэтому была осуществлена эвакуация Сноудена, но не в Россию, а в Гонконг. Дальше началась пропагандисткая кампания, в рамках которой Сноуден предоставлял ряд документов спецслужб США в газеты (причем документы явно были правильным образом отредактированы, но при пропаганде это не играет роли). Удар по США получился звонким — послание Россия отправила в явном виде. Когда возникла угроза того, что Сноуден будет выдан США из Гонконга, он сел на самолет в Москву. Отсюда мы его уже вряд ли выдадим, де-факто он становится еще одним агентом на пенсии. Будет преподовать или сажать цветочки в Крылатском.
Единственный правильный вопрос, который должен возникнуть — зачем Путину нужно макать США в такого рода проблемы? Перед нами явно пропаганда и мы в долгосрочной перспективе проиграем эту войну, так как у нас нет ресурсов для ее введения. http://mrmurtazin.com/2013/06/23/po...ya-dlya-rossii/
Я тут бегаю туда-сюда... читать некогда... Но вот одна из последних новостей, что один из секретов, затрагивает граждан Германии, звонки и инетсообщения которых плностью прослушивались секретным службами Великобритании...! Между странами уже скандал... Толи ешо будет...
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По слухам борт может находится в зоне диспетчерской башни NYC. Интересно(чисто теоретически), а если им удастся заманить борт в пространство США и они поднимут ястребов: решится ли какой нибудь говнюк взять на себя ответственность и в случае отказа на по садку где нибудь в Майями отдать приказ на поражение: опустившись перед всем миром???
Просто слишком мелкая фигура с минимальной степенью доступа, - a такой сер аж до конгресса устроили...
Возможно спёр очень важную информацию , сам того не понимая , насколько она тайная.
Какэта...? По-другому просто и быть не может... Или ты покупаешь заранее визы гос-в, в которых приземляется на дозаправку самолёт..?
А там была посадка или пересадка?
Если что, то я мало что знаю о российских транзитных визах. Теперь вот из вышеупомянутой пресс-конференции узнала.
Хотя нечто подобное как-то смущает: http://www.visaexpress.ru/russia/transit_visa/
Я тут бегаю туда-сюда... читать некогда... Но вот одна из последних новостей, что один из секретов, затрагивает граждан Германии, звонки и инетсообщения которых плностью прослушивались секретным службами Великобритании...! Между странами уже скандал... Толи ешо будет...
Да не бегайте. Ничего не будет.
Вчера на одном известном сайте мелькнуло сообщение о нереальных зарплатах наших доблестных подводников. Якобы, они с какими-то тонковолокнистыми кабелями что-то там делали и куда-то в них "врезались".
И правильно, по-моему им платят. Всё ради всеобщей безопасности.
Только что вернулся домой... Ездил на встречу с Путиным (он у нас тут на паруснике "Suomen Joutsen" был, на Аурайоки, на Форум-Маринум в Турку... проездом из Наантали в Москву...) не пустили погранцы с полицейскими млин.... Я хрю, ятокма руку пожму, и назад.. а они хады не, не пустили... Прошёл мимо токма, сел в свй лимузин, и поехал в аэропорт... Я ему токрукой помахал... ( он вроде ответил ... сидел у окна, сбоку...улыбался... ) ... Туркувчанам кста совсем по..., ну пофиг хврю.. на набережной рядом пиво жрут, на газоне валяются... и до Путина им, как до коллайдера... погода выдалась нэне... какой нафик Путин... Я ваще немного офигел... ни тебе водолазов в Ауре, ни сплошного кардона... и он с караблика в машину шёл, совсем без охраны... Мдя... расслабляет Аура или аура Суоми...
Вы знаете, г-н Finnik , в то время, когда какое-либо государство будет следовать всем своим законам, положениям, конституцям и заявлениям недовольных граждан, террористы и всякие психи спокойно-преспокойно будут закладывать свои бомбы и убивать ничем неповинных людей , и это вы считаете нормальным ? Конечно же , ваши личные интересы в вашей спальне - превыше всего !
Так! Долг честного человека - помочь любимым Органам, стоящим на страже мирного труда! А то ведь обидно до слез - борцов с троцкистско-бухаринскими диверсантами воспели акыны:
А враг насторожен, озлоблен и лют.
Прислушайся: ночью злодеи ползут,
Ползут по оврагам, несут изуверы
Наганы и бомбы, бациллы холеры...
Но ты их встречаешь, силен и суров,
Испытанный в пламени битвы Ежов.
Эх-хе-хе... Ток щаз понимаю, как лоханулся... такой фоторепортаж проср..
Услышал по-радио.. схватил камеру, и поехал... а на месте оказалось, акку тюхья...
С телефона пощёлкал кншна.. но, какой-там... нишиша толком не видать...
Ну так, для отчётности... Путина обвёл красной линией..
Эх-хе-хе... Ток щаз понимаю, как лоханулся... такой фоторепортаж проср..
Услышал по-радио.. схватил камеру, и поехал... а на месте оказалось, акку тюхья...
С телефона пощёлкал кншна.. но, какой-там... нишиша толком не видать...
Ну так, для отчётности... Путина обвёл красной линией..
Да-а-а, нифига не видать! А зуума нету что ли в телефоне или совсем уж из далека снимать пришлось?
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
лично мне бояться нечего, тер. акты не планирую, как впрочем наверное и остальные 99% землян, которые понимают, что спец. службы созданы для их же безопасности....
Ты правильно мыслишь сейчас. Все спец службы сформированы во благо стран и их граждан. Более того убежден, что если б спецслужбы(а не вояки) полностью контролировали любые конфликтные ситуации, то 90 процентов бессмысленных войн удалось бы избежать. Для наглядности посмотри фильм "Тринадцать Дней". А на предмет функционирования спец служб США посмотри очень наглядный фильм Сиднии Поллака "Три Дня Кондора". Спец службы всего мира не работают в белых перчатках но конечная цель их работы - вполне гуманна и благовидна. "Цель оправдывает средства" (с)
В данном случае Сноуден видимо решил закосить под Кондора...
очень наглядный фильм Сиднии Поллака "Три Дня Кондора". Спец службы всего мира не работают в белых перчатках но конечная цель их работы - вполне гуманна и благовидна.
И про чекистов фильмы посмотрим и прослезимся - чистейшие были люди!
By the way... - А куда делись россейские правозащитНЕГИ? Язык в жопу засунули? Или с финансированием из за океана за развал России и так - тяжелые времена наступили? Сноуден(между прочим) - защищает в первую очередь - конституционные права своих соотечественников - поэтому его соотечественники и ставят подписи в его защиту. А наши защитники пЭлоток что ж так? - Позорно слились???
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты правильно мыслишь сейчас. Все спец службы сформированы во благо стран и их граждан.
Я всегда правильно мыслю, поэтому и поправлю тебя сейчас, напомнив ранее сказанное, что отличаются спец.службы, используя одинаковые методы, целями. В частности политическим сыском, сбором компромата с дальнейшим его незаконным использованием на политических оппонентов. Что за такую деятельность ожидает чиновника любого ранга на западе говорить не стоит, Watergate прекрасный тому пример. Любое беззаконие не остается без последствий, стоит ему стать достоянием гласности.
И как это происходит в РФ:
Прослушка в России на примере дела Навального
Сегодня обсуждался вопрос о допустимости/недопустимости использования в суде материалов прослушки телефонов в качестве доказательств. Вопрос сам по себе интересный и в деле Навального местами смешной - из ходатайства защиты выяснилось, например, что понятые, якобы присутствовавшие при осмотре дисков с записью проживают в Москве по не существующим адресам. Т.е. понятые - липа и весь протокол - липа. Но наиболее интересным было даже не это.
Откуда, собственно, взялась эта прослушка?
Прослушка и запись велись в 2009 году, а дело против Навального возбуждено было в первый раз только в 2011. То есть Навального и Офицерова записывали ещё тогда, когда даже факт их "преступления" "выявлен" не был.
Прослушка может вестись по закону только по решению суда. А суд такое решение может принять только в рамках какого-то следственного производства. А дела-то ещё не было!
Оказывается у нас в России ФСБ решает эту проблему очень просто: берётся за основу абсолютно любое дело - какого-нибудь Шишкина или Пупкина - и начальник из ФСБ заявляет в суде, что интересные лично ему для прослушивания люди могут что-то знать по этому делу и поэтому суд должен дать разрешение на прослушку их телефонов. Причем, что именно могли знать Навальный и Офицеров по делу Шишкина-Пупкина суду не сообщается вообще. А суд тупо штампует запрос - разрешает любую прослушку!
Это конечно незаконно. По УПК РФ с подобным запросом может выходить в суд только следователь, непосредственно ведущий дело Шишкина-Пупкина и соответственно он должен аргументировать необходимость прослушки, указав, что именно могут знать прослушиваемые люди по этому делу. Но на закон откровенно плюют.
Навальный и Офицеров не проходили по делу "Шишкина-Пупкина" ни в каком качестве. Их не только не допрашивали, но даже не опрашивали в рамках какой-либо проверки по этому делу. http://www.city-n.ru/view/325159.html
Более того, 'судья" не только не возбудил уголовное дело в отношении инициаторов незаконной прослушки, но принял ее в качестве "доказательств". Произвол торжествует....
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
By the way... - А куда делись россейские правозащитНЕГИ? Язык в жопу засунули? Или с финансированием из за океана за развал России и так - тяжелые времена наступили? Сноуден(между прочим) - защищает в первую очередь - конституционные права своих соотечественников - поэтому его соотечественники и ставят подписи в его защиту. А наши защитники пЭлоток что ж так? - Позорно слились???
Жду такого же яркого обличения гэбья, по посту №58, или тебя только права американцев волнуют? Патриот....
- Сынок. Только дураки никогда не подвергают сомнению свою правоту! Умному человеку свойственнo во всем сомневаться!
- Папа. Ты в этом уверен?
- На 100 процентов!