Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-07-2013, 18:29   #1
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Status: Offline
Question Как просить palkkakorotus

Вот такой вопрос. И как лучше это делать: устно или в письменном виде?

0

0
Old 06-07-2013, 18:56   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Поменять работу, предложив себя конкурируещей фирме. При этом и озвучить свое желание по зарплате. Возьмут - вот и получите палккакоротус, не возьмут - Вы ничего не теряете.

0

0
Old 06-07-2013, 19:01   #3
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Просить лучше мовчки....

0

0
Old 06-07-2013, 19:01   #4
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Поменять работу, предложив себя конкурируещей фирме. При этом и озвучить свое желание по зарплате. Возьмут - вот и получите палккакоротус, не возьмут - Вы ничего не теряете.

дело в том, что работа мне нравится, но в последнее время увеличился объем этой самой работы, и соответственно нагрузка, да и ответственности больше стало. к тому же, у меня дополнит. обучение по опписопимусу начнется скоро, увеличатся расходы. вот в связи с этим всем хотела бы увеличение зарплаты.

0

0
Old 06-07-2013, 19:28   #5
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
дело в том, что работа мне нравится, но в последнее время увеличился объем этой самой работы, и соответственно нагрузка, да и ответственности больше стало. к тому же, у меня дополнит. обучение по опписопимусу начнется скоро, увеличатся расходы. вот в связи с этим всем хотела бы увеличение зарплаты.

Вот вы сами себе и ответили как просить. Меня смущает ваш опписопимус (ето значит что вы ученица) думаю при учебе на опписопимусе зарплату не поднимут. Нужны готовые документы. Ещо зависит от того в какой сфере вы работаете. Есть гос. организазии в которых хоть умри а по тарифной сетке такая зарплата и всё, никаких коротусов кроме ылесет. Например у меня 3 профессии в одной сфере, всеми ими я пользуюсь на работе по мере необходимости а платят мне самую высокую зарплату из етих 3 но ни копейки больше.

0

0
Old 06-07-2013, 19:33   #6
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vega
Вот вы сами себе и ответили как просить. Меня смущает ваш опписопимус (ето значит что вы ученица) думаю при учебе на опписопимусе зарплату не поднимут. Нужны готовые документы. Ещо зависит от того в какой сфере вы работаете. Есть гос. организазии в которых хоть умри а по тарифной сетке такая зарплата и всё, никаких коротусов кроме ылесет. Например у меня 3 профессии в одной сфере, всеми ими я пользуюсь на работе по мере необходимости а платят мне самую высокую зарплату из етих 3 но ни копейки больше.

профессия у меня есть, по опписопимусу просто дополнительные курсы к уже имеющемуся образованию. к тому же, опписопимус оформлен уже после начала работы, а не при подписывании трудового договора, так что не думаю что это препятствие для увеличени зарплаты. меня больше интересует как лучше это сделать устно или письменно?

0

0
Old 06-07-2013, 19:35   #7
K@rina
Пользователь

ах да, еще. работаю в частном секторе, а не в гос. организации

0

0
Old 06-07-2013, 20:00   #8
j.k
Пользователь

Проживание:
Лучше в письменном, потому что если попросите устно, то вас с легкостью продинамят. С другой стороны, в письменной форме им тоже ничего не будет стоить отказать вам, только в этом случае придется обосновать отказ. Очень меня смущает ваш опписопимус, чем не причина для отказа. По-моему, лучше всего просить, когда окончите курсы. Работодатель смотрит не с позиции того, что у вас расходы возросли, а с позиции того, что вы даете организации.

0

0
Old 06-07-2013, 20:07   #9
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Лучше в письменном, потому что если попросите устно, то вас с легкостью продинамят. С другой стороны, в письменной форме им тоже ничего не будет стоить отказать вам, только в этом случае придется обосновать отказ. Очень меня смущает ваш опписопимус, чем не причина для отказа. По-моему, лучше всего просить, когда окончите курсы. Работодатель смотрит не с позиции того, что у вас расходы возросли, а с позиции того, что вы даете организации.

Абсолютно согласна с вами.

Если вы Карина работаете недавно и ещо перешли на опписопимус по-моему просить коротус не уместно. Я работаю больше 10 лет и не доплачивают ни копейки кроме положенного всем.

0

0
Old 06-07-2013, 20:17   #10
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Я просила устно. Повысили, причем безоговорочно. Начальница сама сказала, ой, да конечно, я и сама тебе хотела предложить повышение.

0

0
Old 06-07-2013, 20:24   #11
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
И я по истечению испытательного срока попросил повышение. Подняли немного - на 200. Но приятно обосновал тем что расходы возрастут и асунтолайна брать надо.

0

0
Old 06-07-2013, 20:37   #12
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я просила устно. Повысили, причем безоговорочно. Начальница сама сказала, ой, да конечно, я и сама тебе хотела предложить повышение.

а после разговора о повышении были ли какие-то изменения внесены в трудовой договор или все так на устной договоренности и осталось?

0

0
Old 06-07-2013, 20:41   #13
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
И я по истечению испытательного срока попросил повышение. Подняли немного - на 200. Но приятно обосновал тем что расходы возрастут и асунтолайна брать надо.

у меня в договоре написано так: palkka työsuhden alkaessa и сумма начальной зарплаты. а вы письменно просили или тоже устно?

0

0
Old 06-07-2013, 20:43   #14
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vega
Абсолютно согласна с вами.

Если вы Карина работаете недавно и ещо перешли на опписопимус по-моему просить коротус не уместно. Я работаю больше 10 лет и не доплачивают ни копейки кроме положенного всем.

vega, спасибо за ваши ответы, но в моем случае опписопимус не мое основное образование, я могу вообще от него отказаться, если это препятствие для повышения зарплаты, например.

0

0
Old 06-07-2013, 20:46   #15
K@rina
Пользователь

и еще вопрос по теме: когда просишь палккакоротус обязательно ли называть желаемую сумму коротуста или оставить на усмотрение начальства?

0

0
Old 06-07-2013, 20:48   #16
Angry Bird
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
и еще вопрос по теме: когда просишь палккакоротус обязательно ли называть желаемую сумму коротуста или оставить на усмотрение начальства?

Укажи конечно,а то поднимут на 50 центов-час и чо?

0

0
Old 06-07-2013, 20:52   #17
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Укажи конечно,а то поднимут на 50 центов-час и чо?

ну да, такой вариант тоже возможен и потом будет уже неуместно снова просить повышение.

0

0
Old 06-07-2013, 21:26   #18
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
а у меня куукауси палка

0

0
Old 06-07-2013, 21:34   #19
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
а у меня куукауси палка

так вы письменно просили или устно?

0

0
Old 06-07-2013, 22:12   #20
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Устно. Не называл суммы, попросил немного поднять зарплату в связи с финансовыми трудностями

0

0
Old 07-07-2013, 08:56   #21
j.k
Пользователь

Проживание:
У меня было так: первый раз просила устно. Много раз. Начальник постоянно "забывал", хотя мои обязанности увеличились, и повышение зарплаты было более чем актуально. Потом в итоге повысили на смешную сумму.

Во второй раз стала действовать умнее: выбрала подходящий момент, накатала бумажку в официальной форме и указала желаемую сумму новой зарплаты. Это было очень дерзко, потому что сумма просилась довольно большая, несколько сотен ++ (месть за первый раз ) В итоге дали почти ту сумму, которую я просила, без нескольких десяток
Никогда не обосновывала желаемое повышение личными причинами, только тем, что рабочие обязанности увеличивались и перечислением этих обязанностей.

0

0
Old 07-07-2013, 09:06   #22
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от j.k
У меня было так: первый раз просила устно. Много раз. Начальник постоянно "забывал", хотя мои обязанности увеличились, и повышение зарплаты было более чем актуально. Потом в итоге повысили на смешную сумму.

Во второй раз стала действовать умнее: выбрала подходящий момент, накатала бумажку в официальной форме и указала желаемую сумму новой зарплаты. Это было очень дерзко, потому что сумма просилась довольно большая, несколько сотен ++ (месть за первый раз ) В итоге дали почти ту сумму, которую я просила, без нескольких десяток
Никогда не обосновывала желаемое повышение личными причинами, только тем, что рабочие обязанности увеличивались и перечислением этих обязанностей.

спасибо за подробный ответ я вот тоже склоняюсь к письменной форме, у меня начальство такое забывчивое. и да, буду просить с запасом, если начнет торговаться - будет куда понижать сумму

0

0
Old 07-07-2013, 19:23   #23
куфаня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
спасибо за подробный ответ я вот тоже склоняюсь к письменной форме, у меня начальство такое забывчивое. и да, буду просить с запасом, если начнет торговаться - будет куда понижать сумму

Уважаемая Карина, как претворите в жизнь, отпишитесь, пожалуйста, а то тема и для меня актуальна. Тяну время до осени.

-----------------
Damned if you. Damned if you do not!

0

0
Old 07-07-2013, 21:10   #24
peer
Пользователь

Проживание: давно здесь сидим (с)
Особенно важен момент просьбы - стоит дождаться результата окончания финансового года в компании и уже в зависимости от его результата просить повышение - вероятность достижения желаемого результата повысится))
Финансовые затруднения сотрудника - не самый сильных аргумент в диалоге "работник - работодатель".
Можете уведомить своего руководителя "мылом" в вашем желании поговорить на обозначенную тему и хорошо продумайте аргументы. Нагрузки и доп. задачи у всех растут - это не ново, а вот если вы сами, например, предложите, что смогли бы взять на себя еще какие-то функции в случае положительного решения вашего вопроса - может и сработает. Желательно добиться произнесения вслух цифры и сроков.

0

0
Old 07-07-2013, 22:38   #25
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
профессия у меня есть, по опписопимусу просто дополнительные курсы к уже имеющемуся образованию. к тому же, опписопимус оформлен уже после начала работы, а не при подписывании трудового договора, так что не думаю что это препятствие для увеличени зарплаты. меня больше интересует как лучше это сделать устно или письменно?

Мне кажется, что опписопимус - скорее причина для снижения з/п, а не повышения.

Ведь Вас чему-то там учат, бесплатно....)))))Это уже плюс к з/п, разве нет?.

0

0
Old 26-11-2013, 20:41   #26
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от куфаня
Уважаемая Карина, как претворите в жизнь, отпишитесь, пожалуйста, а то тема и для меня актуальна. Тяну время до осени.

Куфаня, у меня все получилось! просила по эл. почте, указывала желаемую зплату, сначала было молчание, через месяц написала напоминание, пригласили на беседу, подписали обновленный договор с новой зплатой. просила с "запасом", в результате получила то, что хотела за минусом 50 евро, но это мелочи

Пысы интересный сайт по теме http://palkankorotus.fi/

0

0
Old 26-11-2013, 20:45   #27
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мне кажется, что опписопимус - скорее причина для снижения з/п, а не повышения.

Ведь Вас чему-то там учат, бесплатно....)))))Это уже плюс к з/п, разве нет?.

если бы я относилась к себе так плохо... ))))

0

0
Old 27-01-2014, 14:57   #28
куфаня
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от K@rina
Куфаня, у меня все получилось! просила по эл. почте, указывала желаемую зплату, сначала было молчание, через месяц написала напоминание, пригласили на беседу, подписали обновленный договор с новой зплатой. просила с "запасом", в результате получила то, что хотела за минусом 50 евро, но это мелочи

Пысы интересный сайт по теме http://palkankorotus.fi/

Хех) Набралась смелости, почти наизусть выучила все пункты, по которым типа заслужила "korotus", пошла к генеральному. Только выпалила первую фразу, он мне: "Сколько хочешь?". Собиралась сказать тоже "с запасом", в надежде на 2/3 от этого.
Но я ж готовилась защищать свою просьбу, поэтому даже как-то опешила от его вопроса, тормознула сразу ответить, а он продолжает: "Вообще-то я только сегодня на тебя подписал повышение на ххх (и озвучивает точно эту сумму 2/3 от того, что я хотела сказать).
У меня чуть зубы не повыпадали от улыбки. Потом поговорили ещё немного, вообще никаких доводов не пришлось приводить))
Тока я потом вышла и как-то даже расстроилась: а чЁ 2/3, а не то, что собиралась озвучить?)) Жадина-говядина я карочи

-----------------
Damned if you. Damned if you do not!

0

0
Old 27-01-2014, 16:25   #29
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Поздравляю Куфаня!

Я тоже предприняла попытку, набрала аргументов, но... не повысили
Начальник сказал, что будь он директором частной лавочки, то повысил бы непременно, но меня это мало успокоило.
Наверное пора искать частную лавочку.

0

0
Old 16-02-2014, 15:01   #30
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Vnik

К сожелению вот оно так и есть. В той же фирме много не поднимут, хоть сколько лишний работы не делай. Я за 9 лет поменял работа-дателя 3 раза, обьясняя собственное увольнение карьерным ростом. Если не учитывать инфляцию, за эти 9 лет моя зарплата поднялась на 65%.

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: