В данный момент от стихийного митинга на площади в городе Пугачев отделилась группа граждан с намерением штурмовать здание администрации http://www.fn-volga.ru/news/view/id/7684
Конфликт на национальной почве?
А вы представьте, что в Лаппеенранте рускиий забил ножом финна. Теперь представьте, что русские работают в Фи без трудовых договоров. Представьте, что все асфальтоукладчики, газонокосильщики, маршруточники, строители в Фи - русские. Представьте, что выдворенные за уголовные преступления русские приезжают снова. Представьте, что финнам негде работать, потому, что за 3 -5 евро в час все работы заняты русскими. Представили? Что бы сделали финны если бы этот кошмар был реальностью?
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bass
Конфликт на национальной почве?
Прекрасный образчик того как обычный бытовой конфликт на фоне неработающих государственных институтов превращается в массовое межэтническое противостояние. Куча примеров была, будет еще больше....
Прекрасный образчик того как обычный бытовой конфликт на фоне неработающих государственных институтов превращается в массовое межэтническое противостояние. Куча примеров была, будет еще больше....
Как в совке, везде тишина.
А что-то же происходит там.Омон, войска, бтр
Так там вся страна а-ля Пугачёв,всю страну закрыть и всё решится..?
Чтобы в РФ искоренить зло, должен быть введён принцип коллективной ответственности. Если совершилось в городе преступление впервые - городу должно выноситься предупреждение. Второй раз - весь город нужно расформировывать, всех жителей (включая коренных) выдворять и огораживать его спиралью Бруно. Чтобы остальные города насторожились и начали превентивно выселять наиболее эмоциональных и темпераментных типов. Эмоции и рукоприкладство - говно.
Чтобы в РФ искоренить зло, должен быть введён принцип коллективной ответственности. Если совершилось в городе преступление впервые - городу должно выноситься предупреждение. Второй раз - весь город нужно расформировывать, всех жителей (включая коренных) выдворять и огораживать его спиралью Бруно. Чтобы остальные города насторожились и начали превентивно выселять наиболее эмоциональных и темпераментных типов. Эмоции и рукоприкладство - говно.
Тебе не напекло? Или разум помутился от бизнеса в Иматре?
Вроде раньше был нормальный чел.
Пугачев разрастается на глазах!
В Екатеринбурге готовится новый массовый сход из-за узбека, сбившего 2-летнего мальчика. Мировой суд отпустил водителя на свободу
Жители Екатеринбурга вновь собираются на стихийный митинг на Сортировке: они будут требовать от правоохранителей тщательного расследования и наказания по всей строгости закона гражданина Узбекистана, который задавил во дворе жилого дома двухлетнего малыша. Ребенок все еще находится в коме, а правонарушителя отпустили домой. Рассказ мамы ребенка о произошедшем - смотрите на ВИДЕО.
Как ранее сообщал «Новый Регион», в Екатеринбурге местные жители требуют расправы и суда над 24-летним гражданином Узбекистана по имени Азаматбек Якубов. Напомним, в ночь с 7 на 8 июля он совершил наезд на двухлетнего малыша Володю Сочнева на прилегающей территории возле жилого дома на улице Минометчиков, 62, двигаясь задним ходом по двору вдоль многоэтажки. Помешать наезду на ребенка пытались его родители, однако мальчик все равно получил тяжелые травмы головы. Сейчас он находится в коме, врачи ДГБ № 9 борются за его жизнь.
NR2.ru: http://nr2.ru/ekb/448053.html
Не исключаю что подобные события по всей стране станут толчком к арабской весне в ее российском варианте, когда предводителю только и успеют прокричать
А вы представьте, что в Лаппеенранте рускиий забил ножом финна. Теперь представьте, что русские работают в Фи без трудовых договоров. Представьте, что все асфальтоукладчики, газонокосильщики, маршруточники, строители в Фи - русские. Представьте, что выдворенные за уголовные преступления русские приезжают снова. Представьте, что финнам негде работать, потому, что за 3 -5 евро в час все работы заняты русскими. Представили? Что бы сделали финны если бы этот кошмар был реальностью?
Ваши примеры несостоятельны, т.к. чеченцы - граждане РФ, какими бы ужасными они ни казались. Все кошмары, творящиеся с их участием и участием прочих выходцев с Кавказа-граждан РФ - это плод бездарной национальной политики России (вернее, полное отсутствие такой политики).
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Ваши примеры несостоятельны, т.к. чеченцы - граждане РФ, какими бы ужасными они ни казались. Все кошмары, творящиеся с их участием и участием прочих выходцев с Кавказа-граждан РФ - это плод бездарной национальной политики России (вернее, полное отсутствие такой политики).
Может кто-нить из критикующих скажет, каковой должна быть нац. политика? Как в СССР? Или, как нынче, в Британии, где джигиты режут местных солдат или устанавливают шариат в своих кварталах?
Может кто-нить из критикующих скажет, каковой должна быть нац. политика? Как в СССР? Или, как нынче, в Британии, где джигиты режут местных солдат или устанавливают шариат в своих кварталах?
Я - не министр по делам национальностей РФ, однако что-то мне подсказывает, что в стране, где проживают, по разным оценкам, от 20 до 30 млн. мусульман, когда правительство делает государственными только христианские (читай: православные) праздники - это очень плохо и служит разжиганию национальной розни.
Как там в Британии, я не знаю, однако в Лондоне я не ощущал никакой опасности в мусульманском квартале, а вот в Питере, считаю опасным гулять там, где собираются кавказцы.
Я - не министр по делам национальностей РФ, однако что-то мне подсказывает, что в стране, где проживают, по разным оценкам, от 20 до 30 млн. мусульман, когда правительство делает государственными только христианские (читай: православные) праздники - это очень плохо и служит разжиганию национальной розни.
Универсиаду в Казани смОтрите? Там, рядом со стадионом, громадная мечеть... А на сайте топ-10 Russia - вторым номером идет мечеть Грозного (только что по Вестям-24 передали).
Цитата:
Сообщение от virmalis
Как там в Британии, я не знаю, однако в Лондоне я не ощущал никакой опасности в мусульманском квартале,
Вы вечером там гуляли?? А солдат британских днем зарезали... И во Франции регулярно буйства в этих кварталах. На форуме про это было.
И всё же: каковой должна быть правильная нац. политика?
Универсиаду в Казани смОтрите? Там, рядом со стадионом, громадная мечеть... А на сайте топ-10 Russia - вторым номером идет мечеть Грозного (только что по Вестям-24 передали).
Вы вечером там гуляли?? А солдат британских днем зарезали... И во Франции регулярно буйства в этих кварталах. На форуме про это было.
Угу,смотрим..
Силком перевариваем))
Генеральная репетиция Сочи на Ура)
Цитата:
Сообщение от virmalis
Я - не министр по делам национальностей РФ,
Им и не нужно быть, что бы понять простую вещь, в стране, в которой законы не функционируют, правоохранительные органы прислуживают тем, кто больше заплатит, чем пользуются этнические диаспоры, откупая своих соплеменников от уголовного преследования, подобные конфликты, будь они трижды бытовыми, автоматически превращаются в межнациональное противостояние. И ничто такой сложившийся порядок вещей, ведущий рано или поздно к общественному взрыву, не изменит, кроме как восстановление нормальной работы гражданских институтов, ныне полностью разрушенных жуликами и ворами....
Пугачевский бунт сигнализирует власти не столько об остроте национального вопроса, сколько о том, что уровень агрессии в стране сегодня беспрецедентно высок, а степень доверия властям, напротив, низка.
Цитата:
Сообщение от bass
все хорошо, как в сссре
А тут о другом пишут. Кому верить? Ситуация повторилась: жители Пугачева снова вышли на трассу
Это стало итогом очередного дня "античеченского" протеста. Люди вышли на площадь, звали кого-либо из властей и не дождались. Легко пройдя несколько кордонов полиции, тысячи человек снова перекрыли федеральную трассу. http://www.newsru.com/russia/09jul2013/puga.html
А тут о другом пишут. Кому верить? Ситуация повторилась: жители Пугачева снова вышли на трассу
Это стало итогом очередного дня "античеченского" протеста. Люди вышли на площадь, звали кого-либо из властей и не дождались. Легко пройдя несколько кордонов полиции, тысячи человек снова перекрыли федеральную трассу. http://www.newsru.com/russia/09jul2013/puga.html
Жители Пугачева снова перекрыли федеральную трассу, сообщает «Русская служба новостей».
в Пугачеве произошла массовая драка с участием жителей и приезжих из Чечни
07.07.2013
Около часа назад в городе Пугачеве Саратовской области произошла массовая драка между коренными жителями и приезжими из республик Северного Кавказа.
После несанкционированного митинга (проводился по случаю похорон 20-летнего Руслана Маржанова, убитого в ночь с пятницы на субботу близ кафе "Золотая бочка") участники акции направились в северо-западный микрорайон райцентра, где компактно проживают уроженцы Чечни.
"В завязавшейся драке приняли участие несколько сот человек. Полиция, организовавшая живой заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По всей видимости, применялось огнестрельное или травматическое оружие, так как слышались выстрелы.
вот еще http://pug-cs.ru/
В Пугачёве
Вторник, 9 Июля, 20:56
Пугачёвские новости
08.07.13 Чеченец зарезал десантника
В ночь с 5 на 6 июля в Пугачеве произошло убийство. Неподалеку от кафе «Золотая бочка» 16-летний чеченец убил 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова, который прошел срочную службу в воздушно-десантных войсках ...[Комментарии]
Позвольте пояснить ситуацию. Я много времени провожу в РФ, в Питере. Но иногда бываю и в других регионах. Многие здесь не совсем правильно понимают происходящее. Сейчас в РФ нет государства. Есть ОПГ. ОПГ №1 Единая Россия,Э ОПГ N2 КПРФ, №1001 Балашихинская ОПГ И Т.Д. Все от и до по законам джунглей. Пример: вы берете кредит в банке, вам дают карту, вы идете в банкомат, карта пустая. Ответ банка - вы использовали кредит. Запрет выезда из РФ + натравливание коллекторов. Обращение к государству бесполезная трата времени. Это лишь мелкий пример. Мелочь, чепуха. А вот не чепуха - совершившие уголовные преступления узбеки через несколько времени после депортации возвращаются и вновь совершают преступления - читаем АиФ. И все это открыто, законно. Сегодняшнее государство РФ это смесь криминала, проплачиваемых предателей и огромная куча приблатненных дегенератов. Именно дегенератов сидящих на гос должностях. А в регионах нет работы, зарплата 15 тысяч счастье. И мертвые дети, как в Ростове на Дону, потому что дегенераты и предатели развалили медицинскую помощь. Нужно правильно понимать, что такое сегодняшняя Россия. И беспорядки в Пугачеве, это не беспорядки. Это наконец то просыпающийся русский мишка. И надо радоваться, как Уинстон Черчилль при начале бомбежек Англии.
Универсиаду, ровно, как и российское или украинское ТВ, предпочитаю не смОтреть, т.к. на смех пробивает уже в момент анонса новостей и даже в трезвом состоянии.
Что такое какой-то сайт топ-10 не знаю, поэтому комментировать не смогу.
В Лондоне я гулял и днем, и вечером, и ночью, так же, как и в Париже, Нью-Йорке или Вашингтоне. Против российского уличного "спокойствия", в любое время суток, там всегда было гораздо спокойнее.
То, что пишут - здорово, но лучше сто раз увидеть. Самому.
У меня нет универсального лекарства для выправления нац. политики.
Предложите свой вариант того, какой она должна быть, а я почитаю - м.б. и покритикую (так сказать, поменяемся местами).
Позвольте пояснить ситуацию. Я много времени провожу в РФ, в Питере. Но иногда бываю и в других регионах. Многие здесь не совсем правильно понимают происходящее. Сейчас в РФ нет государства. Есть ОПГ. ОПГ №1 Единая Россия,Э ОПГ N2 КПРФ, №1001 Балашихинская ОПГ И Т.Д. Все от и до по законам джунглей. Пример: вы берете кредит в банке, вам дают карту, вы идете в банкомат, карта пустая. Ответ банка - вы использовали кредит. Запрет выезда из РФ + натравливание коллекторов. Обращение к государству бесполезная трата времени. Это лишь мелкий пример. Мелочь, чепуха. А вот не чепуха - совершившие уголовные преступления узбеки через несколько времени после депортации возвращаются и вновь совершают преступления - читаем АиФ. И все это открыто, законно. Сегодняшнее государство РФ это смесь криминала, проплачиваемых предателей и огромная куча приблатненных дегенератов. Именно дегенератов сидящих на гос должностях. А в регионах нет работы, зарплата 15 тысяч счастье. И мертвые дети, как в Ростове на Дону, потому что дегенераты и предатели развалили медицинскую помощь. Нужно правильно понимать, что такое сегодняшняя Россия. И беспорядки в Пугачеве, это не беспорядки. Это наконец то просыпающийся русский мишка. И надо радоваться, как Уинстон Черчилль при начале бомбежек Англии.
тут все выездные, и ездят в Россию часто, бред не несите пожалуйста!
У меня нет универсального лекарства для выправления нац. политики.
Предложите свой вариант того, какой она должна быть, а я почитаю - м.б. и покритикую (так сказать, поменяемся местами).
т.е критикуете, а как надо - другие должны рассказать, а вы опять будете критиковать. Вам не кажется странным такой подход?
т.е критикуете, а как надо - другие должны рассказать, а вы опять будете критиковать. Вам не кажется странным такой подход?
Критикуете пока, в основном, только вы, причем тема может быть любой. Вот я и предлагаю вам начать с конструктива, т.е. с ваших мыслей на тему нацполитики. Я, кстати, некоторые собственные мысли по теме высказал, правда они остались без вашго внимания.
Time предупреждение. "Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало." (п.2.26)
Уважаемый Time я полагаю, вы не умеете общаться. Пожалуйста не нужно расплывчатых фраз типа "в каждом слове бред". А теперь конкретно про детей: в Ростове на Дону, как минимум одному из заболевших менингитом детей, мама вызывала врача и врач не сделал ровным счетом ничего. Если я прямо докажу вам свои слова, вы согласитесь, что погорячились?
Цитирую Аргументы и Факты, обложка, № 25 (1702) 19-25 июня 2013.
<<В городе проводятся все необходимые мероприятия>>, сообщали людям. И добавляли <<Вирус китайского происхождения>>. Не последнюю роль в этой истории сыграли врачи. По данным СУ СКР по Ростовской обл., к трехлетнему Лене, который и стал первой жертвой инфекции, мама несколько раз вызывала докторов. Но в больницу он попал за два дня до смерти.
Господин Time, судя по вашей аватарке, вы сочувствующий ФСБ?
Неплохой аналитический разбор ситуации. Хотя и так всем все очевидно, государства как такового не существует, отсюда все нынешние и будущие людские беды.... Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства http://www.aif.ru/society/article/64902
Неплохой аналитический разбор ситуации. Хотя и так всем все очевидно, государства как такового не существует, отсюда все нынешние и будущие людские беды.... Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства http://www.aif.ru/society/article/64902
Медиапространство с утра почищено.
Благодать.
Только идут проверки паспортного режима.
У россиян проверяют российские паспорта?!
О чем Вы??? Господь с Вами! "просыпающийся русский мишка" ..... вы прекрасно знаете где крутятся деньги.Народ просто сталкивают лбами.
Угроза из Сирии на самом деле. Начать надо же с чего-то.. Вот вам и "недовольство народных масс", хотя мне все больше представляется извините ужратые спецназовцы с группой товарищей, незнающих куда сюда применить и затевающие в кафешке "душевный" разговор о жизни в селе Пугачево и ищущих крайних в своей неустроенной жизни..
Как там было на самом деле мы никогда не узнаем, можем лишь догадываться.
Чтобы убил 16-тилетний я очень сомневаюсь.
вы вступили в тему раньше меня и начали с критики (сообщение 15):
"это плод бездарной национальной политики России (вернее, полное отсутствие такой политики)."
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вот я и предлагаю вам начать с конструктива, т.е. с ваших мыслей на тему нацполитики
вы начали критиковать - вам и предлагать альтернативу (говорить - как надо).
Цитата:
Сообщение от virmalis
Я, кстати, некоторые собственные мысли по теме высказал, правда они остались без вашго внимания.
В чём состоит мысль? Можно уточнить? Кроме прогулки по Лондону пока ничего нет. Хотя обмолвились, что "У меня нет универсального лекарства для выправления нац. политики."
По сути, там тоже самое, что и здесь: автор (и вслед за ним вы и Ко) критикует власти, но НИ словом НЕ говорит - как надо делать. Однако, между строк, упоминает (о чём я вам сказал), что в СССР с нац. вопросом такой проблемы не было.
Давайте, предлагайте что-то. Может и автор темы сподобится, хотя маловероятно - одна пустая критика, да чаще всего - мимо.
"Храбрые" джигиты вполне способны и в спину ткнуть. Им важна не честь в поединке, а его результат. Уже ведь было, кажется в Карелии: местные предлагали драться на кулаках, а горцы - достали "инструменты".
...у преступности нет национальности («Да, теоретически на депутата мог напасть кто угодно — например, чукчи. Или нанайцы. Но напали почему-то кавказцы. И предыдущие два раза на дороге тоже могли напасть чукчи или нанайцы, но напали почему-то кавказцы. Чукчи с нанайцами в этом месяце совсем затихли!») и всё такое прочее — потому что избиение горцами депутата Госдумы на фоне убийства горцами в Пугачёве выглядит совсем празднично.
все без исключения должны нести наказание за совершенные преступления по законам Российской Федерации, но в сегодняшней России закон равен не для всех. в чечне вообще свои законы.
думаете горца посадят за убийство на почве национальной нетерпимости? нет, и не ждите. а вот русского засудили бы по максимуму.
Я предлагаю вам стать наблюдателем на следующих выборах. Если на каждом участке будет хоть один реально независимый наблюдатель с камерой и его не вышвырнут до открытия участка, то и подобных обсуждений больше не будет - будет нечего обсуждать. И никаких наездов. Я прямо ответил на ваш вопрос, что надо делать. И разумеется, если будет возможность, сам с удовольствием пойду наблюдателем.
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Если на каждом участке будет хоть один реально независимый наблюдатель с камерой и его не вышвырнут до открытия участка, то и подобных обсуждений больше не будет
Вы серьезно считаете, что это условие помешает волшебнику Чурову объявить о 146%? Жулики на то и жулики, что выход из любой ситуации найдут пока карточная колода в их руках...
Объявить 146 помешает только отсутствие электричества или бегство руководства. А вот про выход из любой ситуации и всемогущих жуликов вы зря. Они всемогущи, пока масса верит в их всемогущество. А никакого всемогущества то и нет! Фокус покус.
Я предлагаю вам стать наблюдателем на следующих выборах. ... И разумеется, если будет возможность, сам с удовольствием пойду наблюдателем.
Давайте каждый будет сам решать? Вот вы хотите идти от Каспарова - welcome (с этим скандалистом разругались все бывшие союзники-подельники). Но у вас хоть что-то, а то другие активисты только волну поднимают...
Я же считаю, что прежде чем что-то наблюдать, надо полностью выполнить закон про НКО. Чтобы ни один паразит не занимался политикой в РФ за счет средств извне.
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А никакого всемогущества то и нет!
Зато есть приватизированные суды. А этого вполне достаточно, что бы любые незаконные выборы стали законными. Думские и пукинские тому пример, когда было подано сотни, тысячи заявлений о фальсификациях и почти все они даже не были приняты к рассмотрению. Ну а что король голый, всем известно, но россияне пока даже на египтян не тянут, по своей гражданской позиции....
Вот ошибка. Контроль тотальный очень сильно затруднит признание выборов. Тут сложная ситуация... Но это шанс. Но, полагаю все будет иначе. Полагаю, численность этнических русских будет сокращаться, но медленно. Очень медленно. А там настанут другие времена...
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Контроль тотальный очень сильно затруднит признание выборов. Тут сложная ситуация... Но это шанс.
Какой шанс? О чем вы? Жулики и воры не для того власть захватили, что бы порядочным и честным конкурентам шансы давать. Лично я вижу только два варианта дальнейшего развития событий, либо "арабская весна" прелюдией которой вполне могут стать события аналогичные пугачевским или распад страны. Даже дворцовый переворот маловероятен ибо все в воровской доле....