Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-07-2013, 10:31   #1
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Попутчики в Европу в сентябре.Тем, кому за 30

Попутчики в Европу в сентябре.Тем, кому за 30.
Возрастное ограничение дал лишь для исключения конфликта интересов.Т.к. ночные клубы, диско и пр. уже не интересует. В предпочтениях- море , природа, пляж, . Из регионов-Франция,Испания, либо Италия.Сам вылетаю из Тампере Райаном.Можно встретится и уже на месте.

0

0
Old 13-07-2013, 16:22   #2
77778888
Registered User

Проживание:
Smile

Y kakogo goda roshdeniya vi esti?

0

0
Old 13-07-2013, 16:47   #3
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество

0

0
Old 13-07-2013, 19:09   #4
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Мне-45.Пол-мужской.Вредные привычки(не курение)-присутствуют.
Из вариантов, которые симпатичны на данный момент:Вариант пляжно-излишественный.Неделя на юге Испании.Из них 3-4 дня-Бенидорм с его толпами и барами 3-4 дня Ла Манга с его теплым лиманом с одной стороны и Средиземным морем с другой.Перелет до Аликанте.
С удовольствием рассмотрю и Ваши варианты.

0

0
Old 13-07-2013, 21:23   #5
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Мне-45.Пол-мужской.Вредные привычки(не курение)-присутствуют.
Из вариантов, которые симпатичны на данный момент:Вариант пляжно-излишественный.Неделя на юге Испании.Из них 3-4 дня-Бенидорм с его толпами и барами 3-4 дня Ла Манга с его теплым лиманом с одной стороны и Средиземным морем с другой.Перелет до Аликанте.
С удовольствием рассмотрю и Ваши варианты.

в смысле из Аликанте дальше как добираетесь ?

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 13-07-2013, 23:33   #6
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Попутчики в Европу в сентябре.Тем, кому за 30.
Возрастное ограничение дал лишь для исключения конфликта интересов.Т.к. ночные клубы, диско и пр. уже не интересует. В предпочтениях- море , природа, пляж, . Из регионов-Франция,Испания, либо Италия.Сам вылетаю из Тампере Райаном.Можно встретится и уже на месте.

мне всё подходит кроме сентября

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 13-07-2013, 23:41   #7
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
мне подойдёт сентябрь 15-23..но мы хотим в барсу

0

0
Old 14-07-2013, 06:28   #8
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
в смысле из Аликанте дальше как добираетесь ?

Думаю, что проще машина напрокат.
В Барселону , к сожалению, не хочу.Был уже там 6-7 раз.Все уже обхожено не один раз.
Вообще, не очень хотелось бы городского туризма, т.к. считаю, что сентябрь еще слишком жарок для этого.Но это отличная последняя возможность отдохнуть на море в Европе в этом году.
Рассматривал еще окрестности Малаги, но там тоже пару раз уже был, да и море там прохладное, и север испании или запад Франции, но прямых рейсов туда нет, ну и кривые весьма недешевы, особенно в это время года.
В принципе возможен и вариант от Жироны по побережью в сторону Перпиньяна,с заездом в Пиренеи, но не очень далеко.Не более 250 км, т.к. не хочется терять отпуск на пиление по автострадам

0

0
Old 17-07-2013, 08:42   #9
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Активнее подтягиваемся, граждане.Нашлась только одна попутчица пока. Почти определились с датами.Это с 18 по 25 сентября, и местом прилета-Аликанте, т.к. в этом регионе Испании в это время практически гарантированна хорошая погода. Маршрут еще в обсуждении.Пока есть наметки на Ла Мангу, т.к. находиться на уникальной косе между морем и лиманом, где вода значительно теплее и соленее , чем в море, которое в 100-300 метрах по другую сторону косы.Привлекает и бюджетность гостиниц с видом на море из номера.Так же думаем о Бенидорме, Валенсии и собственно самом Аликанте.Передвижение планируется на прокатной машине.Билеты на эти даты Райаном из Тампере на данный момент 136 евро туда-обратно без багажа, Норвиджеан из Хельсинки-165 евро без багажа.Попутчица думает лететь из Хельсинки, так что была бы рада компании из этого города.Встречаться думаем уже на месте.Расчитываем на небольшой бюджет.Гостиница, перелет, и авто выльется в 300-400 евро с человека в зависимости от количества путешествующих.

0

0
Old 17-07-2013, 13:47   #10
petrovna
Registered User

Проживание:
Можно ли связаться с попутчицей как-то? Однажды предложила свою кандидатуру,
но Вы не ответили даже, не в обиду сказано. Да и попутчица из Хелсинки...

0

0
Old 22-07-2013, 09:01   #11
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Скажу за Петровну. С попутчицей она связалась и собралась ехать.Нашлось всего 3 человека.Со мной т.е. 4. Вполне достаточно, на мой взгляд.Так что " спасибо всем за внимание". Само путешествие с 18 по 25 сентября.Надеюсь, они отпишутся по приезду обратно. понравилось или нет.

0

0
Old 22-07-2013, 20:16   #12
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Скажу за Петровну. С попутчицей она связалась и собралась ехать.Нашлось всего 3 человека.Со мной т.е. 4. Вполне достаточно, на мой взгляд.Так что " спасибо всем за внимание". Само путешествие с 18 по 25 сентября.Надеюсь, они отпишутся по приезду обратно. понравилось или нет.

ну да..пятый на заднем сиденье был бы уже лишним.... не комфортно, как шпроты в бочке

0

0
Old 08-10-2013, 10:51   #13
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Немного с запозданием, вкратце о поездке.Ехало 4 человека.Я, Petrovna,Dubravka и еще одно женщина из Германии. Как и планировали, 3 дня базировались в Бенидорме( из них день посвятили Валенсии), 3 дня были в Ла Манге, из которых прокатились в Картахену и Мурсию. Ну и собственно само Аликанте. Погода не подкачала, было тепло и малооблачно.Море, и особенно лиман в Ла манге-теплые. Попутчики приятные.Хотя не обошлось без шероховатостей. Поездкой-доволен.Было именно то, о чем представлял и что планировал.Если кто-то из попутчиков желает высказать свое мнение, буду рад. Следующую поездку планирую в предрождественское время.
Конкретики пока нет, но хочется погруждения в рождественские декорации. Желающие, welcome для обсуждения.

0

0
Old 08-10-2013, 11:24   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Немного с запозданием, вкратце о поездке.Ехало 4 человека.Я, Petrovna,Dubravka и еще одно женщина из Германии. Как и планировали, 3 дня базировались в Бенидорме( из них день посвятили Валенсии), 3 дня были в Ла Манге, из которых прокатились в Картахену и Мурсию. Ну и собственно само Аликанте. Погода не подкачала, было тепло и малооблачно.Море, и особенно лиман в Ла манге-теплые. Попутчики приятные.Хотя не обошлось без шероховатостей. Поездкой-доволен.Было именно то, о чем представлял и что планировал.Если кто-то из попутчиков желает высказать свое мнение, буду рад. Следующую поездку планирую в предрождественское время.
Конкретики пока нет, но хочется погруждения в рождественские декорации. Желающие, welcome для обсуждения.

можешь поточнее указать дни?
я бы тоже хотела в предрождественскую Европу, на их рынки поглазеть и прочее...
но мне очень трудно спланировать и урвать отпуск в это время. у нас пиккуйоулут полным разгаром в это время.

0

0
Old 08-10-2013, 13:13   #15
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Smile

Дат, как и маршрута, еще нет.Где-то в период с 5 по 20 декабря. На 5-7 дней. По-скольку мероприятие планируется бюджетное , буду ориентироваться на дешевые вылеты Райана из Тампере.А поскольку расписание их рейсов на зиму очень сократилось, то это либо Будапешт, или Бремен.Склоняюсь на перелет в Будапешт, а там на прокатной машине либо в сторону Чехии , Словакии и Польши, либо Австрии с Германией, либо закольцовка маршрута.Конечно без фанатизма в наматывании километров.Думаю, интересных мест в тех места хватит не на одно путешествие.Тем более, в тех краях не был ни разу.За исключением самого Будапешта.
Хочется гор, замков, рождественской иллюминации, маленьких симпатичных городков, может быть природы.

0

0
Old 08-10-2013, 13:21   #16
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ой, а горы зимой то не страшновато на машине? )
жаль,что у тебя такой разброс по дням. у меня такая работа и коллектив,что мне точно надо знать,когда я зимний отпуск буду брать.

0

0
Old 08-10-2013, 13:25   #17
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Странно слышать о боязни зимних дорог от человека,живущего в Финляндии

0

0
Old 08-10-2013, 13:30   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Странно слышать о боязни зимних дорог от человека,живущего в Финляндии

так тут гор нет, и резина ши пованная...
а там горы,повороты, и резина в лучшем случае всесезонка...))

0

0
Old 08-10-2013, 14:20   #19
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Гы ! В Риме брал инд.экскурсию ( кстати , ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ - это что-то !!! ) . Так экскурсовод смеялась : у них единственных в округе - зимняя резина ( муж - бывший лётчик . А , следовательно - зануда . " Полагается , значит - должно быть ! " ) . Так , как снегопад , все соседи им звонят : " Помогайте \ тащите " !

0

0
Old 08-10-2013, 14:35   #20
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
так тут гор нет, и резина ши пованная...
а там горы,повороты, и резина в лучшем случае всесезонка...))

Поэтому если едете в горы - обязательно берите цепи.
Без цепей там реально можно попасть в неприятности. И еще и едущим следом затор устроить.
Если очень сильно повезет - можно и в декабре попасть на такой снег, что без цепей никак. Но в феврале будет проще.

Pavel1968, если хочется рождественской иллюминации - Мюнхен на Рождество прекрасен, красивее всех о нем рассказов. Там же и горы совсем недалеко.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: