|
Недорогой ремонт квартиры в Хельсинки
Скажу сразу - я новичок на форуме, и в Финляндии не живу. В Хельсинки работает мой сын 24-х лет, купил в ипотеку маленькую 40-метровую квартирку в Хельсинки. Сам он ремонт делать не умеет, занят в университете по уши. Я живу в России и помочь могу только советом. Для оценки стоимости ремонта пригласили мастеров, которых нашли по объявлениям на этом сайте. Я узнала, что "официальный" ремонт дороже примерно на четверть (?) и налог потом можно на работе возместить. Догадываюсь, что расценки на ремонтные работы в двух странах отличаются, но сомнения гложут. Подскажите, пожалуйста, хотя бы примерно, замена шести розеток и пяти выключателей (обычных, покупка наша) плюс замена электрощита(покупает электрик) может стоить при официальном раскладе 800 евро? А "неофициальный" мастер за те же работы, которые официально в Питере взяли бы 2 000 берет 3 600 евро? Посоветуйте, пожалуйста, хорошую официальную фирму, которая может сделать недорогой качественный ремонт. Основная трудность найти самим - сын говорит пока только по-английски, и, конечно, по-русски.
|