|
|
31-12-2013, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нововведения в пособиях для безработных
В 2014 увеличится размер пособия по безработице и жилищной субсидии, а безработные в дальнейшем будут иметь возможность зарабатывать до 300 евро в месяц с сохранением пособия. Получается что нет смысла работат каздыи ден за маленкуö зарплату?
|
|
|
|
31-12-2013, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос надо ставить по-другому: зачем работать за маленькую зарплату?
|
|
|
|
31-12-2013, 14:48
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Вообще-то маленькие зарплаты и неполные рабочие дни вполне себе компенсируются келой и социалом.
|
|
|
|
31-12-2013, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вообще-то маленькие зарплаты и неполные рабочие дни вполне себе компенсируются келой и социалом.
|
Не про неполный рабочий день шёл разговор, а о том, судя по всему, что человек на руки получает , к примеру, 1100€, а при соц.пособиях & KELA он получит 1000€. Вот и спрашивает..
|
|
|
|
31-12-2013, 14:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Не про неполный рабочий день шёл разговор, а о том, судя по всему, что человек на руки получает , к примеру, 1100€, а при соц.пособиях & KELA он получит 1000€. Вот и спрашивает..
|
Я писала и о том, и о другом. И о маленькой зарплате тоже - социал компенсирует до минимума, если она уж совсем крохотная. С другой стороны не знаю безработного, который пособие тысячу на руки получает, поделитесь, каким таким образом?
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я писала и о том, и о другом. И о маленькой зарплате тоже - социал компенсирует до минимума, если она уж совсем крохотная. С другой стороны не знаю безработного, который пособие тысячу на руки получает, поделитесь, каким таким образом?
|
Крохотная будет, если человек действительно будет работать в месяц 5-6 дней полных, или около 40 часов в месяц. "Стандартно" 40 в неделю.
Среди моих шапочных знакомых предостаточно тех, кто на руки получает 1000. Если всерьёз заинтересуетесь, посчитайте пособия на квартиру, безработицу, социал. Инфа - на вебсайтах.
|
|
|
|
31-12-2013, 15:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Крохотная будет, если человек действительно будет работать в месяц 5-6 дней полных, или около 40 часов в месяц. "Стандартно" 40 в неделю.
Среди моих шапочных знакомых предостаточно тех, кто на руки получает 1000. Если всерьёз заинтересуетесь, посчитайте пособия на квартиру, безработицу, социал. Инфа - на вебсайтах.
|
Мне не интересна инфа на сайтах, мне интересны Ваши расчеты - как пособие может набежать под тысячу. Потому как я не смогла насчитать нечто подобное даже с большими допущениями.
Компенсацию за жилье не стала бы брать в расчет, потому как при небольшой зарплате она тоже полагается. да и просто социальные выплаты не отменяются при небольшой зарплате.
А вообще я не понимаю этого нытья: не нравится - иди на пособие. Не к Вам конкретно, а к авторам подобных тем.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 15:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Многие путают пособия от профсоюзов или касс, с пособиями по безработице.
|
|
|
|
31-12-2013, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Многие путают пособия от профсоюзов или касс, с пособиями по безработице.
|
Пускай путают, это их проблемы в понимании системы гос. пособии. Во времена моей безработицы, я получал 1100€, без всяких профсоюзов (не состою принципиально) или прочих начислений, из расчёта от последней зарплаты.
|
|
|
|
31-12-2013, 15:21
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Пускай путают, это их проблемы в понимании системы гос. пособии. Во времена моей безработицы, я получал 1100€, без всяких профсоюзов (не состою принципиально) или прочих начислений, из расчёта от последней зарплаты.
|
Я не знаю каким образом Вы получали 1100 евро, тем более из расчета зарплаты, потому как пособие от зарплаты никак не зависит. 
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я не знаю каким образом Вы получали 1100 евро, тем более из расчета зарплаты, потому как пособие от зарплаты никак не зависит. 
|
Запятая в предложении стояла на правильном месте, значит, стилистически неправильно написал. Пособие по безработице я получал не из расчёта моей последней зарплаты. Сейчас оно, если я не ошибаюсь, в районе 500 или 520 €.
|
|
|
|
31-12-2013, 15:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Запятая в предложении стояла на правильном месте, значит, стилистически неправильно написал. Пособие по безработице я получал не из расчёта моей последней зарплаты. Сейчас оно, если я не ошибаюсь, в районе 500 или 520 €.
|
ну и как 1100 получалось. если сейчас оно полста? 
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тойсть если получать 500-от на руки и хату и все дотации доплачивает кела и соцка , или работать и получать 1200-ти в месяц и 700-от отдать за хату то смысл нагружать себя работой теряется ?!!! Надо или пособия до 100-ни скидывать или зарплаты минимальные до 3000-ох поднимать ! Если не то , не то не делать , государству кранты . Особенно без полездных ископаемых (нефть , газ ) ???
|
|
|
|
31-12-2013, 15:37
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Тойсть если получать 500-от на руки и хату и все дотации доплачивает кела и соцка , или работать и получать 1200-ти в месяц и 700-от отдать за хату то смысл нагружать себя работой теряется ?!!! Надо или пособия до 100-ни скидывать или зарплаты минимальные до 3000-ох поднимать ! Если не то , не то не делать , государству кранты . Особенно без полездных ископаемых (нефть , газ ) ???
|
Но при маленьких зарплатах за квартиру тоже есть компенсация.
И какие дотации набегают при безработице, кроме компенсации за квартиру и то ограниченное число метров? тут какие-то мифы и легенды о пособии начались.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
ну и как 1100 получалось. если сейчас оно полста? 
|
Ключ от квартиры тоже надо вам на тарелочке с голубой кайомочкой принести?
Не обессудьте, но вы либо не в курсе гос. пособий, их начисления, либо безнадёжно .....
Хотите полюбопытствовать, как получить гос. пособия более 1000€, напишите отдельную тему, Вам там более разговорчивые на эту тему всё распишут, тем более, таких на этом форуме более, чем предостаточно.
Не об этом человек выше спрашивал, как получить максимально пособия,а о социальной несправедливости, имеющая место быть в современном обществе.
|
|
|
|
31-12-2013, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Taк этому постепенно дело и движется, ничего нового ты не сказал...
Особенно, при том, что ежегодно минимум 1000 человек подсаживается на соц. пособия.
Но, с другой стороны, государство не слепо. Раз принимает людей, в принципе неспособных к адаптации и/или дешёвой оплате труда, значит, для него (гос-ва) есть некий другой смысл.
Нынче все денежки стали считать...Особенно чужие 
|
|
|
|
31-12-2013, 15:44
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ключ от квартиры тоже надо вам на тарелочке с голубой кайомочкой принести?
Не обессудьте, но вы либо не в курсе гос. пособий, их начисления, либо безнадёжно .....
Хотите полюбопытствовать, как получить гос. пособия более 1000€, напишите отдельную тему, Вам там более разговорчивые на эту тему всё распишут, тем более, таких на этом форуме более, чем предостаточно.
Не об этом человек выше спрашивал, как получить максимально пособия,а о социальной несправедливости, имеющая место быть в современном обществе.
|
Да просто пургу гоните, пардон за новогодний жаргон, но уж если допускать хамство, то двусторонее - не правда ли? Все в одну кучу намешали. Компенсация за жилье очень ограничена от келы, плюс вот эти 500 - никогда тысячи не будет, при условии, что нет детей и безработный не получает ученические. Но наличие детей автоматически увеличивает социальный минимум и зарплата в 1000 автоматически увеличивается социальными выплатами.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 15:52
|
|
|
Hej, sokoly
|
Кстати, все эти нововведения рассчитаны на то, что простимулируют безработных браться за разовую работу или неполный рабочий день, то есть трудоустроить их хотя бы частично, чтоб они не маргинализировались вовсе, чтоб поддерживать в них социальную активность и пр.
|
|
|
|
31-12-2013, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да просто пургу гоните, пардон за новогодний жаргон, но уж если допускать хамство, то двусторонее - не правда ли? Все в одну кучу намешали. Компенсация за жилье очень ограничена от келы, плюс вот эти 500 - никогда тысячи не будет, при условии, что нет детей и безработный не получает ученические. Но наличие детей автоматически увеличивает социальный минимум и зарплата в 1000 автоматически увеличивается социальными выплатами.
|
Дети, "ученические" -это отдельная песня, в таким случаях сумма увеличивается соразмерно членам семьи и т.д ,и т.п. Тут я с вами согласен. Но видимо, вы никак не в состоянии посчитать индивидуальное положение просящего подаяния. А тут разница может быть разительна. Посему, быть может, 1000 вам и не светит 
|
|
|
|
31-12-2013, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Но при маленьких зарплатах за квартиру тоже есть компенсация.
И какие дотации набегают при безработице, кроме компенсации за квартиру и то ограниченное число метров? тут какие-то мифы и легенды о пособии начались.
|
Год назад я разговаривал с одним товарищем который поле долгого сидения на социале нашёл работу и после полу года сел на соцку снова . Так как после затрат на поездки с пересадками и обедами у него оставалась на 80-ят евро болше чем на соцке , ну и смысл каждый день в 6-ть вставать и вкалывать ?! Стимула у народа нету !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
31-12-2013, 15:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Дети, "ученические" -это отдельная песня, в таким случаях сумма увеличивается соразмерно членам семьи и т.д ,и т.п. Тут я с вами согласен. Но видимо, вы никак не в состоянии посчитать индивидуальное положение просящего подаяния. А тут разница может быть разительна. Посему, быть может, 1000 вам и не светит 
|
да уж никак не рассчитать ибо индивидуальное положение вообще по боку при расчете пособия. И даже мне, полной дуре, пособие насчитают такое же как и Вам, высокоинтеллектуалу.
А компенсация за жилье изначально ограничена, если мне память не изменяет - 20 метрами на человека и то, при условии, что более в семье никто не работает.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спор ниочем.. по любому , работать лучше, чем тупо дома сидеть ,.практика или хоть палкатукки, по минимуму..
однако.. хоть чисто для того , чтоб самому с собой не начать разговаривать.. общение и тд..думаю играет немаловажную роль..
|
|
|
|
31-12-2013, 16:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Год назад я разговаривал с одним товарищем который поле долгого сидения на социале нашёл работу и после полу года сел на соцку снова . Так как после затрат на поездки с пересадками и обедами у него оставалась на 80-ят евро болше чем на соцке , ну и смысл каждый день в 6-ть вставать и вкалывать ?! Стимула у народа нету !
|
Если он жил один - возможно, у него стимула и нет. Я когда одна дома - нет стимула даже обед готовить. Но когда у тебя работающая жена и тебе компенсации не положены, то между 500 евро пособия с 20% налогом и 1000 зарплаты с налогом в разы меньше - существенна.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Кстати, все эти нововведения рассчитаны на то, что простимулируют безработных браться за разовую работу или неполный рабочий день, то есть трудоустроить их хотя бы частично, чтоб они не маргинализировались вовсе, чтоб поддерживать в них социальную активность и пр.
|
Если нет рабочих мест, оплата которых соответствовала потере нервных клеток во время работы, то дай хоть ежемесячно мешок с подарками, народ работать не пойдет. Ибо, конкуренция по низкоквалифицированной раб.силе велика из-за свободного раб.рынка в EU. Кто-то обязательно найдётся, кто согласен на рабских условиях работать за "спасибо", лишь бы наработать срок "оседлости" в Финляндии. Среди высококалифицированных работников тоже выбор велик, учитывая тот факт, что рабочий язык в многих фирмах -английский,а под эти рамки не все профессионалы подойдут ,если дело не касается IT. Kaк-то так... Полгода назад написал резюме в одну средненькую IT-фирму, подавшую через биржу труда вакансию. 1056 резюме. Если даже исключить "слепцов"-массовиков, то эта цифра говорит уже о том, что конкуренция по общим направлениям огромна сейчас.
|
|
|
|
31-12-2013, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
да уж никак не рассчитать ибо индивидуальное положение вообще по боку при расчете пособия. И даже мне, полной дуре, пособие насчитают такое же как и Вам, высокоинтеллектуалу.
А компенсация за жилье изначально ограничена, если мне память не изменяет - 20 метрами на человека и то, при условии, что более в семье никто не работает.
|
Вот тут вы глубоко ошибаетесь в своих расчётах, но на "ошибки" указывать не буду, ибо это работа соц. работника-рассказывать, что и как, да в каком размере.
|
|
|
|
31-12-2013, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Rabota 2014
В 2014 увеличится размер пособия по безработице и жилищной субсидии, а безработные в дальнейшем будут иметь возможность зарабатывать до 300 евро в месяц с сохранением пособия. Получается что нет смысла работат каздыи ден за маленкуö зарплату?
|
смысл в том,чтоб шевелить опой+мозгами и расти,а не "работать за маленькую зарплату" годами
во народ,хотят сразу за большую,или совсем не работать!))))
|
|
|
|
31-12-2013, 16:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Вот тут вы глубоко ошибаетесь в своих расчётах, но на "ошибки" указывать не буду, ибо это работа соц. работника-рассказывать, что и как, да в каком размере.
|
Что ж Вы все в кучу мешаете? Социальные дотации работающему положены точно так же как и нерабочему, потому нет смысла их сравнивать. Речь о выплатах кела.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 16:10
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
без всяких профсоюзов (не состою принципиально)
|
Я паразитов тоже не жалую. А вот ytk.fi за 99е в ГОД - miksi ei?
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 16:10
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
смысл в том,чтоб шевелить опой+мозгами и расти,а не "работать за маленькую зарплату" годами
во народ,хотят сразу за большую,или совсем не работать!))))
|
Не могу не согласится.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Что ж Вы все в кучу мешаете? Социальные дотации работающему положены точно так же как и нерабочему, потому нет смысла их сравнивать. Речь о выплатах кела.
|
Я и не сравниваю. Вас больше волновал вопрос, как можно на сумму в 1000€ насобирать соц.пособий (или дотации), я вам говорю, что ничего сложного тут нет. А вы,как апостол Фома, не верите. Ваше право  Но на эту сумму не прожить при таких ценах на транспорт и еду. Расходы-то тоже растут...
|
|
|
|
31-12-2013, 16:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Я и не сравниваю. Вас больше волновал вопрос, как можно на сумму в 1000€ насобирать соц.пособий (или дотации), я вам говорю, что ничего сложного тут нет. А вы,как апостол Фома, не верите. Ваше право  Но на эту сумму не прожить при таких ценах на транспорт и еду. Расходы-то тоже растут...
|
Я знала, что Вы намешали все в кучу - соц.пособия и пособия от кела. Можно было бы ещё посчитать детские, алименты и ещё чего - тогда и за две перевалит.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Я паразитов тоже не жалую. А вот ytk.fi за 99е в ГОД - miksi ei?
|
Не все в курсе, что можно быть лётчиком и находится в профсоюзе строителей
Хотя, опять же, дело принципа. Два раза приходилось сталкиватся, и оба раза дали мне ясно понять, что даже 50€/год для них многовато. Все правовые проблемы можно решить самому, зная как. В остальных льготах мне нет нужды вовсе 
|
|
|
|
31-12-2013, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я знала, что Вы намешали все в кучу - соц.пособия и пособия от кела. Можно было бы ещё посчитать детские, алименты и ещё чего - тогда и за две перевалит.
|
Детские и алименты добавили бы к моим пособиям тогда ещё эдак 200-300. Но я их не получал, и слава богу, как говорят..
|
|
|
|
31-12-2013, 16:36
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Хотя, опять же, дело принципа. Два раза приходилось сталкиватся, и оба раза дали мне ясно понять, что даже 50€/год для них многовато. Все правовые проблемы можно решить самому, зная как. В остальных льготах мне нет нужды вовсе 
|
А вы для кучи по-моему еще и профсоюзы с кассами спутали.
|
|
|
|
31-12-2013, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А вы для кучи по-моему еще и профсоюзы с кассами спутали.
|
Я осведомлен в разнице. Куча по-вашему не получилась 
|
|
|
|
31-12-2013, 16:58
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Я осведомлен в разнице. Куча по-вашему не получилась 
|
А вот к чему тогда под ссылкой на кассу у вас начался поток мыслей про профсоюз и правовую помощь? 
Но вы, разумеется, ничего объяснять не должны, это же задача соцработника. Не то, чтоб мне надо было, просто аргументы у вас в этой теме... закрученные.
|
|
|
|
31-12-2013, 16:59
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
А ytk.fi - не профсоюз, а касса вне привязки к профессии. Без всякой "помощи", кроме финансовой. ПлотЮт 65-70% от прежнего оклада. Про их льготы даже не читал.
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 17:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
просто аргументы у вас в этой теме... закрученные.
|
ага, витиеватые. 
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rabota 2014
|
Если кто знает ответте внятно на сколько что повышается? Например для стандартного , одинокого человека.
|
|
|
|
31-12-2013, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Если кто знает ответте внятно на сколько что повышается? Например для стандартного , одинокого человека.
|
прожиточный минимум повысился до 480 евро. а был 477
|
|
|
|
31-12-2013, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
От профсоюза. Есди зарплата больше 2100 была (грязными)
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
31-12-2013, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от minimum
прожиточный минимум повысился до 480 евро. а был 477
|
Уууу... Безработные разбогатеют, может целый евро получат после налогов, просто смешно, не знаю зачем такие нововведения ФАРС!
|
|
|
|
31-12-2013, 17:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
От профсоюза. Есди зарплата больше 2100 была (грязными)
|
А каким образом повышения пособий от кела к профсоюзным отчислениям? 
-----------------
|
|
|
|
31-12-2013, 18:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
31-12-2013, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Уууу... Безработные разбогатеют, может целый евро получат после налогов, просто смешно, не знаю зачем такие нововведения ФАРС!
|
поэтому мне абсолютно непонятно чего автор топика так раздухарился. На 3 евро повысили прожиточный минимум. Обычная индексация
|
|
|
|
31-12-2013, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
31-12-2013, 19:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от minimum
поэтому мне абсолютно непонятно чего автор топика так раздухарился.
|
оправдывается))
|
|
|
|
01-01-2014, 09:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
безработному походы к врачам соска оплачивает, а работаюшему фиг показывает, даже при маленкои зарплате
|
|
|
|
01-01-2014, 10:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьPrkle
безработному походы к врачам соска оплачивает, а работаюшему фиг показывает, даже при маленкои зарплате
|
Вот даже не знаю чего сказать... Если Вы завидуете тому, что кому-то врача оплачивают... Грустно все это.
-----------------
|
|
|
|
01-01-2014, 10:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вот даже не знаю чего сказать... Если Вы завидуете тому, что кому-то врача оплачивают... Грустно все это.
|
У меня, как мелкого предпринимателя, нет туотервеусхуолто  Платим всю жизнь сами - дикую сумму - 20 е. в год .
Мне искрене жаль людей которым приходится думать о таких тратах.
|
|
|
|
01-01-2014, 10:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Я от профсоюза получаю 1356 минус 20 процентов 1075 чистыми на руки.
|
|
|
|
01-01-2014, 10:34
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Larson
Я от профсоюза получаю 1356 минус 20 процентов 1075 чистыми на руки.
|
Да спрашивала уже: каким боком профсоюз к кела? Речь идет о келовских пособиях, а в пример приводят пособия от касс и профсоюзов.
-----------------
|
|
|
|
01-01-2014, 10:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Oulu -> Helsinki -> SPb -> Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да спрашивала уже: каким боком профсоюз к кела? Речь идет о келовских пособиях, а в пример приводят пособия от касс и профсоюзов.
|
1000 е = базовое пособие по безработице в 675е + асумистуки + лапсилися.
|
|
|
|
01-01-2014, 10:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mad_crab
1000 е = базовое пособие по безработице в 675е + асумистуки + лапсилися.
|
Ой, я уже читала об этом. Мы потом туда же добавили алименты, пенсию и оплату врача и у нас вообще заоблачные суммы получились. 
-----------------
|
|
|
|
01-01-2014, 11:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ой, я уже читала об этом. Мы потом туда же добавили алименты, пенсию и оплату врача и у нас вообще заоблачные суммы получились. :сла:
|
Ну и зачем тогда спрашиваете откуда 1000е берется? Да здесь вообще работать смысла нету если зарплата меньше чем 3000-3500 е/кк. Поэтому люди и на пособиях сидят,, лучше бы минимальные запрлаты поднимали, да налоги уменьшали тогда и на пособиях люди сидеть не будут, пойдут на работу, потому что это будет выгодней чем сидеть на попе.
|
|
|
|
01-01-2014, 11:21
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mad_crab
Ну и зачем тогда спрашиваете откуда 1000е берется? Да здесь вообще работать смысла нету если зарплата меньше чем 3000-3500 е/кк. Поэтому люди и на пособиях сидят,, лучше бы минимальные запрлаты поднимали, да налоги уменьшали тогда и на пособиях люди сидеть не будут, пойдут на работу, потому что это будет выгодней чем сидеть на попе.
|
Спрашиваю, потому что детские платят при любом раскладе, равно как алименты, а компенсацию за жилье и даже за визиты к врачу не просто не всем не платят, а подавляющему большинству они либо не полагаются либо выражаются в смешной сумме ибо семейного дохода вполне хватает по меркам кела. Зато тут наплюсовали по максимуму, тогда как в итоге чаще всего выходит 500 евро в месяц и куча кредитов при работающем супруге, то есть реально обогатится.
-----------------
|
|
|
|
01-01-2014, 12:03
|
|
|
Пользователь
|
Я так понял что вы не работаете и у вас есть дети, а работает у вас только муж,, тогда вам и смысла работать нет.
|
|
|
|
01-01-2014, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мадам упрямо прицепилась к пособию по безработице о КЕЛА, хотя речь шла изначально, в том числе, о соц.пособиях. Гибкости ума нехватило сообразить, что если на жизнь нехватает, то соц.пособие компенсирует разницу до прож. минимума. Вместо этого пошли упорно разговоры о алиментах, детских доплат,профсоюзах, супругу.
|
|
|
|
01-01-2014, 12:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mad_crab
Я так понял что вы не работаете и у вас есть дети, а работает у вас только муж,, тогда вам и смысла работать нет.
|
Конечно, Вы все не правильно поняли. Но моя личная жизнь Вас абсолютно не касается.
С другой стороны я как раз смысл работать вижу, хотя бы чтоб не сойти с ума в четырех стенах, чтоб хоть как-то быть социализированной, а не деградировать перед телеком.
Asohnvej, судя по всему вообще читать не умеет ибо в первом посте ясно написано именно о келовских пособиях, а не о социале. И именно я написала, что социал при нехватке бюджета компенсирует и тем, кто работает, и тем, кто не работает.
-----------------
|
|
|
|
01-01-2014, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kто тут читать не умеет?
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Ваш ответ:
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
С другой стороны не знаю безработного, который пособие тысячу на руки получает, поделитесь, каким таким образом?
|
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |