Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-01-2014, 16:19   #1
Anna_E
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Порядок выплаты компенсации по суду "за необоснованное содержание в тюрьме"

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, каков порядок выплаты компенсации по суду в Финляндии, как это происходит? Мне сказали, что нужно выдать доверенность адвокату на получение денежных средств, после чего сумму переведут ему на счет и уже после, мне нужно приехать в Финляндию и получить эту сумму у него наличными. В России никто кроме человека, которому присуждена компенсация, получить ее не может.так же сомнения вызваны вот еще чем, суд оправдал по предъявленным обвинениям и присудил выплатить компенсацию за содержание в тюрьме, о чем в приговоре четко сказано, а в образце доверенности почему то сказано: "судебные издержки"... Ну и конечно странно, что получать нужно что то наличными, в России последнее время это становится редкостью.
С Уважением и надеждой на ответы)))

0

0
Old 07-01-2014, 16:14   #2
Asohnvej
Гость

Проживание:
Доверенность человек пишет на имя адвоката, он получает деньги. Дальше вы уже с ним договариваетесь, как он вам её отдаст, наличными (странно, однако, для Финляндии) или же на счёт.

0

0
Old 08-01-2014, 20:16   #3
Anna_E
Registered User

Проживание:
Спасибо большое! в том то и дело что получение наличными в офисе, как то странно, может быть они так хотят удержать какой то процент, но зачем такие сложности, можно просто сказать: вы должны столько то)))))))

0

0
Old 08-01-2014, 20:24   #4
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna_E
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, каков порядок выплаты компенсации по суду в Финляндии, как это происходит? Мне сказали, что нужно выдать доверенность адвокату на получение денежных средств, после чего сумму переведут ему на счет и уже после, мне нужно приехать в Финляндию и получить эту сумму у него наличными. В России никто кроме человека, которому присуждена компенсация, получить ее не может.так же сомнения вызваны вот еще чем, суд оправдал по предъявленным обвинениям и присудил выплатить компенсацию за содержание в тюрьме, о чем в приговоре четко сказано, а в образце доверенности почему то сказано: "судебные издержки"... Ну и конечно странно, что получать нужно что то наличными, в России последнее время это становится редкостью.

Судебные издержки-это одно, это то что вы потратили на судопроизводство (адвокат, переводчик и пр.), а выплата компенсации по суду, это уже другое, как я понимаю...... А образец доверенности вы от кого получили?

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 08-01-2014, 21:33   #5
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna_E
Добрый вечер!

Вы можете указать свой номер счёта в судебный орган написав заявление, они переведут сами согласно решению после истечения времени на апелляцию,без адвоката

0

0
Old 09-01-2014, 17:19   #6
Anna_E
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Судебные издержки-это одно, это то что вы потратили на судопроизводство (адвокат, переводчик и пр.), а выплата компенсации по суду, это уже другое, как я понимаю...... А образец доверенности вы от кого получили?

Спасибо Всем огромное! благодаря Вашим вопросам, мы разобрались, ваши вопросы натолкнули на мысль перевести приговор, взяла перевела его (раньше все было со слов адвоката и в голову не приходило что по другому, он все время говорил о компенсации.........), в общем ни о какой компенсации там нет ни слова (даже в исковом заявлении в апелляционный суд), есть о возмещении судебных издержек. Получается адвокат ввел в заблуждение, не разъяснив что к чему. В связи с этим, посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката, с хорошим русским))) чтобы не было трудностей перевода

0

0
Old 10-01-2014, 00:15   #7
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna_E
Спасибо Всем огромное! благодаря Вашим вопросам, мы разобрались, ваши вопросы натолкнули на мысль перевести приговор, взяла перевела его (раньше все было со слов адвоката и в голову не приходило что по другому, он все время говорил о компенсации.........), в общем ни о какой компенсации там нет ни слова (даже в исковом заявлении в апелляционный суд), есть о возмещении судебных издержек. Получается адвокат ввел в заблуждение, не разъяснив что к чему. В связи с этим, посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката, с хорошим русским))) чтобы не было трудностей перевода

http://www.silvennoinen.fi/11

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: