Россия,Эстония,Финляндия, рождение малыша, роспись и имущество.
Дорогие, пожалуйста, посоветуйте!
Ситуация следующая: я, гражданка РФ, проживающая и трудоустроенная в РФ. Мой будущий муж гражданин Эстонии, официально трудоустроенный и проживающий на территории Финляндии без малого 7 лет (Финского ID card у него нет, экзамен он не сдавал). Мы ждем малыша и скоро мне предстоит декретный отпуск. Я планирую на время своего декретного отпуска уехать в Финляндию к мужу, т.е. примерно 2 месяца, а за 2-3 недели до родов вернуться с мужем в Россию, спокойненько родить и уехать уже всем вместе обратно в Финляндию. Ах, да, забыла сказать, что до этого были 2 финские визы (помимо прочих шенгенских и Английских) - первая на 6 мес. со сроком пребывания 90 дней (оформляла как турист), вторая (оформляли уже по приглашению и писали, что мол я, гр. такой-то приглашаю свою подругу такую-то в любое удобное для нее время в период 01.11.2013-01.11.2014 (общее кол-во дней пребывания 180 дней), но мне дали не годовую визу как просили, а многократную ровно на месяц в котором планировалась моя поездка.
А теперь миллион вопросов ;0) Они главное такие хитренькие эти вопросики, один за другим так и просятся.
1. Можно ли ограничится туристической визой на период моего пребывания в Финляндии (декретный отпуск)? Если да, то стоит ли в приглашении описывать всю драматургию данной ситуации или как лучше поступить?
2. Также, мы планируем расписаться и думаем где и когда лучше это сделать в РФ, Эстонии или Финляндии, до рождения ребенка или после, все зависит от того как проще? Я склоняюсь больше к России, однако будет ли действовать свидетельство о браке в Финляндии или мне нужно будет на восстановление семьи документы подавать в Эстонское посольство т.к. он гражданин Эстонии? Возможно ли расписаться имея в паспорте туристическую визу (которая оформлялась по приглашению)?
3. На сколько я поняла, у малыша будет двойное гражданство Россия-Эстония. Поскольку мы планируем рожать в России, может быть кто-нибудь знает по срокам сколько делается свидетельство о рождении гражданина ЕС на территории России?
4. Финальный вопрос. Я собираюсь покупать квартиру в России(на свои деньги), так получается, что покупка будет уже на момент моего замужества. При разводе, будет ли это считаться нажитым имуществом супругов по Финским законам? Всяко разно бывает знаете ли, поэтому хочу подстраховаться. Мои мама с папой тоже жили не тужили почти 20 лет, потом папа чудить начал и маме пришлось свою долю в квартире (которую покупали ее родители) выкупать ессесно по договоренности с папой, тогда только он дарственную написал...В общем, там шахер-махер еще тот был.
Вот такие у нас тут пирожки! Буду очень признательна за любую помощь и ответ! Всем хорошего дня/вечера и настроения!!!
|