Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-01-2005, 08:27   #1
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Question вопрос о применении дигибокса

В Финляндии продается три вида дигибоксов.Один для просмотра саттв,второй кабельного и третий для домашней антенны.Знакомая живет в Эспо и у нее через домашнюю ТВ розетку можно смотреть только 4 программы.Ее ребенок хочет смотреть еще SubTV.Если она купит бокс для домашней антенны и подключит ее к домашней розетки то сможет ли она тогда принять этот канал (он вроде точно идет через дигит.сеть) или там тоже надо покупать дополнительно ТВ антенну и ставить ее на балкон или крышу дома.Кабельного ТВ в доме 100 % нет.Может кто ставил себе или знакомым бокс, лучше знаком с ситуацией и может помочь советом.Спасибо

0

0
Old 15-01-2005, 00:42   #2
Listt
Registered User

Насколько я понимаю всего два типа дигибокса : для КабТВ и СатТВ, наверно есть и совмещенные, и все вещание ТВ в Финляндии идет по кабелю за исключением наверно совсем глухих районов, поэтому поставив коробку для КабТВ можно будет смотреть и SubTV, это легко проверить взяв у кого-либо на время такой ресивер.

-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы

0

0
Old 15-01-2005, 09:56   #3
Zenit
Пользователь

у меня есть "знакомые" и у них собственный дом в 60 км. от хельсинки.летом я помогал им настроить бокс и он принимал сигнал через индивидуальную антенну,которая была на крыше их дома.если я правильно понимаю то это не тот бокс который я могу например взять у Htv на прокат и смотреть тв каналы через кабельную сеть.

0

0
Old 16-01-2005, 00:28   #4
Это я
Пользователь

Проживание:
дигибоксы бывают трех типов:
Dvb-s - спутниковый
Dvb-c - кабельный
Dvb-t - для эфирного телевидения.

в твоем случае нужно искать дигибокс с буквой Т на конце. если установлена антенна для дециметровых каналов, то ее можно использовать для цифрового приема.

если в доме в эспоо есть кабельное телевидение, то можно купить дигибокс с буквой C на конце и тогда антенна не нужна.

0

0
Old 16-01-2005, 01:07   #5
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Короче!
Антенна на крыше должна быт` повернута в сторону ближайшей телерадиоантенны, откуда иcходят сигналы. Дигибокс автоматически их выловит, два пучка каналов: А и Б. В А: YLE- программы и в Б:SubTv, Nelonen, MTV...
Если сигнал не ловится, а дигибокc об етом "скажет", то необходимо либо убрат` услилител` антенны, если таковой стоит в разетке, либо купит` в магазе внутреннюю антенну, ловяшие сигналы UHV/VHF и Digi-передачи.

http://www.digitv.fi/etusivu.asp?path=1

Последнее редактирование от AlinaR : 16-01-2005 в 01:10.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: