|
Работа врачом в Финляндии
Здравствуйте.
Хотел бы получить информацию от работающих врачей или просто от разбирающихся в теме людей.
Сейчас я учусь на 3-м курсе Санкт-Петербургского медицинского университета им. Мечникова на медико-профилактическом факультете.
Честно говоря, я не совсем уверен в правильности своего выбора именно факультета. Реалии российской медицины и образования не позволяют мне работать лечащим врачом, хотя, и срок обучения, и большинство дисциплин, изучаемых в вузе почти что полностью схожи с лечебным факультетом. То есть после выпуска я буду иметь знания о болезнях и их лечении, но не смогу быть лечащим врачом, хотя квалификация "врач" мне дается.
Недавно наткнулся на тему тут ( http://www.russian.fi/forum/archive...hp/t-44236.html ), в которой нашел аналогичный вопрос от моего коллеги из Белоруссии. Как пояснили там, в Финляндии нет деления на "Лечебный" или "Профилактический" факультеты. Главное - квалификация врача. Далее все определяется сдачей экзаменов. И получается, что, сдав эти экзамены, в Финляндии я мог бы получить специальность врача-терапевта, например, инфекциониста, кардиолога и так далее.
Меня это, несомненно, обрадовало. Но боюсь, что могут быть какие-то подводные камни или просто-напросто такой вариант вообще невозможен.
Хотелось бы узнать, можно ли провернуть все таким образом? И где можно точнее узнать эту информацию?
|