Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-04-2014, 07:48   #1
НаталияN
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Уехать в Финлянди через полтора года.

Ситуация следующая. Мы с парнем учимся сейчас в аспирантуре, но на разных направлениях. Он биолог, я физик. Его институт наладил путь в Финляндию для своих студентов и ему предложили уехать через полтора года. У меня таких протоптанных путей нет, но я хочу уехать вместе с ним.
Какой наилучший вариант для получения визы на год?
В университете в Оулу, куда едет мч, есть магистратура по направление "беспроводные коммуникации". В принципе это моя тема кандидатской, а точнее "Способы беспроводной передачи информации на основе генераторов гиперболического хаоса". Работа, правда чисто теоретическая пока с большой вероятностью практической реализации. На самом деле теорией хаоса в мире занимаются не много людей, а практическим применением в области передачи данных еще меньше. Можно сказать уникальный специалист) Но вот поможет ли мне это? Возможно ли заинтересовать университет Оулу в подобном сотрудничестве и как к этому проще подступиться?
Также по данному направлению в магистратуре, вроде в этом году были гранты для обучения граждан не ЕС. Будет ли в следующем году что-то подобное, я не знаю. Но, наверно, это лучший способ.
Еще один нюанс. Мой парень защищается в следующем году, а я, вроде как, только через год (до сих пор никто точно ничего сказать не может-готовимся ко всему))). Учусь Я в Саратовском Государственном Университете. И я уже узнавала - конкретно с университетом в Оулу у СГУ связи и обмена нет.

Какие еще есть у меня варианты через полтора года попасть в Финляндию, и какой из них самый лучший?
Заранее спасибо за советы)

Последнее редактирование от НаталияN : 17-04-2014 в 08:27.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: