|
Результат опроса: Как поступить с инвалидной коляской?
|
|
Вернуть городу
|

|
10 |
40.00% |
|
Подарить нуждающемуся
|

|
14 |
56.00% |
|
Оставить себе, вдруг понадобится
|

|
0 |
0% |
|
Другое, я прокомментирую
|

|
1 |
4.00% |
 |
18-04-2014, 11:59
|
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Инвалидная коляска. Вернуть городу или подарить инвалиду?
Привет всем,
вот ситуация. Некоторое время назад по состоянию здоровья получил от города инвалидную коляску, бесплатно и навсегда. Ситуация сложилась так, что коляска мне больше не требуется. Я ей очень мало пользовался, она новая. Встал вопрос о том, как с ней поступить. Вариант первый - вернуть коляску обратно городу. Потому что от них получил, коляска недешёвая, оплачена бюджетом города, где я проживаю. Вариант второй - подарить коляску тому, кто в ней нуждается и не может получить, например нуждающемуся инвалиду в России. Этично ли это по отношению к городу? Ведь инвалиды есть и в Финляндии, правда не в такой нужде, как в России, и финские инвалиды уж точно получат свою коляску. Если вернуть городу, о её судьбе трудно строить догадки, таких случаев наверное единицы, может их под пресс, а может и пристраивают куда требуется. Коляска - вещь индивидуальная, как правило изготавливается под конкретного человека, но конечно может быть и подогнана под другого примерно такого же по физическим данным.
Что Вы думаете и чувствуете, к какому решению склонились бы сами?
|
|
|
|
18-04-2014, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Привет всем,
вот ситуация. Некоторое время назад по состоянию здоровья получил от города инвалидную коляску, бесплатно и навсегда. Ситуация сложилась так, что коляска мне больше не требуется. Я ей очень мало пользовался, она новая. Встал вопрос о том, как с ней поступить. Вариант первый - вернуть коляску обратно городу. Потому что от них получил, коляска недешёвая, оплачена бюджетом города, где я проживаю. Вариант второй - подарить коляску тому, кто в ней нуждается и не может получить, например нуждающемуся инвалиду в России. Этично ли это по отношению к городу? Ведь инвалиды есть и в Финляндии, правда не в такой нужде, как в России, и финские инвалиды уж точно получат свою коляску. Если вернуть городу, о её судьбе трудно строить догадки, таких случаев наверное единицы, может их под пресс, а может и пристраивают куда требуется. Коляска - вещь индивидуальная, как правило изготавливается под конкретного человека, но конечно может быть и подогнана под другого примерно такого же по физическим данным.
Что Вы думаете и чувствуете, к какому решению склонились бы сами?
|
кунта дает только в пользование апувäлинеет, срок пользования по умолчанию до момента пока больше не требуется....
Затем следует вернуть обратно своеи кунте...
Ето апувäлине за вами будет числиться пока не вернете...
|
|
|
|
18-04-2014, 12:07
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Не знаю что произошло, но очень рада что ты опять в порядке!
Здоровья тебе.
Если коляска получена в вечное пользование, то я отдала бы её инвалиду в России, такому, у кого нет средств на хорошую коляску.
|
|
|
|
18-04-2014, 12:09
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
кунта дает только в пользование апувäлинеет, срок пользования по умолчанию до момента пока больше не требуется....
Затем следует вернуть обратно своеи кунте...
Ето апувäлине за вами будет числиться пока не вернете...
|
Вот это надо будет уточнить. Возможно я не прав, думая, что город мне её купил. Скорее всего купила мне её страховая компания, которая полностью оплачивает все расходы, связанные с этой ситуацией. Вначале купил город, а потом, когда страховая признала случай, она оплатила её городу, возможно что именно так. В таком случае возвращать городу смысла конечно нет. Но вариант возврата коляски городу можно заменить, например, на вариант дарения коляски финской клинике, например той, которая меня восстанавливала. Находясь там, я пользовался несколькими колясками, которые совсем мне не подходили.
|
|
|
|
18-04-2014, 12:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Вот это надо будет уточнить.
|
Уточни. Ситуации бывают разные, но если вспомогательное средство получено от города (в поликлинике или в больнице), то оно должно быть возвращено после использования. Но в твоей ситуации "замешана" страховая, так что может быть всё иначе.
|
|
|
|
18-04-2014, 18:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Вот это надо будет уточнить. Возможно я не прав, думая, что город мне её купил. Скорее всего купила мне её страховая компания, которая полностью оплачивает все расходы, связанные с этой ситуацией. Вначале купил город, а потом, когда страховая признала случай, она оплатила её городу, возможно что именно так. В таком случае возвращать городу смысла конечно нет. Но вариант возврата коляски городу можно заменить, например, на вариант дарения коляски финской клинике, например той, которая меня восстанавливала. Находясь там, я пользовался несколькими колясками, которые совсем мне не подходили.
|
Если коляска твоя, то ты делаешь то что сам хочешь. Если она не твоя, то ты просто напросто лишишь кого-то из твоего города коляски. Правильно это по твоему мнению или нет тебе решать. Заплатить ты за неё конечно потом должен будешь.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
18-04-2014, 18:41
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Здоровья тебе! Мне ситуация представляется так: если действительно страховая ее оплатила, то неплохо бы было осчастливить какого-нибудь бедолагу из России, а если это оплатило государство и возможно использование КПД этой коляски, то вернуть городу. А если оплатил государство,но в дальнейшем использоваться не будет,то безусловно в Россию.
|
|
|
|
18-04-2014, 20:52
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Если она не твоя, то ты просто напросто лишишь кого-то из твоего города коляски.
|
это каким таким образом? Все нуждающиеся в коляске в Финляндии её немедленно получают, платит за это город.
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Заплатить ты за неё конечно потом должен будешь.
|
За что заплатить? Коляска выдана мне бесплатно. Если даже во временное пользование, у неё имеется срок годности, после которого я имею право получить новую, а эту отправить на свалку.
|
|
|
|
18-04-2014, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет инвалидных колясок не знаю, но вот если детскую выдает город - то через 3 года надо вернуть, и у них есть ремонтная мастерская, если поломается во время использования. Так подруга говорила. Им даже бумагу выдали.
У свекра был роллатор(так кажется он называется), так вот его после смерти свекра надо вернуть в течении 2 мес. И ему тоже выдали ее бесплатно
|
|
|
|
20-04-2014, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Мы переезжали в другой город-возник вопрос надо ли возвращать коляску.Пошли в этот центр который выдавал коляску-они уже проверили по документам и дали нам бумагу о том что эта коляска наша собственная и можем делать с ней что хотим.
|
|
|
|
25-04-2014, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
это каким таким образом? Все нуждающиеся в коляске в Финляндии её немедленно получают, платит за это город.
За что заплатить? Коляска выдана мне бесплатно. Если даже во временное пользование, у неё имеется срок годности, после которого я имею право получить новую, а эту отправить на свалку.
|
Нам сейчас, когда выдавали инва-технику дали на все контракты подписать и предупредили, что если что-то не нужно, то сразу вернуть и по виду мы не первые владельцы у наших колясок. Что касается срока годности, мы эти нюансы в больничке обсуждали с рф сравнивали, так вот, это в рф раз в 4 года комнатная и раз в 7 лет электра, со старой можно делать, что хочешь, многие продают, в Фи они сказали, что по-другому, коляска служит пока подлежит ремонту или переходит другому владельцу, если не нужна. При переезде в другую кунту надо сообщать, т.к. они бумаги туда пересылают. Так что очень сомневаюсь, что коляска ваша, но лучше уточните, мне в свое время привезли в рф коляску из фи, но это было очень сложно, даже учитывая, что коляска была очень старая.
|
|
|
|
26-04-2014, 11:26
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Если есть возможность - дай нуждающемуся в России
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
26-04-2014, 11:29
|
|
|
Реалист
|
Вопрос по собственнику коляски пока открыт - неделю назад написал письмо соцработнику, отвечающему за помощь инвалидам, о том, кто же хозяин коляски, и надо ли её возвращать городу - пока молчок. Ну, неделя для Фи не срок, в таких структурах месяц на ответ - минимум. Буду ждать.
|
|
|
|
15-05-2014, 20:45
|
|
|
Реалист
|
Итак, излагаю чем дело закончилось. Не дождавшись ответа из органов соц. обеспечения своего города, запросил больницу, в которой находился на момент получения коляски, те ответили что коляску оплатила страховая, и она принадлежит мне, что хочу, то и делаю. Но, говорят, не был бы я так любезен, отдать её им, в больницу, мол, нам не хватает. Что ж, говорю, был я у Вас, знаю как дела с колясками обстоят, сам пользовался тремя разными, которые мне с трудом подходили, видел не раз как люди падали на колясках, видимо не под них сделанными или просто неумеючи. В общем, принял решение пойти больнице навстречу, и отдать коляску им, тем более что они мне так помогли в своё время. Прислали они мне форму для транспортной компании, созвонился, те приехали, забрали коляску, больница оплатит транспортировку. Заодно и трость им отдал, тоже кому то пригодится. Итог - коляска будет на службе у больницы, поможет, надеюсь, не одному десятку нуждающихся (по моим оценкам туда попадает примерно 2 новых пациента в месяц, ходили люди, и бац, теперь на коляске, здоровья им). Всем тоже здоровья и удачи.
|
|
|
|
15-05-2014, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Итак, излагаю чем дело закончилось. Не дождавшись ответа из органов соц. обеспечения своего города, запросил больницу, в которой находился на момент получения коляски, те ответили что коляску оплатила страховая, и она принадлежит мне, что хочу, то и делаю. Но, говорят, не был бы я так любезен, отдать её им, в больницу, мол, нам не хватает. Что ж, говорю, был я у Вас, знаю как дела с колясками обстоят, сам пользовался тремя разными, которые мне с трудом подходили, видел не раз как люди падали на колясках, видимо не под них сделанными или просто неумеючи. В общем, принял решение пойти больнице навстречу, и отдать коляску им, тем более что они мне так помогли в своё время. Прислали они мне форму для транспортной компании, созвонился, те приехали, забрали коляску, больница оплатит транспортировку. Заодно и трость им отдал, тоже кому то пригодится. Итог - коляска будет на службе у больницы, поможет, надеюсь, не одному десятку нуждающихся (по моим оценкам туда попадает примерно 2 новых пациента в месяц, ходили люди, и бац, теперь на коляске, здоровья им). Всем тоже здоровья и удачи.
|
Считаю, что ты принял абсолютно правильное решение. В голосовании я отметилась - отвезти в Россию. Но вообще, придерживаюсь мнения, что отдавать надо просящим. Раз попросили, значит действительно надо. Здоровья тебе и твоим близким. 
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
15-05-2014, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Считаю, что ты принял абсолютно правильное решение. В голосовании я отметилась - отвезти в Россию. Но вообще, придерживаюсь мнения, что отдавать надо просящим. Раз попросили, значит действительно надо. Здоровья тебе и твоим близким. 
|
Присоединяюсь к словам Мими, здоровья вам и близким, и не болеть больше.
Спасибо вам за то что просто отдали кому она нужнее! 
|
|
|
|
16-05-2014, 09:10
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Молодец, Сухов! Пусть этот символический жест поможет тебе забыть все, как страшный сон!  Здоровья тебе!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
16-05-2014, 09:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Молодец!
Большинтво из нас, я так думаю, прсто бы поленились и выкинули. Я может быть тоже. 
|
|
|
|
16-05-2014, 13:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
|
Согласна с Мимишей.
|
|
|
|
16-05-2014, 13:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Молодец!
Большинтво из нас, я так думаю, прсто бы поленились и выкинули. Я может быть тоже. 
|
Не знаю как большинство, но мне не пришло бы в голову выкинуть такую вещь.
|
|
|
|
16-05-2014, 13:29
|
|
|
Реалист
|
Сасибо, дорогие мои, за поддержку и пожелания здоровья. И вам всем крепкого здоровья.
удивлён вариантом выбросить такую вещь. Она реально требуется людям, усилия по её отправке просто мизерные по сравнению со страданиями этих людей. Да и недешёвая она, чтобы взять и выкинуть. Моя стоила пару тысяч евро, абсолютно новая она, следов использования не имеет.
Последнее редактирование от Suhov : 16-05-2014 в 14:32.
|
|
|
|
16-05-2014, 19:26
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Suhov
Дружище, ты - редкостный ныне "кадр", с которым дружить доставляет несравнимое радость и счастье. Горжусь тобой. Спасибо - тебе. Жму лапу!
Береги себя!
|
|
|
|
16-05-2014, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
молодец! правильное решение! и больница вовремя подвернулась...
здоровья тебе!
|
|
|
|
18-05-2014, 01:12
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не знаю как большинство, но мне не пришло бы в голову выкинуть такую вещь.
|
Да уж, это - самое последнее, что вообще могло бы прити в голову  да и не могло бы вообще, даже самое последнее если!
-----------------
|
|
|
|
18-05-2014, 01:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сухову здоровья!
|
|
|
|
18-05-2014, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Сасибо, дорогие мои, за поддержку и пожелания здоровья. И вам всем крепкого здоровья.
удивлён вариантом выбросить такую вещь. Она реально требуется людям, усилия по её отправке просто мизерные по сравнению со страданиями этих людей. Да и недешёвая она, чтобы взять и выкинуть. Моя стоила пару тысяч евро, абсолютно новая она, следов использования не имеет.
|
Когда узнали , жутко переживали , даже почти незнакомые люди ..
Сил и здоровья. 
|
|
|
|
18-05-2014, 13:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Когда узнали , жутко переживали , даже почти незнакомые люди ..
Сил и здоровья. 
|
Сухов молодец! ))
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид