|
Покупка земли и обязательства
Добрый день всем,
Хотелось бы посоветоваться, послушать мнения на тему покупки земли в Финляндии.
Пока только изучаю данную тему, поэтому буду благодарна, если направите в нужное русло (ссылками, советами, опытом).
Итак... Имеется некий материальный капитал. Есть идея вложить его в землю, т.е. купить некий участок земли. Сразу вопросы.
1. Знаю, что каждый участок предполагает некую деятельность на нем.
1.1 Что необходимо проверить при покупке участка под постройку дома?
1.2 Что стоит проверить при покупке леса / озера / поля?
1.3 Предполагаю, что участок под постройку дома будет отличаться от участка под постройку, допустим, фабрики. Обговаривается ли это сразу при покупке или можно получить дополнительные разрешения позже? (Можно ли, или это невыполнимая задача?)
2. Налоги.
2.1 Есть ли налоги на пустой участок земли? (Пошлины?)
2.2 Есть ли обязательства при строительстве на участке? Слышала, что, допустим, постройка дома, если постройка начата, должна быть завершена в течение 5 лет, так ли это?
2.3 Можно ли купленную землю сдавать в аренду?
3. Могут ли земли лишить? При каких условиях? Может ли государство отобрать землю по какому-нибудь пункту действующего законодательства?
4. Обязательства владельца земли. Предполагаю, что если земля куплена, есть некие обязательства по уходу за ней. Есть ли?
4.1 Допустим, куплена часть озера. Надо ли что-то делать с сохранением его состояния?
4.2 Лес - нужен ли обязательно человек, отвечающий за данный участок леса? Пожары, например? Или это "входит" в стоимость обслуживания земли? (Есть ли такая?)
4.3 Поддержка дорог в пределах земли. Лежит ли ответственность на владельце?
5. Штрафы. Подводные камни. Чего не стоит делать со своей землёй, за что могут гарантированно посадить или оштрафовать?
В общем, хотелось бы пообщаться на эту тему и послушать бывалых.
Буду благодарна за ссылки на соответствующие теме материалы. (И сама тоже буду дополнять найденным, разумеется).
Спасибо!
|