|
08-07-2014, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не назови расистом - могут оштрафовать
Двоих мужчин иностранного происхождения осудили в суде города Хельсинки. Один толкнул работника города, который выписывал штраф за неправильную парковку, второй обозвал работников расистами и фашистами (перевод не дословный!).
Helsingin käräjäoikeus tuomitsi ulkomaalaistaustaisen miehen sakkoihin, kun hän haukkui pysäköinnintarkastajaa rasistiksi ja fasistiksi. Tuomio tuli kunnianloukkauksesta.
...
34-vuotias sai virkamiehen vastustamisesta 40 päiväsakkoa, mikä hänen tuloillaan teki 480 euroa. 63-vuotias tuomittiin kunnianloukkauksesta 15 päiväsakkoon eli maksamaan 90 euroa.
Pysäköinnintarkastajat eivät vaatineet mitään korvauksia.
http://www.mtv.fi/uutiset/rikos/art...oukkaus/3512916
|
|
|
|
08-07-2014, 23:21
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
надо вести себя по человечиски.
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Двоих мужчин иностранного происхождения осудили в суде города Хельсинки. Один толкнул работника города, который выписывал штраф за неправильную парковку, второй обозвал работников расистами и фашистами (перевод не дословный!).
Helsingin käräjäoikeus tuomitsi ulkomaalaistaustaisen miehen sakkoihin, kun hän haukkui pysäköinnintarkastajaa rasistiksi ja fasistiksi. Tuomio tuli kunnianloukkauksesta.
...
34-vuotias sai virkamiehen vastustamisesta 40 päiväsakkoa, mikä hänen tuloillaan teki 480 euroa. 63-vuotias tuomittiin kunnianloukkauksesta 15 päiväsakkoon eli maksamaan 90 euroa.
Pysäköinnintarkastajat eivät vaatineet mitään korvauksia.
|
надо сказать pysäköinnintarkastajat сделали ошибку, не потребовав от "гостей столицы" еще korvauksia henkisestä kärsimyksistä joka oli surudeltaan 23 sairaslomapäivä ja 2kuukauden kuntoutusloma...
Я бы сделал так!
Если гости столицы не уважают законы страны пребывания (а неправильная парковка есть нарушение закона) то их надо призывать к корректному поведению.
Добавим еще позитив к этому, что по новым более жестким временам у наших "героев дня" есть теперь все шансы поехать обратно там где в городе нет светофоров, а доставка грузов осуществляется на верблюдах с вооруженной охраной.
вот новые данные по подобным ситуациям
http://yle.fi/uutiset/karkotuspaato...i_nakyy/7012456
|
|
|
|
09-07-2014, 01:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чо так мало?
Кста, за рюсся еще никого даже не оштрафовали на моей памяти, полиция сама оооочень за такое...
|
|
|
|
09-07-2014, 02:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Вчера в автобусе шведская (шведскоязычная?) бабуля долго и громко материла двух черноплечих
баскетболистов, а услышав, что мы с сыном тихонько так переговариваемся по-рюсся, вдруг
вскинула руку и -Хайль Гитлер!!! Вот такая вот маткарауха, мать её. Но - улыбнуло.
|
|
|
|
09-07-2014, 07:27
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
И правильно сделали, что оштрафовали. Я, кстати, думаю, что это наши были, а не из страны верблюдов. Врядли африканцам или арабам в голову пришло обзываться фашистами.
|
|
|
|
09-07-2014, 09:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А чо так мало?
Кста, за рюсся еще никого даже не оштрафовали на моей памяти, полиция сама оооочень за такое...
|
Лет этак тому обратно ... На курсах соседка рассказывала : муж ( русский ) на кирпушке приторговывал . Соседи по торговле - финны , обидевшись на что-то ( может , не у них купили  ) , обозвали мужчину " рюссей " . Тот почему-то обиделся и взялся финнов по подвалу гонять . Повалили пару столов , ещё что-то там ... Приехала полиция и повязала всех участников . Мужику - штраф = 500 марок ( кажется ) - серьёзные деньги по тем временам , за наведение беспорядка в общественном месте . А с двух " соучастников " по 1500 марок в пользу потерпевшего за публичное оскорбление  . Кому хуже ?
Я , кстати , специально в словарь лазал . " рюсся " это просто - русский . А я и так не скрываю 
|
|
|
|
09-07-2014, 09:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
И правильно сделали, что оштрафовали. Я, кстати, думаю, что это наши были, а не из страны верблюдов. Врядли африканцам или арабам в голову пришло обзываться фашистами.
|
Очень большая и очень,преочень ,что это были не наши соотечественники,а чернокожие.
Это фины провели показательное выступление,для всех чернокожих ,бывших рабов,которые стали часто использовать без повода ,,защиту-нападение,, в свою пользу.
Ждал этого давно,ибо видел часто,когда чернокожие явно виновники в какой нибудь ситуации,но быстро соображают,что надо использовать их ,,любимую защиту,,-все расисты.
|
|
|
|
09-07-2014, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Если это ваши, тогда все объясняет. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
09-07-2014, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
А статью читали? Штраф присудили за противодействие служащим, а не за рассист и фашист. 
|
|
|
|
09-07-2014, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
Вчера в автобусе шведская (шведскоязычная?) бабуля долго и громко материла двух черноплечих
баскетболистов, а услышав, что мы с сыном тихонько так переговариваемся по-рюсся, вдруг
вскинула руку и -Хайль Гитлер!!! Вот такая вот маткарауха, мать её. Но - улыбнуло.
|
ну такое может только улыбнуть и простить...бабушка явно не все,сумашедшая...
|
|
|
|
10-07-2014, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
А статью читали? Штраф присудили за противодействие служащим, а не за рассист и фашист. 
|
Читаем статью еще раз.
Один осужден за противодействие служащему – 40 дней штрафа, а второй на 15 дней штрафа – за что? Унижение достоинства?
Если имеется непонимание трактовки статьи, то рекомендую почитать блог Jarkko Sipilä
http://blogit.mtv.fi/elinkautinen/2...tti-jai-kateen/
|
|
|
|
11-07-2014, 14:14
|
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Двоих мужчин иностранного происхождения осудили в суде города Хельсинки.
|
правильно, наконец-то дошло.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |