Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Одежда и мода
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 15-08-2014, 22:40   #1
irik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
про обувь.хорошая и не дорогая обувь женская и детская

Давно живу в Финляндии и не могу найти хорошей и не слишком дорогой обуви.В больших центрах выбор женской обуви скудный. Каждый год все одно и тоже примитивное холодное и дорогое.Сапоги на меху не найти.Из теплого обувь куома,но это не подходящий стиль молодым.Что-то интересное можно найти в интернет магазинах.Да и детская куома промокает,ноги зимой вечно мокрые у ребёнка.Поделитесь опытом где покупаете обувь хорошую и не слишком дорогую.Присмотрела на зиму фирму sorel ,но цены большеваты детские 100-150е,а женские около150е и выше.Интересны любые мнения,а так же о детской обуви.

0

0
Old 15-08-2014, 22:50   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
А обувь Ecco не нравится? Я у них сапоги на меху покупала за 90 евро, правда со скидкой. А детские сапожки надо брать Gore-tex , тогда и ноги мокнуть не будут, например фирмы Viking.

0

0
Old 15-08-2014, 22:52   #3
gami 1
Пользователь

Проживание:
Zalando....

0

0
Old 15-08-2014, 23:00   #4
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Заландо....

Да, я там тоже много хорошей обуви купила.

0

0
Old 15-08-2014, 23:11   #5
irik
Пользователь

Проживание:
И мне заландо нравится,выбора много и цены хорошие.Заказывала у них много,но много и возвращала.Мне попадались все время сапоги узкие,что молния не сходилась.Теперь больше не заказывают обувь у них.Про детские экко ,то нам это демисезон,а зимой холодно было в них.А викинг я не покупала еще,у кого были напишите.Правдо не промокают зимой и в слякоть,а то по виду не скажешь.

0

0
Old 15-08-2014, 23:14   #6
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irik
И мне заландо нравится,выбора много и цены хорошие.Заказывала у них много,но много и возвращала.Мне попадались все время сапоги узкие,что молния не сходилась.Теперь больше не заказывают обувь у них.Про детские экко ,то нам это демисезон,а зимой холодно было в них.А викинг я не покупала еще,у кого были напишите.Правдо не промокают зимой и в слякоть,а то по виду не скажешь.

Так Олка написала Gore-tex нужно брать.

Old 16-08-2014, 07:50   #7
llmm
Гость

Проживание:
Детские-Викинг горе-тех
Женслие-rieker или tamaris

Old 16-08-2014, 08:39   #8
HannaM
Пользователь

Проживание:
Самая лучшая детская обувь - KAVAT. Имхо.

0

0
Old 16-08-2014, 08:57   #9
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
У Kavat стелька не вынимается - я не рискую детям покупать, так как не могу определить размер (и особенно сложно будет заметить, когда пора менять).

Зимой дети носят Викинги, но, говорят, на пухлоногих детей они не натягиваются.

От Экко у меня двоякие впечатления: такое впечатление, что шнурки они воском натирают, чтобы всё время развязывались. Плюс подошвы у них достаточно скользкие (у меня такая проблема была с зимними и отзывы от детской обуви такие же встречались). В остальном они мне нравятся, кроме совершенно ужасной модели зимних сапог, которые когда-то купила себе со скидкой: там была такая шнуровка, что их было сложно надевать и снимать.

Rieker среди моих предпочтений по удобству, но не часто встречаю модели, которые мне нравятся внешне.

0

0
Old 16-08-2014, 09:06   #10
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Zalando....

на заландо купила две пары обуви марки, обувь которой я постоянно покупаю, оказались подделкой..с тех пор туда ни ногой))

0

0
Old 16-08-2014, 09:21   #11
Time
мой Масяня!

Проживание:
Валенки с калошами)))

Old 16-08-2014, 09:54   #12
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Time
Валенки с калошами)))

Я в детстве о бурках мечтала.

0

0
Old 16-08-2014, 09:56   #13
Olka
Pro et Contra

Мне почему-то не попадалась зимняя обувь Rieker, а вот летнюю и демисезонную ношу этой марки с удовольствием, есть одни сандалии, которым 10 лет и ношу до сих пор, выкинуть рука не поднимается, никто всё равно не поверит что они такие древние ))))

Old 16-08-2014, 11:25   #14
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Я ношу зимой Icebug, цены начинаются где-то от 100 евро.

0

0
Old 16-08-2014, 15:18   #15
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне почему-то не попадалась зимняя обувь Rieker, а вот летнюю и демисезонную ношу этой марки с удовольствием, есть одни сандалии, которым 10 лет и ношу до сих пор, выкинуть рука не поднимается, никто всё равно не поверит что они такие древние ))))

Олка , зайди на их германский сайт Рейкер и будет тебе зимнее счастье. Только надо иметь ввиду, что зимнее Рейкеры маломерят, я ношу 38-38.5, зимнюю беру всегда на размер больше, заказали 39.5, я в них даже не влезла, отправи
ли обратно и нам обменяли на 41р)))))))). я так попросила, тк я зимнюю обувь с теплым носком ношу всегда. через 2 недели пришел нужный размер, относила 2 зимы, и еще буду продолжать с лялькой. Оченэь тепЛЫЕ И УЖОБНЫЕ, правда модель никакая, но я их брала под зимние теплые штаны, туда на каблуке не надь. Там главное , чтоб для прогулок удобно было и тепло долго

Old 16-08-2014, 16:03   #16
HannaM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
У Kavat стелька не вынимается - я не рискую детям покупать, так как не могу определить размер (и особенно сложно будет заметить, когда пора менять).

Зимой дети носят Викинги, но, говорят, на пухлоногих детей они не натягиваются.

От Экко у меня двоякие впечатления: такое впечатление, что шнурки они воском натирают, чтобы всё время развязывались. Плюс подошвы у них достаточно скользкие (у меня такая проблема была с зимними и отзывы от детской обуви такие же встречались). В остальном они мне нравятся, кроме совершенно ужасной модели зимних сапог, которые когда-то купила себе со скидкой: там была такая шнуровка, что их было сложно надевать и снимать.

Rieker среди моих предпочтений по удобству, но не часто встречаю модели, которые мне нравятся внешне.

Добрый день!
У Кават стельки не вынимаются только у некоторых моделей (сандалики или демисезонные ботиночки).
И на сайте производителя всегда можно посмотреть длину в см по стельке. Нам очень нравятся Кават, особенно зимние кожаные сапожки (они совсем не промокают!).

0

0
Old 16-08-2014, 17:06   #17
ka-ten-ka
Пользователь

Проживание:
Viking зимние дочке покупала 2 зимы подряд, очень хорошие сапожки.

0

0
Old 16-08-2014, 17:46   #18
angel2010
Пользователь

Проживание:
Мы 8 лет каждую зиму к Куома. причем у нас они бывают во всех лужах, грязях и мокрых снегах. НИ РАЗУ не промокали. Только если плохо были одеты штанины на сапоги, тогда да снег или вода могли попасть внутрь через голенище. А так , непромокаемые. И на этот год опять купила сыну Куому на весенних скидках. Зимой будет носить. Кстати, Куома тоже маломерки на 1 размер.
В садике , где работала, тоже у всех деток куома зимой, никогда не сушили. Ножки у всех теплые и сухие после прогулки.

0

0
Old 16-08-2014, 17:59   #19
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от llmm
А у меня где-то 38,5-39, но взяла 38 зимние на меху. Продавец сказала,что мех примнется. Относила 2 зимы . Надо было брать 39.

Дак можно и 37 взять, мех примнеться, ногти сточить, пальцы поджать)))))))))))
(не в обиду)

Я как человек знаюший об обуви многое, скажу :
зимнюю обувь всегда надо брать минимум на пол-размера больше, а то и на размер. Все эти рассказы про мех примнется..... он конечно примнется, но если вы хотите, чтоб нога чувствовала себя комфортно, не замерзала и тд, а еще , чтоб обувь не деформировалась и не теряла форму, то летняя-осенняя должна быть размер в размер, а зимняя - немного больше. В закрытой обуви нога быстро отекает, поэтому надо , чтоб было комфортно.

Замшу очень хорошо перед тем как нанести спрей-краску, обработать Аквастопом. Тогда она будет гораздо дольше выглядеть привлекательно и служить дольше. естественно ,предварительно почистив и причесав ее спец щеточками.
Иногда, когда она очень загрязнена, то сначала даете ей высохнуть, потом грязь аккуратно счищаете резиновой щеточкой, и если остались разводы и пятна, подержать над паром немного и опять почистить. Дать снова высохнуть и затем расчесать, и обработать аквастопом и сперем-краской. Но все это надо делать вечером.
Обожаю замшу. И ношу ее с удовольствием. При правильном уходе она долго выглядит великолепно

Old 16-08-2014, 18:52   #20
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от HannaM
Добрый день!
У Кават стельки не вынимаются только у некоторых моделей (сандалики или демисезонные ботиночки).
И на сайте производителя всегда можно посмотреть длину в см по стельке. Нам очень нравятся Кават, особенно зимние кожаные сапожки (они совсем не промокают!).
Надо будет зимние посмотреть. Но невынимающаяся стелька - это слишком заморочно для меня. Суперфиты вот я уже видела, где на стельке отмечено, где должны быть пальчики при покупке новых ботиночек - вот за это им вообще респект! Правда, на зимы их не рискую - они тонковаты как-то, имхо.

0

0
Old 16-08-2014, 19:49   #21
irik
Пользователь

Проживание:
Какие kavat лучше для зимы? кожаные или на липучках похожие на викинг или похожие на куома у них тоже есть?У кого нибудь была фирма Sorel?Видела sorel модель с валенком внутри и стало интересно узнать про них.Нам с куома обувью не визет,для сухой погоды не плохо.А если мокрая погода и снег,то колготки насквозь мокрые.После сада ботинки сильно мокрые и до следующего утра даже не просыхают.Думаю надо попробовать на этот год Sorel или kavat.Для младшей каждый год покупают рейма валенки-это супер обувь для мерзлявых малышей.У них снаружи валенок,а внутри овчина мех ещё.

0

0
Old 16-08-2014, 19:53   #22
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от llmm
Я не ношу теплые носки зимой. Поэтому и послушала продавца. Мне удобнее - тонкий прозр. носок, чтобы потом в туфли сразу переодеться. Ноги не мерзнут.

про носки я написала о себе.

А тот другой пост о том как правильно подобрать размер
Просто знайте, что обувь в длинну не растягивается, только в ширину, и что б не говорили продавцы= это так. И выбирайте правильно полноту. Тогда модель не дефармируется.

Ну это не лично к вам, просто написала инфо

Old 16-08-2014, 21:04   #23
HannaM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Надо будет зимние посмотреть. Но невынимающаяся стелька - это слишком заморочно для меня. Суперфиты вот я уже видела, где на стельке отмечено, где должны быть пальчики при покупке новых ботиночек - вот за это им вообще респект! Правда, на зимы их не рискую - они тонковаты как-то, имхо.

У зимних 100% стелька вытаскивается и в кожаных она из чистой шерсти. Мы уже 5 лет только Каваты на все сезоны носим.

0

0
Old 16-08-2014, 21:10   #24
HannaM
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от irik
Какие kavat лучше для зимы? кожаные или на липучках похожие на викинг или похожие на куома у них тоже есть?У кого нибудь была фирма Sorel?Видела sorel модель с валенком внутри и стало интересно узнать про них.Нам с куома обувью не визет,для сухой погоды не плохо.А если мокрая погода и снег,то колготки насквозь мокрые.После сада ботинки сильно мокрые и до следующего утра даже не просыхают.Думаю надо попробовать на этот год Sorel или kavat.Для младшей каждый год покупают рейма валенки-это супер обувь для мерзлявых малышей.У них снаружи валенок,а внутри овчина мех ещё.

Про Кават, мне кажется зависит от ребёнка. Кожаные сапожки удобны тем, что ножку всунул и пошёл (в садике самое оно). Плюс внутри 100% шерсть. Они оооочень тёплые и непромокающие совсем. Те, которые как Викинг тоже хороши. Но они, как и все мембранники для активных деток, имхо. У нас были и те, и другие. И всеми довольны. Только вот похожих на Куому не было и что-то пока не хочется, и так очень трудно выбрать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: