Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-09-2014, 16:51   #1
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Внж по бизнесу, есть ли решение проблемы с доходностью?

Уважаемые форумчане! Нравится мне Фи., причем туристом уже не интересно, стал интересоваться, есть ли способы переезда с семьей (4 человека) с перспективой пмж. Из прочитанного понял, что основная проблема в Фи. для получения разрешения на временное пребывание (для простоты - внж) по бизнесу - это доходность создаваемого или приобретаемого бизнеса. На доходность, к сожалению, смотрят при продлении внж. Поэтому нужно чтобы либо она была, либо ее нужно "показать". Я понимаю, что бизнесмены мы никакие, что это для меня только способ через бизнес получить право на пребывание и все. При этом есть мысли попробовать открыть маленький магазин, убыточный скорее всего, но чтобы себя занять. Думаю, все, Фи. для нас не вариант. И вот в интернете нашел предложения разных иммиграционных фирм, которые обещают решить эту проблему. Якобы они искусственно помогают создать оборот, доход, которые отражаются в отчетности и годятся для продления внж. Что типа эти схемы (не знаю, какие, не раскрывается) 100% работают и отказов нет. Хотелось бы верить, но есть сомнения : )
Пожалуйста, выскажите свое мнение: 1) возможно ли это даже теоретически, в принципе, для Фи. – создание видимости доходности бизнеса и чтобы чиновники при продлении внж в это поверили?; 2) знаете ли вы реальные случаи продления внж для бизнеса с искусственно созданной доходностью?; 3) если это возможно и практикуется, какие риски и насколько они велики? 4) сколько может стоить проект «внж по якобы доходному бизнесу» до момента получения пмж, минимум, на семью из 4 человек?
Т.е. пожалуйста, покритикуйте этот вариант.
И очень бы хотелось пообщаться с людьми, которые на своем опыте испытали данный вариант (если есть такие, конечно).
Вопросы эти мучительные возникают, думаю, не только у меня. Но на форуме прямого обсуждения не нашел, поэтому, извините, решился создать эту тему.

0

0
Old 03-09-2014, 17:19   #2
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от phil.ars
Но на форуме прямого обсуждения не нашел, поэтому, извините, решился создать эту тему.

Кто ж в здравом уме будет обсуждать столь деликатные вопросы на форуме?

Покритиковать? Это легко. Не успеешь глазом моргнуть.

P.S. Посмотри личные сообщения.

0

0
Old 03-09-2014, 19:09   #3
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Ты уж признайся , сколько у тебя в кубышке . Тогда и покритикуем.
Ну хотя бы знать" ВЕЛИЧИНУ " твоих мечтаний)))

0

0
Old 03-09-2014, 19:20   #4
Николеттыч
Гость

Проживание:
......В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты....

«Золото́й клю́чик, или Приключе́ния Бурати́но» — повесть-сказка Алексея Николаевича Толстого.

0

0
Old 04-09-2014, 10:05   #5
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Спасибо за реакцию. Извините, что задел деликатную тему. В инете открыто предлагаются услуги по, скажем так, поддержанию внж таким способом. Неужели финскому государству есть до этого дело и до этого форума??
В принципе, на первый взгляд относительно честный способ сам по себе. Впрочем, не знаю, поэтому и задал вопрос. Мне тоже не нравится, если не по-честному, не спокойно по закону, а через ж. В России эта липа достала, создание видимости, имитация вместо настоящего дела. Но в то же время очень хочется конкретно в Фи. И пока я не пойму, что этот путь для нас неприемлим, буду узнавать.
Насчет кубышки... Решение не зависит только от меня, есть семья. Есть новостройка в Подмосковье, еще не готова. Если бы решение зависело только от меня, я бы отдал 50% от новостройки за жилье в Фи., 50% на программу внж. Это примерно 3 млн. руб.

0

0
Old 04-09-2014, 10:13   #6
len4ik
Гость

Проживание:
Если вам там плохо от всей липы
Зачем же вы сюда ее пытаетесь притащить. ?
И здесь будет так же плохо.
С таким минталитетом уж лучше. СИдите там. Где вам привычнее и ближе .

Old 04-09-2014, 10:27   #7
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Я советов, где мне лучше и привычнее сидеть, не просил. Хотите тоже дам бесплатный душевный совет? Слово "менталитет" пишется через "е".

Old 04-09-2014, 10:40   #8
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от phil.ars
Спасибо за реакцию. Извините, что задел деликатную тему. В инете открыто предлагаются услуги по, скажем так, поддержанию внж таким способом. Неужели финскому государству есть до этого дело и до этого форума??
В принципе, на первый взгляд относительно честный способ сам по себе. Впрочем, не знаю, поэтому и задал вопрос. Мне тоже не нравится, если не по-честному, не спокойно по закону, а через ж. В России эта липа достала, создание видимости, имитация вместо настоящего дела. Но в то же время очень хочется конкретно в Фи. И пока я не пойму, что этот путь для нас неприемлим, буду узнавать.
Насчет кубышки... Решение не зависит только от меня, есть семья. Есть новостройка в Подмосковье, еще не готова. Если бы решение зависело только от меня, я бы отдал 50% от новостройки за жилье в Фи., 50% на программу внж. Это примерно 3 млн. руб.

Так все пусть и выступят в твоей теме(Насчет кубышки... Решение не зависит только от меня, есть семья) . А то я хочу , а" кубышка " не моя, ИХ.
Подтягивай "дольщиков " этого мероприятия ! А мы тут уж сообща по форумски , все точки на" ё" поставвим.

Последнее редактирование от NB : 04-09-2014 в 15:04.

0

0
Old 04-09-2014, 10:49   #9
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phil.ars
Я советов, где мне лучше и привычнее сидеть, не просил. Хотите тоже дам бесплатный душевный совет? Слово "менталитет" пишется через "е".

Хочу дать взаимный совет. " не суди и не судим будешь"
Хотите переехать. Добро пожаловать , но законным путем и честным.
Если хотите обманом , то лучше не стоит. Финны не дураки.

Old 04-09-2014, 15:58   #10
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Обманом - не хочу! : ) Хочу разобраться. Впрочем, понял, что эта тема, похоже, не самая удачная для публичного обсуждения на этом форуме. Хотя и интересная. Если кто-нибудь выскажется по существу хотя бы в общем, без деталей, цифр и т.д., а в принципе, - спасибо. А нет, так нет. Буду искать инфу другими способами.

0

0
Old 04-09-2014, 16:07   #11
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Сейчас посмотрел свой первый пост, вижу, что плохо сформулировал и много букв. Вопрос в принципе такой: является ли доходность бизнеса условием, НЕОБХОДИМЫМ для продления внж? Если да, то как решается эта проблема на практике?

0

0
Old 04-09-2014, 16:56   #12
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phil.ars
Вопрос в принципе такой: является ли доходность бизнеса условием, НЕОБХОДИМЫМ для продления внж? Если да, то как решается эта проблема на практике?

Уважаемый, a сами Вы как думаете? Или вы тут так, ради поболтать?

0

0
Old 04-09-2014, 18:17   #13
Andry1900
Пользователь

Проживание:
Так тут всё понятно, показывать доходность можно и левую. 4 человека, (если взрослых) хотят жить в Финляндии это примерно нужно 1500 евро * 4 = 6000 евро прибыли. Т.е. вам нужно продавать куда-нибудь например программку для компьютера - лицензии на них например. Налог составляет 50% от оклада 1500*4 = 6000 евро * 0,5= 3000 евро в месяц. Т.е. вам нужно каждый месяц тратить на налоги 3000 евро и ВНЖ по бизнесу ваш. И оборот по фирме показывать 9000 евро. в месяц. Это примерные расчеты + бухгалтерское обслуживание + ведение счёта в банке и т.д.

0

0
Old 04-09-2014, 19:22   #14
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phil.ars
Сейчас посмотрел свой первый пост, вижу, что плохо сформулировал и много букв. Вопрос в принципе такой: является ли доходность бизнеса условием, НЕОБХОДИМЫМ для продления внж? Если да, то как решается эта проблема на практике?

Нет, не является. Главное - не доходность, а возможность платить все налоги и выплачивать себе зарплату, достаточную для проживания. Точную цифру не назову, но на 4 человек (двое, надеюсь, дети) это чуть больше 3000 в месяц. Знатоки могут точную сумму сказать, но порядок такой. Вам необходимо каждый месяц платить все налоги и страховку, а где вы будете брать деньги - никого не интересует. Если у вас, условно, сундук с золотом есть, берите оттуда каждый месяц 5000 Евро и кладите на счет (как взнос учредителя) - с этих денег получите себе зарплату и заплатите все налоги. Если возьмете на работу хотя бы одного финна - это вообще идеальный вариант, но расходы вырастут почти до 10 000 Евро. Несмотря на это, деятельность, пусть и убыточную, надо всё равно вести.

0

0
Old 04-09-2014, 21:25   #15
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Нет, не является. Главное - не доходность, а возможность платить все налоги и выплачивать себе зарплату, достаточную для проживания. Точную цифру не назову, но на 4 человек (двое, надеюсь, дети) это чуть больше 3000 в месяц. Знатоки могут точную сумму сказать, но порядок такой. Вам необходимо каждый месяц платить все налоги и страховку, а где вы будете брать деньги - никого не интересует. Если у вас, условно, сундук с золотом есть, берите оттуда каждый месяц 5000 Евро и кладите на счет (как взнос учредителя) - с этих денег получите себе зарплату и заплатите все налоги. Если возьмете на работу хотя бы одного финна - это вообще идеальный вариант, но расходы вырастут почти до 10 000 Евро. Несмотря на это, деятельность, пусть и убыточную, надо всё равно вести.

Насколько мне "не изменяет склероз", вам еще обязательно придется доказать, что эту свою "деятельность" вы можете вести исключительно с территории Финляндии, и ниоткуда больше.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 05-09-2014, 12:50   #16
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ответы по существу! Я тоже попытался посчитать. Да, 4 человека, это двое взрослых и 2 несовершенннолетних детей. Но вот что получается только на 1 человека на 1 год с возможностью продления (суммы примерные). 1. Регистрация фирмы 800 Евро (услуги) + 380 Евро (пошлина) = 1180 Евро. 2. Внж 1000 Евро (услуги) + 550 Евро (пошлина) = 1550 Евро. Всего на этапе получения внж единовременно 2730 Евро. Округлим до 3000 Евро. 3. Зарплата себе 1500 Евро * 12 мес. = 18000 Евро. 4. Налоги на зарплату 600 Евро * 12 мес = 7200 Евро. 5. Бухгалтерское обслуживание 1200 Евро в год. 6. Банковское обслуживание, допустим, 20 Евро в месяц, 240 Евро в год. 7. Аренда помещения или площади для магазина, включая коммуналку (мы же имеем в виду реальный бизнес) 500 Евро в мес, 6000 Евро в год. 8. Аренда жилья для себя тоже 6000 Евро в год. 9. "Инвестиции" в "бизнес", допустим, 3000 Евро (закупка товаров). Всего у меня получается 44640 Евро. Или 2 232 000 рублей (1 Евро = 50 рублей). Если я ничего существенного не упустил. Т.е. нужно не менее 2 млн. рублей только на одного человека в год. Ну, можно сэкономить на себе, может, аренда завышенная. Но все равно довольно круто "для семьи среднего достатка". А если пмж через 5 лет... В общем, есть о чем задуматься : )

0

0
Old 05-09-2014, 13:05   #17
Tov_Bender
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phil.ars

понравилась реплика по поводу граматики - сильно ! )))

-----------------
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

0

0
Old 05-09-2014, 14:23   #18
genius
Пользователь

Проживание:
У вас не совсем верные расчеты

1. Регистрация фирмы 800 Евро (услуги) + 380 Евро (пошлина) = 1180 Евро.
Точных цифр не помню, возможно что примерно тк и есть, но вы забыли стартовый капитал минимум 5000 Евро (или 3000?).

2. Внж 1000 Евро (услуги) + 550 Евро (пошлина) = 1550 Евро.
Итоговая цена за 4 человек примерно такая, но у вас разделение не верное, хотя в итоге примерно так и выйдет.

3. Зарплата себе 1500 Евро * 12 мес. = 18000 Евро.
Не забудьте про жену, вам на семью нужно получать на руки чуть больше 3000 в месяц.

4. Налоги на зарплату 600 Евро * 12 мес = 7200 Евро.
Про налоги точно не знаю, но помимо налогов не забудьте ещё социальную страховку, на двух предпринимателей это 500 Евро в месяц.

5. Бухгалтерское обслуживание 1200 Евро в год.
100 Евро в месяц примерно правильно, но раз в квартал и раз в год будут отчетности и в эти месяцы оплата вырастет. Ну если совсем примерно, то раз в квартал это дополнительно 150 Евро и раз в год дополнительно 300 Евро.

6. Банковское обслуживание, допустим, 20 Евро в месяц, 240 Евро в год.
Даже чуть меньше, расчитывайте на 10-15 Евро в месяц.

7. Аренда помещения или площади для магазина, включая коммуналку (мы же имеем в виду реальный бизнес) 500 Евро в мес, 6000 Евро в год.
Про аренду не подскажу, но некоторый опыт жизни в Финляндии подсказывает что потребуется в 2-3 раза больше.

8. Аренда жилья для себя тоже 6000 Евро в год.
Квартира на семью из 4 человек (2 спальни) 1000 Евро в месяц. Можно, конечно за 800 найти если повезет, но расчитывайте на 1000. И не забудьте коммуналку (200-300 Евро в месяц) и обеспечительный платеж (1-2 месяца).

9. "Инвестиции" в "бизнес", допустим, 3000 Евро (закупка товаров).
Не зная "бизнес" сложно комментировать.

Плюс посчитайте садик (200 евро в месяц), дополнительные занятия для детей (рисование, танцы, спорт...), языковые курсы (предпринимателям никто ничего не компенсирует), бензин (1,6-1,7 Евро литр) и т.д., ну и просто уровень цен, если продукты стоят более-менее также, ну пусть на 25% дороже, то бытовые услуги для простоты в 3 раза умножайте по сравнению с РФ. Таким образом живя в достатке в РФ вы на эти же деньги будете тут концы-с-концами еле сводить. Но при должном старании всё получится, а все эти налоги и выплаты будете с легкостью платить, потому что будете видеть, что они идут не на лексус любовнице мэра, а на вашу же жизнь, безопасность и комфорт. В итоге при наличии мозгов и желании вы сожете заработать себе тут на нормальную жизнь, палки в колеса никто не вставляет, но и за ручку водить тоже никто не будет - всё в ваших руках.

Но все равно довольно круто "для семьи среднего достатка". А если пмж через 5 лет... В общем, есть о чем задуматься : )
"Семья среднего достатка" - это 3000-3500 Евро на человека. И ПМЖ не "если" через 5 лет, а "мимнимум" через 5 лет.

0

0
Old 05-09-2014, 16:22   #19
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от phil.ars
Спасибо за ответы по существу! Я тоже попытался посчитать. Да, 4 человека, это двое взрослых и 2 несовершенннолетних детей. Но вот что получается только на 1 человека на 1 год с возможностью продления (суммы примерные). 1. Регистрация фирмы 800 Евро (услуги) + 380 Евро (пошлина) = 1180 Евро. 2. Внж 1000 Евро (услуги) + 550 Евро (пошлина) = 1550 Евро. Всего на этапе получения внж единовременно 2730 Евро. Округлим до 3000 Евро. 3. Зарплата себе 1500 Евро * 12 мес. = 18000 Евро. 4. Налоги на зарплату 600 Евро * 12 мес = 7200 Евро. 5. Бухгалтерское обслуживание 1200 Евро в год. 6. Банковское обслуживание, допустим, 20 Евро в месяц, 240 Евро в год. 7. Аренда помещения или площади для магазина, включая коммуналку (мы же имеем в виду реальный бизнес) 500 Евро в мес, 6000 Евро в год. 8. Аренда жилья для себя тоже 6000 Евро в год. 9. "Инвестиции" в "бизнес", допустим, 3000 Евро (закупка товаров). Всего у меня получается 44640 Евро. Или 2 232 000 рублей (1 Евро = 50 рублей). Если я ничего существенного не упустил. Т.е. нужно не менее 2 млн. рублей только на одного человека в год. Ну, можно сэкономить на себе, может, аренда завышенная. Но все равно довольно круто "для семьи среднего достатка". А если пмж через 5 лет... В общем, есть о чем задуматься : )

Да такие мы крутые и модераторы и администраторы и фуромчане , все мы очень , очень богатые )))

А если без смеха , то у вас и направление расчета не верно.

0

0
Old 05-09-2014, 16:28   #20
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

А если без смеха , то у вас и направление расчета не верно.

Так поделитесь с человеком знаниями, так сказать, безвозмездно. Направьте...

-----------------

Old 05-09-2014, 16:51   #21
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Den327
Так поделитесь с человеком знаниями, так сказать, безвозмездно. Направьте...

Альтруи́зм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага. В некоторых смыслах может рассматриваться как противоположное эгоизму. В психологии иногда рассматривается как синоним или часть просоциального поведения.

И ключи от квартиры где деньги лежат? Достаточно того, что я ему указал ,- он не там копает. А дале пусть думает сам( Любитель СУОМИ)

Old 05-09-2014, 16:59   #22
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Альтруи́зм (лат. Alter — другой, другие) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага. В некоторых смыслах может рассматриваться как противоположное эгоизму. В психологии иногда рассматривается как синоним или часть просоциального поведения.

И ключи от квартиры где деньги лежат? Достаточно того, что я ему указал ,- он не там копает. А дале пусть думает сам( Любитель СУОМИ)

Для человека, предлагающие бухгалтерские бизнес-консультации и позиционирующего себя как специалиста, весьма странное поведение. Истинный специалист никогда не откажется от совета, повышающий свои имидж.
Злорадство и язвление не лучший способ показывать себя в лучшем свете, не находите?

Old 05-09-2014, 17:11   #23
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

Чем выше профессиональные качества человека, тем более снисходительно он относится к "потугам" новичков, ибо он видит общую картину, а они лишь фрагмент.
Отказываясь хотя-бы прокомментировать свои "голословные страшилки", вы заставляете задуматься о вашей собственной компетенции.
ИМХО если не хочешь помочь, то читай и проходи мимо, человек: либо сам разберется, либо бросит это дело.

-----------------

Old 05-09-2014, 17:12   #24
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Webman
Для человека, предлагающие бухгалтерские бизнес-консультации и позиционирующего себя как специалиста, весьма странное поведение. Истинный специалист никогда не откажется от совета, повышающий свои имидж.
Злорадство и язвление не лучший способ показывать себя в лучшем свете, не находите?

Можно без лжи и провокаций, я хоть в одной теме предлагал свои услуги.?
Я на форуме обычный фуромчанин, может иногда" ерничающий" и " хихикающий". Но услуг по бух учету или юр. не предлагал. Обсуждение этих вопросов и предложение обратиться к специалистам( если дело сложное) это нормальное пожелание здраво мыслящего человека)

Old 05-09-2014, 17:14   #25
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Den327
Чем выше профессиональные качества человека, тем более снисходительно он относится к "потугам" новичков, ибо он видит общую картину, а они лишь фрагмент.
Отказываясь хотя-бы прокомментировать свои "голословные страшилки", вы заставляете задуматься о вашей собственной компетенции.
ИМХО если не хочешь помочь, то читай и проходи мимо, человек: либо сам разберется, либо бросит это дело.

Я обычный ФУРОМЧАНИН и не более!

Old 05-09-2014, 17:21   #26
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Я обычный ФУРОМЧАНИН и не более!

Тогда, тем более, не понятна ваша позиция: "давать половинчатые советы"

-----------------

0

0
Old 05-09-2014, 17:26   #27
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Тогда, тем более, не понятна ваша позиция: "давать половинчатые советы"

А вот это как раз нормальная позиция форумчанина.
Он просто высказывает свое мнение.

А вот когда приходят на форум и пытаются получить точные ответы на юридические , финансовые вопросы бесплатно.
Это знаете как называется? Правильно....

Old 05-09-2014, 19:49   #28
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Cпасибо genius за внимание к вопросу и слова поддержки. Один момент: я считал для одного человека. Реплика NB, что "не в том направлении" ничего не дает, смысл что расчет неверный и все. Кто-то продолжает читать автору темы мораль... Пользы от этого и смысла в этом - 0. Просто неприятно и все. Раз попытались прикинуть, кому не лень, во сколько примерно обойдется возможность жить в Суоми "по бизнесу", я тоже, пусть наивно, да. Другой человек, который задумается над этими вопросами, зайдет на этот форум и получит хоть какую-то информацию, для начала. Согласен, точную информацию нужно искать за деньги. Но здесь такой задачи и не было. Но раз стали считать, то для начала любителю Суоми хорошо бы знать хотя бы грубо сумму расходов, чтобы понять, продолжать "копать" эту тему или нет. Люди разные, да. Мне например, интересно поделиться тем, что я знаю, что я сам прошел, если это не стоит больших усилий, конечно.

Old 05-09-2014, 19:58   #29
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Да, и хороших выходных! У нас, например, здесь день г. Москвы, пойду прогуляться, погода обещает быть хорошей : )

0

0
Old 08-09-2014, 11:49   #30
phil.ars
Пользователь

Проживание:
Добрый день!
Итак, какие можно сделать выводы? 1. Условие о прибыльности бизнеса не является необходимым для получения и продления внж в Финляндии по бизнес-основанию. Скорее, это условие можно сформулировать как наличие «средств к существованию» от бизнеса. Ну, и уплата налогов и сборов, естественно. 2. Общая сумма затрат на проект «внж по бизнесу» по расчетам, которые были здесь приведены, составляют 40000 – 50000 Евро в год на одного человека. Это при допущении, что бизнес является полностью убыточным. Возможно, это неверные суммы (хорошо, если завышенные), но других мнений никто не привел.
Если на форуме есть люди, которые могут сделать правильный актуальный расчет, основываясь на своем личном опыте предпринимательства или консалтинга, за вознаграждение (1000-1500 рублей или назовите другую сумму), обращайтесь, пожалуйста, в личку или на почту phil.ars@yandex.ru. Мне кажется, что это не такая суперсложная задача, на самом деле. Это не бином Ньютона, как говорил один литературный персонаж.

Old 08-09-2014, 12:17   #31
alx_spb
Алкоголик.

Проживание: Бологое ©
Цитата:
Сообщение от phil.ars
Общая сумма затрат на проект «внж по бизнесу» по расчетам, которые были здесь приведены, составляют 40000 – 50000 Евро в год на одного человека.
Если вы покажите реальные деньги из расчета 160 тысяч в год на семью из четырех человек, вас вместе с семьей на руках перенесут из Москвы Если серьезно, то ваше намерение не выглядит подкрепленным нужными ресурсами. Если я ошибаюсь - купите билет в Хельсинки, договоритесь предварительно о консультации в нескольких фирмах, предоставляющих соответствующие услуги, задайте вопросы и послушайте ответы и предложения. Бюджет этой процедуры не превысит тысячи евро, однако снимет многие вопросы.

0

0
Old 08-09-2014, 12:20   #32
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от phil.ars
Добрый день!
Итак, какие можно сделать выводы? 1. Условие о прибыльности бизнеса не является необходимым для получения и продления внж в Финляндии по бизнес-основанию. Скорее, это условие можно сформулировать как наличие «средств к существованию» от бизнеса. Ну, и уплата налогов и сборов, естественно. 2. Общая сумма затрат на проект «внж по бизнесу» по расчетам, которые были здесь приведены, составляют 40000 – 50000 Евро в год на одного человека. Это при допущении, что бизнес является полностью убыточным. Возможно, это неверные суммы (хорошо, если завышенные), но других мнений никто не привел.
Если на форуме есть люди, которые могут сделать правильный актуальный расчет, основываясь на своем личном опыте предпринимательства или консалтинга, за вознаграждение (1000-1500 рублей или назовите другую сумму), обращайтесь, пожалуйста, в личку или на почту phil.ars@yandex.ru. Мне кажется, что это не такая суперсложная задача, на самом деле. Это не бином Ньютона, как говорил один литературный персонаж.

Нет, все не так! Бином Ньютона говоришь? Если так все не сложно, сам то что не можешь разобраться .
Садишся и не спеша перелопачиваешь Форум. Не спеша осознаёшь что и как.)))
и не надо будет тратить эти огромные 1000 рублей.

Old 08-09-2014, 15:22   #33
phil.ars
Пользователь

Проживание:
ОК. Спасибо за отклики. Отсюда мораль - форум не лучшее место для обсуждения данных вопросов. Sorry.

0

0
Old 08-09-2014, 15:49   #34
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phil.ars
ОК. Спасибо за отклики. Отсюда мораль - форум не лучшее место для обсуждения данных вопросов. Sorry.

Об этом с самого начала говорилось.
А ты ошибки замечаешь, а бревна в своем глазу и не заметил

0

0
Old 08-09-2014, 15:58   #35
vainnainen
Гость

Проживание:
если на форуме есть люди, которые могут сделать правильный актуальный расчет, основываясь на своем личном опыте предпринимательства или консалтинга, за вознаграждение 1000-1500 рублей или назовите другую сумму даже смешно,бизнес-план за за такие огромные деньги,срочно скинуть сумму,чтобы не переплатить..

0

0
Old 08-09-2014, 15:59   #36
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от phil.ars

Вот это правильно. Здесь если что не так заклюют и сожрут )))) А если серьёзно, то много полезного можно почерпнуть на форуме. Надо внимательно читать и самое главное думать что пишешь и отвечаешь )))

Old 08-09-2014, 16:20   #37
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
Вот это правильно. Здесь если что не так заклюют и сожрут )))) А если серьёзно, то много полезного можно почерпнуть на форуме. Надо внимательно читать и самое главное думать что пишешь и отвечаешь )))

Плюсую ацки )) Здесь действительно много полезной и нужной инфы,главное не лениться читать.Наверное все видели как много было помощи разным людям и по юридическим вопросам,и информационной и самой разной.А информация это деньги.Так что желаю меньше лениться всем нам.Единственное жаль не видно здесь Vnik,он по этой теме часто давал хорошие советы.

0

0
Old 08-09-2014, 19:00   #38
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от NB
Садишся и не спеша перелопачиваешь Форум.

А смысл? Если здравые мысли по данной тематике здесь на форуме изредка встречаются, то обычно они тонут во флуде или спаме каком-то. Как, челу не сведущему, можно отличить дельный совет данный здравомыслящим челом (даже иногда вскользь, мимоходом) от писанины совершенно некомпетентных людей с больным воображением? Никак он не узнает реальной картины, пока будет сидя на диване форумы читать.

Old 08-09-2014, 19:10   #39
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
А смысл? Если здравые мысли по данной тематике здесь на форуме изредка встречаются, то обычно они тонут во флуде или спаме каком-то. Как, челу не сведущему, можно отличить дельный совет данный здравомыслящим челом (даже иногда вскользь, мимоходом) от писанины совершенно некомпетентных людей с больным воображением? Никак он не узнает реальной картины, пока будет сидя на диване форумы читать.

Вот и получается что надо перелопачивать форум, задавать вопросы и сидя на диване и выслушивать в свой адрес .......)))))

0

0
Old 08-09-2014, 20:36   #40
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
Вот и получается что надо перелопачивать форум, задавать вопросы и сидя на диване и выслушивать в свой адрес .......)))))

Есть способ проще - открываешь объявления в разделе бизнес контактов, и за небольшую дкнежку, получаешь интересующую тебя информацию. Быстро и качественно.
Но сладкое слово халя-я-ява, манит...

-----------------

0

0
Old 08-09-2014, 20:42   #41
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Есть способ проще - открываешь объявления в разделе бизнес контактов, и за небольшую дкнежку, получаешь интересующую тебя информацию. Быстро и качественно.
Но сладкое слово халя-я-ява, манит...

В халяве ничего плохого конечно нет))) Может просто денег жалко на БИЗНЕС )))

0

0
Old 08-09-2014, 21:50   #42
chiko1
Гость

Проживание:
Думаю, на этом обсуждние незаконных, полузаконных, почти законных и сомнительных способов переезда в Финляндию можно с чистой совестью закончить. Спасибо за внимание.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: