|
22-09-2014, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
пособия при потере комильца
Подскажите, пожалуйста, есть ли такие пособия при наличии несовершенных детей?
У знакомой муж погиб недавно, она осталась одна с двумя детьми (школьник 10 лет и всего 6 месяцев девочке), она пока не работает, работал только муж. В стрессе, ничего не понимает, плачет.
Честно говоря помочь нечем не могу, законов почти не знаю, советовать не знаю что.
Ну и как ей жить дальше? Срочно на работу или есть какая то помощь от государства? Платить надо же и за дом и за еду. Дом у них взят в кредит. Причем все кредиты на нем числились. Брак официальный, дети тоже.
Эх...
-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын
|
|
|
|
22-09-2014, 13:52
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Ponsse
Подскажите, пожалуйста, есть ли такие пособия при наличии несовершенных детей?
У знакомой муж погиб недавно, она осталась одна с двумя детьми (школьник 10 лет и всего 6 месяцев девочке), она пока не работает, работал только муж. В стрессе, ничего не понимает, плачет.
Честно говоря помочь нечем не могу, законов почти не знаю, советовать не знаю что.
Ну и как ей жить дальше? Срочно на работу или есть какая то помощь от государства? Платить надо же и за дом и за еду. Дом у них взят в кредит. Причем все кредиты на нем числились. Брак официальный, дети тоже.
Эх...
|
Сразу в КЕЛА и к соц. работнику забронировать время. Подскажут как действовать.
Проинформировать банк, где взят кредит. Как можно скорее, не откладывать.
|
|
|
|
22-09-2014, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошо, я скажу ей. ей не до этого, конечно, слегка не в адекватном состоянии пока. Но думаю, что то ьам посоветуют, главное, чтобы не послали и из дома не выгнали.
|
|
|
|
22-09-2014, 14:10
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Ponsse
Хорошо, я скажу ей. ей не до этого, конечно, слегка не в адекватном состоянии пока. Но думаю, что то ьам посоветуют, главное, чтобы не послали и из дома не выгнали.
|
Сходить вместе. Человеку в таком состоянии нужна поддержка и помощь.
|
|
|
|
22-09-2014, 14:11
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ponsse
|
Сходите с ней, если есть возможность. Также она в кризисный центр может записаться на приём к психологу, поможет хоть немного прийти в себя.
|
|
|
|
22-09-2014, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Сходить вместе. Человеку в таком состоянии нужна поддержка и помощь.
|
Пока нет возможности, и так на прошлых выходных к ней ездила, а на неделе работать надо, я живу тут, она недалеко от Турку. Звоню каждый день по два раза, к ней родители сейчас приехали ее и ЕГО мать.
-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын
|
|
|
|
22-09-2014, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Сходите с ней, если есть возможность. Также она в кризисный центр может записаться на приём к психологу, поможет хоть немного прийти в себя.
|
Не знаю пойдет ли она сама к психологу, но вот может старшего ребенка надо отправить? Пока признаков не подает, что сильно переживает, в школу ходит, ест и спит нормально...думаю еще не понял, что произошло.
-----------------
|
|
|
|
22-09-2014, 14:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Ponsse
Не знаю пойдет ли она сама к психологу, но вот может старшего ребенка надо отправить? Пока признаков не подает, что сильно переживает, в школу ходит, ест и спит нормально...думаю еще не понял, что произошло.
|
Ребёнка можно и к школьному психологу, если он сам согласится. Вы молодец, что поддерживаете подругу.
|
|
|
|
22-09-2014, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
|
|
|
|
22-09-2014, 15:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Насколько недавно?
В первую очередь надо в КЕЛА - они подскажут, что оформить/переоформить.
В социал записаться - там специальный человек по этим вопросам - поможет решить самое срочное.
Сообщить по всем счетам о задержке оплаты.
В банк - сообщить и согласовать временную невыплату. Учтите, что обязательный процент на кредит будет идти, но можно не делать выплат в течение 3 месяцев пока составляется perukirja. Обязательно согласовать!
Записаться к городским адвокатам. Если доход мал, они составят perukirja бесплатно.
Помогайте ей в чем можете - ей это сейчас очень нужно.
Посоветуйте, чтобы она просила клерков писать ей требуемое или присылать (дублировать) на электронную почту. Много бюрократии, а у она сейчас ничего не запоминает.
Также пусть приглашает переводчиков или русскоязычных сотрудников компаний, с которыми будет говорить - возможно временное потеря навыков финского языка.
Вот эту тему посмотрите и дайте ей почитать:
http://www.russian.fi/forum/showthr...30&page=3&pp=60
Последнее редактирование от Николь : 22-09-2014 в 19:04.
|
|
|
|
22-09-2014, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Дом застрахован? Потому что если нет, то придется продавать. Если же застрахован,то страховая платить будет пока вы сами не сможете оплачивать. Сочувствую. Пусть держится. У нее ведь детки.
|
|
|
|
23-09-2014, 16:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дом застрахован, но не уверенна на что именно, то есть на какой случай, но есть какая то страховка, потому как иначе не дали бы кредит. В келу сегодня она ходила, она сказали, что свяжутся с ней. Она выплат не получала никаих, потому ка ку мужа зарплата выше среднего считалась. Но что то там на детей платили ей. Неудобно выяснять у нее что и сколько платили. Гражданства у нее и у малышки нет (вид на жительство только), есть у старшего сына и у мужа была.
|
|
|
|
23-09-2014, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Насколько недавно?
]
|
2 недели назад.
похорон не было, какая то там экпертиза медицинская вроде идет и вообще сказали, что не раньше 1 месяца процес может затянуться. Родители что то там помагают морально, но они языка не знают. Кто это все будет оплачивать и куда надо идти. Кто то хоронил тут родных? С чего начинают процесс? Кто оплачивает это? К церкви не пренадлежал, гражданство было финское.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2014, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Николь, спасибо за ссылку!!! Очень плезный топ, много нужной информации!!! Спасибо всем! Уже картина прорисовывается. Дам ссылку на тему.
|
|
|
|
23-09-2014, 17:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
23-09-2014, 19:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Ponsse
2 недели назад.
похорон не было, какая то там экпертиза медицинская вроде идет и вообще сказали, что не раньше 1 месяца процес может затянуться. Родители что то там помагают морально, но они языка не знают. Кто это все будет оплачивать и куда надо идти. Кто то хоронил тут родных? С чего начинают процесс? Кто оплачивает это? К церкви не пренадлежал, гражданство было финское.
|
Кремировать будут или обычно хоронить? Процессы очень различаются.
|
|
|
|
23-09-2014, 20:10
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
тут как-то фильм смотрел финский. там молодая женщина полицейский погибла. у мужа не было денег оплачивать кредит за дом. его с детьми банк выселил. погибшую кремировали. отдали мужу урну. он поехал с детьми к морю и высыпал пепел на берегу. это был наверное самы дешевый способ похоронить
|
|
|
|
23-09-2014, 20:29
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Не оплачивать ни одного счета , написанного на имя покойника. В первую очередь с его счета в банке оплачивается похороны. Если потсле этого денег на счету не останется , звонить в места откуда пришли другие счета и рассказать о смерти их клиента. ПЛАТИТЬ НЕ НАДО БУДЕТ.Всё простят.Но это не касается дома. Так нам в похоронке обьяснили.Перукирья тоже оплачивается с его счета.Пусть поинтересуются хотя бы в пох. бюро.
|
|
|
|
23-09-2014, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ponsse
2 недели назад.
|
Как только будет разрешение на захоронение надо идти в похороное бюро и надо сходить в социал и узнать всё.
Обязательно собирать все чеки и счета. Перукирью можно оформлять самим через ойкеусапутоймисто или через похоронное бюро(спросите у них) но это ещё не сразу, лучше после похорон когда будут счета из похоронного, с кладбища за землю и другие счета, за поминки например. Так же после надо оценить примерно стоимость памятника но это чуть позже. а сейчас надо согласовывать день похорон т.к. очередь большая и скорее всего предложат день похорон более месяца. Я бы посоветовал связаться уже сейчас с церковью и искать подходящий для большинства день поближе т.к. ожидание тоже не легко.
Слышал что сделать взнос и вступить в сеуракунта можно задним числом но на цены это сильно не влияет сейчас.
Старайтесь не оставлять подругу надолго, лучше если разные знакомые будут приходить и чем нибудь помогать.
|
|
|
|
24-09-2014, 11:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кремировать будут или обычно хоронить? Процессы очень различаются.
|
не знаю, там родители занимаются процессом, я стараюсь не спрашивать.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|