|
29-10-2014, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ищу друзей в Финляндии
Всем привет, меня зовут Денис, мне 34. Боюсь показаться не оригинальным, но я тоже хотел бы найти людей для общения и дружбы в Финляндии, парня или девушку и город- значения не имеет. Я начал изучать финский язык и очень хотел бы найти партнёра или партнёров для совместного изучения. Сам я пока живу в России, работаю водителем автобуса на городских маршрутах, но в скором будущем планирую (желание очень сильное) переехать в Финляндию на совсем, тем более в России уже ничего не держит да и сама Россия, как государство, уже выводит из себя, и тем же хотелось бы заниматься и в Финляндии. В увлечениях и хобби я очень сдержан, все очень просто - мало времени, все время на работе. Буду рад знакомству.
|
|
|
|
29-10-2014, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Вас, скорее всего, будут пинать - и вы не оригинальны. С таким планом переезда ваш путь выглядит долгим, тернистым и лишенным шансов на успех.
|
|
|
|
29-10-2014, 22:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
лучше сразу жениться.....ИМХО
|
|
|
|
30-10-2014, 07:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за откровенность, да я и сам прекрасно понимаю, что будет не легко и никто меня не ждёт. Но пока есть силы, желание и возможности я все таки попробую начать все заново в новой стране.
Последнее редактирование от Денис Шашков : 30-10-2014 в 19:59.
|
|
|
|
30-10-2014, 07:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На счёт женитьбы - не вариант, был я там с меня хватит
|
|
|
|
30-10-2014, 08:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Денис Шашков
я все таки попробую начать все заново в новой стране.
|
Эти темы обсуждались неоднократно. Тем не менее, основания для переезда всё те же, ничего не меняется:
1. Репатриация. Вы этнический финн? Очередь закрыли.
2. Брак с гр. Ф., репатриантом или человеком, имеющим достаточный уровень доходов.
3. Работа. Перед тем, как "начать все заново в новой стране", надо сначала найти работу (без языка?), убедить нашу местную биржу труда в вашей незаменимости (на фоне растущей местной безработицы), подать документы на ВНЖ в России - и ждать, ждать...Работодатель тоже должен согласиться ждать.
4. Учеба. Про это написаны километры, нет смысла повторять. С 2016 года, возможно, учеба станет платной для студентов из-за пределов ЕС.
5. Предпринимательство. Требует разумных идей о возможном виде деятельности, знаний и средств.
|
|
|
|
30-10-2014, 10:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
.... но я тоже хотел бы найти людей для общения и дружбы в Финляндии, парня или девушку и город- значения не имеет. Я начал изучать финский язык и очень хотел бы найти партнёра или партнёров для совместного изучения. .......
|
Почему именно Финляндия?
|
|
|
|
30-10-2014, 19:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему Финляндия? Трудно сказать, возможно это схожий климат с Россией, возможно за природу и ее чистоту, возможно из-за людей которые живут в поистине изумительный стране и понастоящему её любят. Кто-то говорит, что в Суоми нет ничего интересного, скучно там, а я скажу "там" спокойно и надежно!!! Поправде сказать я влюблён в Финляндию, я хочу "там" жить, я хочу "там" работать и платить налоги хоть и большие, я хочу приносить пользу этому обществу, но не как тому где сейчас нахожусь. И это только малая часть на вопрос почему Финляндия.
|
|
|
|
30-10-2014, 20:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемый, Tulilintu. Вы меня неправильно поняли, хотя это наверно моя вина. Я не спрашиваю на форуме как мне переехать и обосновать в Финляндии, это вопрос возможно уже решен, я только как неделю назад приехал из Хельсинки и возможно с работай у меня все таки все получиться. Я просто хочу познакомиться и завести дружеские отношения с соотечественниками. Вот и все.
|
|
|
|
31-10-2014, 01:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Вас, скорее всего, будут пинать - и вы не оригинальны. С таким планом переезда ваш путь выглядит долгим, тернистым и лишенным шансов на успех.
|
А зачем люди принимаются кого-то пинать сразу?
__
пс я себе не ищу друзей по форумам... мне страшно вливаться в небольшие "сообщества"... стараюсь искать не по признаку соотечественник или нет, а подходим ли друг другу по характеру...
|
|
|
|
31-10-2014, 01:50
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Всем привет, меня зовут Денис, мне 34. Боюсь показаться не оригинальным, но я тоже хотел бы найти людей для общения и дружбы в Финляндии, парня или девушку и город- значения не имеет. Я начал изучать финский язык и очень хотел бы найти партнёра или партнёров для совместного изучения. Сам я пока живу в России, работаю водителем автобуса на городских маршрутах, но в скором будущем планирую (желание очень сильное) переехать в Финляндию на совсем, тем более в России уже ничего не держит да и сама Россия, как государство, уже выводит из себя, и тем же хотелось бы заниматься и в Финляндии. В увлечениях и хобби я очень сдержан, все очень просто - мало времени, все время на работе. Буду рад знакомству.
|
Вы не с той стороны подошли к вопросу. Пообщайтесь на форуме, узнайте местных обитателей, определитесь с общими взглядами и интересами, съездите на форумские встречи. Это будет естественный способ.
|
|
|
|
31-10-2014, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Lentoaika, спасибо. Я не знал о таких встречах. Что это?
|
|
|
|
31-10-2014, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
irina2333, вы что на своих друзьях женится хотите и детей от них, чтоб знать какой у них характер. По мне так общие интересы уже достаточно для знакомства и общения. От таких фобии избавляться надо и быть посмелей.
|
|
|
|
31-10-2014, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ладно, видимо первый блин комом. Ветка закрыта.
|
|
|
|
31-10-2014, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Lentoaika, спасибо. Я не знал о таких встречах. Что это?
|
Это весёлое времяпрепровождение для форумчан. Там горячо обсуждают вопросы форума до самого утра, иногда посиделки затягиваются на несколько дней. Рекомендую посетить сие мероприятие.
|
|
|
|
31-10-2014, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ладно, видимо первый блин комом. Ветка закрыта.
|
почему *комом*? Почему *закрыта*?
Вам дали прекрасный совет познакомиться на встречах с русской диаспорой. Это действительно полезно.
А вот если Вы думаете, что финны с нетерпением ожидают Вашего приезда - ошибаетесь. ...
и учтите - Вами здесь НИКТО! заниматься и интересоваться не будет. Ну как? Что дальше решили предпринимать? =)
|
|
|
|
31-10-2014, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
почему *комом*? Почему *закрыта*?
Вам дали прекрасный совет познакомиться на встречах с русской диаспорой. Это действительно полезно.
А вот если Вы думаете, что финны с нетерпением ожидают Вашего приезда - ошибаетесь. ...
и учтите - Вами здесь НИКТО! заниматься и интересоваться не будет. Ну как? Что дальше решили предпринимать? =)
|
Он уже вообще-то переехал.
|
|
|
|
31-10-2014, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Он уже вообще-то переехал.
|
Вчера или сегодня? Молодец какой! Решительный.
Пусть послезавтра опишет сегодня и завтра. Очень интересны его впечатления. Без языка-то и знакомых =)
|
|
|
|
31-10-2014, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
Вчера или сегодня? Молодец какой! Решительный.
Пусть послезавтра опишет сегодня и завтра. Очень интересны его впечатления. Без языка-то и знакомых =)
|
В ваших словах чувствуется поддевка.
Вы знакомы с Денисом Шашковым?
|
|
|
|
31-10-2014, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
В ваших словах чувствуется поддевкa.
|
))))))))))))))))))))))))))))))))!!! !!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
31-10-2014, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ребята, а когда следующая встреча форумчан намечается? 
|
|
|
|
08-11-2014, 21:04
|
|
|
На светлой стороне..
Проживание: Espoo
|
Воть и я друзей ищу..... 
Тоска то какая осенью 
|
|
|
|
08-11-2014, 21:44
|
|
|
На светлой стороне..
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Я тоже люблю общаться . Возраст , национальность, место жительства и работы и т. п. значения не имеют.
|
А вы где живете?  Я только на возраст смотрю  Мне 34 
|
|
|
|
08-11-2014, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
А вы где живете?  Я только на возраст смотрю  Мне 34 
|
А почему вы смотрите на возраст? Разве это имеет, какое то значение и какое?
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|
|
|
|
17-11-2014, 10:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
имеет. разные жизненные позиции, разные взгляды, разница вкусов и т.п. просто поговрить не о чем может быть.
|
|
|
|
17-11-2014, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
имеет. разные жизненные позиции, разные взгляды, разница вкусов и т.п. просто поговрить не о чем может быть.
|
Думаю, не возрасте дело. Если человек интересный, то любому с ним будет интересно.
А вот и примеры:
Владимир Кузьмин и Екатерина Трофимова (разница — 27 лет), Брюс Уиллис и Эмма Хеминг (разница — 23 года), Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс (разница — 25 лет), Пугачёва и Галкин, Боня и Александр Михаэл Смерфит.
|
|
|
|
17-11-2014, 15:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Думаю, не возрасте дело. Если человек интересный, то любому с ним будет интересно.
А вот и примеры:
Владимир Кузьмин и Екатерина Трофимова (разница — 27 лет), Брюс Уиллис и Эмма Хеминг (разница — 23 года), Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс (разница — 25 лет), Пугачёва и Галкин, Боня и Александр Михаэл Смерфит.
|
Парень не пару для совместной жизни ищет,а друзей для общения и изучения языка.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
|
17-11-2014, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Парень не пару для совместной жизни ищет,а друзей для общения и изучения языка.
|
Вот его слова из первого поста: "хотел бы найти людей для общения и дружбы в Финляндии, парня или девушку и город- значения не имеет"
Вы думаете он будет с парнем изучать финский язык? Что-то я сомневаюсь. После встречи они пойдут в кабак выпить за знакомство. Хотя, может найдёт какого-нибудь ботана и тогда он выучит финский через год или два, если со скуки не помрёт.
|
|
|
|
17-11-2014, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
По твоему ботаны не люди? И дружить -это значит только кабак и пьянки?
|
|
|
|
17-11-2014, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
|
Именно "разные жизненные позиции, разные взгляды, разница вкусов" взаимно дополняют и обогащают друг друга.
А вот с "клоном" говорить будет действительно не о чем...
|
|
|
|
23-11-2014, 10:12
|
|
|
На светлой стороне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Именно "разные жизненные позиции, разные взгляды, разница вкусов" взаимно дополняют и обогащают друг друга.
А вот с "клоном" говорить будет действительно не о чем...
|
Мне очень нравятся люди постарше) Ну потому что опыт, люди уже, что то видели, знают, могут поделится) Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром. С мудрым человеком можно глазами встретится и понять друг друга без слов) Это конечно очень приятно.
А молодость это энергетика.
|
|
|
|
23-11-2014, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
Мне очень нравятся люди постарше) Ну потому что опыт, люди уже, что то видели, знают, могут поделится) Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром. С мудрым человеком можно глазами встретится и понять друг друга без слов) Это конечно очень приятно.
А молодость это энергетика.
|
Наверное, ещё и потому, что у людей постарше, как правило, есть некоторые сбережения, накопления, если они в молодости дурака не валяли. А про глаза вы меня насмешили. Любому пожилому мужчине будет приятно, если на него обратили внимание, так сказать, подметили по внешнему виду (кстати, по внешнему виду человека можно определить как часто он занимается сексом) , выделили из толпы, вычленили из общей серой тестостероновой массы. И будь он хоть самым мудрым на земле, поверьте, не устоит от женских чар. А там уже и начинается самое интересное: доминирование и подчинение.
|
|
|
|
23-11-2014, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
По твоему ботаны не люди? И дружить -это значит только кабак и пьянки?
|
Ботаны - люди, не употребляющие алкоголь в таких количествах, как остальные, или, вообще, непьющие, начитанные интеллигентные. Думаю, что с ними не так весело, как с хулиганами, да с раздолбаями.
Понятие дружба между реальными людьми в наше современное время практически устарело, но зато в разы прибавилось виртдрузей, которых мы не видим и, по большому счёту, ничего о них не знаем.
Например, бытует мнение, что женской дружбы как таковой никогда и не существовало, что между дамами возможны только легкомысленные и - в первую очередь - практичные отношения.
Статус дружбы можно присвоить только честным, искренним отношениям, когда в них есть взаимное желание добра друг другу и готовность бескорыстно помочь в любую минуту плюс - душевная близость естественно.
Что дружба? Легкий пыл похмелья,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия, безделья
Иль покровительства позор...
|
|
|
|
23-11-2014, 13:31
|
|
|
На светлой стороне..
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Наверное, ещё и потому, что у людей постарше, как правило, есть некоторые сбережения, накопления, если они в молодости дурака не валяли. А про глаза вы меня насмешили. Любому пожилому мужчине будет приятно, если на него обратили внимание, так сказать, подметили по внешнему виду (кстати, по внешнему виду человека можно определить как часто он занимается сексом) , выделили из толпы, вычленили из общей серой тестостероновой массы. И будь он хоть самым мудрым на земле, поверьте, не устоит от женских чар. А там уже и начинается самое интересное: доминирование и подчинение.
|
Я говорю про дружбу, общение с людьми. Я ищу исключительно подруг. 
|
|
|
|
23-11-2014, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
Я говорю про дружбу, общение с людьми. Я ищу исключительно подруг. 
|
Желаю всяческих успехов в этом нелёгком деле.
|
|
|
|
23-11-2014, 16:37
|
|
|
На светлой стороне..
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Желаю всяческих успехов в этом нелёгком деле.
|
Почему не легком? Не вижу в этом никаких трудностей. Если вы половинку свою ищите, это да, не так все просто. А собеседника то найти, главное что б денег в долг не просил 
|
|
|
|
04-01-2015, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Интересно, а женщине старше вас интересно будет с вами общаться? 
|
|
|
|
20-02-2015, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: хельсинки
|
Интересно а почему, всё же, только женщина..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид