Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 31-10-2014, 14:25   #1
tatiana1333455
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ожидание ОЛ в Финляндии, поездка по гостевой визе

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация. Я познакомилась с моим молодым человеком 2 года назад, через интернет. Недавно (2 месяца назад) первый раз смогла приехать к нему в Хельсинки. Мы очень любим друг друга и решили пожениться. Брак будет заключен в Финляндии. Мой будущий муж - гражданин Финляндии.
Вопрос мой заключается в следующем. Я прочитала на migri.fi, что я имею право подать на первую oleskelulupa находясь в Финляндии, приехав туда по гостевой визе и ожидать решения, даже если виза к тому моменту уже закончится. Но на границе, когда пограничники будут спрашивать, на какой срок я собираюсь оставаться в стране, как объяснить им, что я не собираюсь выезжать назад, поскольку выхожу замуж и подаю на ОЛ? Переживаю, потому что начиталась историй, когда людей разворачивали на границе только из-за банального недопонимания и языкового барьера. Я понимаю, что у них установка - не пускать в страну потенциальных нелегальных мигрантов, но в то же время врать и вводить в заблуждение категорически нет желания, тем более что я все делаю абсолютно легально. У меня достаточно неплохой разговорный английский (на нем мы общаемся с будущим мужем), но финского я, к сожалению, почти не знаю.. Получать ОЛ здесь, в России, не вариант, поскольку я без него не могу - второй месяц болею, очень скучаю, а он ко мне приехать не сможет, так как работа..
И еще вопрос: будущий муж уже звонил в полицейский участок, куда мы будем подавать документы на ОЛ, но там очередь на подачу аж до января! Мы зарезервировали место через интернет (еще до моего приезда), но берет сомнение, ведь моя виза закончится еще даже до зарезервированной даты подачи документов! Нужно ли нам идти сразу после моего приезда в полицию и брать какую-либо подтверждающую бумагу о том, что я нахожусь в стране легально на основании ожидания подачи документов на ОЛ (о как!), либо это надо сделать уже после заключения брака и имея на руках свидетельство о браке?
Заранее спасибо за ответы! Буду благодарна за любой совет!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: