Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-04-2015, 10:47   #1
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Arrow Kotivakuutus

Добрый день,форумчане

Уже год назад думали сделать страховку,каско,кому как удобнее
Нашла подходящие условия в POP vakuutus,собственная ответственность 150 евро
Стоимость страховки в год 93е с копейками
Вот задалась вопросом, нормальная ли это фирма? На сколько я знаю,у них офиса нет,не возникнут ли проблемы с ними в дальнейшем?

Расскажите,у кого какая страховка квартиры? Сколько платите в год,какие условия:что включено?
Интересует так же,имели ли вы уже с ними дело? Например,если техника сломалась предоставляли ли чеки и тп,как вообще все происходило,сколько платили,сколько рассматривали,что они вам выплатили?

Заранее спасибо!

0

0
Old 01-04-2015, 11:01   #2
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belkin777

Хорошая стоимость! чего только над ней размышлять. Надо обсудить то, что в эту стоимость входит

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 01-04-2015, 11:09   #3
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Хорошая стоимость! чего только над ней размышлять. Надо обсудить то, что в эту стоимость входит

Да стоимости шипко не отличаются 93-140 в которых я смотрела))
Отличается сумма собств.ответ.

0

0
Old 01-04-2015, 11:14   #4
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Rikkoutumisturva
Luonnonilmiöturva
Rikosturva
Vuototurva
Asumisen keskeytysturva
Turva oikeudenkäyntikulujen varalle (oikeusturvavakuutus)
Turva vahingonkorvausvastuun varalle (vastuuvakuutus)
Matkatavaraturva
Psykoterapiaturva

Turvat, jotka sisältyvät aina vakuutukseen:
Paloturva
Tulvaturva

В общем вот где стоят галочки.

0

0
Old 01-04-2015, 11:52   #5
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Добрый день,форумчане

Уже год назад думали сделать страховку,каско,кому как удобнее
Нашла подходящие условия в POP vakuutus,собственная ответственность 150 евро
Вот задалась вопросом, нормальная ли это фирма? На сколько я знаю,у них офиса нет,не возникнут ли проблемы с ними в дальнейшем?

Расскажите,у кого какая страховка квартиры? Сколько платите в год,какие условия:что включено?
Интересует так же,имели ли вы уже с ними дело? Например,если техника сломалась предоставляли ли чеки и тп,как вообще все происходило,сколько платили,сколько рассматривали,что они вам выплатили?

Заранее спасибо!

Где то в Эспоо у них есть контора или офис. Муж туда за страховкой на машину ездил, когда надо было в Россию ехать. Просто позвонил, договорился, сказали через 2 часа по такому-то адресу заберете страховку. ему срочно надо было, а так по почте высылают

0

0
Old 01-04-2015, 12:11   #6
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Где то в Эспоо у них есть контора или офис. Муж туда за страховкой на машину ездил, когда надо было в Россию ехать. Просто позвонил, договорился, сказали через 2 часа по такому-то адресу заберете страховку. ему срочно надо было, а так по почте высылают

это то ясно,просто переживаю,при страховом случае не возникнет ли проблем с ними,если они все по "почте"решают
Вот пока рассматриваю другие страховые фирмы

0

0
Old 01-04-2015, 13:40   #7
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
У нас страховки в POP, был страховой случай по matkavakuutus, выплатили все что мы ожидали. Единственный минус - срок рассмотрения долгий, нам сделали выплату через 1,5 месяца. Еще, ждать ответа оператора днем приходится по 20 минут. Вот основные минусы более дешевой страховки. Если за те же деньги сможете взять страховку у IF, то берите у них.

0

0
Old 01-04-2015, 14:10   #8
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Была домашняя страховка от Феннии . Спёрли с пихи велосипед ( с магазина ценой 250 евро ) . Сообщил в полицию . Получил от страховой компенсацию = 23 евро . Закрыл страховку тут же ... Если дома нет вазы эпохи императрицы Цы и персидских ковров - нафиг их ! ( ИМХО )

0

0
Old 01-04-2015, 14:17   #9
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Была домашняя страховка от Феннии . Спёрли с пихи велосипед ( с магазина ценой 250 евро ) . Сообщил в полицию . Получил от страховой компенсацию = 23 евро . Закрыл страховку тут же ... Если дома нет вазы эпохи императрицы Цы и персидских ковров - нафиг их ! ( ИМХО )

Ага, до тех пор пока случайно не затопишь соседа, а он с тебя потребует астрономические суммы за причиненный ущерб... Kotivakuutus в Финляндии must have, однозначно!

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 01-04-2015, 14:54   #10
hassu
Пользователь

Проживание:
У нас две машины, одна постарше Волво 1999 года, обе застрахованы в POP. Прошлым летом в выходной день, ночью на парковке около дома ,какой-то " козел" снес крыло нашей Волво и смылся. Мы сообщили в полицию и в POP. POP сказали, что у вас нет парковочой страховки, мы платить не обязаны. Мы нашли осколок от машины "козла", где ясно был виден запчасти номер и нашли в инернете но номеру запчасти, какая машина ( модель, год выпуска). Полиция и шага не сделала, чтобы найти "козла", у нас всего 4 маленьких дома и все кто паркуется, однозначно наши соседи или их гости. Написали обьявление, соседи молчок. Ремонтировали за свой счет.

0

0
Old 01-04-2015, 15:16   #11
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от hassu
У нас две машины, одна постарше Волво 1999 года, обе застрахованы в POP. Прошлым летом в выходной день, ночью на парковке около дома ,какой-то " козел" снес крыло нашей Волво и смылся. Мы сообщили в полицию и в POP. POP сказали, что у вас нет парковочой страховки, мы платить не обязаны. Мы нашли осколок от машины "козла", где ясно был виден запчасти номер и нашли в инернете но номеру запчасти, какая машина ( модель, год выпуска). Полиция и шага не сделала, чтобы найти "козла", у нас всего 4 маленьких дома и все кто паркуется, однозначно наши соседи или их гости. Написали обьявление, соседи молчок. Ремонтировали за свой счет.

Интересный случай. Позвонил специально в свою страховую Иф, описал им ситуацию, те ответили, что в том случае, если у меня Каско, то я потеряю омавасту 200 евро и 20% бонусов, но если бы была (ещё) парковочная страховка, то ничего бы не потерял. Но в случае, если бы не было ни каско, ни парковочной страховки - то за всё платил бы сам.

0

0
Old 01-04-2015, 15:57   #12
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Analitik
Ага, до тех пор пока случайно не затопишь соседа, а он с тебя потребует астрономические суммы за причиненный ущерб... Kotivakuutus в Финляндии must have, однозначно!

У меня 1й этаж и " холодный " подвал

0

0
Old 01-04-2015, 16:03   #13
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hassu

Полиция и не шевельнётся ... Я тут описывал где-то : соседу некий таинственный " доброжелатель " взялся расцарапывать стёкла на машине . Уж не знаю , чем ему сосед " насолил " ... Тот , чтоб не терять бонусы , заменил за свой счёт . Опять ему расцарапали . Поменял уже от страховой ( минус бонусы и ома вастуус ) . Опять расцарапали . А он к тому времени камеру с датчиком движения поставил ... Сфотографировал злоумышленника , принёс инфу в полицию . Так его же и " поимели " по полной . Мол : " Соседский забор в кадр попал . А разрешение от соседа есть ? " . А искать и не собирались . " Есть страховая . Вот с ней и разбирайся " .

0

0
Old 01-04-2015, 20:45   #14
tata_bu
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте. Кто нибудь сталкивался с оформлением коти вакутус если квартиру снимаете у частника.Наш арендодатель просит ее сделать, но на наше имя. насколько дороже это выходит если квартира сьемная.

0

0
Old 01-04-2015, 21:29   #15
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от tata_bu
Здравствуйте. Кто нибудь сталкивался с оформлением коти вакутус если квартиру снимаете у частника.Наш арендодатель просит ее сделать, но на наше имя. насколько дороже это выходит если квартира сьемная.

Насколько дороже чем что? Чем страховка на несъёмную квартиру? Ни насколько дороже. Вы страхуете квадратные метры жилья, для страховой не имеет значения снимаете Вы их, купили в кредит, унаследовали от дедушки или уже давно выплатили сами. Это не влияет на то, как часто там будет протекать вода, заводиться плесень, гореть утюг, или собака портить паркет.

Забавный случай вспомнился. К финскому другу приехала подружка из России, ну и стала чего то кулинарить на кухне, удивить наверное хотела. Чегойто плеснула на сковороду, оно как полыхнёт, как загорится, в общем кухня после этого происшествия нуждалась в серьёзном таком ремонте, но вроде бы страховка покрыла.

0

0
Old 01-04-2015, 22:11   #16
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Кошмар какой. как почитаешь, так такое чувство,что от них вообще ничего не добиться,даже если положено. Просто платишь вникуда. вот и надо оно тогда, уже не знаю...

0

0
Old 01-04-2015, 22:24   #17
tata_bu
Пользователь

Проживание:
Shurov, спасибо прояснили про квадратные метры.

0

0
Old 01-04-2015, 22:29   #18
Antaa
Пользователь

такая тема вроде бы уже была...
У нас было так: за поломанные очки мужу неплохой korvaus выплатила страховая по kotivakuutus ,
сын получил компенсацию от kotivakuutus за разбитый экран телефона (в ремонте отказали) что-то около 50% изначательной стоимости. Телефон из дорогих.
у нас kotivakuutukset от Tapiola.

0

0
Old 01-04-2015, 22:37   #19
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Интересный случай. Позвонил специально в свою страховую Иф, описал им ситуацию, те ответили, что в том случае, если у меня Каско, то я потеряю омавасту 200 евро и 20% бонусов, но если бы была (ещё) парковочная страховка, то ничего бы не потерял. Но в случае, если бы не было ни каско, ни парковочной страховки - то за всё платил бы сам.

В tapiola, в Laaja kasko есть такой пункт
Bonusturva
Bonusturva varmistaa, että bonukset eivät laske, vaikka kolari sattuisi. Ansaitset bonusturvan vahingottomalla ajolla.
Типа заодно страхуешься от потери бонусов. Цена страховки при этом не сильно отличается от if, но приятно

-----------------

0

0
Old 01-04-2015, 22:40   #20
Antaa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HZ
В тапиола, в Лаая каско есть такой пункт
Бонустурва
Бонустурва вармистаа, еттä бонуксет еивäт ласке, ваикка колари саттуиси. Ансаитсет бонустурван вахинготтомалла аёлла.
Типа заодно страхуешься от потери бонусов. Цена страховки при этом не сильно отличается от иф, но приятно

такая услуга есть и у IF

0

0
Old 01-04-2015, 22:49   #21
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
такая услуга есть и у IF

Даа? мельком пробежался, чего то на глаза мне это не попалось. В tapiole, bonusturva по умолчанию входит в пакет услуг. А в if это, что дополнительная услуга. Не ткнете носом, а то может в скором, придется в if переходить, так буду знать.

-----------------

0

0
Old 02-04-2015, 08:28   #22
ANGEL-ANGEL
Пользователь

Проживание:
Рекомендованная публикация
Нравится Страница

POP Vakuutus

Реклама ·
.

Kattava autovakuutus nyt edullisesti! Hyödynnä tarjous ja saat –20% alennuksen ensimmäisen vuoden vakuutusmaksuista.

Autovakuutus nyt –20%

Osta kattava autovakuutus verkossa jo tänään ja hyödynnä tarjous

popvakuutus.fi/autovakuutus

0

0
Old 02-04-2015, 10:54   #23
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Что-то почитала я, Aktia вызывает больше доверия
Надо будет к ним сходить в контору,чтоб на месте уже все рассказали что да как,но почитала условия,мне пока нравится
Все входит,ты сломал вещь,не ты, омавасту 150е как и везде
Да и контора есть их везде,не проблема сразу идти и разбираться, а с ПОП все таки только по почте или телефону не шипко внушает доверия

0

0
Old 02-04-2015, 18:15   #24
Antaa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HZ
Даа? мельком пробежался, чего то на глаза мне это не попалось. В тапиоле, бонустурва по умолчанию входит в пакет услуг. А в иф это, что дополнительная услуга. Не ткнете носом, а то может в скором, придется в иф переходить, так буду знать.

я не знаю, куда вас ткнуть носом, так как что-то искать лень. Мне муж об этом говорит, у него в IF laajakasko, и он уже там чем-то пользовался - а бонусы не потерял... У меня в Tapiola. По цене скажу- что его из IF laajakasko ,что моя в Tapiola цена примерно одна, разницы не вижу, что-бы менять страховую.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: