|
Получение алиментов ребёнку в Финляндии от отца,гражданина России.
Подскажите как лучше ,правильно оформить алименты на ребёнка проживающего в Финляндии ,отец гражданин России.Помогать он не отказывается ,на алименты при разводе в России не подавала,он у нас бизнесмен мутноватый_ то есть деньги то нет,в прочем связываться бесполезно ,да и портить отношения не хотелось.А теперь как матери одиночке мне в соцзащите детской посоветовали обратиться в ластенвалвоя.Ответ пришёл следующи-
Yleisesti, on kaksi tapaa saada Suomessa elatustuki Kelasta. 1) Jos lähivanhemmalla on olemassa sopimus tai oikeuden päätös elatusmaksusta, niin hän voi anoa Kelasta elatustuen( edellyttää,että Kela hyväksyy dokumentin).2) Jos lähivanhemmalla ei ole em. dokumenttia, niin hänen tulee ottaa yhteyttä Länsi-Uudenmaan oikeusaputoimistoon , Espoo, p. 0295661820 , ja pyytää, että he nostavat elatusapukanteen käräjäoikeudessa.Saatuaan käräjäoikeuden tuomion voi lähivanhempi hakea Kelasta elatustukea. 3) Lapsen vanhemmat voivat tulla yhdessä lastenvalvojan luo tekemään sopimuksen, ilmeisesti tässä tilanteessa ei mahdollista.
Вообще его отец не против приехать подписать соглашение,но мы не знаем последствий такового,что за этим стоит,зарплату он получает очень странно ,официально не работает,но для визы имеет контракт с фирмой.
Так же требуют документ о его доходах, почему то за последний месяц,плохо себе представляю какой это документ в России,может такая же выписка со счёта?Или просто что безработный?Просто хочется узнать как сделать всё без волокиты и лишних воросов/документов,как то не нравится мне эта Ланси Удеман,вечно от неё нехорошие вести.Мой детский соцработник вообще ляпнула,скажем что не знаем где он и всё "пучком"?Это как это,может она по не знанию,молодая. .Может кто посоветует как лучше.
|